X



名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.605

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-6+V8)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:53.40ID:UWALCcrF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.604
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1601149896/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0889優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:07:07.27ID:V53lIUJcp
細野さんもお年だし心配
0892優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:44.67ID:UWALCcrF0
1優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-6+V8)2020/09/27(日) 13:06:53.40ID:UWALCcrF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆


ここは、ゼブラスレです
使わないでください!
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:12:22.06ID:UWALCcrF0
スレ立てろよ
新たに
使わないんだろお前ら?
使ってるじゃん?
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:12:59.80ID:UWALCcrF0
>>893
ゼブラスレなんで出てけよ
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 12ee-psGf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:05.55ID:l62d7L/q0
>>888
加部正義って言うもう年配の人
さっきYahooトップに来てて知った
グループサウンズのゴールデン・カップスにいて
その後はギタリストのCHARさんなんかと
めちゃくちゃカッコいいスリーピースバンドやってた
もう何年も前から体調悪いのは知ってたけど辛い
0898優しい名無しさん (ワッチョイ 5e25-weDy)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:29.69ID:uazUz5wv0
1952年クロルプロマジンが精神疾患に用いられるまで何にも薬が無かった
第二次世界大戦が終わってから7年もあと

戦争中に病院に押し込められた者や
戦争で酷いPTSDになった者までみんな押し込められた

第一次世界大戦でざんごう病と呼ばれたPTSDには
(現在の修正型では無い)電気ショック療法が発明され治療に使ったりした
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:00.80ID:UWALCcrF0
荒らしにレスしたらお前も荒らしで
さらに荒らしが立てたスレを使ったら通報するからねー
0908優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:24.83ID:V53lIUJcp
>>896
そうなんだ、聴いてみよ
0910優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-TzJJ)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:35.23ID:tEalkjcwp
どうでもいいよ
なるようにしかならん
たった1人好きなタイミングでスレ立てしたらスレが増える
モラル説いても逆効果かもしれんし
その場その場で適当に対応すればいいのさ
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:30.23ID:UWALCcrF0
>>909
あんた、荒らしにレスしてんじゃんw
ルール守ってないじゃんw
0913◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:24.20ID:QSMCDIjJ0
こんなバンドあったんだな 知らんかった

Pay money To my Pain(ペイ マネー トゥー マイ ペイン)は、日本のオルタナティヴ・ロック/メタルバンド[2]。略称は「P.T.P.」。バンドが手がける楽曲の歌詞の全てが英語である
0914◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:51.73ID:QSMCDIjJ0
K(ケー、1981年1月4日 - 2012年12月30日)
ボーカル担当。本名:後藤慶(ごとう けい)。神奈川県横浜市出身。
2003年にGUNDOGのボーカリストとしてデビュー。2004年末に活動停止後、2005年に渡米。バンド活動に限らず、他バンドへのボーカルフィーチャリングも行った。
身体にタトゥーをいくつも彫っており、タトゥーの専門雑誌『TATTOO BURST』(コアマガジン社刊)の表紙モデルを担当したこともある。
2009年、日本に帰国した。
2012年、精神的な疾患のため入退院を繰り返してきたが、12月30日心不全のため急逝。31歳没
0917優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:59.43ID:V53lIUJcp
>>911
youtubeで少し書きました、渋くてかっこよかったです
0918優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:10.76ID:V53lIUJcp
>>917
聞き
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:20.50ID:UWALCcrF0
>>915
すげー粘着してくるんだよそのおばあさんw
0921◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:21.11ID:QSMCDIjJ0
ボーカルはメンヘラーだったのか 31歳で死んだのか

リンキンのチェスター・ベニントンに憧れてたみたいな
0923優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:26.80ID:V53lIUJcp
ライジン少し見たいけど眠いし刺激が強いな
0925優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-fu1n)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:38.18ID:FC4V4ru3p
バイト行きたくないけど行ってきます
0928優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:03.59ID:V53lIUJcp
>>920
わかるけど味が出てくる人もいると思う
0931優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:43.29ID:V53lIUJcp
>>925
いてらー
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:16.66ID:gojAx/ra0
>>925
がんばってね!
0935◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:40.28ID:QSMCDIjJ0
PABLO(パブロ、1980年4月18日 - )
ギター担当。兵庫県宝塚市出身。本名:澤村パブロ良明(さわむら パブロ よしあき)。父親が日本人で母親がスペイン人のハーフ。
バンドではリーダーを務める。

