X



統合版realms Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しのスティーブ (ワッチョイ 23e4-mTiU)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:29.05ID:4sr1IKAi0
スレチ気味で申し訳ないんだが、雷雨って明るさ湧き潰ししても敵が湧くの?
結構長い間マイクラ統合版やってるけど1度も見たことないんだが
0270名無しのスティーブ (アウアウカー Sa91-mTiU)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:31:24.66ID:H1eMGfbWa
英語版wiki見た
たぶんjava版の記述だと思うけど
・雷雨は太陽光の見た目光量は10扱いで、敵MOBスポーン判定光量としては5扱い
らしい

つまり雷雨が降っていようが松明シーランタン等で光量湧き潰ししていれば、敵MOBが光量不足でスポーンすることはあり得ない
日本語版wikiは間違い
0271名無しのスティーブ (アウアウカー Sa91-mTiU)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:40:42.11ID:H1eMGfbWa
あり得ないって言っておいてなんだけど、光量バグ(何故か光量が正しく計算されない事がごく稀に発生する、発生原因や再現性は不明)が起きていれば敵MOBが「湧き潰しがされているはずマス」に発生することはあり得るな
0280名無しのスティーブ (ワッチョイ cdee-mz8D)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:20.19ID:JOienUhy0
露天掘りは好きでやってるので…と言っても
いい加減飽きてきた。のでトラップタワーの傍を掘ってみたりしてます
石素材を使う人が居れば、やる気が復活するかも
0281名無しのスティーブ (ワッチョイ 9b6e-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:37:01.51ID:xGajIZw80
石素材はたまに数LCくらい持ってってるけど…
丸石、焼き石、滑らかな石だけで10くらい倉庫にあったから使い切るにはちょっと時間かかりそう
0283名無しのスティーブ (ワッチョイ 0dc3-i9ML)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:03:32.26ID:Fqq7b4SA0
そういえばガーディアントラップってどこにあるんだろう
上のレス参考に探してみたけど生きてる海底神殿しか見つからなかったからまだ未着手だったりするのかな
0286名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM51-mz8D)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:52.53ID:ApbSEDdZM
>>281
露天掘り場の横にそこそこありますよ
丸石と焼石が10LCずつくらいはあるんじゃないかな

いくつかはシュルカーに入れてシュルカーごと拠点のチェストに入れておいたけど
持っていくのが億劫になってきたし、こんなに作って意味あるの…?と思ったらね…
0288名無しのスティーブ (ワッチョイ 9b6e-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:39:47.34ID:uZM4hNmt0
竹林の村のあたりのネザー馬道を走ってく感じかあ
今度放置しにいってみようっと

>>286
おお、ありがとうございます
持ってくの正直メンドイですよね
あと4〜7くらいは使うと思うので近いうちにそちらからいただいちゃいますね
0291名無しのスティーブ (ワッチョイ ee6e-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:28:43.53ID:a4nISBNA0
問題なく入れるからそちらの環境に原因がある気がする
前に自分も入れなくなった事あるけど丸一日したら入れるようになったから一応様子見がいいんじゃないかなと
0297名無しのスティーブ (ワッチョイ 61ee-Uavy)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:04.34ID:obit1iSU0
トラップタワーがちょっと壊れてた。クリーパーに壊されたのかな?
クリーパーが沸きやすい?ように天井にトラップドアを付けるのは分かるけど
鉄製にしなくてもいいのでは…鉄不足だったんじゃ?

また羊毛装置稼働してるね
0298名無しのスティーブ (ワッチョイ 95fe-ahKc)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:36:20.41ID:m94CnG0H0
久しぶりにログインしたけど推定インドネシア人とお喋りしていたらすげえ時間が経ってて何も出来なかったw
それでもダイヤちょっとだけ足しておいたよ
鉄不足の話だけどどっかにゴーレムファームとかあります?
あるならば今度放置しておくけれど
0302名無しのスティーブ (ワッチョイ 61ee-Uavy)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:24:38.22ID:i7tToQPU0
ピストラ専用ブレイズトラップができてる!
ちなみに最初からあるブレイズトラップもピストラ装置があるんだけど
トライデントを刺しなおし、ピストラスイッチをオン、
横の足場をガラスブロックにぶつかるまで上る
という行程が必要でした…説明してなくてすいませぬ

あと、スケスポ横の資材置き場のチェストの整理、ありがとうございます

最初から焼き石を集めた方がいいのか、丸石の方がいいのか、どっちだろ
0303名無しのスティーブ (ワッチョイ dab9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:31:04.97ID:aD80WEwe0
>>302
見つかった!石を潤沢に使って建築さしていただきました

自分の鯖で作ってた統合版の仕様に合わせたブレイズトラップで、湧き範囲ギリギリまで処理ブロックを詰めたんで
もしかしたらほんの少しだけ湧き効率は下がってるかもですが、スポナーの稼動範囲を処理層まで持ってきてるんでだいぶ扱いやすいはず
あと透過ブロックで押し出すことで途中で窒息死せずみんな落ちてきます(1号機もガラスで押し出せば窒息死は防げそうですが・・・)

