X



【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:30:15.38ID:VTrc2dc0
Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます

PS3版とVita版のセットがPSストアで発売中(2,057円)
10月29日以前にPS3版を購入していた場合、ディスカウント価格(412円)でVita版を購入可能
また、PS3・Vita版のどちらかを所有している場合、PS4版を期間限定でディスカウント価格(590円)で購入可能

■公式
http://www.jp.playstation.com/software/minecraft/

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1491710426/

■関連スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1497843317/
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1472713709/
【PS3/VITA】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414640630/

※次スレは>>970が宣言してから建てること
0642名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:23.37ID:kBy+MN4G
ちゃんとゲートの中の宇宙空間みたいなブロックにワープするよう投げてる?
パールが貫通して世界の果てに落ちてたらダメよ
0643名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:13.62ID:W5Y8BCLX
当たってるよ
一瞬画面切り替わってワープしたかなと思ったらエンドシティにいる状況
0644名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:25.32ID:u9NHfmll
エンドリセット
0646名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:55:31.77ID:5qdtIdAK
骨粉を使った収穫機を作ってみたのですがボタン押しっぱなしでは上手く作動せずLRを交互に連打すると一応作物の採取が可能になります。
vitaで一つのボタンを押しっぱなしで稼働させる事は可能ですか?
0648名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:40.68ID:dwc0eJJ3
>>641
自分もなったことある
エンドリセットしたらなおったけど、同じことできるかはわからない
0650名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:28.25ID:THLHE5Gh
久々にネザー行ったらブレイズがガスト並のスナイプかますな
ガストも一体倒したと思った二体湧いてるんだが
0653名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:22.73ID:4HSuLwLJ
ゾンビってプレーヤー見つけなくても、ドア見つけたら突進したがる?
0658名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:42.01ID:WwkOPDYx
そうか。
屋上で外を監視してたらゾンビがズンズンとドアに向かってくることがしばしばあったので
見つかってないのにおかしいなと思ったんだが。
0659名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:41.36ID:niWOFLgb
ゾンビを見つめるとき、ゾンビもまたお前を見つめているのだ…
0661名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:57.42ID:/6Kj9rfw
製鉄所の狭いスペースに閉じ込めた村人って全然脱走しないよな
助かるんだけど地上で増やしてたときは窒息したり脱走したり大変だったのに
0664名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:56:49.41ID:/6Kj9rfw
>>663
ガラスの壁貫通して逃げ出すから溶岩にボッシュートするかなと思ったら全くしないんだよね
0665名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:13.64ID:G0o6xl8O
3人でプレーしてたんだが、今日久々にやったらその内1人が無敵状態になってた。お腹も空かない、敵に認識されない。ダメージ喰らわない。こっちは攻撃とかなんでもできる。なんかアプデあった?
0667名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:13.07ID:/EVDlv+K
スキンパックとミニゲーム変更のみだから、そっちに関心があれば。
0668名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:00.04ID:yAhrmpU5
>>664
おっと知ってたか
たしかに逃げ出さない気がするな
リロードで不透過ブロックにめり込む→ダメージの拍子に謎の反発とかかな?
0669名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:37.34ID:0db1Fpr5
マイクラやろうと思った矢先、近くの電気屋でvita版が安く売られてたから買おうと思うんだけど
PC版じゃなくて、こっちのほうでも楽しい?
マップが小さいとか、MODが使えないとか色々と言われてるけど
寝ながらできるってのがうれしいんだよね
マップってどれだけ小さいの?
0670名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:52.69ID:4oQGsY7W
水流の広げ方書いてるのねぇかな
畑横15マスで作ったけど
13マスの広げ方しか乗ってねぇ
0673名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:21.29ID:10Y2glQ7
>>670
アイテムを表示できる個数が限られてるから別々に分けて収穫しないと消滅するよ
上限200ぐらいだったかな?
0674名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:29.66ID:q/oZgbkd
>>669
PCでやれるならPC版を薦めるな。
CS機版とPEはmob数制限がキツい。
牛や羊の自然スポーンはあるが、畜産は成り立たないと考えた方が良い。
それにVitaでやると普通にセーブエラーが発生する。
PS3やPS4なら安定してるんだが。
0675名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:03.09ID:y2iMUXy2
>>671
>>672
>>674
ありがとう
そうか。エラーがあるのか…。まあ他のゲームでもあるからギリギリ我慢できるレベルならいいか
PCはノーパソだし、そこまでスペックよくないから若干不安だしVita版買うかも
0677名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:46.07ID:ZmnWjt5J
ツリーファームで今のヴァージョンに適してない奴ある?
動かねぇ
0678名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/31(火) 17:30:49.58ID:6lACDs3S
>>675
VITA版はやめとけ、絶対後悔する
こまめにセーブすれば良いとかいうレベルじゃない
0679名無しのスティーブ
垢版 |
2017/10/31(火) 19:01:17.64ID:FeYKmFKl
村人運んでたら見えない何かに反発して戻っくる
立ち塞がって止めても慣性生きててそのまま逆走していく
パワードレール使えば解決するけどウザすぎる
0681名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:07.26ID:HRViXQuP
>>676
あら、最近のPEはmob数制限無くなったの?
3DS版の移植元と言われてる0.15辺りでは、
村の中に牧場作ると村人が消えてたけどねw

