X



子作りは大罪107(ワッチョイ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ b23c-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:52:22.62ID:6ytjmg1B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★


1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します

※次スレ立てる時に、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず足してください

※保守は20まで
同じ文章を3,4回連投すると規制されるので内容を少し変える
高速で連投すると規制されるので、書き込みから15秒以上経ってから再度書き込み

【前スレ】
子作りは大罪106(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1650844936/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:48:51.21ID:3xL55Bwq0
>>850
合同結婚式?
0853優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:56:10.14ID:3xL55Bwq0
母親が、統一教会に自己破産するほどの寄付かぁ
それが原因で大学中退の山川氏?
厳しい言い方やけど自分の稼ぎで大学卒業無理やったんかな?
俺の最終学歴は、高卒やからなぁ
大学1年の学費は教科書代含めて100万円前後?
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-18eU)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:03:29.56ID:hGSfrOBO0
>>849
法律では裁けないが、道義的な意味でどちらが悪いか比べるなら統○教会が圧倒的に悪い
まあその道義がまともに機能しない社会だから、常識的には騙される母親の方が悪いとせざるを得ないけど
こういう潜在的な悪をまともに排除できないから、弱者に一方的に理不尽が押し付けられたり、
親自身が本来背負うべき責任を子に押し付け責任転嫁したり、出生が無条件に賛美されたりするんだろうな
0856優しい名無しさん (ワッチョイ fdb9-32sH)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:34.62ID:YLIbVg580
外では独身や子無しに当たり、家では子供に当たり、ネットではアンナタに当たる醜い存在
全部自分の判断ミスであり、経済力の無さだったり、キャパの狭さが原因なのに
人に当たった所でどうにもならないのに
0857優しい名無しさん (ワッチョイ fdb9-32sH)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:06:15.03ID:YLIbVg580
世間的には独身女がお局化して周りイジメるだのスケープゴートにされてるけど、イジメだの陰口噂嫉妬やってるのは子持ち女ばっかだったな
0859優しい名無しさん (ワッチョイ cb3f-/dRU)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:05.36ID:YJ97hELa0
やだなやだな にんげんってやだな
いじめにはんざい びょうきやじしん
マウント取ること大好きだよな
いっそほろぼ じんるいほろぼ
にんげんいっぴきのこらず ダイダイダイ
0861優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:34.04ID:KWcaZQ+00
>>854
騙し取った詐欺師や、法的に逃れて殺人事件にすら立証されていない人々が
死んだあとのアストラル界で罪に対する記憶が蘇ると信じているよねぇ
死んだあとに生前の記憶が蘇るみたいなシステム?
0862優しい名無しさん (ワッチョイ a56e-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:57:08.66ID:AFcaubyV0
0863優しい名無しさん (オッペケ Sra1-Ttre)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:21.19ID:gbCoU5fAr
とりあえず労働せなあかんのどうにかしてくれ
0864優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:30.20ID:KWcaZQ+00
先ほどヤフコメを読んだ。
統一教会に入信するには全財産を寄付?
山上徹也は、名門校に進学していたらしいが人生の計画が頓挫。
