X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな34面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:39:18.94ID:2DKAcPzK
一時ワッチョイ外して様子みます

ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな33面め
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/mental/1592435773#
0307優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:49.85ID:chn29lMw
>>306
ウォッチドッグス2やってるけどサイドミッションまでやるタイプだから俺も全然進まないわ
0308優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:47:18.15ID:2CRwCDuB
Switchで昔やれなかったドラクエ1とか、ロマサガ3とかDLしてみたがなんか新しくシステムとか覚えるのが面倒になってしまっている…
0309優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:09:22.76ID:HJzhhxfH
ゲーム嫌になって気に入ってるFarcryシリーズ以外SteamからアンインストールしたんだけどEPICに残っていたボダラン3をまたやってる。
0310優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:21:54.84ID:DR5qLghQ
>>303
家にいる時はずっとゲームしてるけどそれした事ないわ
時間におわれるというかプレッシャーで苦しいんだよな
期待値高いゲームは普通に買うけど、あんまり面白そうじゃないやつは安くなってからセールか中古で買うわ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:57:04.00ID:O2QqDL6I
steamとかニンテンドーストアとかで気になるゲームをお気に入りに入れて、セールの通知があるとポチる。
そして積みゲーが増えていく…
0313優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:32:22.05ID:SbMgsdzY
このタイミングでps4買おうと思う… ps5出るけど品薄だろうし
0314優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:55.37ID:A0hqNT7C
PS5で4のゲームも遊べるし値段もそこまで変わらないから出回るまで待ったほうが良いんじゃあ…
0317優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:49.37ID:wA86MfO+
PS5のPS4互換は期待しない方がいいぞ
公式が曖昧にしてるぐらいだから
0318優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:05.41ID:sfSEwW38
99%動くと言ってるものをそんなに疑わなくたって...
0319優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:32:46.88ID:oppsWFR4
ゲームの内容はストーリー的には映画や漫画小説を超えるものは少ないが
結局熱中度でやってる間は現実を忘れられるという薬なんだろうな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:44:48.68ID:Fo/hrxfE
FPS酔い対策ってなんかないかな。1時間くらいカウンターストライクやってたら気持ち悪くなった...
0321優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:55:35.91ID:31VZPpM5
スペック不足で画面ガクガクだと酔うね
フレームレートの安定重視で更に120Hz固定とかにすればよくなるかも

あとは
頭で予想してる動きと実際の画面にギャップがあると酔うから
単純に操作が下手って可能性もある、キーボマウス慣れしてないとか
0322優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:17:41.04ID:nfhmxRRp
>>318
SIEのジム社長のツイートだけだけどね99%って発言は
その後のゲームショウではドラクエXは動作検証してておおよそ動くとは確認されたらしいって事だよ
まあクロスプレイのMMOだから特別に動作検証必要だろうとは推測できるけど
だからほとんどのゲームが動くとは期待しない方がいいと思うんだよ
龍が如くはセーブデータに互換性無くPS4のセーブデータはPS5に移行出来ないって公表してるし
0323優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:41:39.11ID:Jp8ik5/H
画面の中央に物理的に点みたいな紙の切れ端を貼っておく
ゲーム中はその点だけを見るようにする

