X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (アウアウカー Sa9f-mTiU)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:27.17ID:GGKG32iAa
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1563114809/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f3-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:51.06ID:webJ00Wf0
ハチの巣とかも実装されるらしいな
おそらくチャンク生成時に木に生成されるとかだろうし
しばらくはマップの開拓は控えたほうがよさそうだな
0583名無しのスティーブ (JP 0H9e-Aasx)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:30.67ID:/+JOApUhH
マインクラフト始めたばっかりの頃にやたらと殺伐とした世界だったんで、
初めて見た行商人に先手必勝で襲いかかった思い出。
これもゾンビやスケルトン、襲撃者に問答無用で襲われたせい。
0584名無しのスティーブ (ワッチョイ 2557-7nd5)
垢版 |
2019/08/23(金) 09:20:17.72ID:heu77mss0
俺はあんなお洒落なラマつれてる奴に悪い奴はいないと思って普通に接触したけどな
まあ、結論から言えばお洒落ラマで世界を埋め尽くす極悪野郎だったが
0585名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp05-8J/2)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:17:20.90ID:l3i077Wyp
そろそろ稲、実装してくれないかな
日本人なのて米食いたい
あと、水田にちなんで、濁った水設定も欲しい
底の見えない沼とか、森の中にあったらドキドキする
0588名無しのスティーブ (ワッチョイ 3aa7-1JRx)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:12:38.55ID:rwS/jPPm0
ハチがを実装できるなら、コウモリみたいな大きさで、きれいな色の蝶がほしい。

前にツイッターでダンジョンや森で
ひっそり死んでる白骨死体についての
アンケートがあったけど、
そういう死体にとまっていて、
近寄ると飛び去るみたいな
0607名無しのスティーブ (ワッチョイ 65fe-rgEC)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:07.40ID:wVguEspx0
>>606
出てくるよ
TTとか自動畑で放置ついでに出会えると思う
0613名無しのスティーブ (ワッチョイ 65aa-LAHR)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:45:45.46ID:0yF6VTP30
Switch版でも遊びたいんだが
マシンスペックは十分足りてるのかな?
ガクガクとかじゃなければ全然良いんだが
ここはSwitchで遊んでる人少ないかな
0614名無しのスティーブ (ワッチョイ d515-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:52:19.61ID:5NlYm69l0
>>613
今はmobが密集しているとかマップを広げるとかするとエラー落ちする報告多いから、まだ見送ってもいいと思うし、携帯ハードで手軽にやりたいならオススメだと思うよ
0617名無しのスティーブ (ワッチョイ d615-wyvo)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:39.59ID:j8f/sNlA0
>>613
大規模な赤石装置やmob密集する場所作るのはやめた方がいい
Realmsやサーバーに入ってプレイすれば回避できるからそこらへんの環境用意できるならガッツリやってもいい
0618名無しのスティーブ (ワッチョイ d1c3-zqws)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:55.79ID:wpC8Ps0v0
大規模装置はrealmsでもNGな所あるから入る時に確認した方がいい
たまに初期リス付近にでっかい自動装置とか作りまくって負荷かかりまくりでまともにプレイ出来ないのとかあるからね
0619名無しのスティーブ (ワントンキン MM8a-dWtO)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:59.54ID:hGeIaiJ3M
道具鍛冶とかで欲しいダイヤ装備出すための効率のいい方法って特にないのかな?
最低でもレベル4まで上げないと取引項目の内容って把握できないよね?
0620名無しのスティーブ (ワッチョイ 65aa-LAHR)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:28:23.69ID:0yF6VTP30
お、みんなありがとう、把握した!
0628名無しのスティーブ (ワッチョイ 2557-7nd5)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:58:03.94ID:VmRrD/NZ0
砂漠が近くにない俺はどうすればいいの
まあコンクリじゃないし赤砂なら一杯手に入るからガラスは何とかなるけど

水中通路も何も全面ガラスにしなくても

砂砂ガラスガラス砂砂砂砂ガラスガラス
利利ガラスガラス利利利利ガラスガラス
丸石ガラスガラス丸石丸石ガラスガラス

こんな感じに所々外が見えるようにするくらいでも結構いい感じだぜ
0641名無しのスティーブ (ブーイモ MMf1-ZQVt)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:27:06.56ID:SBG7l8UmM
行商人5匹ほど刑に処したけどスイカを売ってくれなかったので、ネザーに入って1000座標進む度にゲート開いてバイオーム確認する作業を繰り返してジャングル見つけました(怒)
0651名無しのスティーブ (ワッチョイ 2557-7nd5)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:45.50ID:nJa69vMD0
行商人武装させるならラマにも兵器を背負わせるべきだな
カルバリン砲搭載しようぜ

>>639
初期スポーンがジャングルだったからスイカもジャングルの木も(竹はパンダから)困らなかったが
暗い森とサバンナが遠くてな……
黒樫は行商人から買ったがアカシアをなかなか持ってきてくれない
黒樫は高確率で持ってきてくれるのに……今いるバイオームによって出やすい売り物とかあるのかね
0660名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f3-lNpu)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:02.63ID:PlISNpBN0
>>655
マジか
クリエで試したときに最初の爆発前モードのときにじわじわ下方向にすり抜けていったから対策されたのかと思ったわ
高さ変えてやり直してみるか
0661名無しのスティーブ (スプッッ Sd9a-QZeN)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:44:28.65ID:lpKITiiVd
いつからウィザーの衰弱効果30秒で防護4無効で一発食らっただけで死ぬようになったんだ?クソモヤンがよ
処理落ちのせいでとんでもない爆発も頻繁に起こすしよ
0665名無しのスティーブ (ワッチョイ 99ee-CbcL)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:20:25.43ID:uogHzq+W0
>>659
自然湧きじゃない人造ゴーレムでもウィザーと敵対するん?
しないかと思ってた
0667名無しのスティーブ (ワッチョイ 417c-yoFa)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:07:06.74ID:Wf5sUjUr0
村と村人要素だけ前のに戻してくれないかな前の方が割とすきなんだが
そういや今アドオンでどこまでいじれるん?
レシピ追加とかモブ追加ができるのは知ってるが
0670名無しのスティーブ (ワッチョイ d5ea-8J/2)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:45:27.71ID:+O1vJBWt0
昨日、スマホのマイクラで地図に旗でマーク付けたんだけど、一つの地図にしかできなかった
何か理由わかる人いる?コンパス入りかどうかも関係あるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況