日本の宗教は課税しないんですよねぇ
あの時代、桜田淳子や元体操の山崎なんとかの合同結婚式のワイドショー見てたけど
最近は各番組の独自性が無いなぁ
だからテレビ離れかな?
0865優しい名無しさん (ワッチョイ cb3a-oLs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:42.41ID:yDvm812M0
改憲案が旧統一協会の教義と一緒まで読んだ
名称も自民に変えてもらって今は世界平和統一家庭連合っていうんだってさ
それでも自民支持するとかカルト信者と変わらないな
やっぱナタリストってヤンキーやカルトと親和性高いんだな
もしくは何も考えてない
ホントもうオラこんな社会イヤダ
0867優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:08:58.22ID:KWcaZQ+00
森永卓郎の息子が存在してたんやね。
遺伝子の受け継ぎがあるんやね。
路線バス運転手の息子のおいらは、偏差値46の最終学歴高卒
国家資格は、電工2種、乙4類。
0872優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:33.32ID:KWcaZQ+00
統一教会の被害者 自殺でweb検索したら恐ろしいなぁ
この世は地獄やねぇ
世間知らずだったよねぇ
ボロい実家住まいの末っ子長男でもマシな部類かなぁ
でも次の震災で家が崩壊する昭和時代の木造住宅やから将来が不安やねぇ
僅かでも貯金できてるからマシかなぁ
0873優しい名無しさん (ラクッペペ MMcb-nXgs)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:03:40.17ID:8sqKx5ohM
殺人犯すような状態だと完全に手遅れなんだよな
その前に止めて助けてやらなきゃアカンのだが救いが必要な人ほど関わりたくないような存在に成り果ててる
幸せな人生送って世界中から悼んでもらえる安倍元首相はまだ恵まれてるわな
0879優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:54:19.19ID:2GCBJUFU0
山上徹也の兄は自殺したんやなぁ。
生まれつき頭が陥没していたらしい兄やけど高校は進学できたらしいね(偏差値は知らんけど)
自己破産してもお布施をし続けた母親。
進学を諦めた山上徹也。
まぁ人生のふしめで最悪の事態の回避はできたと思うが。
まぁ、そういう行動を起こした事実は事実やもんなぁ
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 2358-5atj)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:09:34.05ID:7LNjRApP0
日本の自殺者数ですが、年間に2万人もの方が亡くなっています。
結構な数字になっているかと思いますが、実は二万人で済まない可能性があります。
というのも自殺を裏付ける資料として遺書があるかないかがかなり重要で、仮に遺書が無かったり自殺と断定しにくい状況であれば変死扱いになるんですね。
ちなみに変死者の数は15万人にもなり、WHOではその半分を自殺者としてカウントするので実際には9万人から10万人は自殺者なのではないかという話です。
仮に10万人が自殺者数だとしたら先進諸国の10倍近くにもなるんですよね。
0881優しい名無しさん (ワッチョイ 2525-c+wJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:24:45.82ID:2HB5rni00
10万か…本当なら…自分だってそっち側に行けたっていいはず
自殺したい自殺したい自殺したい自殺したい自殺したい自殺したい自殺したい自殺したい自殺したい
なかなか死ねない自分が嫌でたまらないよ
生まれさせられたという凶悪な理不尽から早く解放されたい
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 2358-5atj)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:15.69ID:7LNjRApP0
ちなみに戻らない行方不明者はこれと別に年間一万人
現代日本で警察に捕捉されずに長期生活するのは困難だからこの内の相当数が自殺してるだろうね
さらに自殺未遂者は既遂の20倍とも言われている
かまちょのリスカとか除いてもかなりの数いる
ここに行動に移してない自殺志願者は100万人規模だろうね
トータルすると生んでくれてありがとう派より多いんじゃないの?
0884優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:29.18ID:Sa/bygWBp
宗教団体怖いな
自分は関係ないと思っている人程引っかかりそう
アムウェイですら脅威だわ

