X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:18.66ID:Yr1/uUjs
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

IDなしのレスをあぼ〜んにするやり方
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1613980739/
0772優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:09:40.26ID:RVlC/rj9
一日11時間20分くらいベッドに居て入眠時間は10時間20分くらいだ
いかに寝付きが悪いか、中途覚醒が多いかだな……
0773優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:26.68ID:hRYimjSK
私も午前中からの長い昼寝込みで一日11時間半くらいベッドにいるなあ。
気合いで昼寝無しの日が1としたら、一日の半分くらいベッドにいる日が2くらいで
1:2で起きられない日が多い毎日が繰り返されてる。
明日は夫が仕事休みだけど昼寝はしたくない。やりたい事がたくさん。…起きたい!
0776優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:28:05.04ID:xHknT9gB
リスペリドンおじさん女は好きじゃないって言ってたじゃん
0777優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:38:54.03ID:HOVj676u
>>770
>寝起きの中途覚醒

寝入りばなや寝起きの夢幻様状態の時に幻覚を見るのは一般人でも普通にあること
金縛りなどはその一例
完全に覚醒しているときの幻聴ならやばいけどね
0778優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:57:03.41ID:RVlC/rj9
>>775
子供部屋おじさんだよ
地活に通ってた頃は色んな人と活発に話してたけど、コロナで午後のフリースペースが
13時〜14時50分までになってしまった
今は13時半くらいに起きてるから、とてもフリースペースには通えない
というか行っても誰も居ないことも多い。それで交通費400円くらい使うのは馬鹿らしい

だからもう数ヶ月家族以外と話してない
0779優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:39:50.16ID:NVm8Y3Sx
俺も人生で一度くらいパートナーがほしいよ・・・
0780優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:48:01.45ID:VmEJ5BEN
睡眠薬が効かない。何がおすすめ?以前はサイレース飲んでましたが、耐性がついて効かなくなりました。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:02.62ID:UuDofOZn
なんかね前
メンタルヘルスにあったころ
メアド交換した人居るんだけど
脳に良いから塗り絵してるって言ったら
幼稚だと思われた事がある
0782優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:12:23.06ID:fVnKICa2
俺の天使見つけた
0785優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:36:08.66ID:2MnKmTnu
>>781
子供と大人に優越つけてるやつはそういう認識するやついるだろうな

小学校の勉強を泣きながらやってる中学受験控えた子供とかよっぽどその辺の大人よりしっかりしてるぞ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:41:50.58ID:2MnKmTnu
目的意識持ってやることに幼稚もクソないってことな
0788優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:19:28.27ID:2MnKmTnu
>>781
もっと言うと医療行為とか教育効果での優越じゃなくて
0789優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:48.03ID:VNm22sW+
コンビニまで歩いて行ってきた。疲れた。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:33.20ID:BcjP5xTg
ニートor非正規or精神疾患サーバーに入りませんか?
現在約4300名が在籍するDiscordの会議通話です。
ほぼ24時間ずっと誰かがいて、グループ通話やチャットをしています。
お話し相手がほしい方、眠れない方、なんとなく人の声が聞きたい方などなど大歓迎です!

空気などは読まずに通話にいきなり入ってきてokです。
面接無し、性別・年齢の制限もありません!

【参加条件】
・ニート or 非正規雇用 or 精神疾患持ち
どれか1つを満たしていたら参加できます。
↓このリンクをコピーしてブラウザにペーストでおこしください!
https://discord.gg/NPZTBqkSh7
0792優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:23:50.80ID:Z2z3XrZR
女は精神障害者でも恋人や配偶者がいるパターンが男に比べて多いのなんなの?
健常男はメンヘラ女と付き合ったり結婚しないで健常女狙えよ
メンヘラはメンヘラ同士付き合ってろ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:27:31.66ID:2cmyseQ3
>>791
京大卒とか英検一級とかそんな優秀な奴しかいねえじゃねえか
劣等感の虜になったわw
0795優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:13:34.90ID:bv/zqilU
自分の言動思いだすと情けなくて情けなくて嫌になる
情けなさすぎて他の人間がイライラし始めて嫌がらせが始まる
はー何でこんな情けない人間になったんだろう
0796優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:11:04.89ID:bv/zqilU
すまん、流れ無視してまた余計な事書き込んでしまった
0797優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:50:40.45ID:DvbrLFlW
気にしすぎでは?
悪いなって感じたならごめんなさいすればいいのではないかな
0798優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:00.91ID:z+8YTZeQ
戸の開け閉めが止まらない基地害を止めさせるにはどうしたらいい?
0800優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:36:01.23ID:lsFFxYhm
会社で、サボることしか考えてないってウワサされてるんですが
0802優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:30.37ID:PHQZcA5E
仮説1
幻聴の可能性あり

