X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スフッ Sd52-n8Uz)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:38:20.85ID:9ltZVbW+d
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい
※連投やめてください あなただけのスレではありません

※前スレ
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1630274376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0412優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:54:42.99ID:JK4L94Jja
>>411
お互い間合い開けて生きられるなら羨ましいよ。
0413優しい名無しさん (スッップ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:27:51.08ID:owBKFqjed
親兄弟が生きているのか死んでいるのかすら知らない。
何十年間も会ってないし連絡も取っていない。
家族親戚の冠婚葬祭にも今までいっさい出席しなかった。
世を恨み人を恨み親兄弟を恨み故郷を恨み祖国を恨み果ては自分自身をも恨んで生きてきて結局何もかも失った。
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 0f25-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:50:22.15ID:rgfa+fkF0
戦闘力に溢れた優秀な人間が多いからな日本は・・しかも同じ日本人に対して攻撃的なやつも多い
平和に生きたいだけの草食系人間が子供の時から追い詰められ、トラウマという心の傷を負い、大人になれば収入も少なくおかしくなるのもわかるよ

山の麓や島暮らし、田舎暮らしで自作自農でのんびり生きるしかない 都会からは離れなさい 実家からもね
嫁をもらうならアフリカまでは言わない、より近いパプア・ニューギニアあたりで手を打とうじゃないか
0415優しい名無しさん (スププ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:53:22.56ID:qeOGjJ6dd
>>414
日本人よりもパプアニューギニアの原住民の方が戦闘力が高そうで怖い
0417優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:52:33.93ID:XkNsqYWtM
そういえば、山村に移住して共同生活を送るニートとかプチ引きこもりの特集をよく観るな。
メディアが取り上げるほど人数が多いのかは疑問だけど。
0418優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:10.68ID:XkNsqYWtM
でも、一度でも都落ちしてしまうと、社会復帰がより困難になってしまうと思うんだよな。
その地に骨を埋める覚悟で移住するならともかくとして。
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:54.23ID:ZfmMKFbA0
>>413
俺もだいたいそんな感じ
0420優しい名無しさん (スププ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:33.16ID:+be6KWLmd
暮らしてゆこう
遠くで汽笛を聴きながら
何もいいことが
無かったこの街で
0424優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:08.28ID:ZfmMKFbA0
運が良かったら未遂に終わらずに完遂
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 2b2a-vHlz)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:02.93ID:gBFvwd8c0
人生なんて死ぬまでの暇つぶし
気楽にいこうぜ
0427優しい名無しさん (ワッチョイ cb65-iLt3)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:35.37ID:3uC8VV+00
まぁ自分も帰る場所がない人間なので頼れる場所がない寂しさはありますが
親兄弟の介護という問題に直面することはないので気楽ではあります
0428優しい名無しさん (スププ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:14:46.46ID:pp/2/Qjud
馬鹿な生き方しか
どうせできないけれど
お前らしくていいさと
今夜も酒が嗤う

酔って男が涙
流せば見苦しいね
すべて胸にしまえと
今夜も酒が叱る
0430優しい名無しさん (スフッ Sdbf-is9C)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:29:09.46ID:sxBH4iVod
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634426787/l50
小泉こいずみ進次郎しんじろう
ジェンダー: 男性
当選回数: 3
政党: 自由民主党
選挙区: 神奈川11区

連絡先
-
046-822-6600
046-825-5666
〒238-0004 神奈川県横須賀市小川町13 宇野ビル3F
議員会館
衆議院第一議員会館 314号室
03-3508-7327
0431優しい名無しさん (スッップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:45:41.86ID:xZjHfvlvd
この年齢からは一人で生きてくのはキツイ
お前ら早く結婚した方がええで
普通の日本人が無理なら清掃の仕事してみろ
ほとんどがフィリピンかベトナムの女で少し知恵が遅れてる若い日本人女もいる
どんなハゲデブのオッサンでも取り合いになるみたいやから、もうあきらめて外人と結婚せえ
0432優しい名無しさん (ワッチョイ 9f92-8zdL)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:06:29.46ID:Tii0opEj0
>>431
自殺するから結構です
0433優しい名無しさん (ワッチョイ 6b78-PBwC)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:39.78ID:MLw2hX1/0
この手の書き込みは、結婚して失敗した人が道連れを増やそうとしているとしか思えない
自分の稼いだ金を自分以外の人間が使うなんてことは考えられないね
子供が欲しいと思わないのなら、男側にとって結婚のメリットなんて皆無だろ
金持ちで若くてルックスのいい女が自分に惚れるわけないしな
自分のことでいっぱいいっぱいだよ
0436優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:37.65ID:aXN1INdeM
同性婚や夫婦別姓が議論される時代に「結婚」という制度は必要なんだろうか?
もはやパートナー登録制度でよくね?と思う。
今どきは事実婚カップルだって多いんだし。
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 0f25-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:01:45.70ID:hfM1DW9C0
否定してるのは外人女性より50代から70代ぐらいのたくましい肉体を持つ熟年男性に肩を抱かれて喜び、抱きしめられて先っぽが濡れだし、最終的には男根を後ろの穴に受け入れて真実の愛にめざめる、そんなタイプかもしれん