精神が弱っている所を狙う汚いよね
身内にいたら自害して欲しい
0887優しい名無しさん (ワッチョイ 75b0-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:43.10ID:UXXdGdga0
統一教会の被害者のことを知ったら安倍ちゃんに同情できなくなった。弱者を搾取する鬼畜集団を容認して票集め
政治家は汚い権力者の集まりだな、こんなことは世界中でありふれてるんだろう。人類が滅んでも何も悲しくないね
0888優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:23.55ID:2GCBJUFU0
>>884
アムウェイは統一教会系?
0889優しい名無しさん (ワッチョイ abee-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:07.33ID:sz23BzC30
しかし、前々からずっと疑問なのが、なぜ宗教が関わってくると、いきなり固有名出すことさえ神経質になってアンタッチャブルになるんだろか?

本来なら、真逆であるべきだろ、宗教界なんて聖域なき自由な批判が最も可能であるべき、その最たる危険な業界じゃねえか。
オウム真理教が巨大化したのも、密室化したのも、まさに宗教を過剰に聖域化してブラックボックスしたせいだったろ。

タブーなき自由な批判ができてこそ、風通しの良い業界になり、その常時チェックされている状況が、疚しいところがない(だろう)という信頼性の担保につながる。

なのに、そこをアンタッチャブルにしちまったら必ず密室化して闇が生まれ育ち、信仰というマインドコントロールの元に教団とその指導者が独裁化し、(ボランティアや寄付の強要など)いくらでも無限に人権侵害ができる、ガチ悪人サイコパスの巣窟魔窟になっちまうって、なぜ分からんかね。
0890優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:19:21.66ID:2GCBJUFU0
宗教が無くならない理由は、普通に生きるだけでも苦痛を感じるから。
普通も無いのかもしれない。
普通が1番の苦しみかもしれない。
肉体があるから。
でも自ら死ねない禅問答。
0891優しい名無しさん (ワッチョイ edc6-6YKb)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:29:37.07ID:vSk0k9NG0
山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657534806/

山上すげえな
まるでフィクションのヒーローだよ
筋書きも宗教に嵌まった母親が原因で歴代最長記録を持つ元首相に復讐するとか映画に使われるプロットだろ
現実は小説より奇なりとはよくいったもんだわ
0893優しい名無しさん (ワッチョイ abee-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:49:42.43ID:sz23BzC30
>>890 そうだよな、
はたから見て普通に満足っぽく生きてる人でも、他人には分からぬ悩み苦しみ抱えてること、本当にマジでクソ多いからね。

あと、訳知り顔な奴がよく「宗教は心の問題だから〜」とかバカ言うけど、これ真っ赤な大間違いで。
宗教信仰はそれを反映した行動が必ずセットになるからこそ、現実世界でのその行動が、解決し難い摩擦として厄介な問題(とくに密室化しやすい家庭で)になるんだよな。

やっぱ、宗教も当然そうだし、また宗教など一切関係ないニュートラルな世界でも結局は、反出生がマジ究極に最高だとつくづく痛感するわ。
これを悟れなかった時点で、どんな宗教的カリスマも聖人たちも、まだまだ浅いヌルい未熟者だったと断言できる。
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-18eU)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:43.71ID:v33Q0fXQ0
>>889
そのレス読んでると、出生主義者が蔓延してるこの世の社会全体のことを言ってる様に感じるわ

生まれない方が良いという意見や考え方は社会ではタブー視され、人格否定やレッテル貼り等で迫害される
金を稼げない、社会の役に立たない等、出生や生を肯定する力にならない人間はより苦痛を強いられる

生みだされた瞬間から気付かないうちに出生教に無理矢理入信させられ刷り込まれているも同然の状態なんだよな
それが生み出される全てに良いものであればいいのだが、残念な事に現実は真逆w
かと言って生み出されてから生きていく上で出生教以外のまともな選択肢があるかと言えばそうではない
そのような常時チェックできそうな存在もいない為、疚しいところがないだろうという信頼性の担保すら必要ない鬼畜仕様

こんなクソ仕様の出生教という悪魔信仰一強の状態だから、手を出せる外部の存在すらなく密室化して無限に闇が生まれ育ち、
マインドコントロールで社会とその指導者が独裁化し、(労働という経済戦争への強制出兵、権力の私物化、同調圧力、理不尽の強要など)
いくらでも無限に人権侵害ができる、ガチ悪人サイコパスの巣窟魔窟になってるよなww
0896優しい名無しさん (ワッチョイ edc6-6YKb)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:16:20.92ID:vSk0k9NG0
>>892
山上が何処まで考えていたのかは検討もつかないが、単に教団員殺しただけだったらこんな話題にならんかったろう
結果的にではあるがカルト宗教と政治の繋がりを実質国のトップだった人間を殺す事で表に引っ張りだした
そんな事実が突き付けられても自民を圧勝させてしまうバカなジャップ共よな
0897優しい名無しさん (オッペケ Sra1-Ttre)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:34:40.80ID:2Nw4LgcQr
まーた労働だよ!
寝させろ!
クソ国家!
0898優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:14:37.90ID:eBIQxSsoa
>>884
名前は伏せるが、一度だけ昔の同期に怪しい宗教へ連れ出された事がある→不意打ちだった。今思えば実家との折り合いが悪すぎて、自分が反出生へ到達する前だったし、身も心もすり減っていたしな…当時の行政書士に無料相談して何とか逃げ切ったけどね。それ以来、子連れってだけで気取る連中も全ての宗教団体も警戒し、一秒も関わらないように過ごす今日この頃
0900優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:31.45ID:1eqjLgl80
お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない \"統一教会\"元信者が語る 富山

