X



Minecraftチラシの裏 42枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:28:07.70ID:foQnIVPj
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 40枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1558827102/
Minecraftチラシの裏 41枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1562051086/
0745名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:54.66ID:HDosc2kQ
洞窟脇潰して、ちょっと落ち着いて食料補給してると
いつの間にか後ろを匠さんに取られてアボーン
0746名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:29.55ID:zWpy/Ex2
穴掘らずに落ち着く方が悪い
洞窟で落ち着くときは部屋掘ってからにしているわいつも
0747名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:00.20ID:4ynKyhvk
バニラテクスチャで白樺って
建材としてあんま使い道ないよなぁ〜…
0749名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:07.37ID:4ynKyhvk
木材も色がパキッとしすぎてるというか
現代建築ならまだ使い道あるのかもしれんが

上手い建築の例あるかな
0751名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:25.87ID:CmIrn4xX
柱に見立てて使ってるのは上手いなあって思った
木として見ない発想もあるかもしれない
0752名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:49.37ID:GwiHqa/l
建材としての原木って柱にするのがメインの使いみちじゃない?
0753名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:10.16ID:CmIrn4xX
>>752
自分が見た奴は所謂梁みたいな感じじゃなくて石の柱みたいに使ってたんだ
なんにせよ使いにくいのには違いないけど
0755名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:31.80ID:hurPbyGU
マツの原木はよく柱に使ってる
あとアカシアの原木は部屋の壁として使ってる事はある
0757名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 20:51:35.79ID:3eiwziPE
>>744
アーサボテン並べるのかと思ったけどなるほど全部間開ければいいのか、TTちょっと頭でっかちになりそうだけどこれでもいいな…… 考えてみますありがとう!!
0758名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:23.97ID:IIgEeJXD
普通に壁無くせば登らなくならね?俺はそれでやってるけど
0759名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:32.18ID:1JgKKYlm
他のゲームやってても感じるんだけど家単体なら模倣で何とかなるけど
複数の建物による村作りがほんと苦手
上手く表現出来ないんだけどただ単に家を並べて道を繋げただけって感じになる
0760名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:01.04ID:wR+M0bzd
壁を……無くす……? 囲いのないTTってドユコト……?

塀にするってことか?試してみるわ
0761名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:12.57ID:whpWMitN
>>759
完成した時の見晴らしがイメージできてないんじゃない?
グーグルマップみたいな地図のイメージじゃなく、
ここから見たらこんな風に見える街並みを作りたいっていう
風景写真のイメージね

観光地の写真とか見映えする街並みが多いから
参考にすると捗るよ
0762名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:10.33ID:0VlDF3SU
CurseForgeで某汚いジャンルのMODが上がってきてて
「どうせガキがMCreatorかなんかで適当に作ったんだろ」と思ってみたら最新スナップショット対応で草生えた
0764名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:59.56ID:V7Adn5FH
村が見つからないから村ゾン確保して名前付けた!
1回目は家の地下通路の一部に幽閉したのに名札取りに行く間にデスポーンしてしまって泣いた
そこからなかなか見つからなかったけど廃坑で見つけた
弱化のスプラッシュも作ったし金りんごも用意したよ
明日治療するから待ってろよ
0766名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:18:06.25ID:RF3n83xT
>>760
大きめの屋根つけて暗くすればちゃんとMob湧くから壁は無くてもいいのよ
0767名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 09:50:07.67ID:N18oTl0K
javaは距離離れると問答無用でデスポーンなんだっけ?
統合版だと1発殴るか殴られれば距離離れてもデスポーンしないんだよな
0768名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:15.87ID:LjMmpvYO
JAVA版は30m以上離れたらランダムにデスポーン、128m以上で強制デスポーンだけど
名札じゃなくても何かしら装備やアイテム拾わせればデスポーンしなくなるよ
ついでに言うとmobの70体制限からも外れて別カウントになる
0770名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 11:56:02.13ID:aFvOK5Vg
飼ってるキノコ牛がちょうど半分だけ茶牛になってた
何たる偶然
0771名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 12:12:33.00ID:aOyGhl2I
ひさしぶりに初めていま幸運エンチャントもらったんやがこのあとすべき目標教えてくれ
0773名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:41.39ID:8a+9ertq
ダイヤ掘りにいけ
それかネザークォーツ掘ってエンチャント祭り
0775名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 13:50:09.23ID:XRvr1LAW
数ヶ月のブランク開けてつい30分もしないくらい前の記事を貼れるって何なん?