四隅とか上の方がスペース余ってるんで何かあったら作っときます
0306名無しのスティーブ (アウアウウー Sa39-st9k)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:07:44.81ID:+Arg2iAsa
レッドストーンランプでスポナー部屋を明るく出来る仕組み組み込むとかどうだろう
ついでに粘着ピストンでスポナー部屋内部に足場出せたりしたら良さそうだけど
0307名無しのスティーブ (ワッチョイ dab9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:15.31ID:aD80WEwe0
メンテとかは確かに面倒かもですね・・・1号と2号でそこら辺差別化できた事になるのかな
天井に気休め程度のRSランプ付けてますけど内部弄るのは基本無いし最悪耐火のポーションですかねぇ(力技)
0312名無しのスティーブ (アウアウカー Sa4d-fDwd)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:04:35.40ID:NcoDhBmVa
襲撃者は難易度ノーマル以上だと明るさ関係なしに湧くから、湧き潰しはハーフブロックやカーペットを敷き詰めて全ての湧き可能マスを潰すしかない
5chのrealmsって難易度ノーマルとかだよね?装備付きゾンスケが湧いてるし
0313名無しのスティーブ (ワッチョイ 95fe-ahKc)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:55.27ID:KXCrgeO00
スケスポの先の階段の丸石あれわざとじゃなかったのね
何かをやってるんだろうなって思ってスルーしたのだけれど
スケスポの線路が壊されてたりあそこら辺でなんかあったんだろうか

今朝露天掘り会場の先で襲撃イベント始まっていたから終わらせておいたけれどあそこら辺で偵察部隊?をよく見る気がする
0314名無しのスティーブ (ワッチョイ 761b-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:01.14ID:jX0VLN7n0
魚トラップのところの襲撃イベントは、最後までやるのもベッドを全て壊して終わらせたあとに村人の紐つけやり直すのも億劫だったので石に隔離しておきました
てか頻繁にあそこでイベントが開始されて村人が常に犠牲になってるようなので対策考えた方がいいかも
0321名無しのスティーブ (ワッチョイ 7658-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:44.87ID:SfuAh2Vc0
今朝方、マグマに落ちて死んでしまいましたのでしばらく自ワールド開拓の方へ移行します
僅かですが生きた証を記させてください

・自宅を真面目に建築するもデッカチャンみたいになる
・自宅前に村人収容所を作成するも、全村人に逃亡され跡形もなくなる
・近所の村から村人2名を拉致し船で無人島へ、司書島作成で将軍様気分
・よく理解しないままにやたら高所に襲撃者トラップを作成してしまう(4000,1800)
・修繕とエメ目的に農民だらけの村作成、まさかの全員野宿(1400,-250)
・ゾン・スケ・クモスポナーが揃った村を発見、村人1名から発展させるもトラップ作成前に飽きて放棄(1450,-840)
・複数のネザー要塞を高速ボートでつなぎ、夢のネザー要塞ツアーを可能に
・頭蓋骨集め中にウィザースケルトンにジャンプ斬りを仕掛けるも、着地点に地面がなくマグマダイブで死去

なんかろくな活動してなかったみたい・・・
自宅の2階にいくつか頭蓋骨がありますのでご自由にお使いください
それではまたノシ
0322名無しのスティーブ (ブーイモ MMfa-joEb)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:26.66ID:jCEqqoU6M
高速ボートで繋がった要塞なら自分も落下死した記憶が…
司書島とか便利で助かったな
フルエンチャダイヤ装備ぐらいなら必要なら普通に譲るので気が向いたら気軽にまた遊びに来てください
とりあえずお疲れさまでした
0325名無しのスティーブ (ワッチョイ 13b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:08:18.71ID:mXiTchNE0
>>321
oh・・・お悔やみ申し上げます
自分も最近ブレイズトラップを作成してた際に油断してマグマダイブしてしまい、装備を作り直す際に司書島を大いに利用させてもらいました。
村人が装いを新たにしてからああいう施設を見るのが初めてでほんと有り難かったです。また会う日まで!
0326名無しのスティーブ (ワッチョイ b1ee-K6Pj)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:28:07.86ID:lwes5YD70
自分も昨日露天掘りしてたらマグマに落ちてあたふたしてる間に死亡
ダメ元で戻ってみると、たまたまエリトラは残ってて少し助かったが…
効率V幸運III修繕つるはしと効率IVシルクタッチ修繕シャベル作ったわ

溶岩脱出が苦手なため、割りと司書島は多用してました。ありがとうございます
0327名無しのスティーブ (ワッチョイ d9fe-cJb6)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:58.80ID:cRoWMlw70
おつかれさまです
マイクラで心折れたらマイクラで憂さ晴らし出来るから良いよね
またふらっと戻ってきてね
0328名無しのスティーブ (ワッチョイ d9fe-cJb6)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:08.94ID:nvU4gIqh0
荒らしが来ているみたいなので大事なものはエンダーチェストに入れる等自衛しましょう
0330名無しのスティーブ (ワッチョイ 13b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:25:10.37ID:7AdpwCQZ0
昨日拠点の犬を殺めてこちらに斬りかかって来た海外勢らしき方もいましたね
少しして全アイテムを置いてって去りましたけど何かのゲーム鯖と間違えてたのかなぁ
0332名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b1b-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:28:02.38ID:9KAJtccV0
>>321
改めて施設を見学させていただきましたが全部がかゆいところに手が届く感じで素晴らしいです
どの施設も時間泥棒的な魅力があってついつい長居してしまいました

