X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1621【転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-6o9S)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:21:30.62ID:mw2rfaY+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1620【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1636114511/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:49:23.24ID:S/1lD8aH0
過疎は悪いことではないと思います
ゆったりと消化すればいいのかなぁ、自分にはそれでも早すぎるくらいですが
0854優しい名無しさん (スップ Sd12-EE7I)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:51:29.79ID:LyP232XZd
>>830
もう潰れちゃったけど、
若い女性に人気だった地元の百貨店もヤーさんが絡んでたらしいから、
話聞いて納得したよ
知り合いのメンヘラ娘がヤーさんにナンパされて付いてったら、
百貨店にコネあるから服あげるよって言われたらしい
0856優しい名無しさん (ガラプー KKad-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:52:41.10ID:3RGZTH41K
>>842
なんでだろーって思ったらチンピラケツ持ち登場で辞めてった理由がわかった
服飾だから入ったり辞めたりするのはわかってるんだけど違和感あってなんでだろーって思ってたらこれだよ
老舗が殿様商売して客減らしてその余波で他ブランドが潰れてそこにチンピラ半グレ介入とか最悪の流れですよ
殿様商売でさんざ嫌な目にあって知るかよってやってる間に感染症で服飾どころじゃなくなってワクチン打ってプラシーボ+心身に保険かけてまた服飾の趣味を再開したらこれだよ
チンピラは今現在の服飾の業界は1年だってさ
相手の成り形なんて関係無いって言ってたけどそりゃケツ持ちだもん相手の成り形なんて関係ねぇっておいゴラァするだろよ…
たまたまいつもと違う格好だから説得力無いから説明出来ないって言ったら相手の成り形なんて関係無いて言われてきた
で、その後にチンピラにこんな格好で申し訳無いとかって言われてもお前自分で相手の成り形なんて関係無いて言ってたじゃねぇかって思った
上は年寄りじーさんでよくわかってないからこの人間をここに置いて良いかなんて考えないのよ
0857  
垢版 |
2021/11/06(土) 21:53:49.36
>>851
ゼブラさん?
土曜日のこの時間でこの速度なんてありえないんだよ
わかるよね
0860  
垢版 |
2021/11/06(土) 21:55:02.37
>>853
悪魔退治wwwwwwwwwwwwwwwwww
0861優しい名無しさん (スップ Sd12-EE7I)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:56:33.16ID:LyP232XZd
最近出た筋肉少女帯の「楽しいことしかない」って曲、
すごくポジティブになれるいい歌なんだ
いつも暗い変な歌ばっか歌ってるバンドが、
これからは楽しいことが待ってるはずだ!って進んでくのすごくいい
0864優しい名無しさん (スッップ Sdb2-QvyN)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:58:21.57ID:XCNZ06Bfd
元気出せよ!

   _/レz_
  /    \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
 |ミ     ミ|
 || ⌒ヽ ノヽ||
 (V (・)||(・) V)
  |   ||   |
  ヽ ノヽノヽ ノ
  ∧ ヽ ̄ノ ∧
 / ∧  ̄ / \
(_(ミ0\_/0ミ)_)
   ̄ |__|  ̄
 | ̄ ̄    ̄ ̄|
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |_|     |_|
(二ノ     ヽ二)
0870優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-ck94)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:03:18.91ID:ubpPeQz90
ハンコテいないとこのありさまじゃんお前ら
0871 (^◇^)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:04:16.86
こんばんはー
0873優しい名無しさん (ガラプー KKad-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:06:11.04ID:3RGZTH41K
>>862
チンピラ相手に自分の熱意を語ってたのが馬鹿みたい
チンピラにとったらおいゴラァして追い出したいだけだから「今そんなの関係ねぇよなあぁん?」みたいな事言われて
客ですが業界10何年やってますてのとチンピラですが業界1年目ですて言ったら詳しいのは前者だろ
ケツ持ちじゃないて否定してたけどやってる事はケツ持ちの追い出しだよ
追い出される様な事してないし知らんがなて
ただのチンピラで馬鹿だから相手の成り形、業界の客層やお客様の過ごし方を知らないで簡単につっかかる
チンピラ相手にまともに会話しようとすんのが無駄だった
口調は違うけどてめぇこっちむいて話せや、目合わせろやって言われたけど今日はメイクしっかりしてないしコンタクト入れてないからなるべく人と顔合わせたくないて言ったけどやべぇよな
相手の成り形なんて関係ねぇおいゴラァじゃん
ダメだね…ダメなのよ…(龍が如く某曲)
0880優しい名無しさん (ガラプー KKad-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:13:39.84ID:3RGZTH41K
>>875
チンピラに店任せた、チンピラの店入れちゃった年寄りじーさんもどうしようも無いね
私が普段の夜職の格好してたら絶対にお前くだらないケツ持とうなんてしなかったよなって
結局チンピラ半グレて成り形見て判断する卑怯者なんだよ
ヤーさんになれない臆病も追加してな
0882優しい名無しさん (ガラプー KKad-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:15:54.24ID:3RGZTH41K
>>879
GACKTの曲とMoi dix Moisの曲オススメ
後はメタルの陰陽座かな
特に陰陽座がハイトーンロートーンの差が激しくてオススメ
月下とかハイトーンロートーンキツいよ
0884優しい名無しさん (ワッチョイ d958-ckO9)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:17:07.14ID:8UCjIaMu0
麺活おわり
0887優しい名無しさん (ワッチョイ d96a-pd0I)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:19:24.90ID:AiGPXCpV0
家族が結婚式から帰ってきた
写真見せてもらったー
いいねー結婚式
自分の結婚式なんて絶対恥ずかしいけどw
人のは良い気分になるな
でもウェディングドレスって嫌だ
あんなデコルテ丸出し…
0889優しい名無しさん (ワッチョイ d96a-pd0I)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:21:09.37ID:AiGPXCpV0
今のところ住み始めてもう5年は経ってるけど…エアコンとキッチンの換気扇とか掃除したことない
恐ろしい
今年の大掃除でやってみる
0890優しい名無しさん (ガラプー KKad-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:21:49.40ID:3RGZTH41K
>>887
ウェディングでないドレスなら検索引っかければピンきりで10万か20万で買える
イギリスの19世紀の貴族が着てたような、ちょうどシンデレラ姫やベルみたいなのがあるよ
0901 (^◇^)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:07.69
>>897
大丈夫だよオレも既婚だし
なんでダメなの?
