X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:43.23ID:sVw0sd5V
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

IDなしのレスをあぼ〜んにするやり方
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1608172173/
0240優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:52:02.77ID:zeSApY2Y
統合失調症さん「統失の薬飲んでたら副作用でおいンポになった。このままじゃ結婚した時困る、どうしたらいい?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610415615/

薬と性の悩み
マイケルさん/20代/男性
みなさんが仕事や病気のことについて真面目なお話をなさっているところすみませんが、
私は昨年、統合失調症にかかり、それ以来薬を服用しておりますが、薬を飲み始めてから性欲を感じなくなりました。
私は将来結婚して子供を授かりたいと思っていますので、そうした理想と現実が噛み合っておらず、悩んでいます。
みなさんはそういった性の悩みを抱えていらっしゃいますか?また、どのようにして克服なさいましたか?

>
クソキチガイ不能者チンパンウケる!
薬って良くするために飲むんちゃうんか
それで体悪くしてまた新たな悩みできてどーすんだw統合失調症はキチガイ手遅れチンパンだから自殺しろやw
いちいち他人の事口出しするのは間違ってるから
そろそろお暇するか
お前らもいちいち他人の事しつこくいうなよって

あ、それと
真性基地外だの汚い言葉使って悪かった
それは間違ってるよなごめんな
0241オキヨ@希望的観測で無駄な事をキイテルと思うシカナイ悲しきモンスター
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:47.74ID:zeSApY2Y
979 名前:オキヨ@希望的観測で無駄な事をキイテルと思うシカナイ悲しきモンスター (ワッチョイ dfaa-WV/T) [sage] :2021/01/12(火) 11:12:42.10 ID:zeSApY2Y0
このマイケルさんって統合失調症の薬飲んでおいンポになったって言ってるけど
やっぱつにゃんもおいンポなんかな?w
ドーティなのにおいンポになったら絶望的だよなw
一回もセックス味わわずたたなくなるんだ

キチガイすぎw
0244優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:56.33ID:sA8PPLP5
お昼はレトルトカレー(キーマカレー)食べた。味はまぁまぁ。
午後は、資格試験の勉強しなくちゃ。頑張ります。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:27.61ID:ELQCR6WO
ワタミンの子供なんて人格破綻者が生まれてくるだろ。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:12:22.70ID:SjWLPl7o
お昼は業務スーパーの大入りパスタのナポリタンだった
パスタの味が微妙だな……
0247優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:14.52ID:D0qPsY8H
ワタミンの子どもなんて斧で頭を下げるかち割って俺のうんこと精子と混ぜてワタミンの子宮のなかに押し戻してやる
0248優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:56.07ID:65KHykz7
昼ごはんにミスドのドーナツ三つも食べた
食べ過ぎたあ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:01.62ID:ehb/KY5P
ミスドは何か強い特許でも持ってるのかもしれない
一時コンビニがレジ横にドーナッツ置いてたけど辞めたから売れなかったのだろう
0250優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:12.07ID:nZAa7+cY
バカ「40すぎて未だに1人で買い物すると怖がって挙動不審になるけど俺は頑張っている」

バカ「俺は頑張ってる。向こう側に学生を見かけたら買い物行こうとしても怖くてUターンして家に帰るけど俺は頑張っている」
0251優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:15:36.24ID:nZAa7+cY
バカ「何十年も通院して未だに治らないけど俺は頑張ってるしきちんと治す努力している」
0252優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:34:15.66ID:1xoAtRhs
>>152
幻聴は正しくない時もあるし正しい時もある。
自分が考えていることがそのまま聴こえることは多いですが、それだけではありません。
例えば自分が考えた事が「雪」とします。
すると頭の中で無意識のうちに反射のように、雪という言葉からの連想が始まります。
その連想は、あらゆる記憶を呼び起こします。
例えば「白」と連想したとして、その後すぐ先日食べたケーキの「ホイップクリーム」を連想したとします。
すると「雪」と考えていたはずが、「雪は甘くておいしい」と聴こえて来ることもあり得ます。
それがたまたま意味の通じる正しい言葉になる可能性もあるでしょう。
寝る時に見る夢と同じように、何か意味ありげに見えて、何も意味がないことの方が多いので気にしない方が良いです。
0253優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:07.82ID:uLqlNdnQ
統合失調症「毎日臭いって笑われてる。被害妄想じゃなく事実なんだ。お腹の調子悪いと臭くなるだろ?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610488151/

