X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウカー Sa4f-DwN1)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:49.17ID:MNyzZgMla
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい
※連投やめてください あなただけのスレではありません

※前スレ
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1602087513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:21:39.98ID:I/F1BRh7a
>>105
で、失業したらまた猫を保健所送りにするんだろ?
動物を飼うべきじゃないよ。
罪滅ぼしするつもりがあるなら、保護団体に現金を寄付したらどうだい?
0110優しい名無しさん (バットンキン MMab-VZeN)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:56.27ID:VGoSrKVuM
レス有り難うございます。
内定は頂きました。
従業員900人くらいの会社で事務の正社員です。
月24、ボーナス40くらいとのことです。
私にとってはかなり条件がいいのです。
保健所に行った時にコロナの影響か大変混雑していてとても時間がかかりました。
すこしでも救えたらとの思いでしたが浅慮だったようです。
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 97b9-2muF)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:36.84ID:dP/zyTCi0
>>105
えええ?
罪悪感程度で済むもんなの?
飼っていた猫を保健所に連れて行くって、殺したってことじゃん?
考えられないんだけど。
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-LMqL)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:35.10ID:lEhLU9kI0
>>110
もう猫を飼うことなんて考えちゃいけない
寂しかろうが、独りでいなければ保健所送りになった猫たちがうかばれない
もうこの話は辞めてください
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:50.58ID:/naeoIaW0
>>105は前スレのこの人?

96 :優しい名無しさん :2020/10/10(土) 22:10:39.10 ID:EJ5q/eOZM.net
コロナつれえ
バイトも待機
金ねえよ
新しい求人なんてねぇし
飼ってる猫2匹も保健所に引き渡した
クソ淋しい
中国許さねえぞ

−−−−
0118優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:46.41ID:jhmccLXWr
>>117
バットンキン ← こいつに触るな
0119優しい名無しさん (ワッチョイ e2c0-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:13.97ID:gMvSeB2Q0
俺も野良猫拾ってきて自殺したくなったら保健所に捨ててくるルーティーン始めるわ
ってそんなことするかボケ!これやってる奴いるとしたら相当なアホだろ!もしくはサイコパス糞野郎
0120優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:37.71ID:jhmccLXWr
>>119
わざわざ触るな バカ
0121優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:50:04.02ID:I/F1BRh7a
俺もメンヘラ女拾ってきて自殺したくなったら夜の街に捨ててくるルーティーン始めるわ
ってそんなことするかボケ!これやってる奴いるとしたら相当な鬼畜だろ!もしくはサイコパス糞野郎
0127優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:29.82ID:ZpdK3SoZa
死ぬ気のない人の集まりスレ
気持ちを吐き出して楽になるならそれでいいんじゃ
思いとどまるならいいんじゃ
と思うよ

猫捨ての話しはもう書かないでほしい
保健所に連れて行かれた猫を思ったら辛くなって眠れなくなった
0128優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:14.21ID:Tr1SaPiNa
飼い犬と違って飼い猫は簡単に野生に順応できるから、保健所に渡すくらいなら山深い森の中にでも放した方がまだマシだったかも。
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:57:38.72ID:ry3Q4w880
猫本人はどう考えるのだろうか。
強制収容所&ガス室よりは自然の森だろうね。
それはそれですごく苦しい思いをするかもしれないが、
自然な形ではある。
でも野生動物用の罠に掛かったりしたら可哀想。

ところで、俺自身の人生はどうなんだろう。

ヘリウム自殺の準備をすると涙が出てくる。
かなしい
くやしい
ふがいない
0130優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:48.71ID:QDVFquDta
いや、森林に捨てたらそれはそれで生きていけない
飼い猫だと難しい
危害のない家で人間と暮らし不自由なく飲食寝ができていたなら恐怖に怯えて飲食を探すのも大変
森林に飲食は殆どない
他の動物に襲われる
これはこれで可哀想なことになる

危害を加えない大事に大切に可愛がって愛情をくれる里親を探してもらってもらうことができたらよかったんだよ
0131優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:21.79ID:QDVFquDta
>>129
その感情があるのなら
無責任だけども
もう少し生きてみたら?

働ける身体なら
少し働いてみたら?

働かなくても
少し遊んでみたら?

