X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ efc8-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:42.53ID:F79HH3bI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

統合版スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1530796182/

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1530875682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170名無しのスティーブ (アウアウウー Sa43-AzjV)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:27.46ID:mwQ57eeQa
というか統合版のエンダードラゴンさんやたら強くないですか
防御固めても押し出し一本されて負けたんですけど…
しかもリスキル始められてしまった
0172名無しのスティーブ (ワッチョイ c20e-4Rgv)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:53.76ID:xOJDimC30
>>161
自分は制限付きクリエイティブ併用サバイバルでの都市作りと完全クリエイティブでの要塞作りを同時進行でやってるよ

ちなみに制限の内容は
・素材アイテムなら何でも出せる(例えばシュルカーボックスはダメでもシュルカーの殻はOKっていう感じに)
・その代わりアイテム1個につきエメラルドブロック1個を消去する
・クリエイティブ飛行は写真撮影以外では使用禁止

っていうかなり緩いものだけど
0174名無しのスティーブ (ワッチョイ 02fd-VKhR)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:32.75ID:mAL3LlES0
柱のクリスタル全部ぶっ壊してエンドラが中央のポータルにホバリングしてるときに
弓が当たらないのはそういう仕様になったのですか?
剣でぶっ叩いて倒せたけど前は弓だけで倒せてたのに
0177名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fc8-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:23:01.95ID:+n3Uh9wY0
>>155
↓ちょっと見づらいけどこういうことでいいの?
 旧     新
壁水壁→壁水壁
壁看壁→壁水壁
壁水壁→壁水壁   □の部分は字を揃えるための空白
壁看壁→壁□壁
壁□壁→壁□壁
床床床→床ソ床
0178名無しのスティーブ (ワッチョイ 0306-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:56.86ID:/Ax2lLGV0
27000移動してやっと森の洋館にたどり着いた。
どんだけ遠いんだよw
0181名無しのスティーブ (ワッチョイ e3a3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:11:28.96ID:3/W1cUo90
>>177
壁水壁
壁水壁
壁水壁
壁水看
壁水看
床ソ床

こんな感じにするのが一番簡単
水源は最上部に一つだけでOK
モンスターが一部溜まる部分があるけど
それを解消したければ>>160みたいな斜め水流にするとかすればいい
0182名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp47-8sdz)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:07.86ID:2ApDsTeup
ゾンビトラップをドラウンド用にしてるんだけどさ、みんな何秒くらい水没させてるん?
45秒水没させて3秒で溜まったゾンビ押し出して…って構造にしたんだけど
0186名無しのスティーブ (ブーイモ MM32-Fk8t)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:09:52.44ID:hj3v8MKUM
既存のゾンビトラップのエレベーターの頂点にホッパーのクロック回路で水没ゾーン作る予定
ゾンビの装備品はお得なように思えて邪魔なので捨てる
0188名無しのスティーブ (ワッチョイ 02fd-VKhR)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:47:54.11ID:mAL3LlES0
ドラウンドって落とすのがゾンビーフと金インゴットとトライデントとオウム貝で
最初は良いんだけどトライデントとオウム貝はある程度集まったらゴミ行きだし
金集めはゾンビピッグマンより相当効率悪いし
なんだかなぁって感じ
0194名無しのスティーブ (ササクッテロル Sp47-Fk8t)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:30:02.67ID:ZLuMZil0p
>>189
旧Switch版と旧XboxOne版は完全にストアから消えて「ないもの」とされてるんだからもうアプデもなにも来ないぞ

そういいながら俺もまだSwitch版やってるが…統合版はポーズできないのだけホントキツい。仕様ぽいから治りそうもないし
0195名無しのスティーブ (スップ Sd52-mQII)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:19.65ID:4OG1ymEvd
>>192
それどこ情報?
アプデ情報には書いてなかった
0202名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fc6-jWLa)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:32.04ID:7kZrWJgf0
>>172
では、サバイバル兼クリエイティブの方は同じセーブデータで
その時やりたい事で切り替えてるってこと?
それで特に不具合は起きてない?
実は統合版になる前に、それをやってたセーブデータがあって
海底神殿が全く現れない状況になってしまった事があってトラウマ
海底神殿だけがない状況で、ガーディアンだけいる場所が
いくつもできるっていう…
0206名無しのスティーブ (ササクッテロラ Spc7-uaJn)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:45.95ID:6fP8NwsBp
トラップタワーの1マスに集めたゾンビを水没させたら周り囲ってるのにドラウンドが囲いから溢れてきて大変なことになった…
3マスくらいにした方がええのか
0215名無しのスティーブ (ワッチョイ 7ff0-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:10:17.87ID:gFHWOofF0
>>212
水槽を作るのではなく、コンジット配置して川や海を柵などで仕切って
自分が水中生活した方が見た目綺麗よ。
マグマブロック使えばすぐに潜れるし。
0225名無しのスティーブ (ワイエディ MMdf-cCZB)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:36.49ID:NLdxNxUhM
>>224
それだw
この手のゲームにはだいたい変なセンサーが搭載されてんだよ

