X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1946【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa17-X3KF)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:50:11.46ID:+omof3bIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1945【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1650361082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-724B)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:18.71ID:JRW4RHV9a
>>736
ありがとーヽ( ̄▽ ̄)ノ
0742優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-724B)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:36.55ID:JRW4RHV9a
新宿高野のフルーツチョコレートもうまかばい
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:42.25ID:MdUyuOvD0
>>732
そうだねえ。難しいねえ。その利用者さんが深く知ってる話題(趣味とかやり込んでること)じゃないと厳しいね。
普通の日常会話だとすぐ話が途切れてしまうよね。しかも、向こうからはほとんど話を投げかけてこないからね。
スタッフさんと話してその輪に他の利用者さんも加わってくれると良いんだけどね。
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:16.85ID:JmtaudSg0
>>737
働いていると仕事のことで頭がいっぱい
0746優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-k4G5)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:29.86ID:pduy72W5d
浪速屋のチョコ柿の種食べたい
0751優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-724B)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:18:08.53ID:JRW4RHV9a
春は眠いのう
0754優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-724B)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:05.10ID:JRW4RHV9a
>>753
プレゼントにもいいんだよね
あげる人、いないけど( ・ε・)
0756優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-k4G5)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:29.19ID:pduy72W5d
>>752
前の職場の同僚お勧めなんだ
他のチョコ柿の種と全然違うんだって
アマにあるなら買ってみるか
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:49.73ID:DEJo0VXx0
散歩行ってきたよ
今日は暑くもなく寒くもなくいい気温だった
ただ日差しが強かったので何時もの距離を歩けなかった
いかんなあ
0759優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:52.95ID:5iUvKHzwp
ストレス不安が増えると性欲が増す
0764優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-k4G5)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:22:48.26ID:pduy72W5d
眼科クリニックに向かいます
ファミレスなのパスタランチ、量が物足りなかった
大盛りにするべきだった
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:23.74ID:UMINhs2c0
うつ病でパキシル MAXで飲んでたときのフニャチンには凹んだ治ったけど
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:24.29ID:DEJo0VXx0
最近散歩す?と帰ってきた後に調子が悪くなる事が多いから散歩に行くのに抵抗があるようになってきた
暑くなってきたからかなあ
0774優しい名無しさん (オイコラミネオ MM6b-IvA2)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:22.01ID:fcNuu4fuM
ビンビンでも相手いなきゃ虚しいよね
0775優しい名無しさん (アウアウクー MM8b-x/nP)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:23.71ID:/GL+UIyEM
こんにちは
家に地球儀があるんだけど、ウクライナがソ連(旧ロシア)の領地だった
どんだけ古いんだ
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:29.73ID:MdUyuOvD0
サボテン植え替えまだやってない。やばいねえ。3月中にやるべきなのにもう5月近くてやばい。
10鉢くらいあるから大変な作業なんだ。土も買ってこないと。車ないからホームセンターで買っても運ぶのに困るから、ネットでとりあえず腐葉土やサボテンに使う土を買わないとね。
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:49.01ID:a8iwo8600
>>764
しかも消化が早い
なのでサッカー選手も試合前にパスタばっか食ってる人多いよ
0784優しい名無しさん (オイコラミネオ MM6b-IvA2)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:28:50.97ID:fcNuu4fuM
>>778
俺はプロは駄目なんだ
0787優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:43.57ID:a8iwo8600
>>785
最近の人全然わからない
トルストイとか江戸川乱歩とかドストエフスキーは面白いよ
ゲーテのファウストは名作と言われるわりにつまらんかった
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 37f3-80Fm)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:42.09ID:78PP6b9P0
>>779
楽なのはペイペイスマホ画面見せるだけだから
クレカは微妙に時間かかるね
楽天カード払いがペイペイより還元率が高くそっち使うようになった…
0792優しい名無しさん (JP 0Hbf-nyAW)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:24.53ID:7z1hvfLvH
いま吉野家のニュース流れてる(´;ω;`)

あれ俺の学歴コンプレックスをすごく刺激する(´;ω;`)

早稲田の講座で慶応卒の野郎が(´;ω;`)

早慶に入れたら俺の人生違ったかもと考えてしまう(´;ω;`)
0793優しい名無しさん (ワッチョイ 5758-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:36:12.76ID:bdF6Bl0T0
>>787
江戸川乱歩面白いねえ
人間椅子とかD坂の殺人事件とかタイトルもセンスある
ドストエフスキーは地下室の手記が笑えて面白かったよ
私も最近の小説はあまり分からない
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:23.75ID:a8iwo8600
>>793
孤島の鬼が面白かったよ
「かたわ者」とか今使ったら大問題になりそうな単語を平気で使ってるし
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:33.65ID:UMINhs2c0
>>792
病気になってから学歴どうでも良くなって少しでも健康になりたいと思った。
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:47.24ID:a8iwo8600
ドストエフスキーは悪霊が面白かった
ロシアに広まっていく共産主義の事を悪霊と言ってるんだけど
恐怖によって民衆から民衆に感染していくのが共産主義だと言ってた
当時の社会情勢表してて面白かった
0802優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:40:37.59ID:a8iwo8600
>>796
いえいえ、結構時間忘れて読めるよ
名作だと思う
0814優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:30.11ID:JmtaudSg0
>>787
名作でもあまりおもしろくないものがあるね
福沢諭吉の学問のすすめがそれ
ある文章だけは素晴らしいが他はって感じ
0815優しい名無しさん (ワッチョイ b7b4-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:51:07.30ID:HG9tdRfI0
俺は人間が大嫌いだ
0819優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:55.78ID:a8iwo8600
>>814
うん、ダンテの神曲が一番ひどい気がした
14世紀あたりに地獄を妄想して書いてるんだけど
それでキリスト教の地獄の概念が定着するんだよね
そのキリスト教が「白人の責務」つって
「俺たち白人は野蛮な有色人種に文明とキリスト教を教えてやるのが神から与えられた責務なんだ」つって植民地増やしまくるでしょ
ひどいもんだよ。こんな子供の妄想みたいなもんを、て
0820優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:56:39.26ID:UMINhs2c0
>>813
お疲れ様です
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:58:42.44ID:JmtaudSg0
>>819
作家と作品は聞いたことがある
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:58:52.28ID:MdUyuOvD0
さっき話題に出た、新宿高野 フルーツチョコレート 90g買おうとしてるんだけど、
アマゾンだと840円、メルカリだと598円なんだけど、どっちがいいかな?
メルカリはやめた方がいい?一応新品未使用と書いてある。
0825優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:24.03ID:UMINhs2c0
>>816
酒いいけど飲み過ぎ注意
0827優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:56.05ID:JmtaudSg0
モンテーニュは難しくて読めなかったな
いつ買ったんだろう
思い出せない
0828優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-k4G5)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:05:26.66ID:pduy72W5d
眼科診察始まった
早く終わって早く帰りたい
時間が無いんだ
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-ylEZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:06:02.96ID:UMINhs2c0
小説とか湊かなえの告白が最後だ。怖かった
0831優しい名無しさん (ワッチョイ 7725-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:08:03.84ID:a8iwo8600
あ、最近の人だとリング・らせんとループは読んだな
ループ面白かった「最後そう来るか〜」て
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:08:36.46ID:JmtaudSg0
>>829
作品を覚えているんだ
文学は作家までしか覚えていない
何年前だろう
それも忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況