それでも変わらないなら
仕方なく死ぬ?
0132優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:57.75ID:QDVFquDta
わたしも死ぬしかなくなりそう
0133優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:23.48ID:T5XNmi200
みんな『バットンキン』 が大好きなんだなw
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:27:52.28
>>127
もし読んだとしても忘れなよ。少なくとも俺はそうしてる。何だかんだで読んで欲しい構って欲しい気持ちの強い承認欲求の強い人間が書いてるからね
0136優しい名無しさん (アウアウカー Sac7-CMzZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:43.43ID:fnyoWKj9a
嘘を嘘だと(ry じゃないけど極論を言っちゃうといくらでも誇張出来るし創造もできるわけだからねー
一言一句を信じるも信じないも自由だけど視野は広く持ち続けたいものだ
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:35.30ID:ry3Q4w880
>>131
アドバイス、サンキュー。

戦って死ぬか、戦わず死ぬか。

戦いというと大げさだが、
「なにかやってみる」
くらいの意味でね。

そう解釈している。
ありがとう。

俺は高齢ニートだから、親に負担を掛け続けることでもう少しは生きられる。
ある意味恵まれた状況を活用したほうがいいだろう。
0138優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:07.80ID:9vuEkJNga
>>134
アドバイスありがとう

そういう人なんだ

吐き捨て場、愚痴り場として利用していたから
そういう使い方をしている人がいるの知らなかった

承認欲求とレスする人はマウント取りだと思ってた
0139優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:08.21ID:9vuEkJNga
>>136
嘘を…省略はわたしのこと?
0141優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:05.49ID:9vuEkJNga
>>140
ご親切に教えてくれてありがとうございます
ありがとうございました
0143優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:49.39ID:9vuEkJNga
>>142
2ch作った人ってのは知ってる
何年か前にフランスに移住したんでしょ?
日本終わってるって言ったんでしょ?
ひろゆきも保障付きで2chやメディアに出て傀儡になっていたんだよね?
0144優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:36.55ID:9vuEkJNga
>>137が楽しめることをやってみるのがいいんじゃない
もち常識範囲で他の人を巻き込まないことね

高齢ニートでもいいんじゃない
両親との関係やらはわからないけど悪くないなら両親が生きている間は生きさせてもらってもいいんじゃない

居住地も知らないけど日払いの仕事を週1でやってみるのもいいんじゃない
ダメだったら辞めでもいいんじゃない

友達がいるなら友達と出かけるだけでもいいんじゃない
会って話すだけでもいいんじゃない
コロナでってんならビデオ通話でもいいんじゃない
1人で楽しめることがあるなら1人で満喫してみるのもいいんじゃない
0146優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:21.36ID:ry3Q4w880
>>144
プラス思考になったよ。サンキュ。

一寸先は闇w なので取り急ぎまずお礼だけ。

闇とは、メンタルのダウンのことだよ。
前日と打って変わって恐ろしいほどの不安感に襲われたりするからw

ヒカリ
プラス
アスニ
0147優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:41.47ID:hrhzSeyCa
オフろうか?
九州以外で死にたい人。
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 125e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:02.03ID:APFEe5uV0
もう死ぬかもしれないって体験をした
最初は鈍痛に苦しんでいたのだけど意識が朦朧としてくるとただ気分が悪さが勝って痛みは感じなくなった

意識をコントロールできなくなるとまったく興味のないもののイメージが浮かんできた
これが走馬灯というやつなのかなと思うけれど、ドラマなんかと違って美しい記憶がよみがえるなんてことはなかった
かろうじて思考できる状態が波のようにおとずれて
こんなつまらないイメージを浮かべながら死にたくないなと考えても切り替えることができなかった

死に方によって様々なのだろうが
時間をかけて死ぬときは脳内で同じようなことが起こって死に至るんじゃないだろうか
0149優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:43.37ID:+zLMlS3Yr
なんらかの影響で呼吸回数や呼吸が浅くなると
脳内に二酸化炭素が増えて、脳内麻薬が放出してきて多幸感を感じるようになる。
死の恐怖や痛み、窒息の苦しさが無くなる
だから
終末期の臨終が近い患者さんの、余計な苦痛を掛けないように
医者と看護士が酸素供給を止めます
0151優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:32.34ID:+zLMlS3Yr
ナチュラル・ダイイング、自然な〈お迎え〉を阻むもの。その1
https://gomuhouchi.com/serialization/24063/4/



