X



【復活】早稲田大学メンヘル稻門会 part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:52.86ID:cS2Zw1QT
稲門会関係(在学生や中退を含む。サークル等で早稲田に関わった他大学生や、その卒業生等も含む)の雑談スレ。

話題の縛り一切無し!
0102優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:59:31.37
g
0106優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 06:13:15.29ID:QjprvZ/Q
おはようございます。

家庭教師の生徒が増えました。
0107優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:53.70ID:JZVYsq7t
こんにちは。

歯医者へ行ってきました。
歯に少し色がついているのを取ってもらう予定でしたが、
虫歯が見つかりその処置までしてきました。
いくつになっても「虫歯がありますね」と言われると緊張しますね。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:35.34ID:nUisq2Gd
(   )y-~~(  ´)y-~~( ´-)y-~~( ´0`)y-~~ ウマスギルゥゥ♪
0111優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:16.04ID:4PPLfimY
ageときます。
寝ます。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:07.81ID:Uc0ykgTc
家庭教師のバイトで、高一の生徒に、どんな辞書を薦めるか迷っています。塾講師歴のある友人達に聞くと、今はもう紙辞書の時代では無いという意見もあります。紙辞書世代としては違和感がありますが。
皆さんはどう考えますか?
0115優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:59.82ID:RpbRapmm
紙辞書の時代ではないのですね……。
確かに違和感はありますが。
時代の流れに追随するのがいいのではないでしょうか。
よく分かりませんが。

私が学生の頃は英語の辞書といえばジーニアスでした(笑)。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:14.06ID:Uc0ykgTc
僕もジーニアスでした。
紙辞書では、逆引きができないというのが理由らしいです。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:48.67ID:YG4Q+1Zf
No more lonely nights♪

ageときます。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:16:38.42ID:YG4Q+1Zf
こんにちは。
今日は仕事休みの日です。
とある資格の勉強をしていましたが、集中力が持続しません。
怠惰な生活が長かったせいか、メンタルの病のせいか。

よく、賢くなることを「脳みそのシワが増える」なんて言いますが、私の脳みそはツルツルなんじゃないか、なんて思ってしまいます(笑)。
長年の怠惰な生活によって脳みそがババロアプリンみたいにツルツルになってしまった。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:34.31ID:YG4Q+1Zf
ちなみに、今、マライア・キャリーの「Daydream」というアルバムを聴きながら休憩しています。
1995年リリース。当時の様子がよみがえるようです♪
0124優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:18:07.75ID:YG4Q+1Zf
こんばんは。
統合失調症と診断を受けている精神障害者ですが、そこら辺の人たちより高学歴だと思います。
バカにするな!!と言いたい。
まぁ早稲田大学ですからたいしたことはありませんが、それでもそれなりに名の通った大学ではあると思います。

今日は資格の勉強をしました。今後も継続していこうと思っています。
寝ます。おやすみなさい。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:25.87
h
0130優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:23.25ID:J1fmZjAn
暑いですね。身体に気を付けましょう。

おやすみなさい。
0132優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:15:00.90ID:iSNdJO3t
こんにちは。

昨日は嫌なことがありよくない一日だったので、
気分を切り替えようと映画を観てきました。
作品の世界に浸って、帰ってきてからもぼんやりしています。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:51.83
h
0134優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:23.93ID:Lw+B8csL
>>132
一文OBの監督の作品かな?

私も映画を見に行きたいと考えています。
配管工兄弟の映画と一文OB監督の映画を見に行きたいです。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 03:56:03.56ID:FkGYKoS4
おはようございます。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:44.35
h
0145優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:12.28ID:EMXzg4kk
こんにちは。
今日は仕事休みの日です。
映画を見に行こうと考えていましたが、天気も悪いし、気分も乗らないし……で、行かないことにしました。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:32.68ID:zmyHi648
>>145
映画が好きなんですね。
僕は、映画館には10年くらい行っていません。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:18:18.76ID:EMXzg4kk
>>146
こんばんは。
たまにですが映画館には行きます。
大型ショッピングモールに併設されているシネマコンプレックスです。
地方では大型ショッピングモールの存在感が大きいと感じます。