前首相に同情できません。
きっと、やったぜ!と思っている金銭をせしめられた崩壊家族は喜んでいるはず?
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-rKjp)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:54.43ID:t1bWv37H0
半世紀前の夏はこんなじゃなかった
当時の日本じゃ考えられない夏だな
こんな熱帯雨林みたいな不快な環境下でよくガキ生む気になるな
狂ってるだろ
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 2395-cLuh)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:40:46.97ID:OQGlUECa0
>>904
ケケ中も閣下も情けないわ
0906優しい名無しさん (ワッチョイ abee-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:56:59.82ID:n/3m6r580
>>902 同意w 
毎年6月〜9月中盤までは、ただただひたすらベタベタ不快で過ごしにくいだけ、それへの対処が諸々増えすぎて異常に疲れるし手間暇とられるだけ、ガチで百害あって一利なし。

本当につくづく、心底つくづく、反出生しか勝たん!
それも、2位以下に、全宇宙一周ぶんくらいの本質レベルでの、圧倒的大差をつけてのダントツ永遠のナンバー1よ。
0908優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-t8vs)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:37.75ID:/MBNcV9Ra
調べてみたら、統一教会って祖父の岸信介が日本に招き入れたんだな
祖父の招き入れた宗教がきっかけで孫を死なせることになるとはな

やっぱり超上級に生まれようが上の世代がナタリストの時点でハズレだね
0910優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:26:28.13ID:1eqjLgl80
逆に、統一教会被害者の会の関係先の労働現場で社会復帰できるかな?
まぁ出所は出来ずに刑務所内で不審死かもなぁ。
文鮮明を内密に国内に招き入れた、ひろゆきのソースは本当かなぁ?
0912優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:51.85ID:1eqjLgl80
【人生終了】安倍晋三元首相を射殺した山上徹也、異例の厳しい判決へ・・・
2022/07/12 17:39 コメント102 0

俺は、山上氏に哀悼の意を込めるよ!
自分の部屋の中で、できるだけ苦痛なく昇天するように!
俺の意念を届けるよ!
0914優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-mDNn)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:19:49.42ID:1eqjLgl80
画像】中国人さん、山上徹也を大絶賛してしまう・・
0917優しい名無しさん (ワッチョイ abee-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:33.74ID:n/3m6r580
>>916 邪教も邪教、おお邪教じゃ(千鳥ノブ
0918優しい名無しさん (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:18:59.82ID:CLW/+8Z1a
>>915
悪名高い某宗教に属する母方の親戚親子いたな…
(前述の配偶者曰く、財布は絶対に渡さなかった模様)

>>916
全くだね。暴論だけど、我が子を産み育てる=人類を苛む禍根が増える…そう勘繰ってしまう。話変わるが、平成時代って日本史の学習漫画とかに何て記載されるんだろ。変異種含むコロナ蔓延、ロシアvsウクライナ→立て続けに値上がり、参議院選挙前の銃殺事件(経緯は不明だが)…21世紀を迎えてなお、この有様って人類バカすぎるぞ?
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 0d79-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:03.58ID:P5uC8XG40
>>903
気候面で語るなら、「天高く馬肥ゆる秋」という過ごしやすい気候という意味の言葉がある。
猛暑や酷寒は論外で、常に快適で過ごしやすい気候でないと生まれたいとは思わないな。

先日のニュースで、インドは来年には中国を抜いて世界一の人口になる見込みだとか。
時には50℃を超える熱波も起こる彼の地では、気候面で反出生主義になる人はいるのだろうか。
ガンジーは反出生主義者だと聞いたことはあるが、気候面は関係あるだろうか。
自分はインドに行ったことは無いので、インドでもデカン高原などでは標高が高くて
過ごしやすいのかもしれないし、インド人は日本の夏のほうが暑いと言う人も
いるので想像でしか語ることはできないが。

雨はダムや田圃等だけに、雪はスキー場だけに・・・というように生活の悪影響の
無い所だけに降ってくれたら良いが、そんな都合良くはならないな・・・。
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-18eU)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:10.14ID:gTRevme+0
出生賛美者共の自分達の存在、言ってる事、やってる事が善だと信じて止まないその驕り高ぶった思想と態度がまさにカルト宗教そのもの
0923優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:55:59.11ID:qrXFyDWdp
小学校の同窓会で、女の子にどこの大学出身か聞いたら無言
後日、公明党に投票してくれとLINEが届く
Facebook見たら創価大学出身だった