お疲れ様でした 砂利馬氏幸せになれたみたいで嬉しい
0776名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 13:56:29.63ID:0d9rqH+H
ツイッターだとそんなもんじゃね
もう100rtされてるしそこそこの人の目には入ってるだろう
0777名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 13:56:49.43ID:v0aeAs33
普通にtwitterのタイムラインかフォロワーの最新ツイートに上がっただけじゃないの?
0780名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:13:56.82ID:Uc48c1iO
>>775
単純計算で一日一回チェックする人が50人も居れば、30分に一回のチェックになるんだぜ
1分以内とかならまあわからんでもないが
0781名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:45.12ID:iOMWQdTn
いやいや単純に気になったから聞いた風にしか見えないけどね
自演を勘繰るレスなら三行目なんか書き込まないだろうし
0783名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:35.91ID:LjMmpvYO
ブログ時代しか知らなくてRSSも知らなくて
SNSなんか使った事もない人には不思議に思えるのかもしれない
0784名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:50.04ID:aOyGhl2I
>>773
まだネザーいってなかったな..。ネザー行ってダイヤホリホリするわ
0785764
垢版 |
2019/09/16(月) 19:34:23.70ID:V7Adn5FH
フラグって私へのレスかな
無事2人目も治療して修繕をエメ1個で交換してくれる司書と農民になってくれたよ
前ワールドから含めて農民4人が卵交換してくれないんだけど本当に出るんだろうか
無限に取れ続けるから是非交換したいのに
0788名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:33.73ID:JkiT71l6
卵とか交換してくれたらめっちゃいいな でも残念ながら農民は卵交換してくれないぞ

卵の使い道は投げるかケーキだけだ
0792名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:33.42ID:BeMHAdPj
まあ統合版だとピストラ使った放置式略奪者トラップでエメラルドが山程手に入るから、施設がかなり発展してくると卵農民も出番もなくなるけどね
0793名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 00:33:56.47ID:sB+YlarW
検討しようとしたがまだしてないそうらしい

@jeb_ hey, how about adding the option that at the time of harvesting any plantation, spoon them without taking the seed from the soil? Would make it much easier for players.


