X



【PC】Minecraft 539ブロック目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ e6a4-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:54.42ID:dr4mwXxJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 538ブロック目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1518360440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f8-waZQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:13.97ID:OdohzOTj0
緑村人殺されるのもかわいそうだし
必ず村人の二割は緑になるようにしよう
もし緑が減った場合また全体の二割になるように一部の村人が緑になるって感じで
その代わりまた別で二割は優秀な村人ができるようにする
0613名無しのスティーブ (ワッチョイ 935c-tXgd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:48.23ID:8ayXSCFx0
天空TT作ろうとして近くの海の上からブロック伸ばして200付近の高さで突然カクカクに
とりあえず戻ろうと着水したのになぜか落下死
リスポしてみるとイルカが数百匹湧いてて激重状態になってた
やばすぎ
0616名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b16-+A8D)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:12.13ID:ms4dXtZA0
似たようなFPS低下バグがいっぱい残ってて笑うしかない
https://bugs.mojang.com/browse/MC-1692
https://bugs.mojang.com/browse/MC-100682
https://bugs.mojang.com/browse/MC-124170
https://bugs.mojang.com/browse/MC-126518
https://bugs.mojang.com/browse/MC-123263
https://bugs.mojang.com/browse/MC-123584

あまり騒いでる人いないみたいだけど他の人は重くないのか?
0617名無しのスティーブ (アウアウカー Sa95-MhTo)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:32:02.05ID:fQgzaBXUa
きのこバイオームでやってるせいか知らないけど普通にやってるだけでイルカどんどん増えてくな
多すぎて数体陸に上がって死亡、落ちた鱈に群がって以下ループ
0620名無しのスティーブ (ワッチョイ 01d2-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:41.99ID:SfEAF2oV0
R9PAO
0628名無しのスティーブ (ドコグロ MM63-xHK4)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:19:52.83ID:x4x22mQpM
統合版は普通に予定通り海のアップデートがあっただけだけど、Java版はコマンド健全化アップデートのはずだったのに次のやつ統合しちゃったんだからしょうがない
1アップデートぶん時間の差があって当たり前
0643名無しのスティーブ (ワッチョイ 412a-pVVQ)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:39:45.76ID:sCtxuGRS0
新要素を一早く遊びたいって目的の人にとって苛つくし、愚痴も言いたくなるかもね
特にとっくに報告されてるのにチッとも直らんバグとかあると
0644名無しのスティーブ (ワッチョイ 1670-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:27.07ID:ni8moutD0
Changes in 18w22b

Performance improvements with animated textures
Bark is now rotatable
Allow tab-completing usernames in regular chat again
All command feedback messages are now translatable
0647名無しのスティーブ (ワッチョイ ed58-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:42:01.72ID:wHSPLwT30
思いつきでSS遊んだら地下だろうが屋内だろうが関係なく昼間になると明るくなってゾンビと骨が燃えるようになった
もう二度とやらん(´;ω;`)
0657名無しのスティーブ (ワッチョイ d616-El43)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:29.62ID:gv1oKlAC0
ここで愚痴や文句染みたバグ報告されてもどうしようもないのは確かだわな
せめてバグトラッカーの該当バグのアドレス貼ってくれたらいいんだけど
0659名無しのスティーブ (JP 0H5e-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:47.40ID:2FtypqlmH
元々バグのフィードバックをして貰うためにテスト公開したのがスナップショットなのに
バグだらけ!遊べない!って文句言うのは筋違いだわな
ワールド作れないとかは流石に気づけよとは思うが
0661名無しのスティーブ (ワッチョイ 412a-pVVQ)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:14.98ID:sCtxuGRS0
文句垂れるぐらいならカワイイやん、ある種の注意喚起にもなるし
バックアップもせずにメインワールドをスナップショットでやって、ロスとしただのナンだのギャーギャーー騒ぐよりも

バックアップは大事だぞorz
0663名無しのスティーブ (ワッチョイ 7a5c-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:42.97ID:U/RJWItt0
>>655
たしかに、不満を言う事ってこんなバグがあったって言ってるのと同じ(報告したかどうかは置いといて)だし別におかしくないか
不具合がある事自体に文句を言ってると勝手に思い込んでる部分があったわ
0665名無しのスティーブ (ワッチョイ 1670-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:12.33ID:K5Zu+/WF0
Changes in 18w22c

F3 debug overlay now shows the fluid you're looking at, separately from blocks
Tab completing coordinates will now complete each part separately
Bug fixes!