こまること
ブラボー卵焼きさん/福岡県/30代/本人
統合失調症と診断されたものです。自己臭恐怖症とも診断されましたが、過敏性腸症候群にもかかっているので、臭いの元は多少あるのです。
なので、毎日が怖くて困ります。幻臭だって言われてもお腹の調子が悪くなったら、臭いは多少すると思うのです。
この不安が頭にこびり付いてはなれません。自分は人に迷惑をかけている人間なんだと思うと消えたくなります。だから、どうすればいいかわかりません・・・。

>なんか統合失調症基地外チンパンって可哀想だね
毎日俺は私は人から臭いって笑われてるって感じながら生きていくんだ?手遅れだから死んじゃえよ(v^^)v
そもそも本当に臭いと言われてるわけ?他人に臭いなんていわれるならよっぽどだよそれ。言われるほど臭いなら確かに【人に迷惑かけてますは】

ま、いちいち他人の事口出しするのは間違ってるから
そろそろお暇するか
お前らもいちいち他人の事しつこくいうなよって
あ、それと
真性基地外だの汚い言葉使って悪かった
それは間違ってるよなごめんな
ま、けどそもそも自分と関係ないものだから
そんな記事を見れるんだよ
監視されてるうとか買い物こわひーとか統合失調症全く別次元の話やん
動物園の動物見たりすると楽しいだろ
まあこんなもんかなw じゃなw 。。。。。。。。。。(v^^)v
0257優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:10.45ID:IISK82kN
なんか診察で毎回同じこと聞かれるなーって思ってたら
統失の人に同じことを聞くのって安心させるための一種のテクニックらしいです
それを得意げに語る精神科医・・・何もわかってない
同じこと聞かれたらいやに決まってるじゃないかーーーーーーーーーーーーー
0258優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:24:56.49ID:qu9vRQAU
俺は心に余裕がそんなに無い。一人で背負いこむ方だと思う。
最近はストレッチをやっている。昼とか夜に。出来る範囲で続けようと思う。

両親が厳しい。というより何かと文句や苦言を言ってくる。死んでくれ。
コーヒー飲み過ぎた。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:53.82ID:qu9vRQAU
家でいるんだよ。最近、社会との唯一の繋がりのNPO法人に行ってない。
去年は一時期、活動休止してた時期があったけど。今年はもうやってるんだろうか。
多分、行く冪だ。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:58:01.33ID:sPUPLRtZ
ヤマトさん「統合失調症の姉がいると打ち明けるといつも彼女に引かれて振られてしまう。もう辛いわこの呪縛」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610513146/

精神障害の妹を持つ女性が、恋人と結婚するまでの苦悩や葛藤を描いた映画『ふたり〜あなたという光〜』(今月公開)。女性にプロポーズしたことを機に妹の障害について告げられ困惑する男性。
意を決し母親に相談すると、「ご両親が亡くなった後、誰がその子の面倒を見るの?」と強く反対される場面などが盛り込まれている。

ヤマトさん(仮名、27)には、統合失調症を抱え、グループホームで暮らす3つ年上の姉がいる。大学進学にあたっては、家庭の状況を踏まえ、志望していた工学部を諦め医療・福祉の道へと進んだ。
「姉のこともあるし、現実的な資格につながればと。結局、自分のことが後回しになっちゃうというか、素直に、自分らしく生きるということに罪悪感を感じてしまう」

