X



[転載禁止] マイクラやってて心折れそうになったこと上げてけ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/26(日) 17:43:10.53ID:CGBOabZo
題名通り

家がクリーパーにリフォームされた
0105名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/02/10(火) 14:49:53.18ID:sIx3D25W
コマンド入力可能のワールドを新規作成して、チャンクの岩盤までの掘り下げや縦横100の壁、ダイヤブロック1000個などがコマンド一発で作れてしまったとき。

他ワールドでの自分の工夫や努力が色あせてしまった死にたい。
0108名無しのスティーブ@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 16:10:18.30ID:oXpLuTPU
PS4なんだが、適当にシード値25857803でやったら、まさに孤島クラフトだった件について。キノコ島が2~3個あって、ムーシュルームがいたからまだましだと思ったが…木がいっこうに見つからねぇw
0109名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 16:20:51.93ID:WPdS3g/B
採掘が終わって帰ろうと思ったら、全ロスト
0110名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 20:21:43.11ID:nfrGGdGQ
>>104
面倒臭がりすぎてやろうと思って放置してた
アルティメットソーラーパネルが大量にあるから資源には困らないがこういうのは本当に困る
0117名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/03/03(火) 23:27:41.92ID:hHst/2Sa
邪魔な木があったから面倒臭がって火打ち石で一本の木を燃やす

よし!と思って別な所に行く

火が隣の木を燃やしているのに気づかず別な所(島)に行く

久しぶりに戻ってくる

その結果森焼滅…
0118名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/03/03(火) 23:29:16.13ID:hHst/2Sa
邪魔な木があったから面倒臭がって火打ち石で一本の木を燃やす

よし!と思って別な所に行く

火が隣の木を燃やしているのに気づかず別な所(島)に行く

久しぶりに戻ってくる

その結果森焼滅…
0120名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 03:07:31.73ID:1rCL99Tx
クロック回路にくっつけたコマブロに自分を殺すコマンドを書き込んでしまったとき
皆もコマブロを扱うときはバックアップ取ろうな!
0122名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 13:44:44.30ID:1rCL99Tx
tpで飛ばすのはsetblockとかでコマブロ上書きすれば止められるけど、killはどうしようもなかった
MCEditとかで復旧できるんだろうけど、大した成果物も無かったからワールド消した
0123名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/03/08(日) 20:05:10.13ID:uw9TJogM
MOD作成に興味をを持ち必要なものを揃えるのに一週間費やした挙句、
気合入れてデコンパイルした途端に山ほどエラーを吐かれた時。