詳しくは
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 125e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:18.71ID:APFEe5uV0
>>149>>151
酸素供給を止めたら刑事告訴を覚悟しないといけないんじゃないか?w
そのソースとして示した先が「タイヤ・工業用品・原材料などゴム・樹脂に関する情報サイト」ってのはどうなの?w
0153優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:48.29ID:+zLMlS3Yr
>>152
延命をどこまで希望するかじゃね
0154優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:40.72ID:hrhzSeyCa
延命は脳死状態になった時に近親者に確認するんじゃないかな?
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 125e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:38.97ID:APFEe5uV0
一度延命治療を始めてしまったら例え本人の希望であってもそれを止めることは殺人罪に問われることになるよ
あと二酸化炭素濃度の増加が多幸感に繋がるなら一酸化炭素中毒や練炭、ヘリウム自殺に対する考えを変えないといけない
できるだけ苦しまずに死にたいと思うのでちゃんとしたソースを示してほしい
0156優しい名無しさん (ワッチョイ e274-Psy+)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:30.90ID:U0uHuroy0
>>105
え、これって保護猫を保健所に斡旋する死神ってこと?キチガイだな
てか保護猫貰ってきて殺処分させることが癖になってるんだろうな
通報したほうがいいかも
0157優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:54.85ID:+zLMlS3Yr
>>155
二酸化炭素 多幸感 でググれば
ソース記事以外にもたーくさん出てくるよ
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 125e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:14.36ID:APFEe5uV0
>>157
二酸化炭素 多幸感 で検索した最初の10サイトを見てみた
関係ないのを除くとやはり低酸素と多幸感の説明をしているところがほとんどで
二酸化炭素濃度と結び付けているのは週刊現代の記事だけだった
0159優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:11.80ID:+zLMlS3Yr
>>158
酸素交換がうまくいかない低酸素状態が
体の二酸化炭素濃度を上げるから 結論一緒じゃ?
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 7708-/dA9)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:12.34ID:q9Mnmnn20
行動なくしては、想像することに意味はありません。

九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0162優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:13.76ID:+zLMlS3Yr
>>161
ん?
0163優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:45.75ID:hrhzSeyCa
低酸素状態って高山病の原因になるくらい苦痛じゃないのか?
0165優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:59.66ID:2QdSsgp0a
先人達の功績を参考にするなら、やっぱ首吊り一択でしょ。
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:01.14ID:Vo3EyFgg0
>>147がスルーされてる件w

みんな余裕ないんだよ。

俺はあってもいいとは思うよ。まずリモートでだが。
必要ならIDとか晒すけど?
実名とか個人情報出さなければ、ここに晒しても問題ないでしょ。
0170優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:40.28ID:5jK9jeZMa
>>146
ヒカリ
プラス
アスニ
この意味なに?

そんな上げ下げがあるなら躁鬱ぽいね
躁鬱以外の病気かもしんないけどそれは受診しないとわかんないからね

精神科かメンクリ行ったら?
単科が嫌なら精神科がある総合か大学病院
病名がつくの嫌でも病名つけばナマポ受けれるよ

精神病以外の病気の可能性も考えられるけど上げ下げがあるなら出回ってて知られてる躁鬱しか浮かばなかった

脳、内臓の病気の可能性もあり得るだろうけど
これは現在精神病と診断されている人も疑い検査する余地はあると思ってる

単科でしか通院してないならね

そも脳の伝達物質が原因で精神病を発症とネットには出回ってるし薬も脳の伝達物質を調節する薬だからね
そーなら精神科っていらないんだよ
脳神経科とカウンセラーだけでよくなると思う
カウンセリング受けたい人にはカウンセラー必要だからね
0171優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:55.70ID:5jK9jeZMa
>>160
私を誘ってんじゃない?
他スレにも来たもんねー
私の名字はっきり書いたら?
0172優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:54:18.15ID:S4Q4r5Caa
自殺するくらいなら石川県民を殺せ
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 5225-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:00:40.88ID:PsuqR6aR0
>>160
↑ずっと勧誘してるってことは、この業者は死んでいないってことだから ヤバい奴だよ
メールも足跡たどりつらいとこのにしてるね
警察当局には通報しておくべき
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:53.80ID:Vo3EyFgg0
>>170
「光プラス明日に」
広告とかキャッチコピーみたいな呟きが好きなんですよ。

