学校つながりで例えるなら、構図としては合唱コンクールに必死な女子とやる気のない男子みたいなもんだ

強制力ないしやる気もないから適当にサボる男子
別に先生に指示されてるわけでもないのに男子を歌わせようと必死な女子
どう足掻いてもうまくいかず、しまいには泣き出してしまうというよくある光景だ
これを見て女子が馬鹿だと思うだろうが、バグ利用すんなと喚いてるやつもまったく同じなんだよね

バグ利用する側=歌わない男子は、特別強制力もメリットもないんだからいうことを聞く道理がない
みんなで歌いたいと情に訴えたところで聞き流されるだけ
それもわからずに同じ立場である>>71=歌わせたい女子が説いて回ったところで、事態は何一つ変わらないと

本来>>71=女子が訴えるべき相手は、運営=教師なんだよ
適切な環境を整えろ、インセンティブやペナルティを与えてみんなで歌える環境を用意しろとな
教師には本来その義務がある
それが仕事なんだからな

でも女子はそれに気づいていない
最初っから丸っ切りその事実に気づいていなくて、自分に非があるとは露ほども思わない
今日も明日も不平を垂れながら、無意味な啓蒙を繰り返す

本当視野が狭いというか、子供のまま止まってるというか…
>>71一人ならまだ鼻で笑って終わりだけど、世の中この手の無能な働き者が腐る程いるからヤバいんだよ