X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ eb5a-EOaX)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:42.75ID:HwNaYs5I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい



前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1529658811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しのスティーブ (ワッチョイ 5e99-Ifwl)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:27.22ID:VnepHtwG0
さんご礁見つからないよー
見つけた人、陸に沿って探したほうが見つかる?深さとか、回りのバイオームとか、参考に聞かせてください。

2000四方くらいじゃまだまだ探し方が甘いかな?
0488名無しのスティーブ (ワッチョイ 155f-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:19:34.29ID:ecWP8pE20
>>486
サンゴ礁は海底でナマコが光ってるからすぐにわかると思うが
設定の高画質をオフにしてたら気付きにくいかもね
デフォではオフだから
水中の様子が知りたければとりあえず高画質にしとけばいい
0489名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMb5-Ljq7)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:37.27ID:xZdh9TzAM
>>486
海をくまなく見て回ったわけじゃないけど自分が探した範囲ではかなり少なかった
どちらかというと浅瀬にあったよ
亀がいそうな砂浜があるようなところから続いて浅い珊瑚の海(暖かい海)って感じかなぁ
夜だとナマコの光でわかりやすいかも
0490名無しのスティーブ (ワッチョイ 5e99-Ifwl)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:57.48ID:VnepHtwG0
>>488 >>489
ありがとう、なるほどナマコか…ちょっと怖いけど、夜に出歩いてみることにするよ。

暖かい海は、4/4の海でも地図上でわかるだろうか。
これまでは濃い青の海と、氷山しか出会ってなくて。
0491名無しのスティーブ (ワッチョイ 155f-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:36:02.02ID:ecWP8pE20
ナマコの光は昼でも十分確認できるぞ
船に乗ってたら溺死ゾンビからも襲われないから
陸からも攻撃されない昼に探すのがいい
とりあえず高画質な
0496名無しのスティーブ (ワイエディ MMae-8n/n)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:18.20ID:MUzSWJo0M
>>491
統合版スレで襲われたって話見たんだが

船乗ってて夕方になってきたから、上陸してベッド出して寝ようと思って船降りたら、
背後から何かに襲われたから慌てて振り向いたら、
今降りた船に溺死ゾンビ乗ってて焦った、という出来事もあるぞ
0499名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a26-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:20.96ID:YFbyw+900
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在830票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0505名無しのスティーブ (ササクッテロラ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:38.20ID:aPYahxDWp
サンゴ探す時って船乗るより泳いだ方が楽じゃね?
と思ってるんだがみんなそうでもないのか

水面で泳ぐとクッソ早いからボート使わなくなったわ
水没ゾンビも追いついてこないしトライデント投げてると楽に倒せるしで
0508名無しのスティーブ (ワッチョイ 1132-C8NM)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:38:12.35ID:jeBGXw2O0
処理の重さについて質問なんですが、
ブロック下のアイテム自動回収する場合、線路敷いてホッパートロッコぶんまわすのと、
ブロック下にホッパー敷き詰めるのとどっちが処理軽いんでしょか?
0510名無しのスティーブ (ワッチョイ 39b8-WXWD)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:06.64ID:e5xUfPkK0
ホッパートロッコは1ブロック分上の吸い込みできるけど
ホッパーは下付きハーフブロックしか吸い込めなくね?
0522名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d99-OM0G)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:38:16.55ID:msf24+SD0
統合版ってわきのいいスライムチャンクとわきの悪いスライムチャンクある?
拠点周りのわき潰し広範囲で条件ほぼ同じはずなのにチャンクによって全然わき違う
0523名無しのスティーブ (ワッチョイ a958-8KZT)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:12.97ID:Qxy5fMSK0
俺もスライム湧いてるの確認してトラップ作ったら全く湧かなくなった。1晩放置で収穫0。
上でy5くらいまで掘り下げたら出たって人いたけどどうなんだろうか……。
0525名無しのスティーブ (スップ Sd0a-SaB3)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:15.83ID:gJMcTZASd
>>523
地下y=11に300×300の空間を作ってるんだけど、そこでのスライムの湧き傾向だけど、時期で凄いバラつき感じてる。
湧くときは嫌ってほど湧いて、そのうちピタッと止まる感じを繰り返してる。