We considered making this a feature of the hoe, we just haven't gotten around to do it yet
0794名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:48.77ID:WBtxNDYQ
>>762
亀レスだけどそのMOD見てみたい
curseforgeで某ジャンルの名前で検索しても出てこなかったから教えて……
0797名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:30:30.03ID:+T8MjYpQ
一年早すぎてMineconしょっちゅうやってる感じする
開催日時のフリ幅が大きいからか年に一回のイメージないんだよね
0798名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:55.36ID:urGIXJUu
特定のmod専用のスレ…具体的に言うとリトルメイドのスレって需要あるかな
単純にモデルやスキンの情報交換したいのと制作技術の話もしたいのだが
0799785
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:37.23ID:Uy9DoDTR
マジか!
危ない三人目をまた農民にするところだった
コンポスター置いて取引する前にここチェックしてよかったよ
もう三人いるから繁殖できるけど治療村人のディスカウントが嬉しくてまた村ゾン連れて帰って来てしまいそうw
しかし卵の使い道もうちょっと欲しいよな
0800名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:24.12ID:yMy128Ob
>>798
個人的には需要あり
統合版のリトルメイドアドオン作ってるけど色々情報交換したい
0801名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:04.48ID:gYtWREWC
Modスレか新JPフォーラムでやればいいと思うよ
絶対ここで新規で立てても沈む
0810名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:38.42ID:8cA5Es4N
見てて面白いかは別だけど、こういう縛りプレイは最初にやり遂げた奴がえらいよな
結構前にバイオハザードを歩き無しで、銃を構えた時にちょっと前進するのを利用してクリアした奴がいたのを思い出した
0812名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 18:24:56.31ID:2f8ORnWH
すげえな
自分だったら絶対挫折する
0817名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:00.42ID:b6+NER+c
チェストに投入したものを静かに上に輸送する方法なんかねぇかな
ドロッパーがカチカチうるせぇ
明らかに無駄なコストだけどホッパー並べてギミック部分だけ遠くに移すかなぁ
0819名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:26.30ID:hMs4K6TP
ソウルサンドエレベーターとかどうだろうと思ったけどチェストから出す時はドロッパー使わなきゃいかんか
0820名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:57.01ID:r/v5tzXK
ドロッパーを音が鳴らない程度までy方向に下げて、そこからソウルサンドエレベーターでアイテムを上方向に運べばよい
0821名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:40.00ID:EENj6GAs
ホッパーでチェストトロッコに乗せてソウルサンドエレベーターに流したらどうだろう
0822名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:54:25.82ID:VpxkEp8D
asset/minecraft/sounds/mob/wandering_trader/disappeared1.ogg を無音のファイルで作ってリソパに入れるとか
0825名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 01:39:44.31ID:ydoHCTNp
早いけどそれは他の音も聞こえなくなるから
データ差し替えも他の参照時に音が聞こえなくなるから駄目だな
0826名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 02:37:33.30ID:iqpm8Kq0
>>817
同じくカチカチうるさいから、静かな運搬路を作ったよ
氷敷いて、水流延長して、水路にアイテムを投げ込むだけ
投げ入れ口は普段はトラップドアで蓋しとく
上にあげたい所にソウルサンドエレベーター設置するだけ

遠くに運ばずただその場で上にあげたいだけなら氷も水流延長も要らないよ
0830名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:11:02.85ID:RYeFmarg
>>825
リソースパック(sounds.json)で音量ゼロにしても影響するのはドロッパーとディスペンサーの動作音だけだよ
ディスペンサーも影響するのがNGなら回路組む場所を考えろとしか言えない
0831名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:51.42ID:ydoHCTNp
>>830
せやなだから俺はy方面にエレベーター用ディスペンサーを下げる方法を提案している
0832名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:41.83ID:1/3BcFSd
Minecraftのマインって「私の」というよりも
「掘る」って意味もあるから
「○○クラ」とかいって実況者の名前を
〇〇に入れてるのってなんかコレじゃない感が否めない
それなら〇〇のMinecraftって言ってる人の方がいいな、と感じるこの頃
0833名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:10.39ID:7qbkkmVK
というよりもってなんやねん
「私の」ではねえよ
〇〇クラは単に語呂だけの話だろ
0834名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:06:45.15ID:EENj6GAs
どっちかって言うとクラフト(作る)と合わせて〇〇クラ(〇〇が作る)的な表現にしたいんじゃない?
建築とかほぼ個人のセンスだし
0835名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:12:47.72ID:EBGkseGa
思い立って久しぶりにグーグル翻訳先生にMinecraftって入れたら
ちゃんとマインクラフトって訳されるようになってた
0840名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:49.17ID:hMs4K6TP
昔から〇〇craftみたいなテクスチャパックあったしなあ
mineで掘る以外の意味あるよって言ったら地雷の意味だってあるし
0841名無しのスティーブ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:48.47ID:7qbkkmVK
地雷はまあまだ同語源だからわかるけど
「私の」の方は英語圏の人ほど意識にものぼらないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況