X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ bf5e-E+UF)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:41.73ID:7AQn8iKM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。
※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/NS】Minecraft Part4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1526714119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711名無しのスティーブ (ワッチョイ fd4f-wqae)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:05:41.11ID:qcAEoIm/0
ウチも最近新たに発見した村で軽い整地とか沸き潰しして一旦セーブした後再開したら村の図書館っぽい建物で本棚に挟まってフゥンッ!フゥンッ!って言いながら3人くらい村人お亡くなりになった…合掌
再開したあとはなるべく見回りするようにしてる あと村人ってボートとかに乗せとくともしかして消えにくい?
0712名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMa9-h2yi)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:57.22ID:6ePN1XYYM
位置ずれからの窒息死多いよな
雨とか夜とか屋内待避してる時間にセーブして再開すると誰か窒息しだすから昼にセーブしてるわ
図書館は椅子とテーブルを本棚と逆側に移したり
0714名無しのスティーブ (ワッチョイ 2183-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:55:09.53ID:1ncko2GC0
windows10版で一時停止ってできないの?ESCでも普通に動いてるからちょっとコンビニ行くのに放置とかしようと思ったら一旦セーブして終了するしか無い?
0716名無しのスティーブ (ワッチョイ 45a4-ifhd)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:29:51.02ID:03uCCUAJ0
switch版を購入しようと思ってるんだけど、統合版のマイクラはフレンド以外のプレイヤーとオンラインプレイできる?
基本的に一期一会を好むタイプだからフレンド以外とオンラインプレイできると嬉しいんだけど…
0718名無しのスティーブ (アウアウカー Sac9-+wzG)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:20.53ID:202rEca9a
>>716
マルチプレイで選べるのは、招待のみ、フレンド、フレンドのフレンドの3タイプのみですねぇ
マイクラで見知らぬ人とやるとなると、建物壊されたりアイテム盗まれたりで大変なような?
0723名無しのスティーブ (ワッチョイ 467b-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:15:10.50ID:xX8GYKw20
>>716
サーバー行けば?まだ対応してなかった気がするけど
0729名無しのスティーブ (ワッチョイ 02c6-Ezr9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:01.71ID:Dl8JdP380
Androidだがなんの環境の変化も無いのに突然起動ロゴのまま立ち上がらなくなってしまった。
アンインストールしても、データ全削除しても駄目。
データ消しても駄目なのかよ。。全てを失ったわ。。
0730名無しのスティーブ (ワッチョイ 8226-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:08.20ID:EIfdImgb0
スコップに修繕つけた
耐久力が無くなりそうなのでスコップで経験値貯めようとスケルトントラップで経験値集めてたんだけどスコップ壊れた
修繕付きのスコップでスケルトン叩いてたのに何故ですか?
スイッチから統合版に移行したんですがこれが原因ですかね?
0732名無しのスティーブ (アウアウカー Sac9-+wzG)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:45:15.66ID:202rEca9a
>>730
スコップに耐久エンチャがついてなかったとか
修繕付き防具を着こんでいて経験値がバラけたとか
こちらは統合版でも普通に修繕機能してるからバグではないと思うけど
0733名無しのスティーブ (ワッチョイ b15d-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:53:47.79ID:NNFYmToz0
スケルトンの体力が20
統合版のダイヤのシャベルの攻撃力が5
シャベルで攻撃した時の耐久力減少量が2
防具無しのスケルトンでも4回攻撃が必要で耐久力は8消費
スケルトン1体あたりの経験値が6から8なので平均は7

もし体力を減らしてないスケルトンを耐久力エンチャント無しのシャベルで叩いてたら修繕が間に合いませんね
減らしてても防具スケルトンとかは厳しい
0735名無しのスティーブ (ワッチョイ 1152-47D7)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:39.99ID:xWt3l1wG0
別のスレが進行してないんでこっちでも訊きたいんだけど、スケルトンがトラップドアに引っかからずに踏みとどまっちゃうのはBEの仕様だったりする?
Switch版ではちゃんと水路に落ちてくれてたスケルトンが湧き層の縁で止まっちゃうんだ
0740名無しのスティーブ (ワッチョイ 1152-47D7)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:05.39ID:xWt3l1wG0
>>736
ありがとう!wikiも見てはみたんだけど探し方が下手過ぎたみたいだ
しかしmobがトラップドアで引っかかってくれないんじゃ、いよいよただの装飾ブロックだなぁ
0742名無しのスティーブ (ワッチョイ 025b-1w03)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:54.77ID:NlDWyv8V0
スイッチ統合版、ローカルマルチすら出来ない人いますか?
うちはスイッチ二台のローカルすら出来ず詰んでます
お互いフレンド登録済みなのに何故…
0743名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM16-wKgf)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:37.80ID:YmJ/mfRJM
>>689
>>691