沼地同様、スライムチャンクにも、月齢影響有るんでね?
0528名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-Ifwl)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:10.68ID:sw4rPpS0a
>>493です、さんご礁ようやく発見しましたー夜のほうが確かにわかりやすかった(^-^)/なお、ボート上でもトライデント?で攻撃受けました。
しかしレア度高い気がする…増やせないんだろうし、建築に使うほど手に入らないよこれ…
0529名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d99-OM0G)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:16.37ID:msf24+SD0
>>526
2チャンク見比べてるとスライムチャンクでもチャンクによってはあり得ると思えるようになってきた
当たりチャンクと外れチャンク説一人で言ってるからバカみたいだけど
0530名無しのスティーブ (JP 0H7a-RMv+)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:10.95ID:eKQ/zIOnH
俺も昨日珊瑚礁と村を同時に発見してテンションあがった
村も初めての砂漠仕様だったし。
砂漠の寺院がちかくにあればなー。
0531名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d99-OM0G)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:08.83ID:msf24+SD0
3チャンク同時監視
Y38の1層
4分後:Aなし:B中1:Cなし
2分後:Aなし:B小2:Cなし
2分後:Aなし:B大1:Cなし
8分後:Aなし:B中1:Cなし
3分後:Aなし:Bなし:C中1
3分後:Aなし:B中1:Cなし
1分後:Aなし:B小1:Cなし
0532名無しのスティーブ (アウアウエー Sa52-nSVs)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:52.17ID:tWL4XOmXa
拠点同士を繋ぐ路線を引いたのですが、加速レール使ってもめちゃくちゃ遅いです( ´-ω-)
設置のしかたが間違えてるのかそれとも仕様ですか?
走るより遅いのでトロッコ使う意味がまるでありません…
0539名無しのスティーブ (ワッチョイ 5dc8-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:41:48.43ID:ozSbDJ8d0
>>467
そうなの?
実は自分のデータ1度消えたことがあるんだよね
レルムズ使えばセーブデータの越せるようになる?

>>514
結局テンプレのよゐクラ見ろが最適解になっちゃうんだよね
0548名無しのスティーブ (ワッチョイ 8934-/kL8)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:07:08.38ID:B9u6TVz60
>>547
無限カーペットでの無限かまどって事かな?
無限カーペットできないのと、燃料にカーペット使えなくなったから出来なくなったね。
その代わり固めた昆布が燃料になるから、昆布畑作ればある意味無限かまどwww
0561名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:34.93ID:DA8CRcxDa
>>501
なんでかわかった
方向キーとAを同時押ししてる
ためしに、A長押ししてみたら任意個数を取れるようになってる
0563名無しのスティーブ (アウーイモ MM21-OM0G)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:36.36ID:Y/Uw2gKtM
統合版以降用スライムトラップをCS版で掘ってたらスライムわいたわ
運良くCS版のスライムトラップそのまま統合版で使える奴もいるのか
羨ましい
0564名無しのスティーブ (ワッチョイ 3a19-BU9/)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:51.37ID:2JY/ToWr0
スライムトラップの待機回収部分を地上に置いてる人っています?
移設したんだけどほぼ回収出来ない

スライムチャンクの湧きは円柱じゃないのかな?
地下に立ってると湧くんだけども…
0571名無しのスティーブ (ワッチョイ 3a19-BU9/)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:25:04.32ID:2JY/ToWr0
一応スライムは湧かないほどではないんだけど
2チャンクぶち抜きトラップでも
忘れた頃にぽつぽつ……くらいかな
まわり海と川だから余計わいてないかも
0572名無しのスティーブ (ワッチョイ b6b7-gsVn)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:02:16.89ID:bq+uXBKH0
作業途中はある程度湧いてたんだよね
水流をキレイにしたら急に沸かなくなった
変わったのは深さ、水源位置、月齢、この辺になるのかなー
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d99-OM0G)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:53:57.38ID:5NVIhtSH0
スライムチャンクは当たり外れたぶんある
かなりわきのいいチャンク見つけたからほぼ解決した
地上にいてもわく
ソウルサンドで持ち上げて地上処理してる
0577名無しのスティーブ (ワッチョイ f115-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:03:07.51ID:nUY9ZBoE0
統合版今まで一回しかスライム見たこと無かったが
BE版の場所整地して難易度ピースにしてからハードにしたら沸いて
5分位でボール60個アイテムボーナス3で集まったよ
だから沸き場所BE版と同じで良いと思われる
難易度いじるのは負けた気がする人には無理だが
575は周りに他の雑魚が湧きにくいベストな場所なんだろうな
後ピースにしたら海底神殿のボス消えるとかあった気がするから注意だけど
0580名無しのスティーブ (ササクッテロレ Spbd-ndhm)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:52.53ID:7nqMwaKwp
水のアプデ来てからウチの自動釣り堀が死んだのですが皆さんどうですか?トリップワイヤーの感知範囲が狭まったのか、魚がかかっていなくても浮きの上下に合わせてオンオフを繰り返すようになりました。
0581名無しのスティーブ (ワッチョイ ea4f-Jyrj)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:02:06.16ID:z95FX8pr0
狼が立ち上がらない
エサあげれるけど子供産まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況