X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:31.13ID:ZxemNm9g
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

IDなしのレスをあぼ〜んにするやり方
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1600672899/
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:56.34ID:lZR7OjKW
おまえら糖質ブログでも始めればいいじゃん金ももらえるぞ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:59.72ID:fBB66xDO
クソカス統合失調症「統合失調症は地獄の苦しみだ9千万貰わないと釣り合わないはよ9千万払え」最高裁「甘えんなカス、いじめられるてめえが悪い。統失になるてめえが悪い精々2万だなゴミ」


統合失調症「私が統失になったのは学生時代のいじめが原因イジメた奴9千万払え」最高裁「甘えんなカス2万で充分だ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603188932/


在学中、同級生からいじめを受けて統合失調症になったとして、元生徒の女性が市と同級生4人に計約9千万円の損害賠償を求めた訴訟で
最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は女性の上告を退ける決定をした。
15日付。同級生1人に約2万円の賠償を命じた二審大阪高裁判決が確定した。

女性は中学2年だった2012年4月〜13年3月に同級生からいじめを受けたとして、16年に提訴

一審判決は、統合失調症の発症との因果関係を否定
学校の対応に問題はなかったとして、請求は棄却した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d85272a81c1817591d8f143dc9b4ffa19f033207

これ中々面白い裁判やな
人に勝手にコテ名つけ粘着しコテハン叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきた統失花火みたいに

学生時代のいじめが原因で統合失調症になったと主張するクソ基地外女の裁判の最高裁があったんだよ
その基地外クソ統失女が言うには
統合失調症はまるで地獄だと一度なると一生治らない
なおかつ副作用が出る薬を死ぬまで飲まないといけない
9千万は払って貰わなきゃならないほどの苦しみだと

けど裁判では、まず。そこまで酷いいじめは確認できなかったし
そもそも、いじめられたから統失になるって因果関係がないと。学校の対応も問題なかったし
せいぜい、2万払えば充分だろって判決

そもそも統合失調症は9千万貰わないと生きてけないほどの苦しみならさっさと死ねばいいのに
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:24.56ID:fBB66xDO
中学時代のいじめで統合失調症なったから9千万円払え!→元同級生に2万円の支払い判決www
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603119320/

統合失調症ってほんと悲惨だわな
この統失、裁判で9千万貰わないと統失は耐えれないって主張したんだよ

そんな苦しみなんだな
あーよかった。統失じゃなくて
そんなクソみたいな統失よりはマシだわ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:19.85ID:fBB66xDO
そもそも9千万貰わないと生きてけない苦しみなら俺なら自殺するけどな
よくクソカス統合失調症は生きてられんね
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:59:44.40ID:+HKNi4mM
姉の愚痴言いたいだけなら
壁にでも向かって話してろよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:08:50.21ID:fBB66xDO
よく統合失調症のクソカスは生きてるね
9千万貰わないと生きてけない苦しみなら死んじゃえば?w

あー統失みたいなクソカスじゃなくてよかった
そもそも100人に1人しかならないからな
滅多にならねえわ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:18.55ID:KPL0rAh/
私もそう思う
料理に文句があるなら自分で作ればいい
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:24:30.58ID:fBB66xDO
>>852
大体よまだ
ワタカスとかワタミがどうたら言う奴がいんのかよ
人に勝手にワタミンとかコテ名つけ粘着し
コテハン叩きスレは最悪板でやれって5ちゃんのローカルルール破りスレたててきた中卒統失花火のこと思い出すから
二度と言ってくんなよ
これだから統合失調症はクソカスなんだよ

次いってきたやついたら中卒と統失のこと言っていいかえすぞ

クソカス花火は中卒で統失でほんと人に勝手にコテつけ
スレまでたてて粘着してきてよ

中卒と統失は自殺しろや生ゴミが

てめえが言わなきゃクソカス統失中卒の花火のことも思い出さないからこっちもいわねえんだよ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:24:47.73ID:0dPHHXh3
>>857
これな、統合失調症は心ナイーブな人がほとんどなんだからあんまり過激な話はやめてね
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:26:16.58ID:fBB66xDO
クソカス統失「統失ちゅらいよー9千万貰わないと生きてないそれくらい辛い」

