X



【PC】Minecraft 540ブロック目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (JP 0H77-ciyS)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:32.97ID:SKR56dHgH
!extend:on:vvvvv:1000:512
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 539ブロック目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1524233454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しのスティーブ (ワッチョイ 0da4-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:53:02.27ID:OXuTbPCq0
さっそくpre6にアプデしてたまたま目の前に居た製図屋に話しかけて今度こそ地図出ろと取引してたら
村人が固まって反応しなくなる謎現象を数度繰り返したぞ。開始数分の出来事だわ
リセットしながら何回か試したらちゃんと動いたけど、ああ、次のpreが来そうだわ
0268名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp3b-u/nQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:28.94ID:YSPjN+Btp
1.13と1.14のアプデを統合したけど、ちゃんと1.13でのシステム改善を済ませてオフィシャルリリースしてから1.14のアプデに取り掛かった方が良かったかもな
配布マップ作ったりMOD作ってる人は1.12からの変化が大きすぎてやばそう
0272名無しのスティーブ (スッップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:50:06.85ID:8gQ5MRyGd
いくら統合版が不人気だったからってjava版の新要素を奪った上で滅茶苦茶に荒らしていくとはね
マイクロソフト様は余程java版がお憎いと見える
0277名無しのスティーブ (ワッチョイ 47a4-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:27.08ID:K+Pwp1Sw0
買収されたところでMojangのメンバーは変わったわけでもないし開発メンバーも変わってないでしょ
今までだってお粗末な不具合は多かったし
0280名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fd3-g08f)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:37.16ID:3J9RB7zF0
自分は「大企業になったから地味な(けど意味のある)アップデート単体ではできなくなったんじゃないか」という意味で言ったんだけど
どうしてもJEvsBEの構図に持ち込みたい人がいるらしい
0282名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fd3-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:51.26ID:OtJB7Ycb0
アプデでワールドをカスタムして生成するのができなくなるみたいだけど
それはいいとして
既にカスタムで作っていたワールドをアプデ後にプレイできなくなるっぽいのがヤベーな
めちゃめちゃ作りこんでた奴もハイサヨナラじゃねーか
こんな仕打ちあるのかよ
0285名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f26-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:30:15.68ID:TXonMiLw0
We're on the final stretch for 1.13 and hope to have it released by the end of July.
If you're experiencing any issues with world conversion (opening a 1.12.2 world in 1.13-pre6),
please let us know by reporting it on the Minecraft issue tracker.

我々は1.13の最終的なストレッチにあり、7月末までにリリースすることを望んでいる。
世界のコンバージョンに関する問題(1.13-pre6で1.12.2の世界を開く)が発生している場合は、
MinecraftのIssue Trackerに報告してお知らせください。
0286名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fd3-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:15.34ID:OtJB7Ycb0
>>285
たぶんそれは普通のワールドを開けないバグの話だと思う
カスタムしたワールドはバグじゃなく普通にプレイできないっぽいよ
俺がスナップショットでカスタムしたワールド開こうとしたら
「カスタムされたワールドではこのバージョンを遊ぶことはできません」
てな感じで具体的に表示されたから
0290164 (ワッチョイ 87de-uCCG)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:32.69ID:izkOASTw0
pre6でも落ちるってことはワールドが微妙に壊れているな。ということで新しいワールドにすることにした。
海が近いと食糧事情が一気に良くなるな。木炭が結構必要だけど。
前のワールドは村が近かったけど、このワールド村が見あたらない。遠くまで探しに出かけなきゃ。
0293名無しのスティーブ (ワッチョイ 0739-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:05.77ID:xuNBmaZE0
>>260
あーそのバグ俺もなったわ
確か新しく生成してもどのワールドでも探検家の地図がでなかったっけ。
一回だけ何故か海洋の地図だけの奴引いたけど。
0295名無しのスティーブ (ワッチョイ 875c-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:13.58ID:iLosMPcZ0
製図家が固まるというより生成物の生成がされてないんじゃねぇか?

/locateコマンドでマンションとモニュメント探してるけど存在してないって出る
0297名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f5c-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:54.22ID:FbwzCqRR0
>>294
まじだ
エレベーター作ったとき全部水源になると修正とか片付けるの大変だったからめっちゃ楽になるじゃん!って思ったら、
水源の所だけしか浮かない仕様なのか・・・
これなら勝手に水源になってくれる方が嬉しかったね
0300名無しのスティーブ (ワッチョイ 67a4-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:18.17ID:djt4gkmA0
Wikiにある繁殖場の例を参考にした感じで村人収容施設を作ったけど全然落ちないな…
そのうち落ちると思い2人組で放って置いたら上層に大人10人になってゴーレムまで湧いてた
今は手動で押し出して落としてる
0301名無しのスティーブ (ワッチョイ a7bd-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:44.60ID:BuvAOQzK0
スレチかもしれませんが、質問させてください
今DQMVのmodを入れて遊んでいるのですが、パラディンの証はどこのダンジョンで入手出来るのでしょうか
検索しても、リリースされたばかりなのか情報がまったくでてきません…
0310名無しのスティーブ (ワッチョイ 87de-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:56.66ID:VoYiRHkc0
海がテーマだから海の近くが良いのに海がない上に
森の中とか砂漠の中とかサバンナ地帯とか超凸凹地形とか
バランスが悪いシードばかりだったから

今日パッと開いたシードが普通の平原+近くに海があるところで
1.13はここに決めたわ
早く始まれ
0313名無しのスティーブ (ワッチョイ 47a1-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:50.68ID:wSU1MiZu0
>>312
自分も全然見つけられなくて、ひたすら南に行って見つけた
拠点から4000ブロックだった…
ネザーで500ブロックくらいトロッコ敷いてすぐ行けるようにした
0320名無しのスティーブ (ワッチョイ 875c-u/nQ)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:34.93ID:oPgMTc8j0
1.12のシードで1.13始めてもバイオーム配置って変わってない?