まあ自殺するよりはマシだと思いますよ 自分を深く知る良い機会になるでしょう 性別間違えて生まれたのかも
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 1f64-8zdL)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:26:30.50ID:Bl8P7Kc90
ソープ行きゃいいだろうが
0442優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:46.33ID:aXN1INdeM
昔、重度のうつ病で仕事できないと言っていたカップルがデキ婚した上に、男の方が昼夜構わずネチネチ求めてきて辛いという話を友達から聞いてから、性欲が無いと言ってる奴の言葉は信じないことにしてる。
日常的に性欲がなくても、何かの弾みでスイッチが入る可能性は否定できないんじゃない?
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 2bfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:27:22.04ID:iwgVKyQR0
ごめん
もう書き込まないと言ったけれど今日は何故か滅茶苦茶、憂鬱なので
書き込ませてくれ
死にたい気分
まぁ来月40歳でまだ俺は39歳だけれどね
ちょっとの誤差って事で

もう何もやりたい事が無くなってしまった
両親の介護はしなきゃと思っているがそれはやりたい事ではないし
自暴自棄になって通り魔とか犯罪は絶対にしないが
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 2bfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:57:11.65ID:iwgVKyQR0
自分は子供とか持つ気は全く無いけれど、まだ子育ては成長、将来が有るから
楽しいんだと思う(自分が望んだような子供に育つかは分からないが)

両親の介護なんて衰えて子供みたいに我が儘になっていくだけの哀れな存在を面倒看るだけで切ない気持ちになって行くだけだよ
母親は自分で老人ホームに入る気で俺に手間を掛けないように配慮しているみたい
だが、劣悪な老人ホームに入所したら下手したら職員による虐待とかも有るし、
気が抜けない
寂しいかもしれないが両親が既に去っている人は気が楽に思えてしまう
0448優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:27:18.82ID:kpilB86/M
自分は介護離職した身だけど、介護自体が絶望ってわけじゃない。
永遠に続くわけではないし、そうは言っても自分の親だし。
問題なのは自分のキャリアが途絶えてしまうこと。
介護を終えても元のポジションには戻れないし、再就職も無理だろう。
退職金も年金も見込みからは大きく目減りして自分の老後生活が全く見通せない。
0449優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:32:38.68ID:k7vdQc+3a
生きてるだけで丸儲けとか聞くと腹立つな
0451優しい名無しさん (スププ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/18(月) 04:52:54.14ID:0w4IBR3md
>>450
戦争体験がないからそう思うんだろうな。
太平洋戦争中、大阪は空襲が激しく多くの市民が焼け死んだ。
手塚治虫は終戦直後、淀川の河川敷に山のように積み上げられた死体を見てこう思ったそうだ。

自分も間違いなく死ぬはずだった。
でも、たまたま生き残った。
自分の今後の人生は余生に過ぎない。
もう怖いものなど何もないんだと。
0452優しい名無しさん (ワッチョイ 6b78-PBwC)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:45:09.41ID:6K5Ss0rk0
諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから政官民の癒着を生み出す
軍需企業が政治献金をしているから、為政者達は防衛費を増大させている
実際に戦争に発展してなくても、どこの国も巨額の防衛費を捻出するために
増税と社会保障の削減を続けている
儲かるのは軍需産業とそこから政治献金・給料を受け取っている為政者共と天下り官僚共だけ
このしわ寄せは全て一般庶民に増税と社会保障の削減という形で降り注いでいる
そして、為政者共や天下り官僚共、軍産複合体企業だけが血税を掠め取って肥え太っている
どう考えても間違っている

何がミサイル迎撃システムだよ・・・『今からそっちへ向けて撃つぞ!撃つぞ!』と言った後に
撃っている訓練でも当たって無いのに、実戦で通用するはずがないだろ
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして○○かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはず無いだろ
日本は核武装とドローン武装だけしておけばいいんだよ
憲法9条?皇族が存在している時点で、法の下の平等が守られてないだろ
つまり、憲法なんて守る必要が無いってことだろ
自衛隊は人員を10分の1にして、災害救助隊にしておけばいいんだよ
地上戦になんてならないし、なったところで皇族共や世襲議員共を護るために
命を賭して公務員の自衛隊員が戦うはずないし、アイツラに護ってやる価値なんて無い
国の借金とやらが1200兆円も有るんだろ?国の借金()とやらがな
これ以上赤字国債を発行してまで、血税の無駄使いをするな
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:13:55.23ID:7Q9a9aez0
>>451
戦争体験をしたからじゃなくて

