X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a04-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:11.06ID:AxrvcJcL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

統合版スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1548236414/

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい-

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1540101456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd5-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:25:41.21ID:8a/Je1jy0
オートセーブ中にセーブしようとすると
わりとフリーズするような気がしなくもないから
避けるようにしてる
結論から言えばどうしようもない
0105名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-Mp7O)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:40:04.02ID:PV2u0dTP0
>>103
コンジット起動さえできたら難易度かなり下がるよ

イルカに餌→宝の地図→海の中心→コンジットを入手まで
エルダーガーディアンに睨まれた直後に牛乳飲んで、神殿の壁材をいくつか取る
コンジットを配置、起動させる

エンチャント防具は水中歩行、水中作業、水中作業が鉄板
武器は忠誠心をつけたトライデントが欲しいが剣でも勝てないこと無い
0109名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-GJ3r)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:25.04ID:LIs7MNE+0
>>101
うちも頻繁になるわ
拠点のチェストがたくさんあるあたりでセーブするとなりやすい気がする
0118名無しのスティーブ (スプッッ Sd1f-Qe+R)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:53.46ID:dfyLi/jFd
なんで一番大事なつるはしだけがマグマに落ちるんですかああああああ
0142名無しのスティーブ (ブーイモ MM9f-FZDD)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:26:56.55ID:j6/btu3/M
>>138
マジ?何時だった?
10時台に少しやったらそっこーでラマがバグで動けなくなったわ
さらにその周辺でフォートナイトのストームみたいに見えない壁が迫ってくる感じで触れるとジリジリダメージくらう謎現象あったわ
0150名無しのスティーブ (ワッチョイ dfaa-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:12:29.77ID:H38hxPKs0
落下死バグ修正されたということで数ヶ月ぶりくらいに起動したけど今めっちゃ重くなってるんだな
地形の表示もさらに遅くなってるし何かオートセーブアイコンも頻繁にずっと表示されてるし
前verやってないけどずっとこんな感じでカクついてるのか?
つか、セーブして終了押したらたらそのままの画面で固まってるんだけど。(´・ω・`)
0158名無しのスティーブ (ワッチョイ 91ea-BJS3)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:18.88ID:WPs/nAXn0
switchエディションから統合版へ移行したデータで遊んでいます
統合版のスライムチャンクに行ってもスライムが湧かないですが、原因が何かご存じの方はいらっしゃいますか?

一度24ブロックより離れていますし、yの高さも40より低いです
0159名無しのスティーブ (ワッチョイ f9aa-qngO)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:01:39.97ID:1tDCOzr00
NSバージョンはBEで統合版はPEで別物じゃなかったかな

アプデしたらメチャクチャカクカクするようになったから世界丸ごと消しちゃったよ
テレビモードでもあかん、コードビルダーとかいうの前からあったっけこれのせいとか?
0164名無しのスティーブ (ブーイモ MM22-EWk9)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:24:53.55ID:Q1qRAMPkM
セーブ容量大きすぎて普段からカクカクしたり
突然エラーで落ちるのが日常だったから変化に気づかなかったが
アプデで酷くなってるのか
軽くして欲しいんだがなぁ
0169名無しのスティーブ (ワッチョイ f9aa-qngO)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:17:10.30ID:1tDCOzr00
メインメモリはiPhoneよりSwitchの方が多いからスペックの問題でもないはず、PC用の調整をモバイルCPU向けにそのまま乗っけたんじゃないかな
統合版だから割食う端末は一つくらいあるんだろう
0170名無しのスティーブ (ラクッペ MM41-0Vnu)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:28:35.11ID:uSgaVHQWM
モヤン島ってマクロスであったな
0176名無しのスティーブ (ワッチョイ e928-zXsT)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:36:48.42ID:FF6WKadE0
>>171
スライムチャンクのズレは今回の1.9アプデで直ったよ
スライムファインダー参照して作っておいたスライムトラップがアプデ後やっと稼働しだした

多層化しすぎると湧かなくなるという謎な噂もあるから正規のスライムチャンクで湧かないならそれを疑ってみてもいいかも
0178名無しのスティーブ (ササクッテロ Spd1-hKW0)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:03:57.54ID:Ohbb8B0Pp
統合版出た頃に少し試してなんかしっくりこないし、
バグとか落ち着くまでと思ってSwitch版に戻ってたんだけど、
まだSwitch版並みにはなってないのかな?
0181名無しのスティーブ (ワッチョイ 46b9-Qfok)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:41.41ID:LVDz+4b90
4JSの偉大さを思い知れ!
0184名無しのスティーブ (ワッチョイ 91ea-BJS3)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:56.19ID:WPs/nAXn0
>>171
>>176さんのおっしゃる通り、昨日のアップデートでスライムチャンクが直ったようなので、試しに掘ってみたのですが湧いていませんでした

ですが今日見たら2匹いました!
switchエディションから統合版へ移行したワールドも、スライムチャンクは統合版と同じようです


https://i.imgur.com/BKYBBcw.jpg
0185名無しのスティーブ (ワッチョイ a261-bIN/)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:09.76ID:XdbTBr+j0
まじですぐフリーズするんだが!
0187名無しのスティーブ (ワッチョイ 02b9-wOUE)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:54.28ID:ba4elOQo0
先週くらいに質問して面白そうなのでマイクラ買いました!初期地目の前のピラミッドからダイア三つ出てきたからやり直した。なんかダイアは苦労して取りたいと思わせられる
0188名無しのスティーブ (ワッチョイ cd25-Qonr)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:00.71ID:MPCFU1Xp0
2画面マルチプレイをしようとしたら、ニンテンドーオンライン加入のポップが出てきた。回避策も書いていたので設定のマルチプレイヤーのボックスをオフにしようとしても出来ない。

先日まで問題なかったのにどういうこっちゃ。
0190名無しのスティーブ (ワッチョイ 02c1-sOi2)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:53.83ID:4Nzv+kA40
ネコアップデート前の既存の村にはネコはスポーンしないと思ってたけど、しばらく村に滞在してたらいきなり目の前に現れて驚いた。
どういう出現条件なんだろう?

たぶん自前の村ではダメなんだろうけど、試してみる価値はあるかもしれない。
0197名無しのスティーブ (スフッ Sd22-lA4+)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:25.34ID:cmPXxUMtd
猫沸く条件って何なんだろうな
ゾンビに壊滅させられた村人0の村でも猫だけじゃんじゃん沸くし
建物潰して更地にしても沸く、しかも相当離れたとこにも沸く
内部的に村バイオームみたいなのが設定されててその周辺○チャンクは猫が沸くみたいになってる印象
0200名無しのスティーブ (ワッチョイ cd01-u0Gr)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:01.31ID:l0TwsaLc0
建材追加いいぞ!
滑らかなクオーツの違いがわからんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況