リスポーン地点から2500ブロック離れたところでブランチマイニング始めたら、
レンガブロック掘り当てた。

これって要塞だよね??? 図書室も埋もれてて見つけるの手間取ったり、やたら壊しにくい
レンガブロックがあったり、(シルバーフィッシュ入り??ピースフルだからわからない)
いかにもそれっぽいんだけど、いまだにエンドポータルが見つからない。

そもそもメサでブランチマイニングしてたはずなんだけど、なぜシルバーフィッシュ??
作成した地図見たら描画距離ギリギリのチャンクの切れ目から突然雪で覆われた高山に
なってたり、(つい最近突然現れた気がする)、まだらになってんのかなあ??
バージョンの壁?

エンドポータル発見できるのかな、ほんとにあるんだろうか??
書き込みで見つかった話はよくあるけど、要塞あって結局ポータル見つからなかった話って
、どんだけあるの??経験者いる?
探したりないだけなのかな??