結婚を考えている相手は

「障害のことを聞いてドタキャンされた。彼女の母親はショックを受けて、子どもに遺伝するんじゃないかと強く懸念していたらしい。それを聞いて、何も言えなかった」。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:06.79ID:RhJwNivt
気がついたら小学生をニヤニヤ見つめてたんだがこれこの病気の症状か?
元々の診断が自己視線恐怖で、他人のことをチラチラ見てしまう感じだったんだけど
0265優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:16.89ID:/yWxbOXv
>>257
しかし、どうでしたかと言ったきり、無言でこちらの発言を待つ医者は
患者に関心がないのかと思われる。時短したいのがバーレバーレ。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:00:11.58ID:f3fTKnfI
外出してきた。お昼は道の駅の蕎麦屋のきのこ蕎麦。美味しかった。
家に帰ってから落ち着かなくて頓服薬飲んだ。
YouTube見てたら落ち着いてきた。サンキュー、明日香ちゃんねる。
0268優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:11:36.59ID:BeW/S6BY
おつかれ〜
明日香チャンネルって有名なのかな
観てきます
0269優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:02.85ID:mdyF98Xl
生保なんだけど任意入院ってできる?医療保護入院とかになるのかな希死念慮強いんだけど
0270優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:13.06ID:BeW/S6BY
>>269
作業所の人がしてたから出来ると思うけど
主治医がどう判断するか
0271優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:29.55ID:BeW/S6BY
何はともあれ早く落ち着くといいですね
ご自愛下さい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:01.63ID:BeW/S6BY
ここも終わりか
どこ行けばいいのかわからない
いっそネット自体辞めようか考え中
0275優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:57.84ID:BeW/S6BY
>>274
Twitterはよくわからないんだよねアカウントは持ってるけど
ネットやり過ぎちゃってコントロール出来てないからそれだったら
辞めるしかないのかなとか思ってるんだけどね

あれ?なんかこのやりとり昔したような気がする
気のせいかな
0277優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:57:56.10ID:ZeH2hSWz
ホームレスになってもいい
どうせ最悪死ぬだけ
そう考えると気持ちが少し楽になった
今の生活にしがみつこうとするから苦しくなるんだ
0278kei@希望的観測で無駄な事をキイテルと思うシカナイ悲しきモンスター
垢版 |
2021/01/13(水) 21:59:32.95ID:sPUPLRtZ
73 名前:kei@希望的観測で無駄な事をキイテルと思うシカナイ悲しきモンスター (ワッチョイ 7fb2-We8C) :2021/01/13(水) 21:54:21.73 ID:sPUPLRtZ0
だってヒキ板のノリオこと瀬戸内茂雄ってやついるだろ?

俺は監視されてるって自信満々にいうわけ
じゃ監視カメラあったの?盗聴器あったの?
実際に物的証拠見つけたの?
聞いてもそんなん見つからないって言う

なんにも証拠ないのに
何故か監視されてるって断言するわけ
頭悪すぎだろ、根拠もエビデンスもないのに
なぜ100%断言できるんだ

中卒だからか頭が悪いんだよ
監視はあるの一点貼り
あ、お前に言ってないよ。ノリオに言ってんだよこれ だからお前は黙ってな そしてお前には返事しない今はのりおの話してる
0279kei@希望的観測で無駄な事をキイテルと思うシカナイ悲しきモンスター
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:18.87ID:sPUPLRtZ
75 名前:kei@希望的観測で無駄な事をキイテルと思うシカナイ悲しきモンスター (ワッチョイ 7fb2-We8C) :2021/01/13(水) 21:58:29.40 ID:sPUPLRtZ0
せやかてヒキ板のノリオこと瀬戸内茂雄ってやついるだろ?

ノリオが言うには監視はあるけど証拠はない

思考が漏れてテレパシーになって相手に伝わる
なら友達によ。テレパシー実証して
心の声送って実証してみろよ
それはできない実証もできない
けど思考が漏れてるといいはる