昨日の>>679だけど、今日他のフレとマルチしたら、Switchでもリソパ使えました

駄目だったフレはリソパのDL中に固まったって言ってたから、多分自分とフレの回線の相性悪かったのが原因かな?

とりあえずSwitch版でTachibana TEX3Dは使えることが分かった
0750名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dd3-cAWl)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:43:23.97ID:zP4bpOdr0
スイッチ版をやり始めました。
マイクロソフトアカウントの連携をおこない、ログイン。
昔XBOX用に作って、XBOXは売ってしまいスッカリ忘れてたので
久々にマイクロソフトアカウントにログインしたら888円残ってました。

この使い道はないでしょうか?
例えば、スキンなどを買うためのコインをマイクロソフトアカウントで買って、スイッチで遊べたりとか。。
0752名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dd3-cAWl)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:34.74ID:zP4bpOdr0
レスありがとうございますm(_ _)m
PCはwin7ですが、そちらではマインクラフトやっていません。。
子供がスイッチ版でやっているのですが
マイクロソフトアカウントの残高は使い道なさそうなので、
どうせならマインクラフトに使用できればと思っていまして。。
0757名無しのスティーブ (ワッチョイ 8226-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:53.49ID:njwh21TB0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在660票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0758名無しのスティーブ (ワッチョイ 425c-2Uf3)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:27.33ID:t7/gIj9u0
>>739
釣竿は序盤の食料確保と副産物目当て
修繕フルエンチャ釣竿と耐久パワー弓出来るまでは釣るかな
運がいいと序盤からエンチャ本でエンチャ装備も作れる
0764名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e64-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:13:41.63ID:k21BV5+t0
>>749
Bedrockは天空とかいう概念無いと思う
湧き範囲が縦方向制限無しだから
0765名無しのスティーブ (スップ Sd82-XDVW)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:19:00.67ID:jM699MLed
水中遺跡が頻繁に見つかる(村より見つけやすいレベル)
3つくらいまとめて現れたこともあったしそんなに各地に宝があるのか
0766名無しのスティーブ (オッペケ Sr51-EJ2x)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:25.77ID:G0HgjTu5r
PS4版から移行しますた
PS4版ではどんなにテキトーに入れたシード値でも大抵のマップで森の洋館あったんだけど
switch版はなかなかないね
シード値日本語で入れると平原+森の緑のマップになって
英単語で入れると海の面積が多いマップになる気がする
海底遺跡は沢山有り過ぎだけど今はスルー対象なのであまり嬉しくないな
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 0db8-OY3V)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:45:34.17ID:mNvhpSvo0
>>773
海底神殿じゃなく海底遺跡って言ってるからSwitch統合版でしょ

