X



【PS4】Minecraft マルチスレ 3ブロック目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5fcd-TfXQ)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:50:16.68ID:98RcLT/a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

PS4版マインクラフトのマルチプレイに関する話題はこちらへどうぞ

■関連スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1475642939/
■前スレ
【PS4】Minecraft マルチスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1475854495/
【PS4】Minecraft マルチスレ 2ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1477956395/

※スレを立てるときは↓を本文頭に3行入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-AuOQ)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:58:17.48ID:XeEAjCgUd
momotetu-akito-って中学生のガキうぜぇぇー!弓で打ちまくってきてパーティーチャットの通知1時間連続で送ってきてフレンドブロックしたらYouTubeのプレイ動画にきてスパム低評価有害報告にコメントいっぱいに呪ってやるコメン
ト!お前たち気をつけろよ
0206名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-AuOQ)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:39:01.68ID:ci4zTTRTd
取り乱してしまった…すまんすまん
0219名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-HIaA)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:31:43.07ID:AhJaXOfP0
>>216だけど平日夜遊びたい人いたらID教えるからatusugitokeru@gmail.comに2ちゃんからとかなんでもいいから一言書いてメールくれ
IDのっけてメールくれたら俺から申請もするよ。

めんどくさいかもしれんけど以前変質者くさいヤツとフレンドになってしまったので許してくれ。
0222名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-Rppn)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:47.56ID:3UfPh9/M0
いくら建築してても飽きないって精神の持ち主で、急に叫んだり聞いてもいないマイクラ知識をずっと喋ったり色付き豆腐を現代建築って言って建て逃げしたりしない、普通の会話ができる人とフレンドになりたい。
高望みしすぎかな。
0229名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-XJ1d)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:43:52.05ID:9IWSHObN0
マルチで人のワールドにお邪魔してて、いい感じの建築できかけたとこでワールド主が別ゲーいっちゃったときの悲しさから、マルチでは適当な小さい家しか作らなくなったなぁ...
巨大建築は自分のとこでしかやらない(´・ω・`)
0236名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5c-AXjr)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:01.97ID:n7vWkXZv0
pota15898  荒らしだから気をつけてね w
0274名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ソラノイロ MM61-h9NA)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:53:30.77ID:YZvOBDBFM
マインクラフト公式の流れとして、PC版が「MINECRAFT: JavaEdition」になること、
これまでのWin10版が無印の「MINECRAFT」になることは決定事項だから、
住人はスレタイをどうしていくのがいいのかじっくり話し合うべきだった
だが、議論とも言えない罵り合いと多数決だよりの一部の人が根回しもなく動いたため現状スレは荒れてる
いつまでに決めなければいけないというような、デッドラインのある事柄ではないのに、あまりに拙速に過ぎた
話題を振って、住人に現状を説明し、有用な解決策を導けるような、ちゃんと動ける人がやればここまでスレは荒れない
自分達の能力が足りてないと認めて身を退くのはとても勇気の要ることだし、
言っても無駄だろうが、投票を進めようとする人は、自身の無能を自覚して身を退けよ
0278名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f4-68i4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:00.49ID:IdKYE9YE0
テンプレが存在するのかわかりませんが募集させていただきます
PSID pashitasan
時間帯 不定期
その他 一度のプレイで何時間やるかはわかりませんが終了前に2度セーブします。セーブして大体2〜3分位でもう一度セーブしその時のプレイは終了という感じでいきたいと思っております
用事などで席を外す際は希望があればps4は起動したまま離れますので詳しくは看板、メッセにてお聞きください
0284名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-gxz+)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:57:56.27ID:7i6wYny2d
単に20×20×20ぐらいのゲート作って内側に1つ隙間空けてゲート作ってくだけだよ
隙間にはトラップドア貼って落ちたら流れて集めるように水流作る
後はワンパンで死ぬように高さ調節するだけ
あの高度に作ったのは目立たせるためだしね
レスを投稿する