モチベーションが復活して復帰されるのを待ってます
0339名無しのスティーブ (ワッチョイ 13b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:32:19.25ID:KkCKjxly0
話題にすると気になってくるねぇ!もっとフィードを活用して、どうぞ
あの撮影時のストロボのキュイーンみたいな音とかちょっとノスタルジックな感じで雰囲気あるんすよ
0341名無しのスティーブ (ワッチョイ 71c3-MFkL)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:03:36.43ID:YOx8S8n70
ジャングルの高台チェストと雪球集め古屋のチェスト弄られてたけど誰か来たのかね
一応建築に使ってるから暫くそっとしておいて欲しいです
0345名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b1b-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:37.18ID:0XHJO10F0
さっきワールドチャットでガストの湧き条件について間違ったことを発言してしまったので訂正させてください

スポーンできる不透過ブロックの上に明るさレベルを無視してスポーンする
スポーンには5×4×5が必要(高さ4で5×5)

が正しいようで上空にスポーンするは誤ってたみたいです。失礼しました

下付ハーフ、カーペットで湧き潰し可能のようだったので拠点の大広間だけカーペットで埋め尽くしておきました

ブレイズトラップ行きの通路にもさっきガストが湧いていたので湧き対策必要そうです(飾り付けなどあると思うので未着手にしてあります)
0347名無しのスティーブ (ワッチョイ b1ee-K6Pj)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:55:36.31ID:QXtDMXvO0
葉っぱブロックは透過ブロックなら沸かないかな?
と思って設置しただけなのでご自由に。
ガラスブロックは勿体無いかなと思って…
でもブレイズトラップへの道に沸いてたのなら効果無さそうだね

グロウストーンを3マス置きに設置して、
その上にカーペット置いてあったはずだけどそれでもダメなのか
5x5の沸きスペースは空中にしか無いことになるけど…

しかし、もしもカーペットでも沸いたら、狭くするしか対処法が無くなるね
0349名無しのスティーブ (ワッチョイ 13b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:27:20.06ID:ruR1OCKv0
ブレイズトラップへの通路の湧き潰しありがとうございます。
ガストの湧き条件をよく知らずただ通りやすいだろうと広く空けてしまったのは私です・・・申し訳ない
明るさ関係なく沸くのはちょっと恐怖ですね
0351名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b1b-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:05:31.88ID:Zf9nDI0A0
エンダードラゴンが復活してました
誰か助けてください

拠点の波発生装置のあたりに1ブロック分のエンドポータルができていて、それに触れたらエンドに飛ばされました
そこにはエンダードラゴンが復活していて準備をなにもせずに放り込まれたので困っています
0353名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b1b-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:06:50.45ID:Zf9nDI0A0
>>351
討伐していただけました。ありがとうございました
ガラスで蓋してありますが拠点の1マスエンドポータルに入るとまたドラゴンが復活する可能性が高いので気をつけてください


>>352道具鍛冶はネザーの作業台で囲ってあるポータルからいける鍛冶屋に居ます
他にも北の村やその他大きめの村(竹林は除く)にはいますよ
0354名無しのスティーブ (ブーイモ MM4d-Cnz4)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:08:34.34ID:CFq8YOstM
無敵装備とかエンドゲートウェイ発生装置とかじゃない
本来出せないものだろうから捨てた方がよさそう
ブロックのゲートウェイ、何かで壊せればいいんだけど無理かな…
0355名無しのスティーブ (ワッチョイ b1ee-K6Pj)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:08:35.12ID:gWdKHnZi0
道具鍛冶はメサの方に居るよ
ネザーからも行けたはず、レッドストーン博物館?の方から行けそう

しかし、エンドゲートウェイて…完全にバグってるんじゃ?
そんなアイテム存在しちゃって大丈夫なのかね
0356名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp85-hG/2)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:21:33.03ID:2rn+dOp+p
ありがとうございます。危なそうなので捨てておきますね
それとサバンナの牧場(馬がたくさんいる場所)の近くや家の屋根にも似たようなものがあったので気をつけてください
0357名無しのスティーブ (ワッチョイ 1393-mSAe)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:53.79ID:g1QcwlSo0
>>354
エンドゲートウェイポータルならディスペンサーと水で壊せないかな?
まだ実物みてないから確かなことは言えないし、チーターがいるなら根本的な解決にはならないけど…
0362名無しのスティーブ (ワッチョイ 7ab9-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:32:32.46ID:W8NYzIk80
>>352
エンドゲートウェイ、51個になってるって事は13個どこかに設置された可能性有りと見てよさそう
竹の成長みたいな攻撃でかつての岩盤みたいに壊せないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況