X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1305【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ bbc6-nvD9)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:58:12.62ID:kvlYkNjr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1304【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1623039526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851優しい名無しさん (ワッチョイ 6daa-wNaE)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:35:31.80ID:EFQ+HkSQ0
>>845
統計的には多いよね。。
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 3e50-WNT8)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:36:56.13ID:fAZLC2AZ0
上司にボロくそに怒られた
指導だと言われてるけど、指導に思えないから
これはパワハラなのかと思うけど
怒られすぎて正常な判断が出来なくなってきた
つらいし涙が止まらない
0857優しい名無しさん (テテンテンテン MMde-xkxo)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:36:57.77ID:2Ko75lHDM
>>835
出汁と薬味はそうだね。
でもうどん県ではどこで食べてもレベチな。
いい旅館で出る晩御飯のコースはやっぱり中華料理ともフレンチとも違う独特な少量多品種な感じはするね。
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 6daa-wNaE)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:18.78ID:EFQ+HkSQ0
>>856
なにされた?
0863優しい名無しさん (アウアウウー Sa11-4XYe)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:38.16ID:vKPvFT9Ba
>>853
手帳持ってる?持ってたらハロワ行くのだ
派遣は基本健常者だからね
行くのきついでしょ。私もずっとクローズで派遣やってた。勤怠悪くて雇い止めばっかだったけど
0868優しい名無しさん (テテンテンテン MMde-IO17)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:40:12.98ID:q50Qf+YWM
>>855
本当に鬱と闘ってる人に失礼極まりない話なんだけど
「鬱診断と障害年金の受給請け負います」なんて弁護士とか居るんだよね
成功報酬が3か月分とかで医者の診断の時に何て言えば診断下るかとか教えてくれるそうだ

本当に病気なら行政に言えば申立書なんか無料で書いてくれるんだけど…
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 2d92-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:41:13.64ID:yuoXEmot0
あー軽く発作になってる!
分かりやすくゴホゴホ咳する方じゃないから、うちの親もアタシの小児喘息に比べたらアンタの喘息なんて大した事ないワって思ってるんだろうな
子供の頃は発作起こすたびにそう言われて本当に嫌だった
毒親だよね
0879優しい名無しさん (オイコラミネオ MM65-uWXs)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:43:01.91ID:J42oKJiCM
マジモンのクズやで
0884優しい名無しさん (オイコラミネオ MM65-uWXs)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:44:45.32ID:J42oKJiCM
にゃおとおともらちになりたい人生だった
0885(´_ゝ`) (ワッチョイ d9ee-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:44:51.86ID:FYqd9JKj0
そういうのがなかったら 障害者はどうやって生きていくのよ 家族から疎まれて

なにもできない自分に苛まれて 周りとの差に怯えてるようなもんがいるわけじゃん

いうほどの利益率でもないよ そういう団体は 初期投資で借金とかしてるんだろうし

定期的に行政査察みたいな指導も入るだろ
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 3e50-WNT8)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:45:17.10ID:fAZLC2AZ0
>>862
みんなの前で小言言われて、その後会議室呼ばれて、ずっと説教
「指導だよ、 成長してほしいからだよ」と言われたが、
具体的な改善策の話はなくて、
単純にストレス発散に使われてるだけ

自分なんで生きてるんだろう
0892優しい名無しさん (ワッチョイ d9ee-fv48)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:45:46.50ID:VyGaXoyT0
自分が頼んだのは社労士だけどその弁護士と似たような手口だろうな
精神科と社労士が提携してるから患者は何もしなくていいのも怪しい
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 2d92-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:45:57.92ID:yuoXEmot0
あー苦しいよ
さっき予防の吸入せっかくしたのに、親のせいで追加の吸入までしなくちゃならなくなった
正直いくつになってもパパが〜ママが〜って親に依存してるのに共感できない
私の親は全然いい親じゃないから
0896優しい名無しさん (オイコラミネオ MM65-uWXs)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:20.79ID:J42oKJiCM
ずっとずっとずっと
0898(´_ゝ`) (ワッチョイ d9ee-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:48.02ID:FYqd9JKj0
ビジネスってことを蔑んでるのかしらんけど ビジネスってことは そこに利用者の納得があるわけじゃん