初期リス変わってるけど同じ座標行けば同じバイオームになってるような気がしてる ちょっとクリエイティブで複数マップ作って検証してる
0325名無しのスティーブ (ワッチョイ 67a4-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:33.20ID:82paqP+v0
本来は1.13は技術的なアプデで海洋とかの新要素は1.14だったんだろ
もう致命的バグを消しきれないならとりあえず海洋要素だけにしちゃってもいいのでは
0331名無しのスティーブ (ワッチョイ 6766-6en7)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:34.00ID:5j9lHUv70
スティーブ同士がJavaかBEかでフゥンフゥンと
マウント取り合っても無意味な行為でしかないけど
実際のところMS的にはJava版をさっさと消し去りたい感じなんだろうか
0332名無しのスティーブ (ワッチョイ 67a4-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:45.55ID:82paqP+v0
定期ワールドリセットしてきた勢としては
いっそ更新を投げ出してイチから作られたマイクラ2を出されて再度買わされる方がマシかもしれない

良くも悪くもいろんなものを切り捨てることになるからやらんだろうけど
0334名無しのスティーブ (ワッチョイ 47a4-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:58.91ID:yuHIpZCY0
Javaも更新していくよ蔑ろにしないよって宣言しちゃったからねえ
個人的には一本化してほしいところだけど、modのこととか考えると難しいよなあ
0335名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f26-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:25:52.27ID:JJJOenXl0
07.06 エイベックスVtuber「KAGAYAKI STARS」活動開始、まずは綺羅星ウタ、琴みゆり、射貫まといデビュー、合計11名7月順次デビュー予定

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在750票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0337名無しのスティーブ (ワッチョイ 6766-6en7)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:55:27.13ID:5j9lHUv70
Java版切り捨てる=MS的にメリットある、MOD好きでJava版やってるスティーブ激おこで大騒ぎになる
BEでMOD許容する=MS的にメリットない、バグやハッキングの温床になる、MOD製作者にもメリットがない

どうにもこうにもだなw

仮にBE版のMODを許容してバグやハッキング上等でMSが頑張り
MSストアでMODを販売できるようになれば
一部の製作者はついてくるかもしれない
それによってBEが盛り上がればJava版のスティーブもついてくるかもしれない

と考えてみたがMSにメリットのない賭けだからやらないだろうね
0338名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f78-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:23.51ID:Fhopl41F0
>>337
BEは有料アドオンでそれっぽいことやってるじゃん
出来ることはJava版のmodの足元にも及ばない陳腐なものだけど
といっても陳腐なワールドやスキンを有料で売ってるから特にってわけでもない
0340名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f4f-3huG)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:07:28.26ID:Mb0otfzn0
マーケットプレイスに対する批判はよく聞くけど、自分は悪くないと思うよ
好きなテクスチャやmodの更新が途絶えたりして涙を飲んだことが何度かある
だから作者さんに還元されテクスチャやmodの更新が継続的に行われるなら悪くないと思うよ

ただ審査の基準や制作者への還元率とかその辺の公平性がどうだかは知らんけど
0341名無しのスティーブ (ワッチョイ e76f-d757)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:49.31ID:BPfzDfcd0
というかBEでも別にスキンとテクスチャは自力で導入できるからな!
MODも制作者が全くいないが追加要素なんかは「ビヘイビアーパック」としてリソースパックと同感覚で取り扱ってるからな!
win10やスマホだとフォルダ作って放り込むだけだから楽なんだがxboxとかswitchは持ってないから知らん
0343名無しのスティーブ (ワッチョイ 67a4-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:09:24.43ID:31PdsSay0
ああやばい
クラッシュに再現性あるわ
どうも製図屋に探検家の地図の取引が出現するフラグでエラーを起こして落ちるっぽい
それ以外のやつらとは普通に成立しているし

ひょっとしてアレか?
実はこの世界に森の館は存在していなくてそれを無理矢理出そうとして落ちるのか?
0347名無しのスティーブ (ワッチョイ a7d2-i/RF)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:49:04.81ID:XOCtoZUk0
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

EZ4
0352名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fba-UQN4)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:16:03.43ID:6K7o1TWo0
やっぱこれ1.13と1.14を統合したのは間違いだったのでは…
バイオーム関連の修正がどうしても長引くから統合したそうだけど、
1.13の技術的なアップデートをバグ潰してリリースして1.14に取り掛かってたら
0355名無しのスティーブ (ワッチョイ 87de-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:03.26ID:Z7I5BffE0
一番良いのは
バージョンアップを今か今かと待つのではなく
昔のをずっとやってて
1.13.2あたりが出て安定してmodもある程度揃ってからそっちに切り替えることなんだろうなあ
0356名無しのスティーブ (ワッチョイ a7c6-vSJs)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:07:59.39ID:9BQ0XALh0
バージョンの壁とか新バイオームや構造物が既探索範囲には無いってのがな
まあ色々やってる範囲でバイオームとか変わられても困るんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況