X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:36.71ID:LcQQpf/M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.580
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1600386912/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:20.56ID:hP3m//vPa
>>224
こばは
0232優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:29.47ID:65KX1qSS0
独りきり、が怖い…
0234優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-+0z+)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:59.03ID:SuGxrDKN0
>>226
>>227
こんあり!
0235優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:17.71ID:hP3m//vPa
>>225
うん、痩せていく一方だった
箸がもてないんだよね
食欲なくて
今仕事してる?
0237!id:none (スプッッ Sd3f-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:39.29ID:k9mhH/EMd
>>230
なんでそんなに自分を出したいの?
みんなに認められたいの?
0239優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:49.73ID:hP3m//vPa
>>233
どしましたん?
0243優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:41.18ID:65KX1qSS0
>>235
今休職中
仕事は鬱で出来ないし、かといって休めば孤独感との戦い…

今実家帰ってる
1人つらい
0245優しい名無しさん (ワッチョイ 9f77-uhrU)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:53.85ID:YUNHdkrM0
>>229
血液型A型とB型みたいで水と油
俺はA、親はO型だが
0248!id:none (スプッッ Sd3f-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:47.99ID:k9mhH/EMd
>>238
俺車2台乗ってるけど
しかも外車...
勝てんの?
0250優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:27.87ID:hP3m//vPa
>>243
休職って期限が一応あるから、残り少なくなると焦るし、主治医がゴーサイン出しても産業医がもうちょっと休みましょうか、とかいうよね。
いい時間の使い方出来たらいいんだけど。
0251!id:none (スプッッ Sd3f-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:34.04ID:k9mhH/EMd
>>249
車内フェラするなら5000円やるぞ
0252優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:54.34ID:hP3m//vPa
>>244
それはご愁傷さま
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:17.52ID:LcQQpf/M0
>>249
だろうねw
0257優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:03.38ID:hP3m//vPa
>>246
マックの月見パイどうだろう?
あんこと卵のハーモニー
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:42.40ID:65KX1qSS0
>>250
良くなってる感が無いのに日数経つと焦るね…

中々無駄に過ごしてるなぁ…
0262優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:37.90ID:LcQQpf/M0
いちおつが1レスもないw
0263!id:none (スプッッ Sd3f-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:41.76ID:k9mhH/EMd
>>255
いいね
俺と結婚して豪邸建てよう
可愛いなら
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:54.89ID:eP9srSYc0
もう260過ぎるのか
0266優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb4-8/qS)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:07.46ID:EI/67WTs0
>>260
天才肌って感じがする
0267優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:34.80ID:LcQQpf/M0
>>259
でもユニクロw
0270◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:03.31ID:zWDj9HQu0
お金と幸せの関係
 いまだに「お金さえあれば幸せだ」と思い込んでいる人がいるようですが、お金と幸せって関連していません。僕はお金がなかった子どもの頃からそう思っているのですが、実際、幸せと収入の関係を調べた調査はいろいろとあります。

 例えば、ノーベル経済学賞を受賞した米プリンストン大学の心理学者ダニエル・カーネマン名誉教授の研究によれば、年収7万5000ドル(約820万円)までは幸せと収入が比例します。これは、食べ物など最低限の衣食住が満たされないとなかなか幸せだと感じられないからでしょう。
0271優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:19.89ID:hP3m//vPa
>>258
焦るのが1番良くない気がするんだけど期限があるから仕方ないよね。
温泉、サウナ、お酒、位の1日を作りたいよ自分も。
0272◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:45.28ID:zWDj9HQu0
でも、年収7万5000ドルを超えると、幸福度と収入はあまり比例しなくなります。

