X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 634f-kFNE)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:36.85ID:jlg96cap0
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1536935569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名無しのスティーブ (ワッチョイ bfc1-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:34:33.68ID:29+/Rm2I0
レルムズの場合、シングルと違って見える場所で湧かず、勝手にボール溜まっていくからズレてるのかマジわからん。
離れるといた場所から消えてデスポーンするし
0715名無しのスティーブ (スプッッ Sd2a-2Ev0)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:57:45.60ID:4kWs98Dhd
岩盤掘り→大規模TT設置→ガーディアントラップ新設の予定だったので特に湧き関係のアプデ不具合を嫌い1.5.0からアプデしておらずでした
湧き問題無さそうだったのでそろそろアプデかなーと思っていたら、だいぶ凄いことになっているようですね
湧きはかなり変化ありますか?
0716名無しのスティーブ (ササクッテロル Spb3-UWt3)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:28.08ID:b+YBAgpcp
色々湧く仕様の方が楽しいと思ってゾンスポのあるところを露天掘りした
面倒だったから適当に区切って掘ったけど適当でもそれなりに色々湧いて面白かったのに、昨日からゾンビと時々スケクモしかいない
一部スライムも湧いてたけどいなくなったし、時々湧いてたウイッチも出なくなった
匠の頻度も減った
湧きが鈍くなったら都度ピースと切り替えてたんだけどそもそも地上の敵mobの湧き自体回復しない
ファントムだけはしっかり湧いてる
どういうこっちゃ
0718名無しのスティーブ (ワッチョイ 7ea1-V3WM)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:40:29.27ID:6gyvjAU20
前バージョンではスケルトンからたまーにしか骨がドロップしなかったけど今のバージョンから
骨のドロップ結構するようになったね。

骨粉が大量生産出来ないから骨粉式自動さとうきび収穫機の代わりに自動さとうきび収穫機
を作ったばかりなのにー
0719名無しのスティーブ (ワッチョイ be3d-h/Oa)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:54:15.74ID:FicTssVE0
うーん、色々試したけどゾンビとかスケルトンが1マスに湧かなくなってるな。2x2x2の空間が必要だ。
自然湧き敵MOBを閉じ込めてy軸方向に250あまり上がって戻ってきたけどデスポーンはしてなかった。
湧き範囲は変わってないかもしれんが、湧き条件は変わってるかも。
どちらにしろ蜘蛛対策できないからクソだな。
0720名無しのスティーブ (アウアウカー Safb-8V+u)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:56:33.82ID:4FJ7wfN4a
>>705
詳しくおしえて。
今回のアプデから?それとも以前からそうだったの?
0723名無しのスティーブ (ワッチョイ be3d-h/Oa)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:48.34ID:FicTssVE0
スーパーフラットで生成したら明るさに関係なくスライムが湧いてた記憶あるんだけど、全く湧かなくなったね。もしかすると湧き条件がスライムチャンクじゃなくなったのかも……
0724sage (ワッチョイ eab7-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:11.36ID:GCvonUkL0
>>719
これの影響かなあ
"Mobs can no longer spawn in small gaps unless they can fit (MCPE-31193)"