開発環境すら整えさせてくれないのかよ……
0125名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/03(金) 23:06:53.47ID:WKiFccCL
鉄インゴットをブロックにまとめたかったのにミスってチェストプレート量産してた時
頭がぼおっとしてたから迂闊だったわ死にたい・・・
0126名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/04(土) 17:35:21.35ID:6LoFA6Um
vita版なんだが、ダイヤモンドや金いっぱい堀あてた時に限ってセーブ中にフリーズしやがる
しかも小まめにセーブしてたのにイザナギの如くなかった事にw
方向音痴だから同じとこに行けないし
0127:名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/04(土) 20:26:00.52ID:Vac/K/pR
ダイヤ装備とダイヤもってマグマダイブ
発狂してデータ消去
0129名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/05(日) 15:37:12.61ID:RPoc1nEU
peで10以上あったワールドがある日突然消えたとき
三ヶ月かけて作った建造物も消えたからあの時は心折れた
0131名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/05(日) 20:51:35.94ID:voO2msW5
ただただ地面を掘っただけで渓谷に落ちるワールドが生成されたとき
0132名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/06(月) 20:45:39.20ID:/u7NaQmP
初ダイヤ床見つけて周囲を確認して灯りも灯し行き止まりなのを確認
さて掘るぞーと床にあったダイヤブロックを採掘しようとしたらシューって来て床のダイヤ全て吹っ飛ばされた
上に別穴があった
0134名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/09(木) 10:42:19.82ID:Hs5pCIoF
TTの為の大穴掘るお
掘れたお!湧き潰すお!
廃坑「来ちゃった」
帰れお
渓谷「来ちゃった」
来るなお
十字型渓谷「来ちゃった」
もう帰る
0141名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/04/13(月) 19:06:49.93ID:pIFWWIzv
>>139
mobは足が遅いから逃げられる!って考えてた(ゾンビしか知ってるmobがいなかった)のと
壁を作るって発想がなかったww
最初の松明は回収→キルで紛失した
アイテムインベントリ開いてる間はゲーム内時間は止まるとか思ってたし
0143名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/04(月) 19:01:32.97ID:w81Dcq1G
Beta時代の話。
三か月ぐらいかかった家で突然空洞音が鳴るようになって
松明たくさん置いて地下を掘って原因を調べても結局分からなかった時。
もちろん近くに洞窟や空洞はないはずだし、松明やグロウストーンを置きすぎるほど
置いている。今でも原因は分からない。
0146名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 12:04:24.14ID:7VtYqGTA
クリーパーに二連続爆発されて、その時テクスチャをデフォルトじゃない
モンスターが怖いテクスチャにしてたからねぇ。もうねぇ。トラウマですw
0147名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 12:04:53.17ID:7VtYqGTA
クリーパーに二連続爆発されて、その時テクスチャをデフォルトじゃない
モンスターが怖いテクスチャにしてたからねぇ。もうねぇ。トラウマですw
0148名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 14:36:50.23ID:NgA8pwkX
Flan'smod入れて飛行機で遠出→突然のクラッシュ→恐る恐るワールド開こうとするも入れず・・・
ワロタwwwwワロタ・・・
0150名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 23:03:54.57ID:I01TU14/
マイクラですごい城をみつけたよ
https://youtu.be/JDY61Z5etcU
0151名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 08:00:21.92ID:l83IKs5m
試作したネザーポータルトラップが最大サイズのゲート40基搭載の大型のもので
確かに効率は良いんだけどそれをサバイバルで作るために黒曜石をひたすら掘り続けてる時は心折れそうになった
黒曜石3000個集める大変さが身に沁みた
0152名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 09:21:18.15ID:ANRBXHui
>>151
上から見て回のタイプ?川のタイプ?
川の字にしてネザーゲートを3つずつ
隙間を開けずに並べてる動画を見たんだが
あれが果たして湧き効率がいいのか不安
0156名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 17:04:03.36ID:M8kA8hO5
重ねかたは伏見稲荷大社の鳥居みたいだし、
グロウストーンと合わせた色合いや形は仏具っぽいし
とにかく荘厳なたたずまいでいいね!
近所に住みたくないけど
0158名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 17:50:07.84ID:l83IKs5m
確かにうるせーのでちょっと拠点から離して作ってあるわ
ゾン豚溜めてる時にうるせーのはまあ仕方ない

>>157
一応気にした
これのサイズは大体50x50くらいで中心の真下に集める形だからクリアしてる
ゲートから湧くのは別に目の前でも湧くので、要は半径32ブロック以内に湧き場があればいいんよ
0160名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 11:11:35.52ID:64VOb8o7
ネットの動画を参考に複雑な回路を組んで動かなかった時
0161名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 17:24:07.66ID:eb5dC5FN
家の裏側の探索をしてたときに地下空間へ続いてる深い穴を見つけて「うわーすげえ」ってshift押しながら覗いてたら落ちない場所の筈なのに紐なしバンジーしたこと
あとその穴の中でエメラルド&ダイヤモンド&金&レッドストーンを手に入れてウキウキしてたら操作間違えて川の流れのようにマグマダイブしたこと
0162名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/11(月) 17:57:06.83ID:aw5Kx7Z+?2BP(0)

左右対称のでかいの完成して上から見たら、1ブロックだけずれていたとき
もう中つくっっちゃったから移動できない なぜ見直さなかったのだろう
0163名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/12(火) 11:09:09.49ID:krWPRCd7
数ヶ月かけて兄弟とまったりマイクラ。結構な規模の自宅も出来、初めてのエンダーエッグを取得。それを部屋にガラス板で囲い保管。エッグだけじゃ寂しいので、鉱石の原石ブロックを集めてギャラリーを製作していたところ、とある外人フレが遊びに来る。
気にせずもくもくとギャラリー製作。いざ卵を移そうとしたら、ガラスぶち破られていて卵無くなっていた。それから家の一部を全壊して探したが見つからず。
松明設置箇所が多かった為、たまたまその上に落下しアイテム化→時間経過で消失だと思われる。やりきれない
0167名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/13(水) 20:25:52.91ID:6lD7D8mF
地下でタヒんで、別の場所にリスポーンした時。
手持ちアイテム全部なくなったから、コンパス作り直して、地道に5時間以上かけて家に帰った…
0168名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 11:47:08.16ID:X1h/2+2O
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg
0169名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 12:39:49.92ID:2ZGcTPq0
初めての遠征で迷子になってホームに帰れなくなったとき。
あのときは地図もコンパスも知らなかった。