大学名言いたくのにFacebookには載せるのかい
信仰なら誇りに持てばいいのに...
勿論LINEからその子削除したけどね
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 630f-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:57.53ID:ENNgSZd/0
月、火はセレクトセールと言う国内最大級の競走馬のセリ市がありました
このセリは平均で数千万、高いと億単位の値が付くセリです
馬を買うのに数千万使い、それで何頭も買ってる馬主さんを見ていると庶民の人生がアホらしくなります
0925優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-IC6Z)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:53:54.56ID:H+3ReIkr0
まだ創価学会の方がマシかもしれんね
母親は聖教新聞5部と公明新聞1部だけ。
でも、いま思い返すと父親からガミガミ俺に八つ当たりしてたんは
創価学会関係に金銭を使っていたからかもしれんな
仏壇とか
3番目に生誕したらあかんな
0926優しい名無しさん (ワッチョイ edc6-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:42:31.90ID:EimUr7gD0
今は処分したのかしらんが、ガキの頃やたら分厚い同じような本をバカ親父が持ってたわ
十中八九宗教絡みの本だろうがやたらケチ臭いのは教えを実践してたからかもしれん
0930優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-IC6Z)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:57.53ID:H+3ReIkr0
その前後に社長の娘と入籍、容疑者の兄、妹を含む3人の子どもをもうけた。当時、居を構えていたのは東大阪市内の木造の一軒家。当時の近隣住民によると、頻繁に父が母を怒鳴りつける声がする異様な家だったという。 「実はお母さんが『朝起(あさおき)会』という宗教にはまっていたんです。子育てをほっぽらかしにしていて、朝の5時とかに出かけてしまうんです。当時、2歳か3歳かの男の子が冬も裸足で家の外に出てきて、泣きながら母親を探してるんですわ。ご主人もなんもせんとね。おしっこやうんちで重くなったおむつをはいているから、半ケツ状態でかわいそうでした」(一家を知る知人)

上山氏の父親はマンションから飛び降り自殺かぁ。
容疑者にならない人々でも闇を抱えているけど
容疑者になってしまったら、あぁ闇を抱えているんだなぁと同情してしまうね。
もちろん罪を犯していない闇の人生を抱えている人々もいるけどなぁ
0932優しい名無しさん (ワッチョイ cb4a-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:18:23.62ID:7Czs0HG10
「ネグレクトどころではない」伯父が証言

 安倍晋三元首相を銃撃し逮捕された山上徹也容疑者(41)は、母の統一教会への傾倒を
犯行の動機として語っている。その凄絶な生い立ちを山上容疑者の伯父が証言する。

 ***

【画像6枚】自殺した父と兄、宗教に貢ぐ母 山上容疑者の複雑な家庭環境

 山上容疑者には、兄と妹がいる。母は統一教会を信仰する以前に、実践倫理宏正会とい
う団体の活動に入れ込み、その傾倒が理由でノイローゼ状態になった父は自ら命を絶った。
(「【独自】安倍元総理射殺事件 『山上容疑者』父の自殺の背景にあった“もうひとつ
の団体”の名」を参照)

「徹夜の兄は小児がんを患っていて、手術もしています。片目も失明しており、普段の生
活にも苦労していました」

 と明かすのは、山上容疑者の父の兄、つまり伯父にあたる人物である。

「(山上容疑者の)父が亡くなり、兄も病気でした。そうしたことがきっかけになり、父
が亡くなってずいぶん経ってから、母は統一教会に入信したんですわ」

 彼女は熱心な信者となり、度々、子供を置いて長期にわたり渡韓するほどだったという。

「子供たちはその間、食べるもんがなかったんですよ。だって、母親が日本におらんかっ
たからね。自分は韓国に行き、ずっと放っておいた。ネグレクトどころではない、もっと
ひどい状態です。兄は病気で自分で食事を作ることもできない。その兄が電話をかけてき
て、“食べるものがない”と。お金を持って行ってあげたりしていました。すると、冷蔵
庫の中には食料がまるでないんですわ……」