雷に悩むの面倒だから、統合版では拠点がサバンナに作れるように厳選した
SEの時には偶然村がサバンナ村ですごい楽だったんだよね
0226名無しのスティーブ (ワッチョイ bffd-86Ka)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:21.05ID:XKDFNvaI0
魚の湧く条件ってなんなんだろう
わかればスケルトンスポナーが無くても骨集めが出来るのになぁ
上が空に開いてないと湧かないのはわかるんだが
0229名無しのスティーブ (ワッチョイ a352-xqcR)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:26:07.80ID:U9Zsf36m0
せっかく捕らえておいた農民とか司書が5人くらいまとめて雷でウィッチになっちゃったよ
既存の村の建物は天井低いのがいけなかったんだな
大事な農民は全部地下に送ろうと決めた
0234名無しのスティーブ (ワッチョイ 33b8-l6M1)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:23.87ID:uXchO2yj0
>>223
エンダーアイがクラフトできないな
ピースフルにしたくはないがクラフトにするのは抵抗ないってなら行けるけど。
0236名無しのスティーブ (ガラプー KKff-3AF5)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:19.70ID:H7+FnOf8K
レスありがとう。
ブレイズスポナー、トラップって何か調べるところから始めます。
このゲーム素材集めて建築して村発展させていくのがただただ楽しくて実績とか何も気にしてないんだけど、エンドストーン?ネザーレンガ?とかの変わった素材で作りたくなった。
ぼちぼち頑張ろう。
0237名無しのスティーブ (スップ Sd1f-SDNT)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:09.28ID:tPOTC01Jd
クラフトセンスゼロなのでマインばっかやってる脳筋だけど
豆腐ハウスでも出来上がった時は嬉しいから建築技術高い人が羨ましくもある
0247名無しのスティーブ (ワッチョイ e33f-IYGc)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:53:05.22ID:D2c/cfwS0
NS時代にマップ全部埋めちゃったんだけど後悔してるわ・・・
新要素の無い未開拓の地・・・誰が見てもすぐわかる直線のバージョンの壁・・・
海アプデの発表がもう少し早かったらこんなことには・・・
0251名無しのスティーブ (ワッチョイ e3cc-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:18:22.58ID:MsT+sJY80
>>247
NS版並みにバイオームが密集してるのって奇跡だぞ。
俺の場合だがムーシュルーム、ジャングル、メサ、湿地辺りが密集してるわけだが統合版でこれら見つけようとしたら数万ブロックでもキツイ。
マップは埋めてから移行するのが正解と思うよ。
NS版ならレールは無限だから世界の端までレール引いておけば良いし。
0252名無しのスティーブ (ワッチョイ e33f-IYGc)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:53.28ID:D2c/cfwS0
>>248
発売日から今までこのワールドに300時間費やしてるんだ・・・
もう一度最初からはメンタルがやられそう・・・
0254名無しのスティーブ (ワッチョイ e3c8-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:47.10ID:x+bY9rSj0
>>252
すぐになれるよ
自分も最初の世界は350時間越えで別のワールドなんて考えられないって思ってたけどSwitch紛失
2台目のSwitchで900時間超えたところでセーブデータ消失
それでもまだやる気はあるから
0257名無しのスティーブ (スププ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:55.49ID:IyrzDyrWd
>>247直線の壁はむしろSwitch版の世界が分かりやすくて良いなあ。たまに戻ると昔はここまでだったなぁと見慣れた風景に懐かしい気分になれるしね

正月に実家に帰るのに似てる
0258名無しのスティーブ (ワッチョイ 4360-HjyW)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:46:04.18ID:Ctdg32Uo0
統合版でおすすめのエンダーマントラップない?
動画とかで見たのを2つ程作ってみたんだがどっちもあまり湧かなくて経験値確保できなくて困ってる
0259名無しのスティーブ (ワッチョイ 332a-pmSt)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:46.39ID:emfgTQ140
メサ探すために廃坑をコマンドで探してたんだけど反対側の対角線上にほぼ必ずといっていいほど廃坑があった
例えば1000,〜,1000に廃坑があったら-1000,〜,-1000にもあるし
2000,〜,-2000にあったら-2000,〜,2000にもある
検証はしてないけど5回ぐらい連続でそうだったから多分間違いない
0260名無しのスティーブ (アウアウウー Saa7-g3EB)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:45.06ID:XGVQLm4ta
SE版あるならスモールでW作成して目当てのバイオーム見つけてから移行すればいい
館は統合版だと遠すぎてどうしようもないしポータルも近場に出来る
0261名無しのスティーブ (ワッチョイ bffd-86Ka)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:20.26ID:1TLbxRXO0
エンドラ倒して出るエンドシティポータルが2回連続でハズレでちっちゃな飛び地ってなんなん?
エリトラが取れんから帰ってエンドラ3回目の討伐しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況