X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワントンキン MM16-bslE)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:45:26.76ID:RQCDGSR0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/
※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.568
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1599979216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0518優しい名無しさん (スップ Sdea-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:10.99ID:2O5or61id
>>506
ありがとう
朝早くに行かないとダメだね
0520優しい名無しさん (アウアウクー MM7d-FIeL)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:46.87ID:XYTsETNjM
ありがとう、うちのお風呂は小さな浴槽と狭い洗い場だから何か息苦しくてね
広いお風呂場だと、解放感があっていい
気分は落ち着いてるね、決まりきった生活に慣れてきたのかもしれない
0527◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:23:16.90ID:xyx8ixP20
坂口さんによると、2012年ごろから右股関節に違和感を持つようになったという。2014年、『最後から二番目の恋』第二期の撮影を終えたころに痛みが悪化。
病院での精密検査を経て、2015年に病名が判明した。股関節を形成する大腿骨頭のまわりに血が巡らなくなり、壊死が生じてしまう、原因不明の病気だ。

「幸いにも発見が早かったので、すぐに手術を受けました。当時は歩くこともできなかったので、しばらくは車いす生活で。
手術後はナレーションの仕事とか、座ってできる仕事をしていました。杖をつきながら芝居はできないですし、サーフィンもできない。
色々決まっていた仕事があったので、本当に申し訳ないなという気持ちでした」

坂口さんは、当時の心境をそう振り返る。

「スタッフや友人もすごく心配してくれたし、当初は自分も復帰するつもりでいました。でも、その頃に結婚して1人目の子どもが産まれたんですけど...
ちょっと先がわからない病気だったので、徐々にセカンドキャリアの道を真剣に考えていくようになりました。
芝居もサーフィンもできず、時間だけが過ぎていって、どうしよう、と結構考えましたね」
0529優しい名無しさん (スップ Sdea-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:23:44.08ID:2O5or61id
>>524
気遣いありがとう
0533優しい名無しさん (スップ Sdea-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:25:18.63ID:2O5or61id
喫茶店は寒いな
0536◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:26:17.29ID:xyx8ixP20
俳優として絶頂期に出会ったんじゃなくて

病気になってから 出会った嫁さんなのか

リハビリしながら 子作りしたかんじか
0538◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:28:29.74ID:xyx8ixP20
リハビリしながら 3人も子供作った

俳優の仕事がなくなって サーフィンもできなくなって

落ち着いて 嫁さんといると 自ずと 小作りばかりすることになったのかね
0547◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:35:56.86ID:xyx8ixP20
「家ではゴリラの様に暴れ回って」夫が書いた1歳娘の保育園連絡ノートが正直すぎる

−家−
昨日に引き続き、僕が迎えに行くと、「何でお前?」みたいな顔をされます。
家では、帰宅するとともに、じゃがりこをむさぼりヤクルトを片手にゴリラの様に暴れ回っております。
保育園ではおとなしく遊んでいるのでしょうか。
0548◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:46.14ID:xyx8ixP20
「政策を陰で作ってる」婚活アプリ結婚詐欺男の殺し文句…被害女性2人が語る悪質手口

婚活アプリで知り合った女性から現金などを騙し取った男
“コンサルタント”に“儲かっている”  詐欺男の殺し文句とは
会社設立を持ちかけてクレジットカードを要求…被害額は?

被害者Bさん:
自分は会社を経営していて、車も何台も持っている、儲かっているアピールをすごくしていました
0550◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:39:16.51ID:xyx8ixP20
自分をやたら大きく見せる ハッタリ野郎には注意したほうがいいかもな

だいたい 嘘だから
0551◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:12.24ID:xyx8ixP20
女が惹かれることって 逆手に取ると けっこう単純なことで

金とか 金とか 金だから
0554優しい名無しさん (ワッチョイ f16b-Iaio)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:25.12
山本太郎「千原ジュニアさんがabemaで石破さんが一番信頼できると言った。その通り!さすが吉本の良心!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600047574/


石破氏は「むしろ信頼できる」 千原ジュニア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200913-00010016-abema-soci
というニュースにふれ
山本「その通り、千原ジュニアさんは吉本の良心だと思う」とピシャリ
0555◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:44:18.98ID:xyx8ixP20
重鎮を激怒させた岸田氏「麻生―古賀」股裂きの誤算〜森元首相が示した教訓と次への希望

岸田氏の運命を決めた「古賀氏との会合」に対する麻生氏の怒り
「平時の人」見えていた安倍首相と麻生氏の“岸田離れ”の予兆
森元首相が明かす「全然わかっていなかった」岸田氏と次への希望
0556◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:44:40.21ID:xyx8ixP20
「古賀とメシを食ったその足で俺のところに来るなんて、どういうことなんだ」

これは7年8カ月もの間、安倍首相の盟友として政権を支え続けてきた麻生太郎副総理が、
当初ポスト安倍の最有力と言われてきた岸田文雄政調会長への怒りを周囲にぶちまけた言葉である。
0557◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:59.63ID:xyx8ixP20
財務大臣の麻生氏は、安倍首相の説得を受け、最終的に政策の変更を受け入れたが、この時、「大事な場面で党を抑えきれない奴だ」と岸田氏の対応に不満を漏らしていた。