スペイン人のハーフがリーダーか
0941◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:11.29ID:QSMCDIjJ0
Pay money To my Pain Another day comes
https://youtu.be/9WbKH5gicyc

可児
8 か月前
弱者や不器用な人に寄り添い 隣で一緒に泣いてくれて
ときにあらゆるものへの怒りを叫び
そんな痛みを代弁してくれるバンド

そこには綺麗事を並べたような薄っぺらい励ましの言葉はなく
自分自身を徹底的に疑うことや
努力をして弱さを克服することなど
まるでライオンの親が子を谷底へと突き落とすように
"自分と闘って強くなれ"というメッセージが伝わってくる

エンターテイメントとしての音楽ではなく
人の心にある弱さを暴いて 痛みとともに向き合い
"強くなりたい"と願う人の背中を押してくれる魂のこもった音楽であるからこそ
今もなおずっと求め続けられているのであろうか
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:20.63ID:UWALCcrF0
>>930
ちゃんと立ててる
0945優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-fu1n)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:25.66ID:FC4V4ru3p
>>931
>>932
ありがとう
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:25.36ID:UWALCcrF0
>>929
あんがと!
0952◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:41.17ID:QSMCDIjJ0
見る目が気持ち悪いな おまえらは

若くて死ねばなにが色気があるよね だよ

大きなお世話だろ おまえらなんて

テキトーに有名なのを消費してるだけのことだろ

なにが内田裕也だよ ボキャブラリーがおかしいんだよアホは
0953優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-fu1n)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:21.86ID:FC4V4ru3p
「ひとりぼっちは寂しいね」ってLINE送ったら返事来なくなったよ
面倒臭い奴って思われたかな
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:40:42.85ID:UWALCcrF0
>>958
これで、次スレ立てた人は
乱立荒らしになりますね
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:40:51.85ID:gojAx/ra0
>>956
会社?
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:42:16.74ID:gojAx/ra0
雨が降りはじめた
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:42:53.14ID:UWALCcrF0
>>961
農業おばあさんは、人にお願いしますばかりで
なんで努力しないのかも嫌い
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:07.07ID:gojAx/ra0
>>962
おかえり
0966優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-28c8)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:18.94ID:OvB7gtpGa
>>958
おつ
でも既に自分が貼ったよ、おにぎり実写版付きで
あとこのスレのテンプレの順番がおかしいのは園芸さんが前にミスっちゃったから
それが引き継がれてるからテンプレはちゃんとしといた方がよい。色んな人が居るから文句が出るのは面倒だ。
0968優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:44:23.62ID:gojAx/ra0
>>967
なじめている?
0975◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:23.42ID:QSMCDIjJ0
黒人がインディアンの闘争をモチーフにして作った曲みたいな

Dr.John -IKO IKO- (with Sunday Night Band)
https://youtu.be/DDUAk1dWWiE

この歌はニューオーリンズのマルディグラ・インディアンを題材にしたもので、マルディグラ(謝肉祭の最終日)にインディアンの扮装をしたグループ同士がぶつかり合う様子が歌われている。コーラス部分の歌詞は、マルディグラ・インディアンのチャント (Chant) を引用している。
由来は奴隷差別から逃れてきた黒人とネイティブ・アメリカンの共存共栄にあるそう。

黒人とネイティブインディアンの共存共栄ねえ ややこしい曲だな
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:37.83ID:UWALCcrF0
>>969
でも、間違えてるじゃん
そこは自分でつっこなまいのか
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-sQqr)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:48:57.36ID:UWALCcrF0
>>979
乱立ですよ
0985◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:50:37.93ID:QSMCDIjJ0
アメリカっていうと 黒人ばかりが虐げられるみたいな印象だけど

インディアンの歴史も深いもんあるからな 先住民だけに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況