 さらに、伯父は統一教会と山上容疑者の家族の間で、ある取り決めが交わされたと語る。

「(山上容疑者は)そりゃあ、統一教会憎しになりますよ。(寄付として家から)持って
行かれてしまったのが、1億数千万円はある。私はね、(山上容疑者ら)3人の甥と姪の依
頼で統一教会から5千万円を2009年に取り返したんですよ。その時の和解書もある。でも、
取り返した金を母親がまた寄付してしまうんです」

 その当の母親は大阪府内の伯父の自宅に身を寄せているという。

 特殊な環境に育った山上容疑者の兄は後に自殺し、また山上容疑者本人も、母の信仰に
悩み自殺未遂を起こしている。前代未聞の射殺事件で世間を震撼させた容疑者の家庭環境
について、7月14日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07131132/?all=1
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 2358-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:21:44.47ID:P21PH3Sz0
そもそも山上母だって生まれなければ宗教に縋る必要もなかった
元々心に隙間があったってことだからそんな思い自体せずに済んだ
0936優しい名無しさん (スッップ Sd43-32sH)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:25.66ID:tkbaRQWXd
母親止められるの父親しかいないのに自殺して逃げるって精神的に弱すぎる
精神的に弱い人間は子供を作るなよ
精神的に弱い人間だから作るんだろうけど
0937優しい名無しさん (スップ Sd43-n/KX)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:35:11.57ID:wnS05YfId
子供時代衣食住が事足りて学校に行かせてもらえて虐待ネグレクトなし

今回の事件でこういう人がどれほど親に恵まれてるかが分かったよね

これで親ガチャ外れとかどんだけ甘ちゃんなんだよって
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-18eU)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:48.70ID:edoqqJsV0
>>937
お前のおかげでナタカスが考えてる”親”というものの敷居の低さと知能の低さがよくわかるわw
そんな当たり前の事を恵まれてると解釈し子に押し付けるクソ甘ちゃんで低脳な考えのクズ親だから親ガチャ外れという言葉が蔓延するんだよ
0943優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-IC6Z)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:26:40.28ID:H+3ReIkr0
日本政府は、統一教会の聖書1冊が3000万円を放置?
ジャパンライフや桜の会に統一教会関係者を招き入れる?
日本政府が、カルト認定してないから?
ヤバイすね。
まぁ富裕層が騙されるのかな?
母親は聖教新聞5部と公明新聞1部マシな方かな(笑)
0945優しい名無しさん (ワッチョイ ab35-IC6Z)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:46:13.59ID:e1i4f1n20
安倍元首相を撃った山上徹也が供述した、宗教団体「統一教会」の名前
17926コメント2022/07/14(木) 00:17 コメントを投稿画像

生まれてきたら、あかん場所
ガルちゃん民は、賢いな
0947優しい名無しさん (ワッチョイ abee-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:29:15.43ID:ibWRo1LI0
源流をたどれば、安倍の祖父・岸信介。そして、植民地支配の天才的権化・アメリカ。韓国KCIAが創設に関わった、統一教会。

ぜ〜んぶ、裏で繋がっていたんだな。まあ、なんとズブズブに腐りきってやがるのか・・・ とんでもねえ闇を明るみに出してくれたな、山上さん。

そして過去数十年もの間、伝統的に国会議員(それもほとんど自民党議員)になぜか無償でw、数百人単位で大量に派遣されてきた「議員秘書」、彼らは統一教会員からだったのか。
昔から疑問だった、一体どういう人生送ってたら、議員秘書になんかなるのか?と。
そして、とにかくナゾに人数が多いんだわ、議員秘書って。莫大であろう奴らの人件費って、一体どこからどんなビジネスモデルで出てるのか?大いに疑問だった。

中世のキリスト教分派で、異端中の異端とされたカタリ派。
反出生主義でもあった驚異的に慧眼な彼らが、「この世界と生物とは悪魔デミウルゴスが創造したもの」と考えた時代から、この世の基本的な有り様は変わっていない。
0948優しい名無しさん (ワッチョイ bd4a-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:42.64ID:fM1fmvra0
これはもう個人的な復讐なんて言葉では片付けられないね
統一教会の被害者があまりにも多すぎる
教会の実態を告発するために自分を犠牲にしたとしか思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況