Vita版も、セーブエラーはともかく、mob数制限がもっと緩ければなぁ。
牧場やりたい人間としては、そこが残念でならない。
0682名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/01(水) 07:22:15.64ID:zdMsyzKr
カボチャ被ったスケルトンいたんだけどハロウィン仕様?
洞窟の中にカボチャ??とか思ったら矢打たれて死んだ
0683名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:30.12ID:K5z2Ng90
>>681
マルチではよく起きるらしいけど
少なくともシングルプレイではペットや村人が消えることはないかな

スケスポ経験値トラップ放置し過ぎでカックカクになっても消えなかったから
0686名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:21.39ID:BwJGQvjv
ゾンビ治療で生まれた村人から生まれた村人が緑

・・・なんか意味あるのあれ?
0687名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:18.56ID:jCNFBGFO
>>686
ただの無職
もちろん取引できないから世界に村人がいない場合のアダムとイブか
製鉄所の村人の数合わせぐらいしか使い道がない
0688名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:10.40ID:3lqDOCUw
地下で突然「イッヒッヒwww」って声がしてめちゃくちゃビビった。
ウィッチってあんな声してるのね。遠くからみかけることしかなかったから。
0689名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:49:30.46ID:wOp4Lczs
以前制圧した洋館に行ったらエヴォーカーがまたいたんだけど
こいつリスポンするの?
0691名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:00.88ID:lSbMBMEx
見逃しかなんかじゃないの?
0692名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/04(土) 05:27:01.98ID:TgUSWQaG
そこそこなスペックのタブレット買ったんだけど
PEに移住したほうがいいんかね
0694名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/04(土) 06:02:02.10ID:TgUSWQaG
開発者公認(?)の割れのPS3版しかやってないんよ
他のプラットフォームの具合を一切知らないから金を出す事に躊躇してます
0698名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:57.15ID:Neh05E3w
スライムがガラス隔ててもこっちに向かってこない?
前はそんなことなかったと思うけど
0701名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/06(月) 10:58:51.48ID:3+q8mF29
列状に植えたサトウキビをボタン押しっぱで横に動いて刈り取るの途中で途切れるようになって気持ちよくない
0707名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:56.71ID:M0ZveGiH
フレのダイヤ、エメラルドその他諸々溶岩にぶち込んだったwwwwwwwwwwww