仮説2

195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net
俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む

仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
0803優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:16.08ID:64tUnXUb
おまえらこれ見てみな

【三四郎・小宮】壮絶いじめ 葬式ごっこ・消しゴムを食べさせられる…乗り越えた方法とは?
https://youtu.be/Q0hw_vJVkCw

おまえらは乗り越えず
いじめひきずり引きこもり対人恐怖症クソメンヘラになってるからなあ

いろんな有名人がいじめ受けた過去語ってるけどそれに比べたら
お前らが受けたいじめは
エピソード弱いし
そんなんで引きこもり対人恐怖症クソメンヘラになってんじゃねえよ
乗り越えんかいみんな乗り越えてんだからよ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:14.93ID:4+xpAVAV
俺も知的障害者じゃないかってうわさされたけど親に相談したら幻聴だって言われたよ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:13.73ID:4+xpAVAV
俺とテレパシーでつながってる、俺の妄想のなかの男性が、人格解体しかかってる
よかった
彼は俺の心のなかの存在だから人格荒廃したらきっと消滅するだろう
0806優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:17:05.68ID:PHQZcA5E
>>804
自分から出てるのが0点
他人の発言が100点とした場合、

知的障害者じゃないかと疑われてたのは
直接聞いたときの点数と
母親に幻聴だよって言われた時の点数と

それぞれ何点くらいでどれくらい変わった?
0807優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:29:45.53ID:PHQZcA5E
>>805
1.子供の頃に知的障害者じゃないかと疑われたのと、
2.年取って知的障害者じゃないかとうわさされたの、
3.それを母親に話した後

幻聴度100点、実際の会話度0点とした時、

1.2.3はそれぞれ何点?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:00.39ID:3/T62fwV
今、コーヒー飲料飲んでる。今日は、メンタル調子良いや。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:02:20.33ID:xsGau1CZ
部屋が汚過ぎる。片付けるやる気が起きない。どーすればやる気出る?
0811優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:02:50.30ID:xsGau1CZ
>>808
いいね。綺麗に咲いてた?
0814優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:43:30.27ID:tdRvVU+v
そうなんかなー
幻聴は薬飲んでるから消えてると思ったんだけどなーw
0815優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:00.81ID:Rq4LUThK
彼氏30代が軽自動車はなしとかふざけんな。
俺は一生軽自動車だよ!
0816優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:07:51.96ID:4+xpAVAV
>>806,807
わからん
親の意見に追従してるだけ
一応幻聴扱いしてるけど100%幻聴だとは言い切れない
昔から知的障害者のように見られることはときどきあった
小1のとき同じ学年のやつから一回知的障害児扱いされたし、先生から知的障害児じゃないかと疑われたことも一回あった
0817優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:08:38.89ID:UQYlhYZq
昔の研究者って自我境界線を閉曲線にしたり、
100、0で考えてモデル化してるけど
実際の概念ってスペクトル(連続関数)なんじゃないかと思えてきたわ
0819優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:51.50ID:UQYlhYZq
>>816
物事を漠然とイメージで捉えるんじゃなくて
事実はどうかは知らなくていいから、自分の考えを
幻聴度40、実際の会話度60みたいに考えるようにしとき

自分の考えを否定されるのも苦痛だし、
幻聴を事実と考えるのも苦痛だろう
0820優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:12:32.94ID:4+xpAVAV
知能検査は小2時点で総合100言語120動作75
ただし動作は複数検査項目あるうちで迷路が満点だから他は知的障害児並みと言えたと思う
勉強はそれなりにできた
アホなのに勉強できるからめちゃくちゃ勉強頑張ってることになってたな
実際はそんなことなかった
0822優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:14:56.18ID:UQYlhYZq
>>818
その微妙な考え方の値の変化が重要
考え方の変化はこれから常に起こるし、最初から決めつけてストレスになることも避けられる

