Minecraftチラシの裏 39枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/02(木) 05:43:23.44ID:sFCrNnPc
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 38枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1553940324/
0987名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:22.88ID:Tr3FVFIa
焚火もあるし気温体温の概念も追加しちゃえば良いのに
他サンドボックスと比べるとマイクラの”生きる”面って結構簡単に安定する
0988名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:20.47ID:V7rZslqO
>>987
リンクと違って寒くても暑くても一つの服で涼しい顔のスティーブ△(古)
0989名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 10:50:48.47ID:rpGWjejP
気温の概念があると初期スポーン地点格差がより広がりそう
0990名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:17.68ID:lBhpX4Vq
モンハンみたいにホットドリンクとクーラードリンク実装か
0991名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:15:53.49ID:IccIbxpV
正直そういう不快要素はいらね
単純に見た目用のブロックを増やして欲しい
未だにテーブルやイスすらないからな
階段やハーフブロックでそれっぽく見せるとしても限度がある
0992名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:44.28ID:lgD4hrtG
まあそう言う需要があるからサバイバル要素追加系modが人気なわけだしその自由度の高さこそマイクラよ
0993名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:25:06.20ID:IccIbxpV
それはmodだからいいのよ
景観ブロック追加はサバイバル重視勢にとって不快要素にはならないが、サバイバル要素追加はライトなサバイバル勢や建築勢には不快要素になる
0994名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:37:24.55ID:rpGWjejP
次のアプデが鍛治矢細工台の機能追加らしく戦闘要素増えそうだから建築景観や装置回路勢はだいぶ苦労しそうなのが見えてるのがね

ここ最近はファントムドラウンドイリジャーとヘイト対象が増え続けてるし
0996名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:27.22ID:+Aj5qKOS
略奪者がウザすぎてBE版のイージー安定だわ
BE版のイージーは通常敵MOBのように光量不足の所にしか略奪者のパトロールがスポーンしないからな
0998名無しのスティーブ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:53:24.13ID:bcaLQn6Z
今釣りしてたら落下軽減W串刺しW貫通Wのエンチャ本と氷上歩行本釣れた
釣りが楽しくなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 40分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況