頭がわるいんだよ
ムカつくんだよノリオの話は、話が通じない
これはノリオが中卒チンパンジーだからなんだよ

あ、お前に言ってないよ。ノリオに言ってんだよこれ だからお前は黙ってな そしてお前には返事しない今はのりおの話してる
0280優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:08.67ID:/wB4u9B4
何度も戸を開け閉めするキモい行為をやめさすにはどうしたらいい?
ほんと戸が潰れるくらいに毎日何度も
とにかく怖いんだけど
0283優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:22.82ID:DFRr5eqc
>>263
症状はおさまる。
そのまま寿命まで症状が出なければ、結果論で治ってたねって言えるかもしれないけど、もう絶対に症状が出ません!とは言い切れないので、寛解という言葉を使います。
一時的にも症状がおさまることを治ると呼ぶなら、治ります。
でも、再燃することもあります。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:50:08.85ID:N5bSKZRH
働きはじめたんだけど職場の人間が「頭おかしなこと言ってる」みたいな誰かの悪口を話してて
それが自分の事のように感じてつらい
実際ちょっと汚言症っぽいところあるし外行っても変な事口走りそうになるから
外食とか買い物とかなかなか行けない 世話してくれる人がいないから体調悪くても行かないといけないんだけど
変な声とか言葉とか喋らないように必死に舌を噛んだり頬を噛んだりして出掛けてる
これって統合失調だよな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:47:14.69ID:Rt6PSTUd
一人でランチ行きたいけど行かないほうがいいんだろうか
0289優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:04.75ID:v5PGSpvn
ちょっと外出してきた(配り物)。
お昼はパンとシチューの予定。楽しみ。
午後はスーパーに買い物。それから資格試験の勉強。
今日は、やる事がある。いい感じ。
0291オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:49.70ID:a3+YeU7x
313 名前:オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民 (ワッチョイ 7fb2-We8C) [sage] :2021/01/14(木) 11:44:22.59 ID:a3+YeU7x0
だから花火こと三浦ゆりは
統失がいつまでも寛解しないし
ダイエットしないことを正当化するし
親に金出させて高校行って
親の金で中退して
中卒の真性キチガイ生ゴミ中卒チンパンジーの悪霊なんだよ
自殺しろよ種無し粗大ゴミ

まあ、折れも人のこといちいちいいたかないけどね
散々しつこく言われたらいいかえしますよ
叩かれた分黙ってるサンドバッグじゃないんでね


322 名前:オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民 (ワッチョイ 7fb2-We8C) [sage] :2021/01/14(木) 11:49:25.69 ID:a3+YeU7x0
痩せないから花火こと三浦ゆりは

一人で買い物いくのこわひとか真性キチガイみたいなこといいだすんじゃねえか?あん?

太って醜くなって自分に自信がなくて
見られてる笑われてるって思うんじゃねえか?
そしたら痩せたら解決だろ
ずっと外怖いままでいいんか?中卒キチガイチンパンジーさんよ
0292オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:20.16ID:a3+YeU7x
286 名前:オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民 (ワッチョイ 7fb2-We8C) [sage] :2021/01/14(木) 11:37:31.90 ID:a3+YeU7x0
大体三浦ゆりこと花火って自分に甘すぎなんだよ
統失の薬飲んで副作用で太った
薬の副作用だから痩せれない。お前らは人生経験なくて理解が足りない私は痩せなくていいとか
謎の正当化してんの

統失の薬の副作用で太ったからって
ダイエットして痩せた人たくさんいるよ

まあ、折れも人のこといちいちいいたかないけどね
散々しつこく言われたらいいかえしますよ
叩かれた分黙ってるサンドバッグじゃないんでね


297 名前:オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民 (ワッチョイ 7fb2-We8C) [sage] :2021/01/14(木) 11:41:13.65 ID:a3+YeU7x0
そーいうとこなんだよ
だから統失がいつまでも寛解しない
しにさらせよ自分に甘い自己愛性人格障害のカス
三浦ゆりこと花火は
そもそもこいつ自分で
今年の夏は水着きてみたい痩せないととか言ってたんだよ
てめえが言ったんじゃねえか
統失の薬の副作用で太ったからって
ダイエットして痩せた人たくさんいるよ
まあ、折れも人のこといちいちいいたかないけどね
散々しつこく言われたらいいかえしますよ
叩かれた分黙ってるサンドバッグじゃないんでね
0294オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:00.44ID:fBOjPNYM
389 名前:オキヨ@無駄な事をキイテルと思うシカナイ 中卒◇9dvX5f2iHE8y民 (ササクッテロル Spb3-We8C) [sage] :2021/01/14(木) 12:06:28.14 ID:fBOjPNYMp
だいたいね
花火こと三浦ゆりみたいな
真性キチガイ統失は自己評価が低いんだよ
私なんて生きてる価値あるのかとか思うんだろ?

