X



【Xbox360/XboxOne】Minecraftマインクラフト【XBLA】70箱目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:31:45.08ID:5ijISj69
Minecraftはサンドボックス型のものづくりゲームです
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます

Xbox Live アーケード版
参考価格:1,905 円(税抜)

パッケージ版
参考価格:1,980 円(税抜)

■XboxLive ダウンロードページ
Xbox360:
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Minecraft-Xbox-360-Edition/66acd000-77fe-1000-9115-d802584111f7
XboxOne:
https://store.xbox.com/ja-JP/Xbox-One/Games/Minecraft-Xbox-One/582e7bcc-11bc-4702-ab1b-b31566f8e327

■wiki
Xbox360:
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/613.html
XboxOne:
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/1083.html

■共有タグ
360版の共有タグ: C Minecraft
ONE版の共有タグ: XBONEMinecraft

■前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1451362016/


次スレは>>980あたりが立ててください。
あと嘘ついたりガセ情報流すのやめてね
0375名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:51:15.08ID:jxo7TVeO
>>369
残念だがそうゆうもの
コンソール版限定だと思うけど世界の広さが違うとネザーの倍率が変わっちゃうはず
通常(ラージ)だとPCと同じ8倍だけどミディアムで6倍だったかな?スモールやクラシックだと確か3倍

糞仕様ではあるんだが8倍固定だとクラシックとかでネザーが異様に狭くなるからなぁ
0378名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:34:28.25ID:sI1IMqW8
そもそもrealms対応って今年発表じゃなかったっけ
あれ?発表自体は前からされてて今年のは対応ハードの発表だっけ
なんか時間の進みが早くて混乱してる…
0380名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:23.74ID:EiIASSTR
ガセっぽいね

0591 名無しのスティーブ@無断転載は禁止 2016/06/22 19:38:40
>また、Minecraft Realmsは現在のところ月額約880円で利用可能ですが、新機能を追加したバージョンの価格設定は未定とのこと。ただし、Xbox Live Goldの会員ならば無料でサービスを利用可能となるようです。

いったいどっちだよ糞が
ID:y5oaqERK(2/2)
0593 名無しのスティーブ@無断転載は禁止 2016/06/23 15:37:26
それギガジン以外にソースないんだよなあ…
realmsやるのにゴールドメンバーである必要はなく無料メンバーでOKっての間違えてんじゃねえの
0386名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:54.37ID:l8cncve9
ゲーマーには行き渡ったし子供まで遊ぶようになってきたからって
パイ広げて売上伸ばすために初心者向け機能追加は良いけど
仕様変更がひどすぎて困るな
おかげでPC版より箱の方が遊びやすくなってしまった
0389名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:49:19.58ID:0T22vrxk
次のアプデは楽しみだけど去年か一昨年のE3でやったARだかのがやりたい
0390名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:36.26ID:KBqYrM+x
Xboxone版だけど
狼とかオウムを お座り させるときに
画面に お座り って普通出るよね?

最近箱○からoneに移ったんだけど
その表示がでないんだよね
みんなはどう?
0396名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:21:31.95ID:fT8CYcij
>>392
やっぱそうだよね