あとはそもそもの画面を大きくするとか
3D酔い対策はそれくらいしか思い浮かばない

メンヘラ諸兄はご存知だろうが具合悪い時は何しても無駄なので休んでください
0326優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:23:09.13ID:6w1ER5nf
>>325
私も見たよ。
20年以上〇が決定でやってきたからすごい違和感。
何で欧米式に合わせる必要があるんだろう…。
0327優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:28.15ID:0ZNuWjMb
俺は洋ゲー派だから○決定のほうが違和感あるわ。どちらにしろキーバインド変更できないのはクソ。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:09.31ID:9tYqPCYH
サウスパークでX箱 vs PS回やった位には人気ハード
0330優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:30:03.48ID:Fo/hrxfE
>>321
禅2700+RX470+MEME64GBだからPCもスペックは十分だと思うんだけどなあ。
マウスのDPS落としたらなんぼか良くなったような?頭と目と手がまだ不一致なんだろうな
0331優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:58:37.19ID:mk94PWqM
保守
0333優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:35.58ID:xNY/cbTm
art of warっていうスマホゲームにハマってる
PCゲームのエージオブエンパイアを思い出してしまった
0335優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:13:34.73ID:hjlYjopK
キングオブファイターにはまってるなかなか勝てない
0336優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:42.38ID:0+EEaA1S
PS4のセール終わってた
ラブアールキス買い忘れた…
0338優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:05.18ID:W9JCy5Cg
基本無料のパズルゲー、DLして以来割とハマってやって来たけど
進めてくと結局リアルマネーがっつり払わないと突破出来ませんよwって難関メインステージが頻繁に立ちはだかるようになって嫌になってきた
元々頭良くないからパズルとか苦手だったけど、今までは楽しませて貰ってきたんだが
最近は苦心して何とか突破してもドロップしょっぱいしとにかく必須なゲーム内通貨が貯まらねぇ
全然クリア出来なくて焦ってイライラするようになって楽しめてなくなってきたし、もーここらでやめどきかなという思い
0340優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:39:25.67ID:0+EEaA1S
うん。やめればいいと思うよ
無料なのに大分遊ばせてもらったありがとうって
0341優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:31.48ID:SAQBCAWu
プロセカで中難易度ができるようになった
ここ最近味わっていない成功体験を得てしまった…
神経質でプレイ中どうしても気が散るから音ゲーだけは避けてたのにな やっぱ音ゲー好きだわ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:31:19.23ID:047y9iTt
>>341
好きなゲームジャンル見つけて良かったね
昔はポップンミュージックとか流行ってたな
0343優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:26:49.03ID:eORO1TF9
ソニーからメール来てトロフィーシステムを大幅改良しますって言うから期待して見たら
やっぱり不要なトロフィー削除はナシだった。どうでもいいことばっかりいじりやがって。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:14.63ID:W3ieGJFO
ゲームのメインはクリアしつもトロコンしたゲームなんて一つも無い
0347優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:46:22.41ID:047y9iTt
ノベル系のアドベンチャーならプラチナトロフィー取ったことある
テクニックとか運が必要なゲームでは取るの難しいってか無理ぽ

