X



【Xbox360/XboxOne】Minecraftマインクラフト【XBLA】69箱目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 13:06:56.42ID:e0W2cmq6
Minecraftはサンドボックス型のものづくりゲームです
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます

Xbox Live アーケード版
参考価格:1,905 円(税抜)

パッケージ版
参考価格:1,980 円(税抜)

■XboxLive ダウンロードページ
Xbox360:
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Minecraft-Xbox-360-Edition/66acd000-77fe-1000-9115-d802584111f7
XboxOne:
https://store.xbox.com/ja-JP/Xbox-One/Games/Minecraft-Xbox-One/582e7bcc-11bc-4702-ab1b-b31566f8e327

■wiki
Xbox360:
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/613.html
XboxOne:
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/1083.html

■共有タグ
360版の共有タグ: C Minecraft
ONE版の共有タグ: XBONEMinecraft

■前スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1440921012/



次スレは>>980あたりが立ててください。
0552名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 01:38:40.83ID:K95V9oz8
箱1で広さには不満はないけどそのわりにmobの最大数少な過ぎ
牛豚羊馬それぞれで5、60ならまだ解るが全部あわせて60とかありえん
最低でも200は欲しい
0554名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 10:47:45.68ID:evCUWJKR
白熊ほすぃ…
0555名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 10:54:28.58ID:uB92tBxl
■ひぽや新マップチップセット (無料)
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-category-7.html
■ねくらファンタジーマップチップ(無料版)
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-350.html

イラストアイコン素材集Vol.1 (総数900点以上(380点+色違い、模様違いなど差分549点)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ154598/?deqwas_inflow=RJ165626&;deqwas_tg=item_view
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ165626.html/?unique_op=af
ねくらファンタジーマップチップ素材集エクストラダンジョン
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ177740.html
0557名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 22:19:06.95ID:jO1SUbWj
360/One版の共有タグ C Minecraft / F Minecraft の管理人です。現状報告に参りました。

現在、360版のフレンド数は、59名。One版のフレンド数は、28名となっております。


二つのタグに対して、参加、脱退、再加入等の条件はありません。

メッセージも必要無いので、必ず、共有タグのプロフィールを見た後に、フレンド申請を送ってみてください。


共有タグの参加に、言語や国の指定はありませんが、トラブル防止の為、日本語のやり取りが必須です。

プロフィールや地名を見て、何処の国か分からない場合、私の方から確認メッセージをお送りいたします。

面倒ですが、何かのメッセージを送りたいときは、必ず C Minecraft 宛にお願いします。
0564名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 20:51:32.41ID:XAMTV+Mv
海の広いマップとか
箱1なら結構見つかる
こっちでクリエイティブにすると他の人も実績解除できなくなるのかな
種値控えてないから出せないけど今まで31マップ目で海底神殿は見つけやすかった
0567名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 22:18:26.14ID:/0B7t8nx
>>552
クラシックでやっていたマップをミドル(ミディアム?)まで広げたんだけど、広げた場所に行っても動物の姿を見ないなと思ったらそういうことだったのか・・
まだ埋めきれてないけどあのマップの広さにしては少なすぎるね
この辺は今後改善とかされたりするのかなぁ?
0569名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 17:17:22.91ID:FOGZ3yw1
Realmsが始まったけど、Win10版にはメニューあって鯖立てれるけど
箱一版のメニューにRealmsのメニューないんだが、箱一からは立てれないとか?
0578名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 18:15:41.93ID:wtiFZpUi
□○の┌にΩぶつける
0579名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 19:49:43.94ID:JzU+a/bc
ふーん、レルムって要するに金払ってプロに24時間サーバーやってもらう感覚なのね。
一月1500円なら安い遊びかも知れんけど。20人参加できたらすげぇよなぁ。
0586名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 04:55:11.04ID:+bfycXed
Fo4やスカイリムなんかでCSでもMOD入れられる様になるけどマイクラはそういうのやらないのかな
0591名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 19:38:40.98ID:y5oaqERK
>また、Minecraft Realmsは現在のところ月額約880円で利用可能ですが、新機能を追加したバージョンの価格設定は未定とのこと。ただし、Xbox Live Goldの会員ならば無料でサービスを利用可能となるようです。