もっと自分に自信もてよ
いつまでも寛解しない努力不足ですぐ熱でて寝込んで
すぐ再発繰り返して
薬で醜く太って
トラウマやフラバだらけでクソ弱い糞雑魚で
寛解しないから子供作れない
高校中退した真性キチガイチンパンジーの花火こと三浦ゆりさんよ

もっと自分に自信もてよ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:22.61ID:vU5Y+oTw
理学療法をやっている。医師に勧められてね。
ストレッチだけどね。コーヒーも控え目に出来てる。
いつでもいいぜ!掛かってきな。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:21.68ID:jwraDD/+
>>293
何を変えたいのかな?
私は幻聴が一番の悩みだったけど、幻聴と話し合って
手を引いてもらわないといけないのかなと思ってたら
合う薬飲んでそれだけでほとんど幻聴なくなった。

個人的には、患者から幻聴や妄想の内容をあれこれ聞き出したりするより
薬一発だと思う。薬効かない人もいるけど。
0297優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:50.10ID:jwraDD/+
>>295
素晴らしい!コロナコロナで体操教室行くの怖くなってしまったよ。
絶賛運動不足。睡眠もリズムが崩れてコーヒーが止まらない。
体の健康と心の健康はつながっているね。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:12:02.85ID:DFRr5eqc
>>285
働き始めの頃は、慣れない環境からストレスがかかりやすいです。
そもそも周りの人が「頭おかしなこと言ってる」とは言ってない可能性もあります。
この場合は幻聴です。
統合失調症の診断はされているのでしょうか?
それとも診断はされていなくて、こういう事があったから自分は統合失調症ですか?という趣旨の投稿でしょうか?
0304優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:35.62ID:tAUUttOD
なんだか単発の一方的な質問が増えてる気がする
レスしても礼も反応もなし
0306優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:51.60ID:a3+YeU7x
統合失調症さん「テレビや本が私に話しかけてくる。街の商店の色や向きには隠された意味があるのでは?ああああ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610608968/

落合のひよこさん/東京都/30代/当事者
私は36歳という年齢で統合失調症と診断されたものです。当時は人の勧めで精神科にて受診することによって私の病名と自覚がはっきりしました

私は職を失くし、家に引きこもっていたのでそれまでの自分との違いに気付きませんでした。ただテレビや新聞、本などと話をしていたり
街の商店の向きや色に意味があるので私には住めないとかいう妄想や幻聴などがありました。
その後メディアやインターネット、書籍など全て受け付けなくなりました。完全に孤立しておりました。

統合失調症は若い病気ではありません。私にしてみると老化した心、疲弊した心の病なのではないか、と感ぜずにはいられないのです。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:34.60ID:R3gCTMk8
スシロー行きたい
最近美味しくなった気がする
300円皿が出来たからかな
蟹すごい好き
0314優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:51.08ID:R3gCTMk8
>>304
なんか嵐というか
一時期来てた
薬害と同じ人かなと思ってしまう
0315優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:37.02ID:R3gCTMk8
>>313
生ズワイガニ+蟹味噌あえとか
大きな帆立とかかな
ちょっと豪華なんだよ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:30.99ID:a3+YeU7x
ハウス加賀谷「統合失調症になってスナイパーに狙われてるって妄想出た時地獄でした。ま、今も再発したりするんですが」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610627189/
1999年に突如、芸能界を去った人気お笑い芸人がいた。
だが、その華々しい活躍の裏で、加賀谷は命を狙われる恐怖に怯えていた。
自分に向けられる銃口...常に誰かに命を狙われている。
しかし、現実にはそんな殺し屋など存在しなかった。
なぜ、加賀谷には見えたのか?実はある病が原因だった!
"中学2年生で発症した統合失調症"

加賀谷がその病気を発症したのは、中学2年生の時だった。
突如、自分に対する悪口が聞こえてきたのだ。
実際は誰も悪口など言っていない。
しかしそれ以降、加賀谷にはその悪口が頻繁に聞こえるようになる。

やがて、息子の異常に気付いた両親が病院に連れて行き、
その後、グループホームに入所し治療を始めた。それにより症状は改善。17歳で夢だったお笑い芸人の道へ進んだ。
ある日のこと...ふと窓の向こうが気になった。
部屋の向かいの建物に人影が...なんと銃を構えていた。そしてその銃口は自分に向けられていたのだ。

2000年1月、加賀谷は病院の精神科に入院。
7か月後に退院することができた。

解散から10年後、加賀谷はある決断をする。
相方のキックともう一度コンビを組みたい!そう思った加賀谷はキックに連絡をした。
その年、加賀谷はキックの単独ライブにゲストとして出演!