精神科とかナマポとか情報ありがとう。

ここで書きづらいこともあるので、
ちょっと図々しいかもしれないけど、
非公開のチャットとか掲示板でなら、
もう少し話をしたいです。

匿名ではあっても、公開の場では書けないこともあるからね。

もちろん俺自身が信用されればの話、
そしてあなたの負担にならないのも前提です。

当たり前だけど、
生きるにしても死ぬにしても、相手に迷惑になることは避ける。
逆にいえば、今まで俺は精神年齢や社会経験や思考力が乏しかった。
だから、人生がこういう状況に追い込まれたのだ。
残り少ない人生、自分のできる範囲で、きちんとやりたい。
0175優しい名無しさん (ワッチョイ c629-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:05.93ID:mCtUrz4c0
>>80
確かにな
本当に困ってる人を助けてくれるのは共産系だわ
0176優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:06.71ID:36CspPdDa
>>175
共産党系は相談にはのってくれるけど、コネを使ったり、力で解決してくれることはない。
権力の反対側にある勢力なので、保守を頼った方がいい場合もある。
0177優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:28:58.45ID:5jK9jeZMa
>>174
読み手には暗号のようなもので意味がわからないよ

話しの内容はわからないけれども双方嫌な思いや喧嘩はしたくないね

他のツールで話すにしても来月にならないとインストールできなくてね
0178優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:31:50.22ID:5jK9jeZMa
>>176
保守派の地元議員?
なぜか近くの事務所は共産関係者ばかり
支部みたいな所もあった
探すの大変かも
探すの面倒
0182優しい名無しさん (ワッチョイ e72a-Kfce)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:00.27ID:Wq+irxia0
命を断つのは怖い
でも生きるのも辛い
困った
0183優しい名無しさん (ワッチョイ e2fe-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:17.37ID:MZJr+6eX0
たまにしか話さないのでますますどもるようになり、とっさの時に声が出ない
「レジ袋は要りますか?」とか聞かれる程度すら強いストレスを感じる
0184優しい名無しさん (オッペケ Srdf-kORX)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:12.00ID:urPkKHZnr
やっぱ 恐怖と満腹中枢は比例する
0189優しい名無しさん (ワッチョイ e274-Psy+)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:05:25.84ID:XRX6qJEP0
>>183
ローソンって「レジ袋はご入用ですか」みたいな音声流れるよ。他はしらん
あれならいいの?
0191優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:00.83ID:kN9IqnTva
総て水の泡で無駄で潰され続けた人生でした
連中にとっては憂さ晴らしと玩具として楽しかったようです


小学の時の話しとAさんの言い分

既に友達がいた
気が合わない
私の友達も嫌がっていた
私も私の友達もAさんと友達にはなれない、なりたくないと伝えた
それでも勝手に輪に入ってきて友達と一方的に決めつけてきた
金持ち、親戚に有名人がいるから友達になってと言って断った(金持ち、有名人話しは本当かはしらない

これをAさんは虐めと言って私だけを標的にしてきた

私に対しては上の立場から振る舞い命令ばかり
私以外のAさんの友達の前では違う言動

これでも虐めになるの?
その2 親の話しと言い分

中学生の頃でもトイレに行くのがやっとな状態でも一人で病院へ行けると付き添わない

一度だけタクシーを呼び階段を降りてタクシーで行けと言われたが階段すら降りられない状態

中学生なので育児放棄、虐待にあたらない


Aさんも親の考えも言い分もおかしいと思っているけど私も常識外れなので誰か答えてください
0192優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:35.99ID:kN9IqnTva
>>190
お互いに
0193優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:57:02.00ID:kN9IqnTva
1秒でも早く終わらせたい
0194優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:41.08ID:kN9IqnTva
>>179
それ以前に最低限の常識がないんじゃない?
0195優しい名無しさん (アウアウカー Sac7-CMzZ)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:00:13.92ID:YY6wtHTxa
自分で見えてない部分(つまりここに書かれていない部分)に問題があるってのは往々にしてあるものだから自己申告で提示された事象だけでは他者からは判断は出来ないものだよ
特にAさんのは支離滅裂まではいかないけど読んでもいまいちよく分からん

あと迷惑だから連投やめて
0197優しい名無しさん (オッペケ Srdf-2muF)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:51:46.24ID:yKw5zm9Cr
>>188
10ミリマジ?
たしか1錠0.5ミリじゃなかった?
0198優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:17:35.39ID:RSGA3m44a
壮大な長文の自分語りがいるな
めんどくさい
0200優しい名無しさん (ワッチョイ a32a-Kfce)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:00:35.30ID:Wk3Ze/q40
まあ書きたいだけで読んでほしいとは思ってないでしょう
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:13.24ID:COnlRsQ60
ppp

XRに対して興味を持ってください。もう「あなたの言うXRは全体主義だ、功利主義だ」とかには飽き飽きしています。
私の言うXRに矛盾があるなら指摘してください。私は自分の発見したXRは命を懸けても正しいと考えます。
あなたも「お前は間違っている」と言うなら命を懸けるつもりで反論してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況