かんがえたことがないイメージとは先入観で決めつけるようなもの
先入観はストレスになる
0823優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:17:23.12ID:UQYlhYZq
>>818
あとは>>817で書いた通り
多くの物事はスペクトル(連続)で変化する
二元論(極論)で考えるんじゃなくて、この微妙なバランスを意識するように俺はしてる
0824優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:20.75ID:UQYlhYZq
>>820
言語性IQは俺と変わらん
勉強の努力がそこまでいらないのはなんとなくわかる

まあ18歳じゃなくても大学や専門学校目指してみるのもいいぞ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:14.16ID:1AEGSFh+
かなり早めだがセレネースとアナフラニール飲むよ
幻聴は気にならなくなると良いねみんな
0827優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:32:24.70ID:4+xpAVAV
ID:PHQZcA5Eはここの昔からの住人ではたぶんないよね
新参かな?
なんか話がわかりにくかったけど言葉のサラダ的ななにかか?
でもそれにしては俺の過去の書き込みを知ってたしな
しばらくROMってて今日始めて書き込んだ感じか?
0828優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:32:59.76ID:4+xpAVAV
前の長文連投のマルクトのやつもわかりにくかったけどな
あいつは異常だった
0829優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:26.33ID:UQYlhYZq
>>827
言葉のサラダじゃなくて
大学卒業するとこれくらいのわかりにくい日本語は読解できないとまずい
0830優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:03.13ID:UQYlhYZq
>>828
誰のことかわからんが俺は一年前?くらいから

後そろそろ自分の統合失調症の理解のために
いくつかのレスの品詞に点数付けしてみようと思う
じぶんのレスがキチガイ丸出しでもそれはそれでおもろい
0831優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:22.60ID:UQYlhYZq
昔のレスの点数付けね
0832優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:56:58.29ID:oM7PQrNg
ドライブ行ってきた。桜を見てきた。
お昼はレストランでマルゲリータピザを食べた。美味しかった。
夕飯は蒟蒻ラーメン。スーパーで売ってて試しに買ってみた。
美味しかったらレギュラーメニューへ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:32.89ID:4+xpAVAV
>>830
マルクトのやつはだいぶ前の人だったと思う
統合失調症陽性スレをつくるきっかけになった
0835優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:54.88ID:UQYlhYZq
>>833
分離した時いたけど多分俺じゃないと思うわ
俺のレスはキチガイ丸出しだったと思うけど
むかしのことだからいいわって精神性
0836優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:26.38ID:UQYlhYZq
>>834
お前もいつまでも異常だったとか言ってんなよ?
5年も10年も経つと考え方とか変わるから
人生は手のひらの回転力で決まるから
0837優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:20.06ID:qTYN8gAC
リスペドン飲むと少しやる気出る
0838優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:34.16ID:1mmGjK67
リスペリドン貰ってるけど陰性症状に効くのかな
0840優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:54.57ID:9gHn7gom
どれも陰性に効く言うてるけども
どれも殆ど効かんな
0841優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:08:18.30ID:JSupLXtm
ロナセン結構効いたよ
幻聴少し残るくらいが意欲とか残る
でもコーヒーと実際に仕事するのが1番頭回るけど
0842優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:16:21.76ID:4wRYqQt4
お前らって被害者面してんだよな

親が産んだのが悪いとか被害者面してるけど
親からしたってこんな子供が産まれてくるとしったら
金出して育てたくなかったろうが

被害者面すんなよ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:07:58.56ID:B2s15M2U
違うよ
出来損ないなのに間引かないのが悪いんだよ
目が3つある子が産まれたら!捨てるのが自然の摂理だろう
0845優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:09:45.88ID:B2s15M2U
自分の気持に正直になってみろ
そんな子愛せるか?
他人がそんなやつを見たらどんな気持ちになると思う?
誰の役にたてる?
そいつにどれだけのお金がかかると思う?
0846優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:10:15.50ID:B2s15M2U
何事も素直が一番なんだよ
無理に道徳的になる必要なんてないんだ
0847優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:11:20.43ID:B2s15M2U
そんなやつが産まれてきても誰も幸せにならない
いらない子なんだ
間引くべきなんだよ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:11:53.26ID:B2s15M2U
ってコーランに書かれてます
さすがはロリコンテロリスト宗教
0849優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:40.87ID:B2s15M2U
な?ワタミン
早く改宗しようぜ
お前もホメイニ師に指示されて荒らすの大変だろ?
0850優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:16:46.79ID:7rll4917
なに言ってんだワタミン
誰だって信教の自由がある
自分の信仰に従って異教徒を殺したり小さい子とセックスする権利は誰にでもあるんだ
イスラム教の児童婚もヒンズー教のカースト制度も尊重されるべきなんだ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:19:13.64ID:7rll4917
だいたい神道ではらい病は罪だとされてるんだぜ?マジきめえよな
天皇陛下バンザーイ!
神の子孫がこの国の君主なんだぞ!
迷信も大概にしろ!
0853優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:19:48.04ID:7rll4917
わかったかワタミン!お前は奇形児だから生きる価値はねえんだ!
0854優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:32:59.68ID:U2EO8N4L
ワタミンはまだ統合失調症スレ荒らしているのか?
0855優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:50:51.90ID:S3Cw3NZx
バカとかキチガイとか
いちいち構って罵倒してどうすんのさ

