X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ a35e-iUi8)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:11.74ID:i72jECzA0
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
  https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。
※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1532066022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しのスティーブ (ワッチョイ 7bb8-piUO)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:50:30.00ID:6vFIv/uy0
TNTのほうが早いとは限らないんだよなあ
0674名無しのスティーブ (スフッ Sdbf-B4n8)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:15.64ID:Lv/XtVGnd
スライムトラップ真横の地下でゾンビスポ改造したドラウンドトラップ運用してる。
スライムトラップは岩盤までチャンクサイズ掘抜いてその他の地下と地上湧き潰ししたらアホほど湧いてる
ゾンビスポナー停止しとけばスライム、スポナー動かせばスライム止まるから便利
0675名無しのスティーブ (ワッチョイ 0fc4-Z11Q)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:41.93ID:eqfwvrBY0
全部が石ならTNTが早いけど土見たいに柔らかい物質が混ざってると、爆破の範囲が変わるから面倒に
土掘って丸石で埋めたりもした
鉄のピッケルが減るのが早いか、火薬が早いか
0681名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM7f-B6o8)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:23.24ID:7iP4MR3KM
>>679
一歩前のブロックを4つ下に掘ってその穴に入る
さっき立ってたブロックを同じように下へ掘る
それを交互にやればまずマグマダイブはしない

真下掘りは防火エンチャント済みで、水バケツすぐ投げられる熟練度が必要
0684名無しのスティーブ (アウアウイー Sa8f-vRrQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:29:27.98ID:DCGoKAwja
自分は3×3を爆破するから2マスおきに2マス穴掘るを端まで行って帰りにTNT設置をしていって次に着火を連続でって感じ
PCみたく操作性良ければ良いんだけどイマイチ連続爆破しきれない時がw
エンチャツール+ビーコンで走りながら整地をスムーズにやりたいが為に土や砂利見つけたら埋めたりして...
要は整地を楽しみたいだけのようです
0685名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b78-W0TC)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:30:54.20ID:LSySqZd/0
>>671
あーシミュレーション範囲かー
そこいじるのは盲点だったわ、やってみよう
ありがとう

火薬は花火で使うからなあ
TNTに回す余裕はないなあ
スライムチャンクは二つ分
ビーコンないから効率Vでひたすら掘ったわ…
0687名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:23.52ID:yRR+406z0
選別村人特製の 虫殺しV 耐久力V 修繕 効率V という斧を作った。

ダメ押しで幸運Vとかつけようとしたら 金床に乗せただけでコストが高すぎます!!と
出てしまった。まあ、そんなもんか

最後の効率Vのコストは36だった。ちょっと消耗した状態で付けてたから、
もしかするともう少しコスト安く作れるのかもしれない。
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ 0fd2-SFCt)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:13.87ID:tflabsEm0
斧に幸運は何に使うんだこれ感
シルクタッチもこれはこれで伐採の時に葉ブロックをうっかり壊した時に
いちいち捨てるのが面倒になるから
効率、耐久、修繕と一応のダメージ増加が最終系かなぁ
0690名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:12.95ID:ZHMs+ukS0
斧はスイカとかキノコ用のシルクタッチ、木材伐採用、鋭さVついた武器用の三種類で使い分けてる
狙ってなかった幸運3がエンチャ台で武器斧についたからジャガイモと人参刈るのに使ってる
0693名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b88-rP8r)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:40.47ID:A9I4aVh50
JAVA版も昔は斧は剣より1攻撃力が低い予備武器って感じの立ち位置だったけど
クールタイム導入から「クールタイムが長いけど剣より高威力」ってポジションになったからな
クールタイムがないBEだと以前の仕様のままだよ
0702名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b88-rP8r)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:17.13ID:A9I4aVh50
>>700
クモ、洞窟クモ、シルバーフィッシュ、エンダーマイト絶対殺すマン
あと虫系攻撃したら移動速度低下の効果も
まあ、現状ハズレよ…虫系のボスモンスターでも追加されたら別だけど
0703名無しのスティーブ (ワッチョイ 0fd2-SFCt)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:46.51ID:tflabsEm0
アンデットキラーは有用なのにな
ダメージ増加もムラが出るがどんな敵にも有効だし
虫殺しはいっそレベル廃止して虫系一撃にすれば良いんじゃないかな
0712名無しのスティーブ (ワッチョイ ab4c-j4p7)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:20:53.58ID:U8WS/EF70
サバイバルのはじまりって、1日目の夜までにベッドを作れるかが肝みたいなところあったのに、今じゃ1日目の昼間から溺死ゾンビが現れるもんだから死にかけたわ
0713名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fa4-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:17:22.12ID:WWVvPeiF0
Switch版スレに書いてしまった
統合版はこっちのスレか