0905 (^◇^)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:52.22
換気扇の掃除したことないとかはヤバイ
0907 (^◇^)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:35:59.40
っていうかー
既婚者じゃな人ってなんなの?ぶっちゃけ
0911優しい名無しさん (ガラプー KKad-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:41:35.21ID:3RGZTH41K
>>895
ドレスは19世紀の美女と野獣のベルが着てる様なのが一番綺麗だよ
女の人がより美しくなる様に作ってあるから
あれS字体型で作ってあるから自然と綺麗に見える様になってる
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 6e71-SwWg)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:53:35.97ID:01I2h27Y0
ここの住民の方達はみんな優しそうだからお話に参加させてもらいます。
あの、今疑問に思ったんですけど家族ってなんなのでしょうか?
家族は大切に、とかよく言われるんですけど、正直僕は家族のことをあまり大事に思ってないんです。
言うなればただの同居人みたいな存在なんです。そこで疑問に思ったんですが、「家族」と「同居人」の差は何なんでしょう?
長い時間一緒に暮らせば差はないと思うんです。なんなら僕は家族を「家族」として見れないんです。。自分で選んだわけでもないのにそんなふうに思えないんです。
僕は「家族」は自分でつくるものだと思っています。生まれつきの環境ではなく、自分で見て、悩み、相応わしいと思った人を「家族」と呼びたいのです。
すいません、長くなりましたが、結局質問は「家族」とは何か?です。どなたか僕に納得できるお答えをください。どうかお願いします。
0927優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-ck94)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:56:54.51ID:ubpPeQz90
「家族」と「同居人」の差は何なんでしょう?
>同じ家に住む人物間で戸籍につながりがあるかないかです。


家族. 家族 (かぞく、 ドイツ語: Familie 、 フランス語: famille 、 英語: family )とは、 婚姻 によって結びつけられている 夫婦 、およびその夫婦と 血縁 関係のある人々で、ひとつのまとまりを形成した 集団 のことである。. 婚姻によって生じた夫婦関係、「産み、産まれる」ことによって生じた親と子という血縁関係、血縁関係などによって直接、間接に繋がっている親族関係、また 養子 縁組などによって出来た人間関係等々を基礎とした小規模な 共同体 が、家族である。. また、血縁関係や婚姻関係だけではなく、情緒的なつながりが現在の家族の多様性によって最重要視されている。.
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:06:16.44ID:S/1lD8aH0
>>925
同居人と家族の間に定まった境界線があるとは思えないですね
925さんは血縁の同居人の方との関係がそこまでよろしくないのでしょうか?
ごめんなさい、私には納得のいく回答を与えられそうにありません
しかし、家族とはなんらかの"つながり"があるのではないかと思います、血や愛、家計などの
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 36f4-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:08:58.68ID:VyV1YYGg0
>>925
いろんな側面があると思うけど、一面として
家族 困ったときにお互い助け合う関係。メンバーがが自分のことのように感じられる関係
同居人 本当に困った時でも「甘えないで、自立しろ」とか言われる。自分とは異なるいわゆる他人
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:09:37.92ID:S/1lD8aH0
>>927
きっと >>925 さんが聞きたかったのは定義のことじゃないと思うんですよ
理屈をこねるのでなく、形而上学的である程度直感的に感じられるような...
0940優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-ck94)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:15:52.20ID:ubpPeQz90
>>938
じゃあ仲良しfamily!でいいかな
>>939
いこうか?
0941優しい名無しさん (ガラプー KKc1-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:16:14.58ID:3RGZTH41K
>>930
まあ、これでもまだまだですよ
今回のきたねーケツ持ち詰めが出てきたのも私がまだだ甘くて隙を作ってしまって起こった事ですから
私は私である。私がこれなんだて主張をしないでいたら付け入られました
絶対にノーメイクで眼鏡で固くない格好で外歩かない様にすれば良い事ですから
メイクも髪も目も盛りに盛って服も盛り盛りかっちかちの貴族風でいれば良いのですから
0946優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-ck94)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:23:19.49ID:ubpPeQz90
なんか変な人多いなーw
今日
0949優しい名無しさん (ガラプー KKc1-fCaM)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:32:41.16ID:3RGZTH41K
>>947
19世紀のイギリスとかの貴族は舞踏会を開いて沢山の横の繋がりを持ったり舞踏会自体を開く事がステータスだったんだよ
そこが見合いとか男女をくっ付ける場所にもなってて自分の近親者がどこの誰とくっ付いたとかってそれもステータスだった
昔の日本にいた仲人的な事をする人が当たり前にいた
その前に大人の仲間入りをするのに社交場デビューをしなきゃいけないわけ
社交場デビューを無事に成功させる事・成功させた人間もまたステータスになる
自分が開いた舞踏会で自分の近親者もしくは横の繋がりの近親者を社交場デビューさせられたらステータスがぐんぐん上がるわけで
そこで成功させる為に執事に近い社交場デビューさせる為の男性を用意してデビューに繋げたわけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。