甘えんなかすが
そんな生きていたくないなら自殺しろや
どーせ統失は一生治らない死ぬしかないよ
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:00.18ID:fBB66xDO
中卒で統失とか人間のカスだろ

今時中卒なんて滅多にいないよ
その上統失とか
S級レアだろ

レアポケモンだよレアポケモン

戦時中じゃねえんだから
中卒なんて
人に勝手にコテ名つけ粘着しコテハン叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててまで粘着してきた

統失中卒花火くらいなもんだよ

そうやって貧しい時代に学校いけなくて
じじいばばあが大人になって
夜間学校とかいくんだろ

今の時代に中卒なんて統失中卒花火くらいだろ

中卒をみたら
人に勝手にコテ名つけ粘着してくる
コテハン叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててまで粘着してきた中卒統失花火だと思え

高校すらいけないやつは
どーせ粘着で陰湿な中卒統失花火みたいな
カスなんだよ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:21.47ID:fBB66xDO
コテハン叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててまで粘着してきた中卒統失花火は人間のクズ

その上中卒な上統失

しかも花火は高校中退した中卒だよ

最初からすぐやめんなら元から入学すんなよ

中途半端に親に学費払わせて結局すぐやめて

親に学費返せよ人間のゴミが学費泥棒のカス中卒
しにさらせや
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:51.80ID:qrItU4Yb
ニートor非正規or精神疾患の方
気軽にご参加ください!
同じ悩みを持っている人と悩みを共有したり、他愛もない会話で寂しさを紛らわしたりしてみませんか?
寂しいとき、誰かと話したいとき、常に人がいる。
こちらから招待を受けてください(^ω^)
https://discord.gg/G8NeQY
j
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:00:39.28ID:fBB66xDO
そもそも9千万貰わないと耐えれない苦しみってマジなん?
統失さんよ

そんな苦しさ味わなくてあー統失じゃなくてよかった^_^
統失よりマシだわ
ぷぷぷw
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:52.12ID:JMiLgSsy
豆腐メンタルなんだから荒らさないでおけば反撃されて不快な思いしないで済むのに
バカだし器も小さいから流すということが出来ないんだよなw
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:02.90ID:fBB66xDO?2BP(1000)

統合失調症さん「今日頑張った事、エレベーターに乗れた、死なずに生きた。私は今日も頑張った褒めてあげたい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603195629/

ぼっちん@只今統合失調症克服中
⁦‪@yu_mu_booocchi‬⁩
ほめ療法を継続188日目

今日できたこと

死なずに生きぬいた
受け答えができた
エレベーターのれた

#ホメ療法
#みんなdeポジティブ人間化

https://twitter.com/yu_mu_booocchi/status/1318522192917786624?s=21

こんなくだらねえことを188日もやってんのかよ
188日やってがんばれた事がしなないこととエレベーターのみか
統合失調症はレベル低すぎだろw
こんな事しか褒める事ないならさっさとしねや

人に勝手にコテ名つけ粘着し中卒分裂花火はコテハン叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきたし
統合失調症はろくでもねえな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:29.30ID:fBB66xDO?2BP(1000)

そもそも頑張らないとエレベーターのれない
頑張らないと生きれないなら
自殺したらいいやん
無理して生きる事ないよ統合失調症はよ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:17.92ID:fBB66xDO?2BP(1000)

>>868
なにが反撃だよ
統失の分裂病の中卒のクソ花火は
人に勝手にワタミとかコテ名つけ粘着しコテハン叩きスレは最悪板でやれって5ちゃんのルール破りスレたてて粘着してこなきゃ

反撃されることねえんだよ

そうやって勝手にコテ名呼ばないでいたら
反撃されることないんだらいちいち言わなきゃいいやん

そうしたら統失や中卒のことや花火のこともなんも言わねえんだよ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:07.96ID:fBB66xDO
頑張らないと生きれないって言うなら統合失調症は
頑張ることないよ
死んだらいいやんか
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:50.23ID:fBB66xDO
統合失調症のやつが今日も頑張って生きた
今日頑張ってエレベーター乗れたってツイッターでいってるけど

生きる事もエレベーターも
頑張るとか意識しないでやることだと思う
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:49.38ID:fBB66xDO
いちいち頑張って生きるぞーって頑張らないと死にたくなるくらいなら
無理せず自殺したらいいのに

そんな辛いなら自殺した方が
統合失調症の人も楽になるんじゃねえか
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:53.40ID:fBB66xDO
頑張って生きるぞーとかツイッターでいってる統合失調症の奴がいるけどよ

統合失調症って治らないんだから一生続くんだぞ?