Switchで統合版やると操作性悪い・ロード長い・バグ多いと悪評レビューをよく見るんだけど
SwitchよりWin10版買う方がいいのかな?
0714名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fd3-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:20:46.96ID:Y7gG2eov0
難易度上げは悪くないと思うけど
マイクラは昼のお外は敵居ないみたいなイメージがあるから
そこに水ゾンビがワラワラ出てくるとなんか違う感ある
0716名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:39:36.36ID:vNHtkIot0
今までのマイクラでも初日とかから海行かなかったから自分は言うほど違和感ないけどな
孤島シードでスタートとか海辺に拠点作るなら話は別だけど
0719名無しのスティーブ (ワッチョイ cbc6-k5Cf)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:16:31.48ID:5Go1tAle0
>>713
統合版全機種持ちだけど、操作性は一番か二番目に良い。
スクリーンショットボタンが便利。

ロードは遅い。とにかく地形の読み込みが遅い。
建築ならいいけど遠征は辛いかも。
Realmsにすると改善する。

バグは基本的にどれも共通。
(…エンダードラゴン現世召喚みたいなブッ飛んでる奴はあるけど)
0720名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:29.81ID:ctTjl/970
今日もメンテナンス
12:00過ぎまで待てば良いかな
10:00~12:00まで消費型アイテムの利用出来ないっぽい?
詳しくは任天堂の公式サイト見てくれ

書いてる途中でswitchのマイクラに鯖メンテのお知らせ来た
0724名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:20.13ID:ctTjl/970
>>721
凄いな 良いTT作れそう
0725名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:31.38ID:ctTjl/970
今公式サイト確認したら予定には書いて無かったMINECRAFTの文字が…
0726名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:19.03ID:ctTjl/970
メンテ終わったけどアプデ来てないな
0728名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:17:00.55ID:ctTjl/970
もしかしたら12:00とかに来るかもしれないと期待せずに待ってみる
アプデ無しで鯖解禁とかもあるかもしれないし…
0732名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:21:15.91ID:ctTjl/970
メンテナンスの内容なんだったんだろ…
アプデも来てないし
0733名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:19:25.62ID:PDAv4VXR0
久しぶりにエリトラで飛んでみたら、拠点から海挟んだ反対側500ブロック位離れたところに
メサが生成されてた。

バージョンの壁らしき断崖絶壁で、古い地図見るとその周辺は微妙に穴があいてる。
もともとは多分メガタイガ。まだらメサとかメサタイガ状態。

新規ワールド生成しなおすと本格的にメサになるのかなあ。
もうゴーレムトラップとか畑とかたくさん作っちゃったからなあ、
なんかもったいなかったなぁ…
0734名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f95-T1P1)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:35.64ID:Fgw1lQXj0
>>721
俺も拠点近くにそんなのがあって、トラップ作ったらすげぇよかった
最近改造してドラウントもでるようにしてトライデントウハウハ
さらに装備つき通常ゾンビがドラウントになったら装備が耐久MAXの状態で剥がれるから上手く自動回収できたら金銀塊には困らない
ゾンビトラップ持ってる人はお試しあれ
0736名無しのスティーブ (スプッッ Sdbf-FWK0)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:25.73ID:AzHABa/8d
普段ネザーの天井近くのラック掘り進んでワープに使ってるんだけど、たまにガストが急に断末魔あげてめっちゃビビる
スポーンしたとたんスタックしてるんだろうか
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f8e-Mt3K)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:49.21ID:ctTjl/970
スマホとかwin10はアプデは夜中に来るって聞いたけどだいたい何時頃なの?
0740名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f29-Mj68)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:26:02.41ID:CxgFG4D40
一度沸き条件を壊してしまったアイアンゴーレムトラップ、条件に合致するように修正すればまたわくようになる?
なんかいじってるうちにドアと日照差を壊してしまったらしく、村の中心がずれてしまったよう。
条件に合致するように修正したはずなんだけど沸かない。。。
0741名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:28.12ID:ntdnx56e0
>>721
PE時代に自分もゾンスケWトラップ作った事あるけどここまで距離近くなかったな これの3倍くらいの距離だった
https://i.imgur.com/LDrCtOI.jpg
(奥にスケスポ)