そして6月、安倍首相は通常国会の会期末会見で後継について聞かれ、次のように答えている。

「言わば後継者を育てるどうこうという話がございましたが、後継者というのは、育てるものではなくて、育ってくるものであります」
0558◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:50.23ID:xyx8ixP20
一連の安倍首相の発言からは、岸田氏を念頭に置き激励する意図が感じられる一方、岸田氏が思い通りに育っていないことや情熱が不足していることを嘆き、後継として本当に相応しいのか逡巡しているのではないかとの見方が広がった。同時に、岸田氏より菅氏の方が後継に適任だと感じているのではないかとの憶測も呼んだ。
0559◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:08.75ID:xyx8ixP20
この一連の経緯について、古賀氏と昵懇の関係で、麻生氏のこともよく知る森喜朗元首相は、7日夜の自民党議員のパーティーで、
来賓席に座る岸田氏を前に、
「麻生さんは本当は岸田さんをやりたかったんだと思うがだめになった。なぜか。古賀さんと麻生さんがあまり仲良くないという話。岸田さんは何でだろうと思うかもしれないが、僕は当然だと思う」と述べ、古賀麻生両氏の確執の深さを考えれば当然の結末だとの認識を示した。そして次のように述べた。
0563◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:52:57.78ID:xyx8ixP20
「二階さんと菅さんはどんどん進んでいた。それを岸田さんは全然わかっていなかった。
それをもういっぺんひっくり返すというのは麻生さんを味方にするしかなかったと思います。安倍さんも本当の気持ちは岸田さんですよ。
しかし周りがだんだんそういう空気になって結局菅さんに乗らざるを得なくなった」

このように森氏に「全然わかっていなかった」と面前で一刀両断された岸田氏だが、森氏は、岸田氏に対し「この大事な総裁選挙、なんか勝敗が決まったようなことを言っているが、やってみなきゃわかりません。しかしどんなことになっても岸田さんはこれから次の次の大事な大事な日本の政治の中心になる人だ」とエールも送っている。
0565◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:08.49ID:xyx8ixP20
前回より孤立?石破氏に「少しは考えろ」の声 党員票で挽回へ「グレートリセット」は諸刃の剣か
読み切れなかった“竹下派の空気”
さらに、竹下派の重鎮は、次のような石破氏への不満を口にしていた。

「彼はあれ以来、竹下会長に一度も会いに来ていないんですよ」

2018年の参院選で石破氏を助けた参院側の恩人が吉田氏だとすれば衆院側の恩人は、竹下派会長でもある竹下亘元総務会長だ。
しかし竹下派幹部によれば、石破氏はここ約2年間、一度も竹下氏を詣でていなかったというのだ。
0567◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:55.11ID:xyx8ixP20
“恩人への墓参”も逆効果に?
石破氏の墓参について竹下派幹部は、「故人を政治に利用するとはどういうことなんだ」と怒りを隠さず、次のように語った。

「2018年は吉田さんに頼まれたから石破をやったが、次は全くの白紙だ」
0569◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:56:55.38ID:xyx8ixP20
2年前に支えてくれた派閥の支持を今回は得られなかった石破氏。
背景には総裁選で勝ち馬に乗りたい竹下派の思惑もあっただろうが、石破氏もその空気を察知して早めに手を打つ必要があっただろう。

石破氏は9月2日、竹下派や自民党内に今も影響力を持つ青木幹雄元参院会長に面会を申し入れたが叶わなかった。
周辺はその理由を次のように説明している。

「大勢が決まってから来てもどうしようもないから、断った」
0572優しい名無しさん (ワッチョイ eaaa-Jnwc)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:47.16ID:TrIBUZ2k0
今日は涼しいな
これで天気が良かったらなー
0575◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:00:27.91ID:xyx8ixP20
実際、2012年の第二次安倍政権発足から7年8カ月の間、安倍首相を近くで支えてきた官邸メンバーの一人も、「このコロナ禍の難局で次を任せられるのは、岸田さんではなく菅さんなのではないか」と周囲に語り始め、次のように漏らした。

「岸田さんは平時の人なんだよね」

岸田氏は、緊急時でなければ首相に相応しいが、緊急の場合の登板には向いていないとの認識を示唆した言葉だ。
0577優しい名無しさん (スップ Sdea-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:02:23.96ID:2O5or61id
10分過ぎたらメンタルクリニックへ行こうかな
0578◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:25.72ID:xyx8ixP20
議員からの人気がなきゃ 首相にはなれない

次の総裁選で 岸田さんが当たるかんじだな 他にいないしな

いまいち知名度も低くて 影の薄かった岸田さんの お披露目みたいなもんか

菅さんは 繋ぎの総理に過ぎないか 各派閥の思惑を超えていくかどうか
0583◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:46.44ID:xyx8ixP20
菅さんは派閥には頼らないと公言してるわけだけど