これでスポーン条件の何かが変わったんだろうな。

幅1ブロックのブランチマイニングは湧き潰し気にしなくていいんだろうか?
それともしかして高さ2ブロックの天井にトラップドアつけたら、JEみたいにクリーパーだけに絞れるんだろうか?
0725名無しのスティーブ (ワッチョイ 3bb8-ZWmQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:35.73ID:dRGljrfR0
>>712
言うてdummyしか実装されてない上に試験的導入だしな
本来の半分どころか4分の1もコマンドの性能を発揮できてない
つかなんで公式サーバーではまともに動くんだw
0731名無しのスティーブ (ワッチョイ a35c-tjG0)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:09:05.00ID:V8Ffgog50
アプデきてからスイッチでマルチできた人いる?
0733名無しのスティーブ (スプッッ Sd2a-WvgH)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:26.04ID:vtOQfEcKd
>>731
普通に出来てるよ
ポート開放してないんじゃね?
スイッチ マルチ できない マイクラで検索検索ゥ
0735名無しのスティーブ (スプッッ Sd2a-WvgH)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:40.91ID:vtOQfEcKd
>>711
それってレルムズ?ローカル?
なんかズレた報告は聞くけど、ローカルかレルムズか報告がないから全然わからなくて
0738名無しのスティーブ (スプッッ Sd2a-WvgH)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:45.25ID:vtOQfEcKd
>>737
つまり今までのローカルの位置と変わってしまったってことかな?
0742632 (ワッチョイ beb4-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:57.53ID:iQXIwSlh0
>>664
マイクロソフトアカウントからのクロスプラットフォーム接続でマルチできるようになりました。
0744名無しのスティーブ (スプッッ Sd2a-WvgH)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:02.06ID:vtOQfEcKd
>>742
え、なんか変わったの?
詳しく教えて欲しい
0745名無しのスティーブ (スプッッ Sd2a-WvgH)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:58.68ID:vtOQfEcKd
>>741
なるほどー、情報ありがとうございます
少なくともアルゴリズムがかわってしまったので、今までのチャンクは使えなくなってるんですね…
0748名無しのスティーブ (ワッチョイ a35c-tjG0)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:47:44.00ID:V8Ffgog50
>>733
ポート開放してみたけどダメだった…
ワールド選択画面だとマルチゲームオンになってるのにいざワールド入るとゲーム内設定でオフになっててしかも変えられないという
0750名無しのスティーブ (ブーイモ MM8a-0PST)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:13.78ID:G2bW+7jGM
天空トラップが復活したなら、ガーディアントラップの上空に作ればお得?
でも、これだけスポーン仕様がコロコロ変わると大規模なトラップ建築は躊躇するなぁ
0751名無しのスティーブ (ワッチョイ be2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:47.52ID:zPFnw/C00
天空トラップタワーは動かないはず
2×2にしかモンスターが湧かないように仕様変更したせいで一時的にデスポーンするバグが起きたってことで納得した
0753名無しのスティーブ (ワッチョイ cace-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:45.61ID:+IoHkMku0
ほんとピタッと湧かんくなったなあスライム
スライムブロックには当分困らんくらいはストックあるからいいけど
それよりわちゃわちゃ湧いてるのを眺めてるのが好きだったからそれが残念
0758名無しのスティーブ (ワッチョイ 3bb8-ZWmQ)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:07:58.31ID:7JNO3KKM0
>>748
再起動してもダメなのか?
俺もswitchでアプデ後にチャットバグで一切チャットとメッセージできなくなってたんだが
再起動してつなぎ直したらなおったわ
0764名無しのスティーブ (ササクッテロラ Spb3-tjG0)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:13:41.09ID:dD6/Ezc/p
>>758
もう5回くらいは再起動してるけどダメだわ…
環境とかの問題なのかなぁ
0765名無しのスティーブ (アウアウウー Sa9f-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:14:45.10ID:Gph5y7Fua
ネザー要塞湧き潰しとかしちゃってるんじゃない? ゲート入り直したりいったんセーブして再開したり広めの要塞だったら端から端まで行き来してたらそこそこ湧いてるよ
今ウィザスケ頭欲しさにブレイズスポンサー回りだけ湧き潰しして他全くたいまつ置いてないけどまあまあ出て来る
0768名無しのスティーブ (ワッチョイ 3bb8-ZWmQ)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:22.27ID:7JNO3KKM0
現バージョンに限らずswitchはクライアントを一切受け入れなくなるバグのようなものがSEでもあった
お互いホストになって片方が弾くのは弾くホスト側が本体再起動するとseでは嘘のようになおった
switchオンラインも絡み出したから>>748みたいにマルチにそもそもできないとかになるとお手上げだな
0769名無しのスティーブ (ワッチョイ eabe-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:28.00ID:LZGZAro30
realms重いな
トロッコとかホネ馬とかカックカクや
0771名無しのスティーブ (ワッチョイ ead3-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:41.55ID:SxWn1oRv0
ファントムに会おうと思ってだいぶ(マイクラ時間で)夜更かししたんだけど、
結局会えずじまい。

