X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイpart867

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (オッペケ Sr57-/DKw)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:19.63ID:W+KuILtur
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイpart865
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1610201372/l50
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイpart866
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1610250417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-F1hQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:36:38.90ID:241vJMq30
>>833
ご家族のそれも限りなく近しい人にそういった方がいた経験はさぞかし辛く苦しく悲しさもあることでしょう。
それだけ依存症は誰でもなり得て治るのが難しいということでもありそうです。
0856優しい名無しさん (ワッチョイ dfb9-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:21.09ID:H3T1X8ms0
歯磨いただすー
あとは寝るだけよ
0857σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:43.93ID:Dkio8C+H0
日系人で アメリカの太平洋軍司令官だった ハリスだっけか

なんか韓国の在韓大使として アメリカから派遣されてたけど

日系人ってことで叩かれてたようだけど
0859優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:29.48ID:KEENEHRo0
>>817
丁寧に淹れること忘れずにね
その過程が重要だと自分の経験では感じる
玉露の適正温度とか時間はどれくらいとか

急いで飲みたい時はウーロン茶のが早いかもね
0861σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:41:35.85ID:Dkio8C+H0
日本人でも 日本が嫌になって 海外行く人いっぱいいるじゃん

ひろゆきとかも その1人なのかしらんけど 日本人のほうが海外出ていって

インド人みたいなワタミンが日本に居座ったらいいんかねえ
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 5f15-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:42:01.35ID:wSswHgGQ0
なだいなださんの本を呼んでいると面白いところがあって(なださんは精神科医)
「アルコール中毒の治療は断酒によるしか無い。一度アルコール中毒になったら
良い酒飲みには戻らない」というのがあって父親を見るとそう思う
今は節酒療法があるので時代は進んだなと思う
0866σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:43:25.13ID:Dkio8C+H0
トレードみたいな? 入れ替わってもいいかもなあ

日本人がインドで暮らして インド人が日本で暮らすっていう
0870σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:45:17.51ID:Dkio8C+H0
そうやって 環境とか 立場とか いろいろ学んでみて

妄想で僻んだり憎んだりしなくなるようなことが 交流なんじゃないかねえ
0884σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:49:44.24ID:Dkio8C+H0
そんな小競り合いで

血統にまで原因を求めるか 普通

そのへんのワケワカラン酔っ払いはみんな在日なのか

日本語話せたら日本人か 逆にいうと

日本人でも海外で生まれ育ったら日本語話せない人いるよ

なにがしたいの おまえ
0886優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:52:47.57ID:KqT8it+g0
イネイブラーか
やっぱりお酒はやめてくれという態度を貫こう
同情を引いたり怒ったり、あの手この手で家族が酒を飲みたいと言ってたけど、無視だ
しかし、今はコロナでないからいいけど、職場の飲み会に全く行かないのもよくないから、そこだけ困るなぁ
0889σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:53:42.53ID:Dkio8C+H0
ワタミンだって常にそのコンディションなわけじゃないじゃん

風邪ひけば ボーっとするだろうし その状態を切り取って ほらやっぱり在日だと

こいつは日本語喋れないぞと それでいいのか おまえ

 
0892σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:31.73ID:Dkio8C+H0
ワタミンを頭をカチ割ったら もう日本人じゃなくなるわけだよ おまえ

ちょっと強引に 頬骨とか ボコボコにしてやればいいのか おまえ
0894優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:04.07ID:KEENEHRo0
>>880
分からない
依存症専門医に聞いてみたら?
適量でやめれないのはやばいかもしれない


自分の最初の主治医が依存症専門医になってるんで診てもらいたい気がするw
0897優しい名無しさん (ワッチョイ dff3-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:57:34.19ID:tc7MHSbg0
障害者を差別した事件(滋賀看護師チューブ事件や袴田事件や佐賀障害者圧死事件)
を生み出した警察官を殺したい

俺は警察官に恨みがある
0898σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:00.04ID:Dkio8C+H0
いかにおまえがくだらねー鼻づまりみたいなこと言ってるか 気付けよ

こんなわかりやすい返答ないよ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:19.67ID:KqT8it+g0
>>893
それが、去年の6月頃かな?
痛風で飲めないって言っても、薬飲んでれば大丈夫だ、飲め飲めって言われたらしいんだよ
そういう職場らしくて
それで家族は飲み会に参加しないで帰ってきた
コロナもあったし
0905優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:01:03.42ID:KqT8it+g0
>>894
そうだね
アルコール専門医じゃないと詳しくはわからないよね
精神科医も言うこと違うし