そんな死にたいくらい頑張らないと生きれないなら
いっそ死んだ方が楽なんじゃねえか?

一生治らないのに耐えれんの?
死にたいくらいでがんばれないと生きれないのにさ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:41.52ID:Kd1AZ1gR
>>879
桃川だっけ?
にごり酒はもう何年も飲んでないな
辛口派になってしまった
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:15.37ID:fBB66xDO
まあ流せない性格なんで

人に勝手にコテ名つけ粘着しコテハン叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきた中卒統失花火は許さねえから

5ちゃんのルール破ったらダメだろ統失中卒花火は

次いってきたら
徹底的に統失中卒花火のこといいかえすからな

これだから統合失調症や中卒はクズなんだよ
早くしねよ統失と中卒はよ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:54:01.97ID:JMiLgSsy
>>873
コテってのは固定ハンドルネーム、つまり自分から名乗るもの
わ/た/み/んはあだ名だ。別に前働いたんだろ?いやな思い出でもなきゃそんな嫌がらないよ
そこまで毛嫌いするってことはなんかトラウマになってると考えるよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:11.51ID:fBB66xDO
>>883
あだ名だろうがコテ名だろうが
最悪板以外でコテハンや人の名前使い
個人叩きのスレをたてたらいけないんだよ
最悪板は個人叩きのスレをたてる場所であって
他の板でやることは禁止されてる

そもそも嫌がる、嫌がらないじゃなく5ちゃんのルール違反なんだよ。許されないぞ

それなのに統失中卒花火は
ワタミン必死w発狂してるとスレをたててきた
人に粘着してきた

嫌がるとかトラウマとか何深読みしてんだよ
そもそも1000歩譲って嫌がってるって言うなら
おまえは嫌がることをwはやしてしつこくやってんのか
クソみたいな性格だな
そんな、しつこくていやみくさい性格だから統失が治らないんじゃねえの

しねよ統失花火はよ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:59.06ID:fBB66xDO
そもそもしつこくいわれたら
誰だって嫌だと思うよ
そんなこともわからないの?
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:02:05.52ID:fBB66xDO
ワタミンワタミで働いてるそれがトラウマだ
だから嫌がってる
こいつは効いてる
しつこく言えば出てくんだ

そう思いずっとしつこくしてんのか
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:14.73ID:fBB66xDO
正直トラウマでも嫌な思い出でもなんでもねえよ

ただしつこくされんのが嫌なんだよ

だってお前ら正社員で働いたことないし
そもそもお前ら正社員で雇われないよ
面接落ちるし、そもそも面接受ける行動力も
勇気もねえと思う

その分お前らよりマシだなって思うくらいだよ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:48.20ID:fBB66xDO
中学の頃サッカー部で
サッカーやめたやつは
トラウマだから
サッカーミンって勝手にあだ名つけ
ずっと粘着して呼ぶのか?
それが効いてるって

別にサッカーやめたことなんて言われても怒らないよ
毎日毎日しつこく
やーいサッカーミンって言ってたら
しつこいからキレると思うよ
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:35.29ID:Kd1AZ1gR
ホントにくだらん存在だな
こんなクズを生かしてて志村けんさんを死なせるなんて神様のバカ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:30.20ID:fBB66xDO
>>893
ワタミンワタミで働いてるそれがトラウマだ
だから嫌がってる
こいつは効いてる
しつこく言えば出てくんだ