>>766
シード値はSwitch版やvita版のやつを入れてみるといい
村や遺跡や邸宅の座標はその2つと変わらないから。
ただし、マップ生成が変わるのでバイオーム目当てのシード値は意味がない。
Switchやvitaの村・海底遺跡・邸宅が近くにあるシード値を入れてみて
近隣バイオーム含めて気に入ったやつを使えばいいよ
0776名無しのスティーブ (ワッチョイ 615c-u3N5)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:22.27ID:5pdKAv+90
iosでゴーレムトラップ作ったけどいかんせん生産量が少なすぎるのでスポーンチャンク内にもう一つ作りたいが場所が無い
なので今あるトラップの上空64マス先に作ろうと思ってますがこれでももう1つの村と判断してもらえるのかな?
だれか、2層式では無く、2段式?でゴーレムトラップ作った人居ない?
0777名無しのスティーブ (ワッチョイ a5e3-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:35:47.66ID:msGjx7mg0
>>775
コメントのやりとり優先なら面白さは人によってかなり違うだろうから
「マイクラ 生放送」で検索して過去の配信してるのからコメント参照して自分で選ぶのが一番では
0779名無しのスティーブ (ワッチョイ 92fe-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:22.62ID:gf/Eesvf0
>>776
常時読み込むjava版仕様のスポーンチャンクはBE版にデフォルトでは存在しない(チート許可すれば設定できる)
上空複数トラップはクリエイティブで試したことあるけど最上段以外湧かなかった(1.2.x時代)
今の仕様だと変わってるかもしれんし自分で試してみれば
0782名無しのスティーブ (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:02.14ID:kqIfDkvda
修繕つけたスコップ、レベルで直す場合、防具にも全て修繕エンチャント付けているのですが、全部外さないとスコップのレベル上がらないですか?
0787名無しのスティーブ (アウアウウー Sa85-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:10.81ID:u0GqC1cTa
水中殴りっぱバグ早く治して欲しい 最近見つけた海底遺跡の真下に海底廃坑、その近くに海底神殿あるから複合海底都市的なの作って将来村人とか移住させたり
水中に回路で色々仕掛け作ったりしたくて今作業取り掛かってるけどこのバグのせいで萎える 亀とか水中ゾンビよりこっち先に直してくれー
0788名無しのスティーブ (ワッチョイ 294c-Cnnl)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:13.55ID:RE4DH6u40
毒じゃがいも普通に食べれちゃったんだけど、前からそうだっけ
0789名無しのスティーブ (ワッチョイ 45a4-ifhd)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:04.57ID:fHHdPzfs0
最近フレンド以外とオンラインプレイできるか聞いたアホです
やっぱりプレイしたくて今日購入しました
ストアを覗いてみると車や飛行機などに乗っている画像があるけど、これは本当に乗れるようになるの?
都会ライフって言うのが気になってる
0791名無しのスティーブ (オッペケ Sr51-VcW6)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:52.93ID:jTo+g1M6r
>>789
都会ライフ一応車乗れるよ
でもちょっとやってすぐ飽きちゃった
音楽小さくて聞こえないしアイラブシティ!とかなんちゃらナイスデイーとか狂ったように繰り返されるしちょっと怖いw
飛行機とかのほうが面白そうな気はするまだ買ってないけど
0796名無しのスティーブ (ワッチョイ 795c-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:14.08ID:Iq30R/bg0
>>793
おめ!
ハサミでクモの巣いっぱい集めて糸&ウールをクラフト
木材もしっかり回収、しばらく木こりしなくていいな
レールとトロッコもいっぱい集めて鉄の節約にもなるな

広すぎて鬱になりそうになったりするけどなw
0798名無しのスティーブ (ワッチョイ 21df-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:48.52ID:2+o77UgT0
多分良くあるニンジン自動農場(インベントリ無い村人に向かって投げさせ、目の前の水流に投げ込ませて回収)作ったんだけど
水に向かって投げてもそもそも水に入らず村人の足元に貯まるだけで1個も回収出来ないんだけどみんなどうしてるんだろう?
色んな記事や動画見てもみんなこれで成功してるからこのバージョンでは使えないアレなのかな
0802名無しのスティーブ (スッップ Sd22-pk9a)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:35.33ID:VP93lkbzd
スイッチで始めたんだけど、やれることが多過ぎて、次に何したら良いか分からなくなるなー。

畑とか畜産とか林業とかやってみたけど、自動化しても消費が追い付かなさそうだし。。。

まずは馬に乗って地図を広げるあたりを始めるべきなのかな?

これは早めにやったほうがいい、とかあれば教えてください。
村、エンチャ、ブランチマイニング、レッドストーンはまだ手を出していません。
0803名無しのスティーブ (ワッチョイ 425c-2Uf3)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:38.52ID:uiJ+pUvP0
>>802
村人選別して有能村人を確保すれば楽になるけど
やりたいことをやりたい時にやればいいよ

最近ブラマイや地下探索してないから知らないけど水没洞窟や海底洞窟渓谷でブラマイ面倒になったみたいね
水流でも泳いだり殴りバグあるし今ブラマイは控えた方がいいんじゃないかな
0804名無しのスティーブ (スッップ Sd22-pk9a)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:48.23ID:VP93lkbzd
>>803
そうなんですか。ありがとうございます。
次はブランチマイニングかなぁ、と思ってたので、ちょっと考え直します。

まずは馬使って村探しと地図拡張を目指します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況