現在、2人はお笑いライブに出演するなど活動を再開。
現在も闘病を続けている
>
「現在も闘病を続けている」加賀谷は今も薬飲んでるし
再発したりするんだと、統合失調症ってさ
いつまで闘病とやらをしてくわけ?一生?一生基地外チンパンですか?ねえねえ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:03.97ID:a3+YeU7x
現在も闘病を続けている

>
「現在も闘病を続けている」加賀谷は今も薬飲んでるし
再発したりするんだと、統合失調症ってさ
いつまで闘病とやらをしてくわけ?一生?一生基地外チンパンですか?ねえねえ

いつまで再発したり薬飲んだりしてるの?
一生?死ぬまで?
死ぬまで闘病人生ですか?ねえねえ
0322優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:14.38ID:Gii9+CGq
人が笑いながら通る度に耳をそばだてて聞き頭が真っ白になりあれってわざと言ってる?ってなって落ち込む
止めときゃいいのにね
0323優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:10.34ID:a3+YeU7x
一生、再発したり薬飲んで闘病しなきゃならないなんて
俺なら自殺してるはw

統合失調症は一生ファイティングできて
すごいなあ^^

ぴゅんぴゅんぴゅん
0324優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:48.54ID:a3+YeU7x
統合失調症の人は頑張りすぎなんよ
一生闘病するんだ?
頑張るのやめていいんだよ?
無理して生きなくていいよ^^頑張らないでいいんだよ?^^
0325優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:32:38.39ID:OlUkQIn8
虚無感に襲われたからデパスをコーヒーで流し込んだ
0326優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:40:22.94ID:8ZtQNfuL
トマトとナスのパスタを作って食べた
んまかった
0333優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:58.38ID:2qvSwSre
和田憲治「トランプの騒動見て思った。今のネトウヨって皆から笑い物にされるただのピエロ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610674531/

新聞テレビが報じる、歴史の真実を無視したリベラルな見解が許せなくて、はけ口を求めてきた人達が、ネット放送を隆盛させてきた。
しかし、ネット放送が新聞テレビより証拠のない陰謀論を拡散しまくってしまい、笑いモノにされてしまった。とても残念だ。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:22.71ID:TCLv6/bk
おはよう。

今日は、暇。やる事がない。
いつも通りYouTubeでサンドリの過去の放送でも聴くかな?
0336優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:23:36.27ID:V/mjPjeJ
おはよー
パン屋さんに行って
キャラウェイシードのパンを買ってくる
0337優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:50.49ID:E6sKd6T2
まーたゆりこちゃんはマスク外して会見するのかな
0338優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:58.64ID:E6sKd6T2
はずしたw

ガースーや他のおえらいさんも手話がいるのに外してる
これで対策を徹底しているってんだから笑いも出ない
願わくばコイツらのみが感染して他にうつさず苦しんで自宅で死にますように
即サイトカインストームがおきろ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:49.75ID:0X5dSbMP
オリンピックを強行しようとした戦犯が都合の良い事をよく喋る
こいつのせいで亡くなった人たちの遺族は訴えても良いんじゃないかな
0340優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:58.38ID:5UykSyrh
統合失調症さん「外に出ると独り言が止まらない!ころせ!ってぶつぶつ言ってしまう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610688586/

恥ずかしいのですが独り言に悩んでいます
カランコロンさん/神奈川県/20代/当事者

この病気になる少し前から口癖で「殺せ」と言ってしまうことがかなりの頻度であります。
誰かを殺して欲しいわけではなく、過去の失敗や恥ずかしいと感じた自分、出来事がフラッシュバックすると反射的に自分に対して言葉を発してしまいます。
時には叫ぶように言葉を言ってしまいます

こんな言葉とはさよならしたい、もっと自分を労るように意識を変えていきたいと思っていますが中々出来ません。
同じような悩みに悩んでいる方、または悩んでいたが克服もしくは改善した方いらっしゃいましたらご助言いただけると幸いです。
>
フラッシュバックして
ころせって自分に対して?言ってるとかわけわからん言い訳してるが
これ、外にいる人が聞いたらどう思う?恐怖感じるよね
つまり統合失調症真性キチガイチンパンは
人に迷惑かけてんだよこんなん施設に閉じ込めとけよ
キチガイ分裂チンパンがよ
しかも統合失調症真性キチガイ分裂チンパンは
薬飲んでも再発すんだろ?
そもそもころせーって叫ぶほどのフラッシュバックってなんじゃそりゃ
街中で叫んでんじゃねえぞゴミクズ統合失調症が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況