タイムラインに表示されるフレンドの一人に、1つのゲーム短期間でやり込んでは次のゲームに移るを繰り返してる人いて、すごいゲーム好きだなと見てて感心する
0348優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:12:55.11ID:BMfPkaw2
長くやってるといつの間にかトロフィーが埋まっていくものだけど、100%達成みたいなのはいつまでたっても埋まらない
0349優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:40.20ID:+/2BXmlJ
たいてい狙わないと取れないトロフィーがあるからしょうがない
0350優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:35.46ID:g2CDSYY6
ガーデンスケイプめっちゃはまってたけど、高難易度をクリアできた!って瞬間に強制終了してクリアしてないことになって萎えた
あいぽん6はパズルゲーでも処理限界来るようになってしまったのか
0351優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:37:14.83ID:047y9iTt
>>350
広告観てインストールした口です
いつまでたっても思ってるゲームに到達できないなあ…と思って騙されてましたw
あの難しいゲームやり込むなんて頭いいんだね
0352優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:16:02.73ID:RUBBJbA/
ガーデンスケイプの広告まんまのゲームも後から出してたよね
0354優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:59:12.33ID:yx27zP+a
なんか俺と、フレンドのトロフィーの数がバグっているわ
とんでもない数に増やされている
0355優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:47.37ID:30QSp8xX
みにファミ、ソロモンの鍵49面まで行けたから50面はいいや
てか無理
0356優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:22:15.19ID:xqu60TMP
ウォッチドック2やれることは増えたけど
不評の1よりストーリーに盛り上がりがないな
0357優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:31:54.23ID:n6h4BIIW
ただでさえ配信しても閲覧者1人とかが最高なのに、原神とか配信者多い人気ゲームだと閲覧者0人で誰もよりつく気配ない
人が見てたら見てたで緊張するから誰も来なくていいんだけどね
じゃあ配信する意味なんやねんってツッコミ来そうだけど結構やってると楽しいんだよね
0358優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:30:21.94ID:3cqQIIUD
>>356
マーカスに魅力がないんだよな
でもプレイスタイルに幅がでたしドローンも面白いから順当に進化したと言えるわ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:23.14ID:ZQgQh7RW
Steam開いて閉じてをひたすら繰り返している
持ってる中に今やりたいのがないのに何かしたい矛盾
0360優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:44.27ID:VoiCK/gC
>>325
「意図しない誤入力などの発生を防ぐためです」って……
PS1時代から数えて四半世紀ずっと○ボタン決定でやってた身からしたら
意図しない誤入力頻発するんだけどな
洋ゲーとか海外仕様のゲームで慣れようとしたけどどうしても無理だよ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:55.67ID:n6h4BIIW
任天堂のゲーム機も歴代、A決定Bキャンセルだもんね
でもなれたその先はどうなってるかまだわかんないと思うから、文句言わずに素直に受け入れればいいんじゃないかと個人的に思う
0363優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:12.07ID:HMekkUWU
ユーザーが文句言わないと手抜きされ続けるだけなんだよなぁ
0364優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:27.53ID:VoiCK/gC
>>361
柔道なんかもそうだけど後から出てきて勝手にスタンダードにされるの嫌なんだよ
PCで言ったらenterとかshift、altのキーバインドいじられるのに等しいぞこれ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:32.17ID:l+5d72NU
○ボタンキャンセルはホントに改悪だなー

まぁ今のところPS5でやりたくなるようなゲーム無いからどっちにしろ買わないけれど
0366優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:53.79ID:lwQuUfbB
ps4買っちゃいました mbonとトライアルフュージョンズやってます
0367優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:36.01ID:22x3rVAk
原神って配信者増えてるけど
個人情報抜かれるのはもう大丈夫なのかな?
0368優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:24:17.30ID:JLsUKTs8
源神飽きたわ
キャラ可愛いんだけどなぁ
結局ガチャまわさんと使えるキャラ限られてしまうし
0370優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:21:10.89ID:hdVaw38m
個人情報抜く話自体がデマだった(←これは確定)
日本アンチの仕業ではなく中国の原神アンチがデマ流してる可能性がわりと高い確率である
(故に日本からでは情報の正誤の判断がつかない)
原神に限らず全てのゲームはユーザーの個人情報を引っこ抜ける立場にあるので個人情報抜かれたくなければ一生ゲームするな
0371優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:26:38.00ID:EJmQhcGE
PS5の〇×ボタンのやつ、せめてコンフィグでユーザーが変えられるようにしてほしい。
洋ゲーやらないからなぁ…。慣れるのに一年ぐらいかかりそう。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:42:04.59ID:bKV0bM6N
マルバツ決定今まで変更出来たのに出来なくするからな。ほんと糞
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:48:59.58ID:mjozCFxT
>>370
ホントにね
原神が
「中華製だから個人情報が〜」って言う人多いけれど他のゲームだって個人情報は抜けるよね
0374優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:36:10.25ID:uXEmn81B
それを言ったらゲーム以外のアプリも抜けるわけでパソコンもスマホも使えなくなってしまう。
でも欧米のソフトで個人情報抜いてるなんて騒ぎになったソフトは聞いたことない。
しかし中国製のtiktokやwechatは米政府が禁止している。
0375優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:58:28.29ID:HRDIFtqZ
>>374
GAFAだって個人の位置情報まで設定をオフにしていても狂ったように集めまくっているし、「欧米だから絶対安心!」は無いと思う
只、公にしたり騒ぎに日本ではなってないだけで