そう思いずっとしつこくしてんのか
正直トラウマでも嫌な思い出でもなんでもねえよ

ただしつこくされんのが嫌なんだよ

だってお前ら正社員で働いたことないし
そもそもお前ら正社員で雇われないよ
面接落ちるし、そもそも面接受ける行動力も
勇気もねえと思う

その分お前らよりマシだなって思うくらいだよ

追い出したいやつがいて中学の頃サッカー部で
サッカーやめたやつは
トラウマだから
サッカーミンって勝手にあだ名つけ
ずっと粘着して呼ぶのか?
それが効いてるって

別にサッカーやめたことなんて言われても怒らないよ
毎日毎日しつこく
やーいサッカーミンって言ってたら
しつこいからキレると思うよ

そんな粘着してでてかないと思う余計拗れるだけ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:42.28ID:fBB66xDO
>>892
なら勝手に言えよ
反撃とやらをどんどんしろよ

おれも反撃の反撃をするだけだ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:17.11ID:Y4/qg7wV
>>881
月桂冠だよ
でも桃川調べてみたら
にごり純米だって
おいしそう

辛口飲めていいな
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:21.28ID:fBB66xDO
なんだもういいたいことないのかよ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:44.29ID:fBB66xDO
ほら反撃はどした?

反撃すんなら

反撃の反撃するから言ってこいよ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:11.07ID:fBB66xDO
人に勝手にあだ名だかコテ名つけ粘着し中卒分裂花火は個人叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきた

統失で中卒の花火はルールすら守れない
統失で中卒はクズだよ

そもそも統失中卒花火は正社員で働いたことない
てか働けない
ワタミだろうが雇われないよ

だって履歴書、中学卒業以上しかかけない中卒だもん

そんなやつ雇うやつはいない
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:26.30ID:fBB66xDO
>>899
ならこのスレやめたらいいし
もうこなきゃいいやん

反撃すんなら
反撃の反撃するからってだけで
おれもいちいち言われないならこんなとここねえな
反撃の反撃のために来てるだけで思い入れはないから
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:23:07.84ID:fBB66xDO
中卒なんて正社員で雇われるわけないやん
てかどんなツラして履歴書だすわけよ

非正規ならともかく
正社員はさすがに中卒は無理だと思うよ

中卒なんて事業所とか作業所とかしか無理だろうね
永遠の非正規ワタミすら無理w
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:28.42ID:fBB66xDO
人に勝手にあだ名だかコテ名つけ粘着し中卒分裂花火は個人叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきた花火もそうだけど

中卒で正社員で働いた奴なんていないはずだよ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:11.42ID:fBB66xDO
正社員の面接で中卒の履歴書出せる厚かましい奴なんていねえだろうよw
バイトや事業所ならまだしも
正社員の面接なら絶対面接で聞かれるべ
なんで高校いかなかったんか
今まで何してたんか

高卒だから正社員採用されたけど
中卒なら恥ずかしくて自殺してたな
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:08.38ID:fBB66xDO
正直おまらの社会的価値は正社員で雇われる価値はない

ならないんじゃなく正社員で雇われないよお前らは
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:44:48.83ID:fBB66xDO
おではネットで働いてるだの
将来ビックになる、今は小説書いてるんだとか言ってるやつら起業する準備してるんだとか言ってるやつら

ただ単に正社員で雇われる価値がないからなだけ
やらないんじゃなく社会的価値が正社員で雇われないんだよ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:23.16ID:vOLB2x+F
こいつらこんなに不幸なんだぞ
俺は不幸ではないからな!
って、どの辺が幸せなんだろう?
不幸にしか見えないけどなぁ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:26:10.60ID:h0B4ugP2
ていうか、愚痴なら長文で5chやワードに書くけど、意味のある文章はあまりかけないかなあ
あと、知り合いに特定されると俺の場合はまずいから
過去に何回か問題を起こしてるし
やるとしたら統合失調症関係ない読書感想文ブログかゲームブログか
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:44.15ID:6VrzExRq
おはよー

今日の夢は謎のオリンピック新種目
日本と韓国の準決勝だったわ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:07:36.96ID:jIPRvgK9
近隣で統合失調症と思われる人がいます。
元々は配偶者も子供もいて普通だったようですが、
病気と思われる症状が進行し、離婚と子供は施設へ。