オートセーブご苦労!wwwwwwwww
0708名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:42.68ID:2kE8a8Ct
一番効率良いのは
新しいワールド直下掘りからブランチで
エンチャントテーブル作ってからの天空トラップだと思う
0710名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/10(金) 02:00:46.03ID:G/BZEolx
戦闘が苦手なので、ブランチマイニングと天空TTの間に
釣りを挟んで、ディスペンサー用や装備品としての弓や多少の装備品の充実を図る
TTがゴールとなって、その時点で飽きちゃう事もあるな
0713名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:53.85ID:e9rPfkJa
サバイパルで街作ってるとクリエイティブで良くね?の境地に達してしまう
ネザークォーツ集めとか面倒なだけだし
0714名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/11(土) 05:57:15.63ID:gmJYLq3w
村人上限50人はキツイ。
0715名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:46.03ID:Ja611fqN
サバイバルは実績解除するためだけのものだからね
資材集めて建築頑張ってるやつはアホ以外の何物でもない
0716名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:35.61ID:O7iaP0DX
マイクラなんてやってる奴はアホ以外の何者でもないんだからアホ同士仲良くしろよ
0717名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:41.71ID:sBLAQYJU
サバイバルで資材集めと建築ってそれが普通のやり方だろ
クラフトした建築物で満足してる奴は
チート状態で鉱石ブロックや食い物出して遊んでりゃいい
0719名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:53.50ID:5vEAezll
トロフィー取りたい人はサバイバルでやればいいし
トロフィー要らない人はクリエイティブでやればよい
好きな方でやるがいいさ〜♪
0721名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:34.97ID:gozskgVK
お前らセーブエラーに悩まされてないの?
なんでそんなに楽しそうなんだよ
0724名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/12(日) 01:52:13.24ID:AebImNPS
クリエで建築ならJava版でやるだろ…
3DSでやるよりはマシだが、制限がある中で建築とか
それこそサバイバルで頑張って建築してるのと変わらん
0728名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:58.37ID:nOZa+pu/
アプデに始めたワールドではセーブエラー全く無くなった
大規模整地してからセーブしても平気
0730名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:27.95ID:H/ER3k4q
拠点周りで全然沸かなくなってた牛羊豚がアプデ後復活してた。
何が変わったんだろ?
因みにVita版です。
0731名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:26.59ID:M6KFR+x2
>>728
それはVITA版?
前回のアプデで泣く泣くフルリセットして半日ももたずにエラーの嵐に見舞われたばかりなんですが…
0732名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/15(水) 08:40:47.74ID:gPMr5GQK
>>730
アプデをきっかけに位置座標が補正されて埋まって窒息して総数が上限を下回ったんじゃない?
0734名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/15(水) 09:05:01.43ID:G26TB8LF
新ワールド作ってとりあえず1時間やってみたけどエラーは無かった
0735名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:58.45ID:bfa4gwOQ
それくらいなら以前からエラーでないよ
マップ半分解放、村三つ(柵、松明大量投入)、ゾンビスポナートラップ、洋館なし程度なら元々セーブエラーなんて出なかったし

バックアップ後、2,3回目のセーブでエラーでる世界で確認してみたけど
セーブアイコンでる前の前処理ゲージ表示?は早くなった気がする
たまたまなのか5回セーブに成功
念のため6回目にチャレンジしたらエラーはでないけどセーブアイコンでないパターンは相変わらず発生
セーブせず終了しロードし直すとセーブデータ破損
まだ重い世界はダメな様です
0737名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:39.55ID:M6KFR+x2
経験上マップ埋めでさ迷ってるとセーブエラーからの強制終了食らう事が多い。
0738名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:54.39ID:1b91ipxY
>>736
チキンジョッキーが湧いて、乗ってたチビゾンだけお亡くなりになったパターンやな
0740名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/17(金) 13:39:43.67ID:jEYQwVaO
全くエラー吐かないから油断して神殿水抜きしてたら画面暗転からのゲーム強制終了食らって三時間分の作業無駄になった
0741名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:19.99ID:YMo3vAJR
vitaだけど水抜きけっこうエラー起こったよ
ピストン使うと砂が横ずれするし面倒だった
0742名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:05.56ID:CQYwuKYX
掘りまくってるけど
全然ダイヤでねぇ
13×20くり抜いて出ねぇとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況