海上トラップの沸き検証も兼ねてたんでピースとハード行ったり来たりしてたのが原因?
関係ないと思ってたんだけどな。

結局雷雨で断念。ゴーレムトラップの村人に雷が落ちるのは嫌、一応250ブロック
離れてはいたけど。
0772名無しのスティーブ (ワッチョイ 3b5c-N/Ux)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:38.18ID:zFKFQRS20
夜更かししたいのにファントムが怖くて出来なくなっちゃった
ファントムだけオンオフできるような設定があればいいのにな〜
MINECONで台風とかの追加ありますか?って質問に「プレイヤーに害を与えるのもは追加しませんキリッ」って答えてて素晴らしいねと思ったけどファントムだって似たようなものだょ…
キングボンビーみたいなのはいらないんだ…
たまには夜通しサトウキビを刈ったりしてたい夜もあるんだ…(´・ω・`)
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 3b5c-N/Ux)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:54.14ID:zFKFQRS20
ベッドは常に持ち歩いてるよ、怖がりだから
でも違うんだ、夜更かしがしたいんだ
湧き潰しをしっかりやった明るい拠点で徹夜とかがしたいんだよ〜
0777名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b2a-Tmja)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:02.19ID:tfkglzPb0
難易度ピースにすると敵が出てこなくて便利だよ
っていうのは置いといて夜にベッドにタッチすれば実際に寝なくても寝てない日数リセットされなかったっけ
0778名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fd3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:06:53.68ID:XulI/Lga0
あれだよな、昼でも寝れるようになれば万事解決なんだよ
基本的にベッドは眠れるようにしてマイクラ内で6時間くらい時間が進んでて欲しい
戦いに明け暮れる昼夜逆転生活とかしたい
0779名無しのスティーブ (アウアウウー Sa9f-La/y)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:00.33ID:l9PpciTwa
チート関係なく難易度ぐらい手軽に昼夜を2倍、4倍、8倍、16倍にしたいなあ
あまりに色んな要素に絡むから現状難しいだろうけど
0784名無しのスティーブ (スッップ Sd8a-ZuPZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:46:30.89ID:u0OtNCT7d
http://mcpedl.com/xray-vision-resource-pack/
敵を透過するテクスチャをいれてたんだがどういうことかアプデしてからネザーでは画面が真っ暗になってしまって使えんくなってしまった…
解決策ねえかな
0788名無しのスティーブ (ワッチョイ 26c6-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:57.08ID:gpzZKjj70
エンチャ付きダイヤフル装備とエンチャ無限弓でガチガチに固めれば
ファントムはうざいトンビ程度になるぞ

流石に真っ暗で地上敵mobも湧きまくりの中でやり合うのは勘弁だけど
0791名無しのスティーブ (ワッチョイ 3b5c-UWt3)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:45.22ID:q+v5OGGR0
>>786
レルムズのモード切り替えは反応激悪なんだよ
ピースにしたつもりでもノーマルのまんま
騙し騙しあの手この手で切り替える
私はゲーム落としてすぐは反応悪いから数分待ってからとか
サバイバルとクリエイティブ切り替えたり
サバイバルでノーマル→ピースが一番反応悪い
サバイバルノーマルからだと間に時間を空けながらクリエイティブノーマル→サバイバルピースと経由するのが一番やりやすかった
根気よくやるしかない
0797名無しのスティーブ (ワッチョイ a35c-tjG0)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:35.19ID:Z5VPWViD0
>>748です
いろいろ試した結果フレンド欄のワールド経由では入れなくてもゲーマーズタグの招待経由で無事入ることができました
一応参考までに。
0798名無しのスティーブ (ワッチョイ ead3-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:13.72ID:SxWn1oRv0
昨日スライムトラップが止まってるって言った者ですが。

本日マイクラ時間で半月ほど(新月→満月→半月くらいまで)ほぼ真上の、高さ64の
位置にハードで居続けたんですが。
トラップ見に行ったらスライムボールが12個収穫できてました。

全く湧いてないということではないようです。まあショボいですが。
0801名無しのスティーブ (アウアウカー Safb-11M5)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:45.32ID:V4G4T3Pta
透明になればいいんじゃね(適当)
0805名無しのスティーブ (ワッチョイ 970e-IWwc)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:00:27.15ID:p9I0ZVDE0
やっぱり透明化かコマンドブロックくらいしかないよね…

今はピースでやってるけど…敵MOBがドロップするアイテムがないと面倒くさい
特に糸はクモが居ないと無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況