X



【PC】Minecraft 545ブロック目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ d35c-YdG1)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:26.62ID:cKOBVyHh0
!extend:on:vvvvv:1000:512

レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 https://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 https://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 544ブロック目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1539184955
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325名無しのスティーブ (スフッ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:14:23.13ID:ABQSs3+9d
みんな英語がんばえー
0328名無しのスティーブ (ワッチョイ 194f-nUmj)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:19.64ID:O/TDntN10
俺らのダイヤ鎧よりも略奪者の服の方が強そうでカコイイのが悔しい
0338名無しのスティーブ (ワッチョイ cad3-AQ9y)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:13:42.49ID:IORxehUy0
地上にめちゃくちゃ敵湧きそう
0343名無しのスティーブ (ワッチョイ cd78-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:29.23ID:vWDRaXy+0
ランタンの光量は15なんかね
もしそうなら洞窟探索のお供が木炭原木から木炭原木鉄ブロに変わるかね
当たり判定大きそうだからブランチには向いて無さそうだけど
0345名無しのスティーブ (ワッチョイ 8664-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:46.03ID:hZnorcEA0
あと変更に書いてないけどこの前沢山追加されたクラフトテーブル群の一部のテクスチャが変わってる
石切りがアニメーションするようになってたり
0349名無しのスティーブ (ワッチョイ 05de-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:43.26ID:978g5zhd0
ビーストがいなくなったってことは、景観用の畑は囲まなくて良くなったって事か。
拠点横の畑がみっともないことになっていたのがようやっと元に戻る。
0350名無しのスティーブ (ワッチョイ cad3-AQ9y)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:40:03.16ID:Ivbzrh/f0
ランタンは神すぎる
もう悩まなくていいんだな
0351名無しのスティーブ (ワッチョイ 8616-9SIt)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:59.68ID:+X/4Pke40
ランタン強すぎるだろ
明るさ15、水に流されない、床と天井に設置可能
壁や空中に設置できないのと材料に鉄が必要以外にデメリット無さすぎる
0355名無しのスティーブ (ワッチョイ cad3-AQ9y)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:45:39.48ID:Ivbzrh/f0
普通の柵はいけるんだっけ?
0356名無しのスティーブ (ワッチョイ cd04-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:29:28.38ID:vwIAxcdU0
洞窟で置きまくるにはコスト重すぎるし、壁貼りできないしで冒険向きではないっすね
判定なしがよかったけど歩いて通れる高さに抑えてあるのは良心的か 光源は絶妙に使いづらい性能にするの好きねmojang
0357名無しのスティーブ (スップ Sdca-3w+j)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:41:31.52ID:DEnVFgwYd
大まかな性能や使い勝手はジャックオランタンと同等て感じかね
広範囲の沸き潰しや洞窟探索には向かないけど、装飾としては使い勝手がいい
0358名無しのスティーブ (スフッ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:39.00ID:dSIDwk6fd
建築勢に対するテコ入れがかなり入ってるみたいですごく嬉しい
0362名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aa4-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:23.16ID:KYEwoB930
別の、壁に貼り付けられる柵かなんか判定の小さいブロックに乗せたり吊るせたりできるなら
実質的に壁にも貼り付けられることになるだろうか
0374名無しのスティーブ (アウアウウー Sa91-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:13.26ID:VrX+76PWa
エンドロッドは新規にはきつい、ランタンは無難な素材といった感じ
地味なアイテムに素材としての用途が加わるの良いと思う

野獣は略奪者の拠点限定とかに落ち着くのかもね
エヴォーカーも居たりすれば洋館探しの必要もなくなる
0382名無しのスティーブ (アウアウウー Sa91-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:10.96ID:SbCi8trVa
作業してると略奪者に襲われるしもう拠点は周囲に堀か壁作らないと落ち着かんわ
ジャンプ移動で逃げ込める前者が気が楽でいい
ビルダー勢には不評だろうけどサバイバルとクリエイティブでゲーム性を住み分けさせようという
意図も感じられる、日中も安全じゃなくなったし今後もこういう敵対MOBは増えると思う
0383名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a5d-9pIC)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:48.04ID:Qo4lYmUl0
ビルダーズみたいに襲撃はあっても村の中に敵は湧かないとか
戦闘のある島と無い島で区分してるとか
そういうのが分かりやすいんだけどな
0389名無しのスティーブ (ワッチョイ 3956-ss7M)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:54:03.79ID:d3rRKCJC0
クロスボウ持ちは大したことないけど斧持ちが強い 洋館の斧持ちは洋館に近づかなければ脅威じゃなかったけどそこらに湧くこいつらは初期に遭遇したら辛いな
0398名無しのスティーブ (スフッ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:59.71ID:l2Da2M6bd
タツナミシュウイチさんの作品教えて下さい!
0406名無しのスティーブ (ワッチョイ dd26-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:13.60ID:FhjxMRNw0
ピッグマントラップを作りたいので調査してるんですが1.13.2だとネザーに亀の卵誘因式で湧き47x47で落下式にするのがいいんですかね?
周囲128ブロックの湧き潰しがしんどいので溶岩の真ん中ら辺に作りたいのですが

岩盤上に作る方式で岩盤に穴を開ける方法もあるらしくて迷っていますエンドラの卵とか用意するのダルいし岩盤バグは対策が素早い感じがします
0414名無しのスティーブ (ワッチョイ 05de-W1cQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:01.62ID:GDX73MlQ0
>>410
景観畑が機能しなくなるからなぁ。ビースト避けに囲うと景観悪くなるし、囲わないと畑荒らされるし。
ウサギみたいにちょっと囓るくらいなら何も問題ないんだが。
村から離れた拠点で襲われたときは「畑どうすれば良いんだ」とちょっと悩んだ。結局囲ったけど46aで出ないことが分かったらすぐに取り壊した。
0416名無しのスティーブ (ワッチョイ d5a4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:27.54ID:NNbxNVcE0
強さ自体はあれでいいと思うけどワールド作ってスポーンした瞬間に出くわす可能性があるところが駄目だった
限られた場所でしかスポーンしないとかそういう方向性だったら良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況