ゴミ屋敷化して本人は外で生活。
路上で毎日見えない敵に文句言ってます。

自身にプラスになる何かが浮遊しているように見えるようで、
それを見つけては取って体につけているような仕草

親も変わり者で子であるその人を
特に病気だと思ってないようです。

きっと入院と投薬すれば大幅に改善するのにと思うのですが、
近隣の者としてしてあげられることはないですか?
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:35:08.15ID:jIPRvgK9
>>918
今まで放置してて、
年々本人の症状としても環境としても悪化

>>919
マジ話。
周囲に統合失調症の人いなかったから、
マジでなんもわからん。

保険所に電話したらなんかしてくれるの?
本人も親も病気と思ってないのだけど。

ま、統合失調症って決めつけて根拠はないんだけど

>>920
そういう課があるのか。知らんかった。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:37:33.31ID:jIPRvgK9
何かその人の中では攻撃されているようで、
そういうことするのやめてくれ、警察呼ぶぞ
ってずっと言ってる。

昔親と同居してた時、親から
結婚してた時配偶者から
それぞれ暴力受けてたとは事情通から聞いている
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:44:36.05ID:h0B4ugP2
>>921
一応、強制入院はできないと思う
悪用されると困るし、本人の自由を奪うことだから、よほどのことがなければ不可能
親の同意があれば、少しの問題行動でも可能で、親の同意がない場合は人を物理的に傷つけるレベルの危険人物じゃないと強制入院はさせれない
不気味とか見た目や挙動が不審者だとかその程度だと無理
法を犯した場合はもちろん別だけど
この場合は難しいと思う
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:45:05.01ID:xSYQ9Rb6
>>924
自治体によるのかもしれないけど
困りごと相談では弁護士も相談にのってくれるらしいですよ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:41.43ID:jIPRvgK9
>>923
動画撮ろうとすると逃げると思います。
音声だけならなんとかなると思うけど。

>>925
危害を加えるタイプではないです。
法を犯してるのは、
スーパーのカートを度々家まで持って帰ってくるぐらいです。

親の同意があれば、強制治療ができますか?

本人の行動と、
統合失調症の症状併記して、
その対処策書いて親説得がベスト?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:58.55ID:kQMam1u1
人に勝手にあだ名だかコテ名つけ粘着し中卒分裂花火は個人叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきたけどよ

わ/た/み/んはあだ名だ。別に前働いたんだろ?いやな思い出でもなきゃそんな嫌がらないよ
そこまで毛嫌いするってことはなんかトラウマになってると考えるよって意味不だわ何勘違いしてんだ

そもそもあだ名だろうがコテ名だろうが最悪板以外で個人叩きのスレをたてたらいけないんだよ
ルールのお話だつうの

正直トラウマでも嫌な思い出でもなんでもねえよ
ただしつこくされんのが嫌なんだよ
そんなしつこくして何が楽しいんだかルールを破ったり人に過度にしつこくするのやめろって話だろ

だってお前ら正社員で働いたことないし
そもそもお前ら正社員で雇われないよ
面接落ちるし、そもそも面接受ける行動力も
勇気もねえと思う
その分お前らよりマシだなって思うくらいだよ

中学の頃サッカー部でサッカーやめたやつは
トラウマだからサッカーミンって勝手にあだ名つけ
ずっと粘着して呼ぶのか?それが効いてるって
別にサッカーやめたことなんて言われても怒らないよ
毎日毎日しつこくやーいサッカーミンって言ってたら
しつこいからキレると思うよ

履歴書に書いてみろよ。最終学歴は中卒で統合失調症を煩ってますって。
そんなのワタミですら雇われないよ。お前らは正社員で働いたこともないし働けないよ精々事業所とか作業所くらいだろ。永遠の非正規ジジイが早くしねよ
トラウマどころか正社員歴があるのは自信になるぞ