さんまと手塚治に、共通しているのは
その後の成功体験で、人生が豊かになっているからだろ。

これが戦争体験だけして、その後の人生がボロボロだったら
単にPTSDで廃人人生だよ
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:10:07.87ID:u+XiNpB50
今年49歳で来年には50になる
親の介護は大変だよね
自分も親父の介護の経験がある ノイローゼになって円形脱毛症になってしまった今でも治らない
でも自分はもう両親とも他界してしまったんだが寂しいもんですよ
最後に会えるチャンスだと思って介護頑張ってください 大変ですけど
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:28:55.37ID:7Q9a9aez0
正直、介護離職する位なら、
親に生活保護を受けさせて、その上でバレない所から
親の支援をしないと、共倒れでしょ
0457優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:48.51ID:h0VOqp1KM
年金の方が多いから生活保護は無理だな。
仮に受けられるとしても、贅沢品って認定されそうなものが多すぎる。
今さら、あれもダメこれもダメじゃかわいそうだし。
それに、旅行や外食に連れて行くのを知られたら、あんたが扶養しろって言われるでしょ。
医療費とかの負担が減るのは助かるけど、やっぱり生活保護での介護は非現実的に思える。
0459優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:45:15.12ID:h0VOqp1KM
そう、40代での介護離職は失うものが多すぎる。
自宅介護を決めた以上はやむを得ないんだけどね。
分かっていたことではあるけど、結局はこういうスレを覗くようになる運命だ・・・。
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5e-uTua)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:49.60ID:hVV0QISm0
切実だな、俺も愚痴らせてもらう
こどおじだが、仕事は幸運にも順調でずっと家に月10万ほど金を入れていた
ガキの頃から貧乏だったので少しは楽させてやりたいというのと、貧乏育ちだから俺には金の使い方もわからんし
贅沢も知らないししたいこともない
結婚はしたかったけど、真面目なだけでつまらない男だから婚活とかしても無理だった

親は俺の結婚をずっと望んでいて、俺が毎月入れる金を「全部貯めてあるし、老後お前たちの世話にはならない、だから私のことは気にせず結婚して好きに生きろ」と

それが最近になってわかったのだが、親はその金を全て失った
SF商法やら変な宗教やら
「墓にお金は持って行けないからね、老後の面倒はお前に見てもらう」と
数百万の借金もあるらしい
大学出てからずっとこどおじしてたから3000万以上は家に金入れてたんだよね
介護離職する日は近い
もう半ボケしてるし
0462優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5e-uTua)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:21:59.08ID:hVV0QISm0
仮に結婚していたら郊外に一軒家ぐらい建てられたのだろうな
介護離職でもすれば俺の今の僅かな貯金もすぐに底をつくだろう
そして親を看取った後は文無しの俺一人
俺を世話したり看取ったりする人間はいない
となると
今死んでしまうのがベスト?と頭をよぎる
半ボケの親は大して悲しまないだろうし
ただただ親から金を巻き上げた連中に恨みを募らせる毎日
まあ、俺が悪いのだけどな
0463優しい名無しさん (オッペケ Sr0f-msoS)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:13.62ID:0MgUL6mIr
でも面白いよな ちゃんと働いてても結婚できるやつとできないやつがいる 世の中の父親の顔を見ると決してイケメンばかりではない ブサメンもたくさんいる やはり金や家柄なんだと思うけど
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 6b78-PBwC)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:20:26.78ID:BXBJxGr10
結婚をしたいという男は、一体何が目的なんだろうねぇ
生中出しをしてみたいとか子供が欲しいということなのかねぇ
女体には興味があるが、子供なんて欲しいと思わない自分には
結婚願望なんて皆無だね
そもそも、女と一緒に暮らしたいと思ったことは一度も無いね
どこぞの大物女性歌手の人が、かなり前にテレビで
『旦那様とはトイレは別です。私と娘はこっちで、旦那さんはもう1つ
別のトイレです』と言っていたな
こんなの金が無かったら無理だわな
普通の家にはトイレが2つも無いでしょ
今にして思うと、実家に居た頃は朝のトイレの順番待ちの時間とか
家族の後のトイレとか風呂をよく耐えていたな・・・と思うね
一人が一番気楽でいいと思うけどねぇ
0466優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:36:21.97ID:pQwWOoUEa
自殺スレですよ。
死について考察してください。
死にたいのか、死にたくないのか
どっちなんだい?
0467優しい名無しさん (スププ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:57:26.43ID:Jf0Hr+0Ld
>>465
しょせん人がこの世に生きる意味なんて、エサ食って交尾して繁殖する以外に何もないんだよ。
結婚したい男っていうのは、そういう意味では現実的なんだな。
何の取り柄もない男にとっても、何の取り柄もない相手の女にとっても、ハメハメして自分たちの気持ち悪い複製を作る他に何にもすることなんてないんだよ。
0470優しい名無しさん (オッペケ Sr0f-msoS)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:54:42.22ID:hu+UtWxfr
俺が風俗で抱いてる女の子たちも20歳とかいるんだけど、20歳ってことは、これから子供産んだりして母親になるんだろうなって思う そしたら美人な嫁さんになれるんだなって思う それが俺たちモテない男たちの中古なんて風俗はやっぱり素晴らしいよな
0471優しい名無しさん (オッペケ Sr0f-msoS)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:02:35.66ID:hu+UtWxfr
絶対に手に入らないものをレンタルできる風俗ってのは素晴らしいと感じる 風俗嬢は過小評価されてるよ 若いのはこれから子供産んで母親になったりするんだよ 一生独身の男にとったら最後のチャンスの場 惨めな一生から開放されるためのね
0472優しい名無しさん (オッペケ Sr0f-msoS)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:09:35.48ID:hu+UtWxfr
いずれ 妬んで妬んで 許せなかった若夫婦の宝物の娘も風俗にデビューするかもしれない それと俺たちが交わる 奇跡だよ 勝ち組と負け組が交わるなんて 風俗は最高
0473優しい名無しさん (スッップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:55.55ID:abNutEN4d
統合失調症は国が隔離するべき
0474優しい名無しさん (ワッチョイ 2bfa-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:23:20.31ID:fhY7v8pt0
>>473
統合失調症ってそんな危険な病気じゃないんですよ(陰性症状のみなら能力の衰えた健常者と何も変わらないんだから)
誰かも言ってたけれど健常者の方が犯罪を起こす確率の方が高い
0475優しい名無しさん (ワッチョイ 0f25-59xu)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:01.08ID:NBVyUWeC0
恒大集団に象徴されるが中国の不動産地獄が日本でもニュースに・・・ 
あれに巻き込まれた人が本物の地獄を経験してるでしょ 日本ではなかなか・・・