実力者である菅さんに各派閥のほうが擦り寄ってるかんじかね
0584優しい名無しさん (ブーイモ MM8e-KR08)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:19.74ID:dvSGDHe5M
>>573
ありがとう 保護室ではカメラあってトイレもまるうつりで水は自分で流せない最悪でしたわ

いまも隔離されてるひとがドア叩いてる
けどみんな無視
0587◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:10:05.21ID:xyx8ixP20
安倍政権の中枢の官房長官として8年近くいたわけだから

安倍さんが辞めるんなら それを継ぐ後継者としては 菅さんが相応しいし

辞職じゃなくて 任期交代だったら また違ってきたんだろうけど
0590優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:43.03ID:k737i0D3p
>>586
可愛いー
0591優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:00.43ID:k737i0D3p
>>588
え、こわいね
0592◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:31.71ID:xyx8ixP20
「いったい、いつから総理になろうって思ったんだ」
 9月1日、麻生太郎副総理兼財務相(79)は、総裁選への立候補を伝えに来た菅氏に、そう尋ねた。菅氏は、こう応じた。

「石破(茂)さんの名を、首相にふさわしい人とあげる若手が多かったんです。出なければいけないと決意しました」
0594優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:15:21.17ID:k737i0D3p
>>593
わぁ…
0596◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:17:17.35ID:xyx8ixP20
石破を首相にさせるわけにはいかないことで 一致してる

党内主流派からどんだけ嫌われても 野には下らず

自民党内にいる野党みたいな石破の存在感も 面白いかもな
0602◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:30.82ID:xyx8ixP20
菅官房長官、哀しいまでの「中身のなさ」
腕力はあるが、志はない

「渡り鳥の男」
菅の政治家人生を一言で表せば、少なくとも官房長官就任までは、「負け続け」であったと言えるだろう。
0607◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:35.53ID:xyx8ixP20
菅は「世代交代」「脱派閥」を自身のスローガンにしてきたこともあり、自民党内では長く異端児扱いされてきた。元首相の森喜朗らベテラン議員にも早期引退を公然と迫るなどしてきたため、特に古株からは嫌われてきた。

所属する派閥を次々と変え、仕える主人を乗り換えてきたことから、いつしか「裏切りの菅」「渡り鳥の男」と陰口を叩かれるようにもなった。
0610◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:36.67ID:xyx8ixP20
"苦労人"菅氏の生い立ちから見える「菅義偉政権」の危険な兆候

■「安倍の政策を引き継ぐ」と主張するが…

 昔、長嶋茂雄が巨人軍の監督に就任したとき、「長嶋のいない巨人を指揮する長嶋は大変だ」と思ったことがあった。

 菅義偉(71)も同じ道をたどるのではないかと、私は考えている。安倍首相は、自民党の歴史の中でも、「最軽量の神輿」であった。それが長続きしたのは、女房役である菅官房長官の手腕であったことは、衆目の一致するところである。

 だが、黒子役である人間が表に出てしまったら、誰が菅を支えるのか。菅政権最大の弱点である。今下馬評に上がっている人間たちが、菅を支えられるとは到底思えない。
0611◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:30.12ID:xyx8ixP20
菅は以前から、「総理になる気はない」といい続けてきた。本心であろうと私は思う。なぜなら、菅の人生は常に「ナンバー2」「影の存在」だったからだ。

 法政大学時代は「空手部副主将」、横浜市議時代は「影の市長」、安倍政権では「影の総理」。表舞台でスポットライトを浴びるより、黒子に徹して、裏で政治を動かすことに喜びを見出していた男が、安倍の突然の辞任で、いきなり公衆の面前に立たされてしまったのである。
0614◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:10.96ID:xyx8ixP20
菅は、東京に来て働いているうちに、26歳にして、「世の中を動かしているのは政治ではないか」と気づき、政治家を志したといっている。幼すぎる。
ましてや、菅が過ごした大学時代は、70年安保闘争や学生紛争が燃え盛っていた時代である。そうした中に身を投じていなくても、政治が一番身近に感じられた時代であった。
思想信条ではなく、否応なく政治について考えざるを得なかったはずなのに、菅は大学を卒業するまで考えていなかった。だとすれば、政治は就職先の一つ程度の認識だったのではないか。
0617◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ a9ee-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:53.16ID:xyx8ixP20
失礼ついでにいえば、菅義偉という人間について多くの国民はほとんど知らない。あるのは、「令和おじさん」としての知名度しかないといってもいいだろう。
秋田県の貧しい農家の出で、集団就職で東京に来て、法政大学の夜間を出た苦労人政治家というイメージが独り歩きしているが、それは全く違うようだ。

ノンフィクション・ライターの松田賢弥『影の権力者 内閣官房長官菅義偉』(講談社+α文庫、以下、『影の権力者』)と、森功『総理の影 菅義偉の正体』(小学館ebooks、以下、『総理の影』)を基に、菅という男の人生を見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況