始めて1週間、そこそこ拠点の施設や資材の在庫が
充実しはじめてたので、一からやり直しか?
と思ったらめっちゃ落ち込んだわ。

その後新しい拠点作って初めて地図とコンパス作りました。
帰れた時は超嬉しかったなあ。
0170名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 12:42:34.99ID:4CiyZwRu
>>169
俺はコンパスが狂って帰れなくなったw
それからは座標をメモしておくようにしたよ
0172名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 14:08:43.02ID:L5SZUFa4
ダイヤをとったあとの匠の起爆
0174名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/18(月) 11:17:40.72ID:KpERIxa4
廃坑探索開始して1週間。
まだ踏破完了しない。
どんだけ広いんだよ。もう疲れてきた・・
チェスト付きトロッコ13個、スポナー10個掘り当てたぞ^^;
ほぼ全部クモだが1個だけスケさんだった。

まあおかげでスイカの種見つけられたのが成果かな。
0175名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/18(月) 19:41:03.69ID:5OKpDARG
マグマで泳いだ事
0178名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/05/19(火) 16:14:33.44ID:vf+dI10f
昨日ネザーゲートくぐった直後に
そのシュー音と共にスローになったわ
鉄を持ち込んでなかったら詰むところだった
0187名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/06/06(土) 14:33:28.48ID:rQ7nnUwE
スケルトンの弓にパンチがついてたらしく、ものすごい勢いですっ飛ばされた先がマグマ。
水バケツ使ったんだけどねぇ。
タイミングが悪かったのか蒸発して終了。

正直、やりようがなかったと思うから心が折れたという感じじゃない。
0190名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/06/23(火) 23:54:39.44ID:MbMW+/Wb
かなり前だけど、天空感圧ピストンTTで粘着ピストン1000個近く並べて完成を目前にバージョンアップでチビゾンビが追加されたとき
0192名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/13(月) 15:10:44.89ID:tajfgQJB
ベッドを持って遠出した時に死んで初期スポーン地点に復活した時
0193名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/13(月) 22:53:20.97ID:JNbKN0bc
せっせと貯めてた経験値が落下死やモンスターの戦闘による死亡の時にほとんどの経験値が無くなる時
0194名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/15(水) 14:00:09.54ID:CI932MZD
始めたばっかの頃、土でマイホーム作って喜んでたら、エンダーマンが天井に穴開けてそっからゾンビが降ってきた時。
今思うとなかなかのミラクルだけど、なんて厳しいゲームなんだと思ったよ。
0196名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/17(金) 08:54:28.66ID:dFpF8o6T
ゴシック建築目指してたんだけど、トゲトゲ付け過ぎて建築中の足場にしか見えなくなってきた。
付けたり取ったり繰り返してたら、もう自分のバランス感覚が信じられなくなってきて、こういうのもゲシュタルト崩壊って言うのか…。
0197名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/19(日) 22:47:15.83ID:yiS8Aaj0
水中で、大量ロスト。ダイヤツールをもってて。これからの建築にいる材料もめんどいから しまわず もってた。
拾いにいっても 深くて死ぬ。セコワザで増やして状況もとどおりにできるけど、それしたらおもんなくなるからできない。 なんせpeだからポーションない。


建築してたらクリーパーうしろからバン。
爆破されたところ直してて、微妙に材料足らないから作りに行って かえってきて なおしてるときに後ろからバン。
たかがゾンビにころされる。

序盤のころに 骨ゲット
狼発見。骨あげとようとして
なぜかなぐってしまった。しんだ。。。
0200名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/21(火) 11:34:21.96ID:aNOFIebh
梯子で地下フロアを何層も作っていて地下の方に沸き層があったんだけど
いつの間にか各居住・農業フロアにクリーパーが引越ししていた。
梯子怖い。
0202名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/25(土) 15:38:48.34ID:6MXIIwCt
エンチャ予測でダイヤの剣にダメージ増加Wが出たから喜んでポチったらオマケで火属性Uがついてきた
0203名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/25(土) 18:33:42.98ID:jQUK7Ojr
1.8のデータを友達が1.7で開いて人類滅亡
0204名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/07/25(土) 18:33:47.56ID:jQUK7Ojr
1.8のデータを友達が1.7で開いて人類滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況