ただ、アルコールの話になるといつも急に人が変わるから、ヤバイ気がするよ
0910σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:03:24.56ID:Dkio8C+H0
なにが被害者なんだよおまえの

被害妄想くそやろうが
0913σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:06:02.51ID:Dkio8C+H0
幸せなんて 移ろいゆくものだよ 喜びなんて一瞬だよ

幸せの求め方が稚拙で幼稚だよ おまえ
0918優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:19.13ID:KqT8it+g0
>>906
つきあい悪いのもまずいんだ
去年、移動先でミス連発して無視されたりしてたから
挨拶無視する人は減ったけど、まだいい状況じゃない
飲み会だと話できる人も参加してるらしい

人柄がいいことでミスが多くてもなんとかやってたのが、移動で一気に崩れてしまい
それが原因で鬱っぽい時期もあり大変だった
0924σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:45.27ID:Dkio8C+H0
強いていえば なんか猫動画とか見て幸せを感じるとか

そういう積み重ねでしかないよ そしたら喜びの蓄積ができるだけの話

なんかずーっとワタミンみたいなこと意識してたら 毒が蓄積するよそれは
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 5f15-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:29.04ID:wSswHgGQ0
>>918
アルコール依存が確定しているのなら飲酒機会を断然するのがいいんだけど
確定していない以上なんとも言えないね
どのぐらいトラブルを起こし本人がやめたいと思っているかによるのだが
0931優しい名無しさん (ワッチョイ dff3-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:24.59ID:tc7MHSbg0
「障害者は事件起こしても無罪になるから怖い」とか勘違いしてるアホな健常者が多いけど、
実際の判例では無罪の判例は少なくて、障害でもは事件起こしたら厳しい懲役を食らわされるケースが多いし、
逆に障害者ゆえに法廷で不利な発言をしてしまって裁判官から反省してないと誤解されて、
求刑より重い懲役を食らわされたりする例が多い
また障害者は誘導尋問に引っかかりやすいから冤罪も多い

障害者を差別する裁判官や警察官をブチ殺したい
0933優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:35.71ID:KEENEHRo0
>>918
飲み会だけだったら飲めない体質なんですって断れば良いさ
前の会社でいたよ、酒造メーカーに勤めていて酒が嫌いになった人
不調法ですみませんって言いながらお茶を飲んでた
0935優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:34.19ID:KqT8it+g0
>>926
そうだね

発達って依存しがちな脳で
煙草も25年以上毎日吸ってたんだよね
私が聞いた時は、一日に一箱半も(今は禁煙してる)
酒も煙草も脳を萎縮させるから、発達障害で記憶力や認知能力が低いのをさらに悪化させてたと思うんだ
そういう記事は見せてるけどね

いろんな方法でせっかく脳がよくなってきてるのに、また酒で悪化させる気なのか…と思うと鬱
0937σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:20.20ID:Dkio8C+H0
いろんな生物とか 生態にしても かれらは個体として必ずしも幸せを望んでないというか

人間感覚の幸せってのは報酬系だから脳内の
0938優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:10.58ID:KqT8it+g0
>>933
家族がそうできれば、それが一番いいよ
ノンアルコールで楽しく喋ってくりゃいいじゃん、と私は前から言ってる
実際、少しだけど腎臓が悪いんだから、堂々と断れるんだしさー
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 7f6a-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:43.62ID:DoCSwPDN0
今日会った仲良い親戚のおばちゃんになーんか昔見たことある服だわwって言われてカチンきた
そら服なんか何回か着るもんでしょ
はやく忘れよ…
0941σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:03.17ID:Dkio8C+H0
そういう欲求の暴走というか 幸せを感じるなんてことは 付加機能に過ぎないのに

なんで幸せを感じるようになってるかっていう そういう機能を理解してないと

そこに溺れようとするのは ちょっと違うんだよな
0946σ(゚∀゚ )オレ ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 5fee-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:00.75ID:Dkio8C+H0
ずーっと幸せな状態で ひたすら楽しくて 気持ちよくて

そういう人生でしたって だから生きる? 違うんだよ それは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況