Fixed bugs in 18w22c

MC-130483 - Difficulty filling up buckets
MC-130481 - Missing translation string command.context.failed
MC-129625 - Sea grass changes to air pockets when upgrading from 18w16a to 18w20a+
MC-129254 - Game crashes when hovering over an item with unknown block tag(s) in the CanDestroy and CanPlaceOn NBT
MC-128860 - Water source block gets destroyed when water flows on top of it
MC-124833 - Item frames duplicate items when broken by a player in the same tick as a piston
MC-124686 - teleport's rotational arguments use sender's rotation rather than context's rotation
MC-122592 - Coordinate tab-completion doesn't complete all 3 axes separately
0667名無しのスティーブ (ワッチョイ d1b1-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:39.32ID:cMUVj4JP0
司書がダメージ軽減しか出さなくなったなww
戻ってくれなかったらちょっと泣ける
0670名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ddf-ZeuL)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:37.11ID:c6iMjCOh0
>>667
スナップショットですよね?
司書の取引内容やチェストの中のエンチャ本が
セーブしたらダメージ軽減に変わるバグみたい
クリエイティブで司書出してセーブしたらダメージ軽減に変わった
0686名無しのスティーブ (ワッチョイ 655c-LfX2)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:03:06.24ID:v0c9mxct0
樹皮ブロックのテクスチャが変わったが、前のテクスチャの方がいいと思う
コマンドの補完機能がコマブロ内でも使えるのはうれしい
アドベンチャーモードでブロックにカーソル合わせてると
右クリックで使うアイテム(弓やポーション)が使えないバグまだ直ってない
0687名無しのスティーブ (ワッチョイ 16a2-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:47:24.77ID:O385Vf7q0
Changes in 1.13-pre1

New Update Aquatic title screen
Three brand new pieces of music by C418
You can now tab-complete in command blocks again
Fixed bugs!

Fixed bugs in 1.13-pre1

MC-122134 - Tab-completion in command blocks no longer works
MC-122940 - After executing the /reload command, clicking on recipe book recipes does not work
MC-124123 - Crash upon loading world: Non [a-z0-9/._-] character in path of location: minecraft:Zombie
MC-124972 - Game crashes during the loading world, when creating a superflat world with oceanmonument tag
MC-127142 - Failed to create block entity DUMMY (path of location: minecraft:DUMMY)
MC-129625 - Sea grass changes to air pockets when upgrading from 18w16a to 18w20a+
MC-130463 - Sponges do not absorb bubble columns
MC-130521 - Leaves placed by hand disappear if not touching log or bark after a reload
0688名無しのスティーブ (ワッチョイ 4164-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:14:23.72ID:AaGaagSs0
1.13-pre1敷き詰めたソウルサンドの上方に水源置いて水落とすとソウルサンド上の範囲は最初の水源の3ブロック下までたちまちみっちり水源化されて笑う
0692名無しのスティーブ (スップ Sd9a-mM6U)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:46.05ID:800UfFqAd
スナップショットをやってた感覚だと別に海底の整地とかやらなくていいと思う
いつも通り日が暮れたら寝てれば襲われることもなかった
0693名無しのスティーブ (ワッチョイ 8e4f-44c8)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:43.23ID:GJdLS+9f0
スナップショットでエンドポータルを使ったコンクリートパウダー無限装置は正常に動作しますか?修正されてないなら作ろうかと。
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ d16f-0Vc+)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:13:02.51ID:BbF9QtMZ0
ドラウンドは地面じゃなくて水中にスポーンするから海底だけ整地しても効果は薄いぞ
まあかなりスポーン率引き下げられて遺跡周辺かゾンビ溺れさせないとあまり見かけなくなったけど
0696名無しのスティーブ (アウアウエー Sa22-h8mS)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:24:14.28ID:znEq8MeIa
はやくアプデこないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況