 それぞれの国の経済状況や文化によって分岐点は違うと思うのですが、おそらく日本だと400万円くらいから変わらなくなると思います。

 あとは、その人がどれくらいお金を使いたいかによりますよね。お金を使わないと幸せになれない人よりも、お金を使わなくても幸せになれる人のほうが人生はラクだと思います。
0275優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:59.54ID:LcQQpf/M0
>>265
つかわなければ?
文句あるなら
いちいちこまけーんだよ
0276◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:52.86ID:zWDj9HQu0
快楽は手軽に感じられるほうが幸せになりやすいので、例えばブランド品を買うのが幸せだと思う人は、ユニクロの服では幸せを感じられないという意味で、幸せになれる度合いが少ないんです。
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 97b9-4+c0)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:54.00ID:8GbO1udd0
買い物からタダイマー!疲れた!
今夜はホルモン入りおでんにしたよ
0278優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:34.81ID:65KX1qSS0
>>271
1人でいるのが良くなさそう、って上司に言われて、来月から復帰しそう。
ちょっと怖いなぁ…
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:48.57ID:65KX1qSS0
>>277
おかえりなさい
0280◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:56.39ID:zWDj9HQu0
人はつい意味のない比較をしてしまうんですが、何かと比べて自分が不幸であると思うことに意味はないし、むしろマイナスです。比較は、価値観において意味がないんです。だから、人と比較しないで幸せだなって感じられるものを見つけたほうが、人生で楽しい時間は長くなります。
0281優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-+0z+)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:07.08ID:SuGxrDKN0
>>277
おか
0283優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:17.63ID:hP3m//vPa
>>262
イジメ嫌いだ
不条理
自分がやられたら嫌な事と分かってて、やっちゃう
みんなやってるから、っていう脳足りん判断
0284優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:46.93ID:hP3m//vPa
>>264
ホントに?毒味してして。
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:08.60ID:LcQQpf/M0
金曜の夜のゼブラスレ
女子歓迎!
0287優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-+0z+)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:10.70ID:SuGxrDKN0
>>284
美味しいからオススメだったんじゃないのかーw
0288優しい名無しさん (ワッチョイ 9792-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:10.69ID:SHO2HvzF0
移行支援のスタッフが幼児に話しかけるかのように話しかけてくるので気持ち悪い
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 97b9-4+c0)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:36.07ID:8GbO1udd0
>>279>>281
ありがとう
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:36.39ID:eP9srSYc0
>>283
ゼブラが暇スレで雑談する人をいじめるのはいいのか
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:38.45ID:LcQQpf/M0
>>283
NGあるのにさ、いちいち正義感?
燃やしてリアルでもそんなだから
世渡りが下手なんじゃない?
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb4-8/qS)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:46.99ID:EI/67WTs0
とぅらたん
0294優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:05.21ID:65KX1qSS0
>>292
俺も…
0295◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:08.88ID:zWDj9HQu0
最近の若い子に欲しいものを聞くと、「フォロワー」って答えが返ってきます。フォロワーはTwitter上の数字にすぎないのですが、逆に言えばその数字を上げるだけで人間は幸せになれるんです。そのぐらい人間は簡単に幸せを感じられるものなんです。
0297優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:15.95ID:hP3m//vPa
>>278
復職プログラムとかある会社だといいね
残業制限とかあるだろうけど
うつ病も頭に包帯とか巻いてたら周りが自動的に気遣ってくれるんだろうな
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 97b9-4+c0)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:37.34ID:8GbO1udd0
もう夏終わりなの?夏服着られない?
春やら秋やら服ない
0299◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:39.10ID:zWDj9HQu0
どんなに恵まれた人でも自分が不幸だと思えば不幸になれるので、毎日楽しく暮らしていると思っているかどうかという、気の持ちようの気がします。
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:06.62ID:LcQQpf/M0
>>290
面接で不採用になったからって
八つ当たりだよ!それ..
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:01.70ID:eP9srSYc0
>>302
そういう粘着が嫌いなんだよ
0305優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:03.58ID:hP3m//vPa
>>290
罪を恨んでスレを憎まず
このスレは例外的にテンプレもちゃんとしてるから使えば良いと思うよ
0306優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:17.42ID:LcQQpf/M0
>>298
もう夏物しまっちゃったw
>>299
君、たまに的を得てるねw
0307優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:59.42ID:hP3m//vPa
>>291
他のスレなんで立たないんだろうねw
0309優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:15.56ID:65KX1qSS0
>>297
復職はまぁ、、、
時短とかやってもらえそうな感じ

そうだねぇ…
見た目で分かりやすい何かがあると、また違えかもね…
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:24.44ID:LcQQpf/M0
>>304
NGしろよw
なんでしないんだよ
>>305
例外的w
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:39.12ID:65KX1qSS0
友人からラインが返って来ないなぁ…
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gtk/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:01.54ID:65KX1qSS0
>>312
俺も入院してた時ナースに恋してたなぁ
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:03.00ID:LcQQpf/M0
>>312
退院?
0315◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 77ee-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:25.69ID:zWDj9HQu0
幸せになる敷居を上げ過ぎてる こうじゃなきゃいけない これもしなきゃいけないっていう思い込みが

自分を不幸にしてるだけのことで  腕がなくても ブサイクでも 幸せにはなれるっていう話

犯罪者だから幸せになっちゃいけないとか

ちゃんとしてないから幸せになっちゃいけないみたいな 圧力を感じてるような人も多いとは思うけど

それはそれ これはこれ 死刑囚だからって不幸じゃなきゃいけないってのはどうなのか
0316優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-7Xh/)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:31.41ID:hP3m//vPa
今日は300越えてスレ立ったのか
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:20:40.95ID:LcQQpf/M0
志賀の快気祝い

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0325優しい名無しさん (ワッチョイ 97aa-KF9s)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:06.64ID:LcQQpf/M0
>>321
え<<
0328優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb4-8/qS)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:35.70ID:EI/67WTs0
>>318
俺も明日と明後日は午前5時半から午後11時まで仕事
0330優しい名無しさん (ワッチョイ 97b9-4+c0)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:51.66ID:8GbO1udd0
>>301
飲みたもう
烏龍茶でかんぱーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況