競合もあるし 悪徳だけではできないよ すぐヤクザヤクザっていうけど口座も作れないヤクザができることじゃないんだよ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 6daa-wNaE)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:48.52ID:EFQ+HkSQ0
>>888
効いてるから剥げたんだろばかいちご!
0902優しい名無しさん (アウアウウー Sa11-4XYe)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:47:45.19ID:vKPvFT9Ba
>>890
そかー…
頑張れるなら頑張った方がいいけど、無理はしちゃダメだ
友達は家族いない子で、家族欲しくて結婚した子とかもいたし、人生色々出来るのではないかと思うよ
0903優しい名無しさん (JP 0H4a-VzwI)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:47:56.79ID:QgFwOKcVH
>>882
小学生の頃に、みんなで同じお弁当食びたんだけれど
梅干しくぼみごふぁんちょうだいって珍しくお願いしたことある。。
0904優しい名無しさん (テテンテンテン MMde-IO17)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:48:29.71ID:q50Qf+YWM
>>892
ケアマネのところに出入りしてる社労士ってパターンじゃね?
格安でコンサルティングを請け負う代わりに年金欲しがってる人紹介してね、みたいな
それはガチの人を食い物にしてるからタチ悪いわ
いや鬱でっち上げてる連中の方が悪いか
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 6daa-wNaE)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:49:18.10ID:EFQ+HkSQ0
>>889
そいつみんなの前で言うとこがまず上司として
人間としてダメだね!
上司の上司にちくっちゃえよ!
お前のせいじゃないよ
0914優しい名無しさん (ワッチョイ 4daa-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:49:43.81ID:0UgOm1YZ0
>>891
忘れ去られるその前に我々が軽犯罪でも犯して「実は鬱でして作戦」を決行するのはどうでしょうか

って無理か。あくまでも「有名人+(鬱)」が必須ファクターですね
0920優しい名無しさん (オイコラミネオ MM65-uWXs)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:52:02.52ID:J42oKJiCM
死のうか
0929(´_ゝ`) (ワッチョイ d9ee-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:53:24.51ID:FYqd9JKj0
ヤマギシ会なんて資産全部寄付した上に 一生 働くんだよ 共同生活とかって

自分で畑でもやってたら 調子悪くても 今日仕事しとかないとって日もあるよ それは

それでいて 台風なんかあると パアになるとか 鳥に食い散らかされるとかって

そんな施設だけじゃなくて 他の社会にも目を向けて 団体運営するということがどういうことか

それを踏まえて 自分だったらどんなサービス展開することができるのか

問題と改善点を洗いだすようなことじゃないと  そんなチクり精神だけでどうなるのかね

そこが潰れたらそれでいいの?おまえ以外の納得して入所してる人たちはどうなるのよ
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 2d92-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:54:50.26ID:yuoXEmot0
どうせこの家は健常者の姉基準だから
姉に比べてアンタは要らない、病院に連れて行かない、ないがしろにして良い、精神障害者は見下してもいい、そんな母親
こんな家族要らない
0940優しい名無しさん (テテンテンテン MMde-IO17)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:55:54.38ID:q50Qf+YWM
>>925
常に自分が一番苦しんでるように見えないと耐えられないみたいだからなあ
俺に先天性障害が見つかった時なんかそりゃもう凄かった
同居してないだけすんごいマシ
0942優しい名無しさん (ワッチョイ b9a1-sQsU)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:56:31.91ID:eaOCiild0
ちょっと遠くに住んでる親族が会社経営してて障害者雇用したいんだけどどう?と誘われてる
親からは反対されてるし慣れない土地でやってくのは厳しいかなぁと自分でも思ってる
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 6daa-wNaE)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:57:07.04ID:EFQ+HkSQ0
>>943
安心してね!
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 2d92-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:58:20.24ID:yuoXEmot0
>>942
自分もそれ打診されたけどやめた方が良いよ
条件とか向こうに決められてしまうし、雇用主と労働者が対等ではなくなる
雇って頂いている立場になってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況