>>739
iOSだけど統合版になってから日付変わってから大体1~2時間以内に来るイメージだけどスイッチ参入してからのアプデはスイッチが全機種の中で一番速くなってて(半日くらいだけど)ちょっと羨ましい
今回の水アプデはjava版より一ヶ月近く早く統合版にアプデ来たわけだけどこれからも新要素は統合版先行するなら他の統合版やjava版よりスイッチがいち早く新要素遊べる利点あるな
0743名無しのスティーブ (ワッチョイ cbc6-k5Cf)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:46:34.76ID:3/CCgYEG0
水流ストッパーとして看板の代わりにボタンを使ってみたけど、
モブキャラは看板の場所を通り抜けるのに対し、ボタンは足場として認識するっぽい。

空中に置けないという欠点はあるけど、足場としての幅や高さが存在しないので落とし穴にはトラップドアより優秀かもしれない。
0744名無しのスティーブ (スップ Sdbf-rPC0)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:05:50.17ID:1b6duns4d
実績「海の藻屑」が解除出来なくて、困ってる
誰か助けて…

海底神殿解体に合わせて、かれこれ1時間は水中作業しているのだけれど、まったく解除されない(泣)

コンジット使うとダメとか、ブロック破壊時一瞬水量になるところが地上判定されるとか無いよね?
0746名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bd2-z59W)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:54.49ID:V/QO44kD0
スイッチだけど
高いとこから落下してしまって、死んだ瞬間にエラーが発生。
回収に向かうと修繕つけたダイヤのツルハシとスコップが
なくなってたわ。他のどうでもいいアイテムは残ってるのにな
他プラットフォームでもエラーでまくりですか?
0749名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f26-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:34.83ID:zrXVkGkq0
>>744 骨粉で海藻とたまにサンゴが生えたのでサンゴ増やそうと骨粉まいてたら解除されたお
0750名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f26-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:17:38.40ID:zrXVkGkq0
>>749
すみませんこれ間違えた情報
でもググルと解除方法出てた
0751名無しのスティーブ (スップ Sdbf-rPC0)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:10.44ID:1b6duns4d
>>745,749
レスありがとう。

クリエイティブにしたこと無いし、何でかなぁ。

ググって出てくる、水中呼吸ポーションでのやり方でも、ダメだった。

なぜだ…
0754名無しのスティーブ (スプッッ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:34:18.08ID:y+iZqvwUd
>>751
自分もPEやり初めて3ヶ月、いつの間にか実績解除できなくなったけど(村人と一定数エメラルド取引するとか牛を繁殖させるとか)、
水アプデ直後にいくつか解除できた
ここの人らに反映に時間かかると聞いたけど実際どうなんだろうね
0758名無しのスティーブ (アウアウウー Sa4f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:44:25.29ID:SLPZtVv+a
確かに高所落下死はありえないとこにアイテム散らばってる事多いね
リス地から時間凍結してる場所で落下死して迷わずその場所に着けたら落ち着いて探してみる価値あり
高所じゃないけど遠征帰途にエンダーマンさんにちょっかいだして乙った時、ダイヤの動画とかは消えなかったけどエンダーチェスト
消えた事ならある@iOS
0764名無しのスティーブ (アウアウカー Sa0f-W0TC)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:32.34ID:zuGa1v2ga
水中呼吸ポーションIIを三本飲みながら延々と土左衛門狩りやってたら実績解除できたで。
トライデント沢山と宝の地図も見つけてコンジット作れたわ
0766名無しのスティーブ (ワッチョイ eff8-WmBn)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:36.43ID:SrEWxeWM0
久しぶりにPEやってるが水の仕様が変わって昔作ったTNTキャノンが爆散した
今は皆どうやって作ってんの?
0771名無しのスティーブ (ワッチョイ ef03-cLCv)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:44.15ID:yyEKb7NW0
>>765
ソース教えてくれない?
どう変わるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況