将来ビックになる、今は小説書いてるんだとか言ってるやつら起業する準備してるんだとか言ってるやつら
ただ単に正社員で雇われる価値がないからなだけ
やらないんじゃなく価値がなく正社員で雇われないんだよ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:40.32ID:h0B4ugP2
>>927
自分の子どもが統合失調症だなんて認めたくはないだろうから、難しくない?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:45:39.33ID:kQMam1u1
>>929
人に勝手にあだ名だかコテ名つけ粘着し中卒分裂花火は個人叩きスレは最悪板でやれってルール破りスレたててきたけどよ

わ/た/み/んはあだ名だ。別に前働いたんだろ?いやな思い出でもなきゃそんな嫌がらないよ
そこまで毛嫌いするってことはなんかトラウマになってると考えるよって言ってきて意味不だわ何勘違いしてんだ

そもそもあだ名だろうがコテ名だろうが最悪板以外で個人叩きのスレをたてたらいけないんだよ
ルールのお話だつうの
正直トラウマでも嫌な思い出でもなんでもねえよ
ただしつこくされんのが嫌なんだよ
そんなしつこくして何が楽しいんだかルールを破ったり人に過度にしつこくするのやめろって話だろ

だってお前ら正社員で働いたことないし
そもそもお前ら正社員で雇われないよ
面接落ちるし、そもそも面接受ける行動力も
勇気もねえと思う
その分お前らよりマシだなって思うくらいだよ

中学の頃サッカー部でサッカーやめたやつは
トラウマだからサッカーミンって勝手にあだ名つけ
ずっと粘着して呼ぶのか?それが効いてるって
別にサッカーやめたことなんて言われても怒らないよ
毎日毎日しつこくやーいサッカーミンって言ってたらしつこいからキレると思うよ

履歴書に書いてみろよ。最終学歴は中卒で統合失調症を煩ってますって。
そんなのワタミですら雇われないよ。お前らは正社員で働いたこともないし働けないよ精々事業所とか作業所くらいだろ。永遠の非正規ジジイが早くしねよ
トラウマどころか正社員歴があるのは自信になるぞ

将来ビックになる、今は小説書いてるんだとか言ってるやつら起業する準備してるんだとか言ってるやつら
ただ単に正社員で雇われる価値がないからなだけ
やらないんじゃなく価値がなく正社員で雇われないんだよ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:33.11ID:RmUsTd5r
>>927
措置入院だと親の同意も要らずに入院になる
社会的に生きていくのが困難とかだと地域の民生委員が相談に乗って保護になるという感じでは
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:08.37ID:h0B4ugP2
>>930
うるさいなあ
ダサいやつ、キモいやつ、ムカつくやつに人権なんざいらねえんだよ
養豚場にでもひきこもってろブタ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:46.58ID:h0B4ugP2
日本は民主主義社会なんだよ
みんながお前にムカついてる時点でお前はブタなんだよ
とっとと死にさらせゴミ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:27:25.44ID:+p7H1qsu
今日の昼はペヤング超超超大盛GIGAMAX納豆キムチ味でっす
スーパーで安売りしてたから買った
あまり食べたくはない
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:29:50.92ID:SdZsi2Tt
ほんと統失の中卒の花火は意味不明だわ
頭おかしいだろあいつ

俺が和民で働いてたから、それがトラウマだから
和民ってあだ名勝手につけて粘着してきたんだと
正直トラウマでも嫌な思い出でもなんでもねえよ

だって統失で中卒の花火は正社員で働いたことないし
そもそも正社員で雇われないよ
面接落ちるし、そもそも面接受ける行動力も
勇気もねえと思う
その分お前よりマシだなって思うわ

履歴書に書いてみろよ。最終学歴中卒で統失煩ってますってそんなやつ面接で落とされんぞ
統失で中卒の正社員歴ない花火は
やらないんじゃなくできないんだよ
価値がないから和民ですら採用されません
正社員で採用され働いてただけマシだわ
花火は事業所とか作業所とかしか無理だろうなw
中卒じゃお話にならない

あーよかった統失でもないし中卒でもない
正社員で採用され働けて自信ついたわ
それすらできない。統失中卒花火みたいなやつがいるからな

そもそも人に過度にしつこくしたり粘着していい理由にならんだろ
これだから中卒や統合失調症はゴミなんだよ
陰湿で粘着質、しかも統失は一生治らないときたもんだ
はやくしねよ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:46:42.75ID:SdZsi2Tt
しかも中卒統失花火は
高校中退して中卒だからなほんとクズだわ