映画館には10年くらい行かれてないのですね。
確かに自宅のほうが安心して鑑賞できるかもしれません。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:56.99ID:GjpcVVTx
>>147
映画館では途中で停止できないですからね。しかし、臨場感は映画館に勝るものは無いですよね。

おやすみなさい。
0149優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 04:40:12.01ID:YuDj4S43
おやすみなさい。
0152優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:16.98ID:jJJ28yth
>>151
是枝裕和監督の「怪物」です。
現在、全国の映画館で上映中です。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:27.04ID:GjpcVVTx
>>152
ありがとうございます。
山口健人監督の「生きててごめんなさい」の方かと思いました。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:33:05.95ID:z4eWzLTA
今日は通院日でした。仕事終わりにクリニックへ。
カウンセリング→診察という流れなのですが、診察は1分あったかなぁ?(笑)

なかなか先が見えません。何とかして活路を見出したいのですが。
おやすみなさい。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 03:31:39.02ID:CYmQrsX5
おやすみなさい。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:36.60ID:HaZ6ZLAd
5歳児にマイナス5歳肌のファンデーション塗ったら死んだ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:59:35.61
h
0166優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:44.04ID:3JaE6Yi3
おはようございます。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:56.88ID:7qWldcA7
>>166
昼夜逆転の生活ですか?笑
0169優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 04:16:44.69ID:rt9F1rTu
おやすみなさい。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:09.11
f
0175優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:45.47ID:nCyzKsyO
嘘じゃなかった
ためらい傷に
そっと口づけ
辛すぎた人生
0176優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:13.62ID:nCyzKsyO
どこの町でも聞こえてくるよ
道を失くした男たちの
行き場のない呻き声が
0177優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:56.47ID:nCyzKsyO
Could've been so beautiful
Could've been so right
You can't hold what could've been
on a cold and lonely night...
0180優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:30:19.44ID:lkCxqu+G
こんばんは。
今夜の「ドキュメント72時間」は、都心の病院の屋上庭園。
この番組、かなりの高確率で幸薄い人が出てきますが、今回のはどストレートじゃないですか……。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:59:43.76ID:1+UT1p0M
おやすみなさい。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:03:35.19ID:Qp5L8kE/
おはようございます。

しばらく雨が降る毎日となりそうです。
これが終われば梅雨明けとなるのでしょうが、暑いのはとても苦手なので素直に晴天を待てない感じです。

今日は久しぶりに父と映画を見に行ってきます。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:07:05.90ID:qPW/inXe
>>183
こんにちは。
お父様と映画いいですね!
精いっぱい親孝行してあげてくださいな。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:33:26.34ID:E3sPNHV1
こんばんは。
明日は仕事休みの日です。
映画でも見に行こうかとも思うのですが、明日の予報は雨。けっこう本降りの雨みたいです……。
どうしようかなあ。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:29.63ID:4x+HzjDG
こんばんは。
0196優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:13.71ID:eogYMn2p
こんばんは。
見たい映画があるのに、なかなか映画館に行けていません。
今月14日にはジブリの新作「君たちはどう生きるか」が公開されますね。
ジブリの方針で、宣伝を一切しないということでしたが。

フレッドペリーのTシャツをネット通販に注文しました。
また無駄な(?)出費を……。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:43:54.10ID:eogYMn2p
ITリテラシー、金融リテラシー、ともに低いです(涙)。
普段、人との交流が極めて少ないので、新しい情報が入ってこない感じです。

今日、市立図書館から宅建(笑)の試験案内(申込書)をもらってきました(無料配布です)。
今年は練習で受験する感じですかねぇ。予行演習的な。
来年の合格を目指しています。
とはいえ、不動産関係にはまったく興味はありません。収入が見込める資格で難易度等考慮した結果、宅建の勉強をすることになりました。
セーフティネットとしての資格という意味合いもありますね。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:25:03.47ID:CzfGsp65
>>197
最近の宅建は結構難しくなっていますよ。目指し甲斐のある資格だと思います。頑張って下さいね。

おやすみなさい。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:55:37.83ID:TGF2PMYi
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。
あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報を書いて餌を撒いてるんです
要は作り話をしか書き込まれてないんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」「無能だ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる
格安のリストラですね😜😋😜😋😋😋😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況