いったいどっちだよ糞が
0592名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:21:57.31ID:VUViA0Xc
普通はニュースリリースされてる情報を信じる
0593名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 15:37:26.94ID:Z8iq7W3X
それギガジン以外にソースないんだよなあ…
realmsやるのにゴールドメンバーである必要はなく無料メンバーでOKっての間違えてんじゃねえの
0594名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:49:02.17ID:7+GUJ6kp
幸運3を付けててもクォーツがほぼ1〜3しか出ないんだけど、前は幸運あれば必ず4つ出なかったっけ?
計算したら1スタック集めるのに31回掘ってるから平均2個っぽいんだけど
0595名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 13:17:54.47ID:Z985q+Tq
アップデートで、カメラ切替を十字キーに変更できるようになった!
曲がり角でクリーパーいて、ビックリしてレバー押し込んで、視点変わって
方向感覚失ってオロオロしてる間に爆殺とかよくやるんで、これは地味に助かる


スーパーフラットに洞窟オプションついたけど、最低でも5層程度の深さがないと無視されます
そしてたぶんこれ、普通の72程度の深さでいい感じになる? 深さ10層程度でオンにすると、
地表が溶岩湖だらけにw (洞窟のくぼみが全部溶岩で満たされる)


ミニゲームはどんなでしょ? コントローラー1個しかないから、待機場所から先に行けないわ
0596名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:18:26.93ID:n+HuysDC
アプデでバトルミニゲームが来てたからやってみたけどPvPやったことなかったから面白かったよ
なんか新しく作ったマップを散策してて思うんだけど直前の大型アプデ以降から密林の神殿?が全然見つからなくなったような・・
0597名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 01:39:18.08ID:3w6fuyjq
ミニゲ面白い
でも重い時は動きがカクカクでやってられん
0600名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 12:58:14.29ID:R2T45n/I
今日またアップデートあったんだけど、何か緊急の修正があったわけじゃないよね?
ググってもこないだのミニゲーム追加時のアップデートの情報しかない
0603名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 15:51:44.17ID:UZj24eVJ
ミニゲーム追加で久々に戻ってきたけんだど今は全部入りのシードを見つけるのは難しい感じなのかな?

・TU36 Seed:306959825
https://www.youtube.com/watch?v=CgASN7e9QWk

バイオーム:きのこ島以外有り
バイオーム変動版:樹氷がある氷原(結構広い)
建築物:村2(工房2)、水の神殿
無し:きのこ島、ひまわり平原、花の森、ウィッチの小屋、ジャングルの寺院 砂漠の寺院
0619名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:54:34.79ID:4oUTWD/n
ミニゲームはこないだきたから違うのだと思う
0634名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:02:28.27ID:peU0pBPW
マイクラ買おうかと思ってるが
通常版かフェイバリット版で迷ってる
パックがあるのとないのとで違いがわからん
内容が変わるのかな?
0635名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 01:05:15.49ID:McQfX3dJ
あれはカスタムテクスチャとそのテーマに合わせて開発済みマップが付いてくるだけだよ
それらのマップも散策だけはタダで出来るし、通常盤で十分
0639名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:51:17.69ID:avIo27gy
オリジナルの狼の可愛さにはどのテクスチャも超えられん
むしろひどくなってて使いたくない
狼だけ変更しないようにしてほしいわ
0648名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 10:48:45.34ID:QQSdmdXm
>>647
実績の共有しかできないんじゃないの
0650名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:08:04.30ID:XgHvgB2W
ミニゲームのマナーがよくわからんな
いきなり殴りかかってはいかんのか?

初戦で奇襲したら、次戦から徒党を組んで速攻打ちのめされ、逝った後に観戦してるとまともに戦う様子がない

細かいこと気にしなくてもいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況