アンインストールしてやりなおしてみるわ
0403名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:55.90ID:vTBEdFXp
bedrock edition無料アップデートの条件にプレイ時間5時間以上ってマジ? マジならOne版全然やってなかったから引っかかるところだったが
0409名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:10:58.05ID:yzdzDWVI
沼地だったところに砂漠や魔女の家ができてる
濁った水辺はただの光源バグかな?
Yボタンで持ち物入れ替えしてたけどベータではその場に落ちるみたいだから気を付けないと
0411名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:07.36ID:qX9JXFoH
新マイクラ、旧マイクラのMAPコンバートしてちょっとやってみたけど、極一部のブロックの誤変換があったのと、モンスタースポナーが機能してない?、ピストンでモンスターを窒息させられない、のはわかった。
まぁβだからな。
あと、フォントがいや。
0420名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:40:33.70ID:gRZp4vUd
久しぶりにネザーいったら
そこらにネザーウォート生えててびっくりしたわ
と気をとられてたらネザスケにやられたわ
ネザスケまで要塞以外でも出てくるとは思わなかった
まあやられても新鮮で楽しいな
何が起こるかわからないドキドキ感はいいね
0425名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:59:15.43ID:gRZp4vUd
夕方もモンスター結構早くから湧くねぇ
スタックできない種があったり
水中にいきなり助さん湧いたり
そこらに切り株やら横倒しの樹木があったり
新しいゲーム始めたようで楽しいけど
クラフトが慣れないなぁ
0426名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:09:04.24ID:gRZp4vUd
データ移行してみた
マップ5枚分の100MBくらい
コンバートはうまくいったけど
屋根の階段ブロックモンスター湧きすぎて
家から小屋から自分のテリトリーメチャクチャで笑えない
0428名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:07.45ID:czBz1wu/
初期設定だと湿地は砂利のようなグレーに見えるし
水は流れもみえないし
動物も上限解除なのかやたらスポーンするし動きもやたらとチョコマカしてる
しかも畑にも湧くとか何さコレ
クモが木の上にも湧くけど余りよってこない
フィードバックしたいけど全然繋がらないな
0433名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:01:59.73ID:l33yulr1
キーボードは使えたけどマウスが使えない
メニューやクラフト画面開くとカーソル出るが
ゲームプレイ中の視点はマウスでは動かなかったんだが
0440名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:30:19.31ID:vLLCR1NA
みんなよくインサイダー特攻できるな
あれって頻繁に箱本体のアプデがあって煩わしいって聞くしバグがあっても泣かない人用でしょ?
0445名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:01:03.20ID:1EROdz+8
まぁタダだし
建築屋じゃないからバグでロストしても何も怖くないってのもある
ところでベータで座標調べる手段ってなんかある?
0451名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:50.82ID:8guNHcf/
動物がたぶんデスポーンしなくなってるのと頭数制限が無くなってる
クリエで調子乗って百数十匹だしたらガックガクになってヤバかったw
ただその分なのか時間が経過する範囲が極端に狭くなってるっぽい
0452名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:37:03.51ID:mfVdJBgm
多分鯖にほとんどのデータ持たせて
クライアントはそのうちのマップ1枚くらいをバッファしつつ鯖通信の
MMOタイプ動作に変えたんじゃないかな
0453名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:07:01.16ID:AV7btUN5
ベータ
農作物の成長遅くなった気がする
真っ昼間ちょっとマップ移動すると夜スポーンしたモンスターがいきなり燃えながら現れたりする
水の流れがわかりにくい
高度なビデオ設定の中に世界を有限にするかどうかの切り替えがある
0454名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:10.35ID:mjfC0kpw
夜間に沸いたmobが自分やそのmob自体の移動で時間経過の(各種判定が行われる)範囲から外れて凍結→
昼間になって近づくと凍結が解けて炎上し始める、って感じだと思われる
植物の成長が遅く感じるのもそのせいかもしれない
0455名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:24:28.74ID:AV7btUN5
木の上や階段ブロックにも湧くのは勘弁して欲しい感じかな
まだ畑が荒らされないだけマシだけど

整地してて木の脇とか上から降ってくるのも困るね

敷地内に植林してたけど切り離さないとダメだなコレ
でも樹上はクモ系のみスポーンかな

階段ブロックは松明置けないし脇つぶしも見た目気にするとなると一工夫必要だね

でもほぼ無限は夢が広がるね

フィードバックもハングアップして止まるから報告できず
0456名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:30:25.39ID:lAMw7jgw
松明置けないブロックはスポーンしないようにしてもらわないと困る。
屋根なんか敵だらけでグロウストーン埋め込んでデザインもクソもないわw
0457名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:49:24.91ID:AV7btUN5
>>454
思ったよりも鯖通信マップ範囲が狭いのかもね
確かにわんちゃんが助さんやら追いかける範囲も狭くなってる

あとわんちゃん叩けるようになってしまったな
整地に連れ歩くには不便になった

まあベータの割にはかなり遊べる範囲だね
0458名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:49:18.59ID:5LlJSssg
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0460名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:38:43.99ID:leOgDZCl
イヌが反撃かけてもすぐ戻ってくる
水上にもモブが湧く

スケルトン次々湧いて弓矢攻撃してくるが
向こうの索敵範囲よりイヌの追いかける範囲が狭いので
こっちが攻撃されては追いかけて途中で戻ってを繰り返す
広い池で詰んだわ
弓矢こっちもないとダメだ

装備整えるまでキツくなったな
0463名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:03:13.94ID:pOGKx0Ca
バージョンアップが20から25になったね

ネザーから出てもBGM変わらないわ
ハーフブロック置くのに向き考慮いるわまだまだバグあるんだけど
子供ゾンビヒツジに乗ってるわ
クモ大人しいし村人ゾンビやたら出るわでおもろい
適当に村作ったら村人増えすぎて超重い
村が無くて未だにニンジンやジャガイモないけど
マップも固定されなくなって作るのめんどくなった
0464名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:58:08.07ID:hgXmgdds
俺んとこは調子こいて村人がゴーレム4体分以上いるんだが
カクカク通り過ぎて動きがとれずに
現在いる数を数えることもできない
設定片っ端から落としても追いつかない
これは発売予定の箱一X買えということだろうかw
村人たち扉閉めないんだな
ゾンビに襲わせるか
0465名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:08:08.13ID:hgXmgdds
薄い雪が積もってるブロック壊すと
雪が下のブロックに落ちるのな
むう村人たちなんとかしないと拠点に戻れない
クリに変えて処分するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況