「廃虚になったマイホーム〜中国“鬼城”住民の闘い〜」
5年前に工事が止まり、未完成のまま放置されている。総戸数263戸の3分の2が販売済み。購入した住民の中には、マンションのローンと今の住居の家賃の二重払いに堪えかね、電気も水道もない新居に暮らし始める人も。
https://www.nhk.jp/p/bs1sp/ts/YMKV7LM62W/episode/te/KQJ2N6QN67/
https://www.youtube.com/watch?v=79YoxbC9v64
0479優しい名無しさん (エムゾネ FFbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:37.40ID:IMnF1FM+F
>>478
もちろん刑法上は、あなたの言う通り。
原因において自由な行為という考え方が適用され、有責となる。
やらかした時点では心神耗弱状態であっても、飲酒する時点やドラッグを摂取する時点で、後々どうなるか判断できただろ?ってことだ。
0482優しい名無しさん (スッップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:04:16.24ID:abNutEN4d
統失から身を守る術がない
近所に統失がいたらどうすればいいのか教えてほしい
0486優しい名無しさん (スフッ Sdbf-ruK8)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:16.11ID:xAkUi1Exd
>>482最高😆
0503優しい名無しさん (スッップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:07:28.91ID:w9SVs19jd
連合が民主党支持してきたから労働者の権利拡大が全く成されてこなかった。
今回、立共合作への拒否感から連合が離れたのは幸い。
自民支持へ変換し労働者の権利拡大を実現してほしい。
野党なんか支持しても得られるものは何もない。
0505優しい名無しさん (スッップ Sdbf-egLF)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:43.87ID:rYB2FrbJd
小中学校の頃のいじめとモラハラ気味の彼氏のおかげで自己肯定力が低すぎて
こんな奴が友人知人にいたら面倒くさいなっていう自分
ろくに努力もしてこなかったしもうダメかも知らん
0506優しい名無しさん (スッップ Sdbf-5SKg)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:18:58.19ID:kiafbdPLd
>>505
えっ!彼氏?
女なんですか?
自己紹介キボンヌ
0509優しい名無しさん (スッップ Sdbf-MhSM)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:07:10.86ID:w9SVs19jd
甘めえよ
ここは一度も人から愛されたことのない奴ばかりだ
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 2b2a-vHlz)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:36.48ID:dhMspRZx0
さよか
0511優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:53:40.62ID:h2ikeHuua
愛されたかったら愛せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況