親に入学金払わせて
結局すぐやめてんの
親に学費返せや生ゴミが
そんな入ってすぐやめたら入学金の無駄なんだよ
クズがすぐやめんなら元から入学しなきゃ余計な金かからねえだろ学費泥棒がよ

あー統失でもないし中卒でもないから正社員で採用されて
よかったな。それが自信になるよ
採用された経験があるから、探しまくればどこか入れるよ

花火は無理、統失で中卒で正社員歴もないからw

そもそも正社員にすらなれないやつが

正社員になった事あるやつを
やーいブラックだトラウマだとかバカにするのが意味不明だよ
統失中卒花火はどこも採用されねえよ
統失で中卒だからな
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:53:27.46ID:SdZsi2Tt
やーいブラックだトラウマだって
バカにしてはしゃいでるけど

統失中卒花火は
ブラックですら採用されねえよw
大学で例えるならFランですら無理って感じだからな

正社員になった事あるやつを
やーいブラックだトラウマだとかバカにするのが意味不明だよ
中卒が採用されるわけない。今まで何してたのって聞かれて終わりw
あー中卒でも統失でもないから正社員として採用されたからよかったな
その経験があるからどこか探せばまた見つかるわ

中卒でさらに統失なんて
花火くれえじゃねえのw

博物館に入れるレベルだよ
珍しすぎ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:18.39ID:jIPRvgK9
>>929
服も着替えず、ゴミ屋敷化してても、
親は極めて普通だと思ってる

>>931
こういうのの無知なので助かります。

措置入院という言葉、初めて知った。
知事の権限と責任で強制入院させられるわけね?
自傷他害のおそれがある場合とあるけど、
両方なさそうな気はする。

民生委員とやらも今まで名称しか
知らなかったけど、
試しに連絡してみるかな
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:36.35ID:snKRVsQE
措置入院勧めるやつって頭どうかしてんじゃないの
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:39.26ID:snKRVsQE
あと近隣の人間が何かしてあげるとか、余計なお世話
ましてや措置入院させるなんて
地域で暮らしてるなら地域の一員として見てあげないと
まぁ措置入院考えるやつにそんなこと言っても無駄だろうけど
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:56.74ID:h0B4ugP2
>>947
ネットで死ぬほど荒らして人を不快にさせたり傷つけるより、リアルで困ってる方が困るわ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:29.89ID:kQMam1u1
>>948
ほんと統失の中卒の花火は意味不明だわ
頭おかしいだろあいつ

俺が和民で働いてたから、それがトラウマだから
和民ってあだ名勝手につけて粘着してきたんだと
正直トラウマでも嫌な思い出でもなんでもねえよ

だって統失で中卒の花火は正社員で働いたことないし
そもそも正社員で雇われないよ
面接落ちるし、そもそも面接受ける行動力も
勇気もねえと思う
その分お前よりマシだなって思うわ

履歴書に書いてみろよ。最終学歴中卒で統失煩ってますってそんなやつ面接で落とされんぞ
統失で中卒の正社員歴ない花火は
やらないんじゃなくできないんだよ
価値がないから和民ですら採用されません
正社員で採用され働いてただけマシだわ
花火は事業所とか作業所とかしか無理だろうなw
中卒じゃお話にならない

あーよかった統失でもないし中卒でもない
正社員で採用され働けて自信ついたわ
それすらできない。統失中卒花火みたいなやつがいるからな

そもそも人に過度にしつこくしたり粘着していい理由にならんだろ
これだから中卒や統合失調症はゴミなんだよ
陰湿で粘着質、しかも統失は一生治らないときたもんだ
はやくしねよ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:41:23.63ID:h0B4ugP2
神経使ったら、脳からの出てる電波みたいなのが増えるわ
前、散歩を何時間かしたらしばらくのあいだは神経強くなったけど
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:09.38ID:ZREYs06N
>>943
病気が悪化方向に進む一方
でも本人に治療意思が全くない
その場合にも自傷だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況