そうやってバカとかキチガイとか
嫌味言って罵倒してどうすんの?
俺もお前に言われた分
こいつらにいいかえすよ

引きこもり対人恐怖症クソメンヘラがPMSの性オモチャバカ

しつこく嫌味言っても
やめないし他の人引き合いにだすだけだし
そもそもスルーしないで構うのは間違ってる事だし

バカとかキチガイとか
いちいち俺のこと構って罵倒してどうすんのさ

そうやってバカとかキチガイとか
嫌味言って罵倒してどうすんの?
俺もお前に言われた分
こいつらにいいかえすよ

引きこもり対人恐怖症クソメンヘラがPMSの性オモチャバカがだいたいよ
バカだキチガイだ言われて

うわー言われたくないからおとなしくしてよってなると思うか?

被害者面じゃねえだろ
そもそもお前は構わずスルーってルール破って
バカだキチガイだ嫌味言ってんだから間違った事してんだよ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:51:27.93ID:S3Cw3NZx
アフィや為替やってるから生活できるからこれでいいんだ
交流はこの板でできるからそれでいいんだ

そうじゃねえだろ
お前らは生きてんだから
仮想空間居場所にせず

リアルで居場所見つけろよ

そもそもが生活できてねえだろ
ヒキ板の中山富康みたいに親から仕送りもらってんだからよ
親は不老不死じゃねえぞ

いつか親がしぬまえに会社いき
集団行動して働かないとダメやろ
そこから逃げんなよ

そうやって逃げ続け
親から仕送りもらってんのに
よーしビットコインが上がった株が上がった
だからおではこのままでいいんだって逃げ続けるのか

そもそもせっかく生きてんだから
ただ飯くって寝るだけじゃなくて
リアルで居場所探したり
彼女一回くらいつくってみろよ

ただ飯くって寝るだけが生活じゃねえだろ
ヒキ板の中山富康みたいに41歳になったらもう手遅れ
年取れば取るほど難しくなるんだよ

どーせリアルで生きれないって決めつける前に頑張ってみろよ

中山富康みたいに41歳になってからじゃ
後が大変だぞ今リアルで人と交流したり彼女つくれば
リハビリになって
会社に行ったり集団行動したりするときに楽になるだろ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:51:50.33ID:S3Cw3NZx
何が自分が傷つきたくないだけだよ
まんまブーメランだろ

お前らはこんな僻地の過疎板でしか
心休まる交流する場所がないから

それを守るためにこんなしつこく不毛で意味ない
毎日俺に嫌味を言っておとなしくさせようとしてんだろ

お前らが自分が傷つきたくない
引きこもり対人恐怖症クソメンヘラを正当化できる
場所がほしくて自分守るためにやってるんだろうが

リアルで人と交流できない
引きこもり対人恐怖症クソメンヘラで
同じような引きこもり対人恐怖症クソメンヘラとしか
話せる場所がない

何心に負い目とバリアはってんだよ
お前らの方から心開かないと
お前らが人を遠ざけてんだよ

どーせ引きこもりになんて理解ないんだってな

自分から探してみたのかよ
いつまでも引きこもり対人恐怖症クソメンヘラで固まってないでよ
いざ踏み出したら
普通に人と馴染めるかもしれねえ
それをしない事を正当化すんなよ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:37.39ID:Gcd6PsXI
>>854
統合失調相手にしか強く出れないチキンの逃げグセ付いた人だからね
かつて自分をいじめてた学校、職場、ヒキ雑の人には怖くて言えない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:29:08.55ID:+2RBAPYd
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、学術的に正しいと言えるのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、自ら勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況