でも今更デジタル無しの生活にも戻れないし…ってのが現状かと

まぁこれ以上はスレチになっちゃうから止めておく
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:01:41.20ID:JGsF85Iw
TikTokでアンチトランプの若者達(発起人は確かおばあさん)がトランプの集会空席だらけにしてやろーぜってやってそれが成功したからだと思う
なんてね
なんてね
0377優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:19:23.12ID:IZrm5G8y
PS5発売を目前に控え、迷った結果気がついたらPS4スリムに買い替えていた。
いや、メーカー生産もうすぐ終わるし今の旧型がボロくなってきたからさ。
ついでにHDDをSSDに換装したんだがすげえ静かだし読み込みも早くなったからこれで良かったのかも。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:20.80ID:JLsUKTs8
読み込み早くなるのか
FF7リメイクやってるけどいちいちロード長くて辛いわ
何回も戦闘やり直すゲームなんだけどその度にロード挟まれる
0380優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:24:18.42ID:0QQvDRje
優しい山登りオープンワールド『A Short Hike』Nintendo Switch版の売り上げが非常に好調。小さなスタートからの成功
0382優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:20.01ID:KyqFPLW8
今持ってるハードがGBA、DS、Wiiなんだけど今やっても面白いものない?
ポケモン、スマブラ、大神、マリオ系以外で
0385優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:40:01.84ID:WZgPK2Hl
GBAから1つFE・ファイアーエムブレムかな
中古高いのがネック
0386優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:19.64ID:kuKCk9Ag
wiiなら朧村正かな。グラフィックは今でも見劣りしない名作
0387優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:39:20.99ID:6JClk5b8
>>382
Wiiならノーモア★ヒーローズが面白いよ
発売当時のWiiの性能を生かしきってる
因みにPSとかに移植された1とは違って、2はWiiでしか出来ない
0388優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:01:24.93ID:oB28zmxq
この間買ったSwitch Lite、スリープにしててもその後起動するとすぐバッテリー切れになりかかっている
作りが悪いのか?
あつ森も以前と比べて凄くつまんなくてすぐ売ったし、ロマサガ3の移植版も(これはプレステの方もだろうが)敵を避ける事が難しくて(ネットに、悪い点として沢山書かれている)やる気が失せるし…
参ったね…
0389優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:22:13.09ID:Hc+aJddM
ロマサガ3は移植ではなく再現だから…
あと逆にMAP広くなって敵避けやすいって人もいたね
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:45:48.87ID:z5umXOzJ
ミニファミコン ゼルダ 何故盾持ってるのに新しい盾150ゴールドで
売ってるのか、盾の耐久性があるんだろうなレベル6きつ
0394優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:04:09.43ID:z5umXOzJ
>>392  ほんとだ、四角いゴムみたいな敵に主人公食べられるから、
その時だ、あり
0395優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:20.76ID:IKJL00mU
>>383->>387
ありがとう!とりあえず世界樹の迷宮のどれかをやってみようと思う
他のもメモさせてもらいました!
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:50.65ID:OpNfbYkt
Wiiならレギンレイヴが最高に楽しかったな
開発元地球防衛軍の所と一緒で内容も地球防衛軍の亜種みたいな内容だけど、地球防衛軍より好きな位だ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:30.10ID:P6gGYrtS
斬撃のレギンレイヴおもしろかったよね。
今ならSwitchのジャイロセンサーがあって動きに幅が出そうなのに似たゲームがでないのが寂しいね
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:48.95ID:YcqUS+Hk
保守
0404優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:05.67ID:sjmHDzUU
ニーアオートマタ始めたけどこういうジャンル初めてだから右スティックの視点移動難しいね
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:48:59.67ID:311mVrRX
ニーアやって夢に見るほど病むがいい グハハハ
…俺は病みました
でも好きなんだヨコオタロウ作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況