X



【PC】Minecraft MOD総合.0.25.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ ff38-T8sA)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:15:43.75ID:6/4QztdP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム(2019/10現在閉鎖)
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1569973148/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【PC】MODPACK 総合 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1568303119/ 

Minecraft避難所(一時休止中)
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0061名無しのスティーブ (ワッチョイ ea64-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:34.64ID:Ah038yUS0
度々質問してすみません。AE2に関してなのですが
https://imgur.com/ERdXbfm.png
この画像はSSDを挟んで左右両方アドホックネットワークになっていて
左のインターフェースにアイテムを入れるとSSD経由で右のMEチェストに移動してくれます。
しかし
https://imgur.com/8XUOXUg.png
のように右のネットワークを上(メインネットワーク)に接続すると
左のインターフェースにアイテムと入れても移動してくれません。
一応、右のインターフェースにチャンネルが届いていることは確認しています。
原因分かる方いないでしょうか?
0063名無しのスティーブ (ワッチョイ db93-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:35.62ID:+qbvzD2c0
>>49
ME Interfaceの単体での内部インベントリーのことでしたか……
認識としてはその通りになりますね

>>60
申し訳ないですが、再現できなかったです
ただ、SSD自体は複数のME Storage Busで
使用されるチャンネル数の節約術でしかないから
MEターミナル画面のアイテムはチェストの中身と同じはず
>>47のはME Interfaceにダイヤ3個閉まっているから61個(64-3)しか表示されないようになってます

SSDもといMEケーブルは電力が必要で、稼働時のChはこの通りで
これは8chを2chに節約しいます
https://i.imgur.com/6vyXKkf.jpg

電源がないとこの通り
バグで上のレイアウトの電源を除去しても読み込まれる場合あり
その場合はマイクラをセーブして再ロードで元に戻ります
https://imgur.com/wNi5OqF.jpg

また、電源なので繊維ケーブル出なくてもOK
https://imgur.com/zohxQsW.jpg
0066名無しのスティーブ (アウアウカー Sacb-BWUY)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:54:03.95ID:yIHcY586a
敵や構造物は今回は考慮しないとして、techgunsの銃は10点満点中9.25だった(スナイパーの精度がイマイチなので満点になれなかった)
もっと良いのはあるかなと思うけどこれ以上はマイクラに求めてもしょうがない気もするな
0069名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ade-vHif)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:02:20.31ID:CwbjX9W40
techgunsの3Dモデル好き
凝っていながらもしっかりマイクラの雰囲気にあってる
0072名無しのスティーブ (ワッチョイ 67c8-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:04.01ID:h0Z0pd140
家具の人のだっけかちょっとポップな感じの銃あったけど
サイレンサーつけても撃つと周りのgogモブがキレて襲ってくる事態に見舞われた覚えが
0076名無しのスティーブ (ワッチョイ 0374-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:15.47ID:BGv9YUIX0
>>63
SSDは親側にstorageBus、子側にinterfaceを置いて向い合せると、親側で子側のネットワーク内の全ストレージを参照できるっていうのが基本らしい
これは親側のterminalとかから子側のアイテムを見たり取り出したりできるって意味で、子側からアイテムの実物を親側に移動させたいならまた別の仕組みでやらんと
それで、SSD使うなら親であろう画像右側のネットワークにstorageBus、左側にinterfaceじゃないと
あと、MEchestはそれそのものに入れたMEstorageの中身しか見れないからテストには向いてないかも
0078名無しのスティーブ (ワッチョイ b3aa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:23:53.02ID:kcQiLRAk0
今LittleMaidDragonの1.7.10版について調べてるんですけど落とせるところ知らないですか?
WEBARCHIVE経由で落とそうとしてもパーミッションエラーで落とせないんですよね
最悪再配布してくれませんか
0080名無しのスティーブ (ワッチョイ b3aa-cS9S)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:33.28ID:5ThPKev50
抜刀剣modは適度じゃ全然歯ごたえないれべるでop
一定難度の刀作ったら武装解除できるわ確定強ノックバックできるわ切りつける度体力食料貝吹きするわ前方120度くらいは巻き込めるわで
GoG3難易度ハードで鬼湧きしてるとこに飛び込んでも数秒でワイプできるよ
なんかうまい調整ないもんかな
0081名無しのスティーブ (ワッチョイ b3aa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:53:57.11ID:kcQiLRAk0
確認したところdragonmounts-r41-1.7.10.jarというファイル名でした。
お持ちの方いましたら何卒・・・
0086名無しのスティーブ (スップ Sd8a-v9xV)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:11:13.31ID:0/7G/AWad
最近までAE2の話してたけどごちゃごちゃしたのが面倒くさいならrefined storageがオススメ
基本はAE2と同じだけどチャンネルの概念がなくて楽だし何より公式wikiがとても親切
若干チートじみてるけどQuantum storageも入れると安価で超容量ストレージが作れるぞ!(電力バカ食いするけど)
0096名無しのスティーブ (ワッチョイ c657-wl/S)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:05:39.01ID:oWK85/9S0
>>89
フェイルノートぶっぱでクリスタルの守り貫通していけちゃう!
あいつが無効化する攻撃としない攻撃の基準がよく分かってないけどとりあえず対応できる攻撃手段は割とあるっぽいな
0098名無しのスティーブ (スップ Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:10:34.83ID:8Bh4iIDGd
>>95
1.7.10ならFrugelも割とふざけた強さだと思う
1.12.2ならExbotanyのガイアガーディアン最終形態みたいなやつが装備制限もあって強すぎると思ってたけど最近Armaraの儀式で無力化できることに気がついてしまった
0101名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a38-TrIT)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:26:10.70ID:pphzvDeu0
非公式フォーラム死んで最大の損失ってなんだろ、やっぱりRTMの各種電車かな?
ブロック遊びでサンドボックスなマインクラフトが好きな人って鉄オタも多そうだよね
0102名無しのスティーブ (ワッチョイ ceca-aeF+)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:48:34.77ID:icrYsNAA0
>>76
サブがメインのアイテムを必要としていたので、わざとサブを親側にしていました。
でもSSDはターミナルで親側から子側を見ることは出来ても、親側のエクスポートバス等で子側のアイテムを取り出したりは出来ないのですね…勘違いしていました。
とりあえず無理にチャンネルを抑えようとするのはやめて、サブが必要としているアイテムだけを別途取り寄せるようにしました。
ありがとうございました!
0104名無しのスティーブ (ワッチョイ de4f-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:26:36.27ID:UHQisc3U0
最強かは知らんけどSCP: LockdownのSCP173は倒す手段がわからんかったな
avaritiaの剣で殴ってもダメExU2のクリエスパイクでもダメで奈落に落として誤魔化したけど死んだかもわからん
そもそも倒されること考えてないmobを最強と呼んでいいのかは微妙な気もするけど
0107名無しのスティーブ (アウアウカー Sacb-exm8)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:54.11ID:rLcrkk7Ca
>>106
倒すとはちょっと意味変わっちゃうけどSCP173は魂の小瓶で捕獲できちゃうからそれをマグマに投げるなりすれば始末するだけなら楽なんだよね
モノリスが捕獲できるかはわかんないけどそういう視点も含めると最強かは微妙かも
0114名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a8e-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:37.01ID:Bqolv1Lj0
昔のtactical flameのtitan系とかもある意味強かったよね
キッツいラグでこっちの動きを止めてその間に
防御貫通の弾を長距離からたくさん打ち込んでくるアレ
0120名無しのスティーブ (スプッッ Sd8a-U41y)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:38:12.82ID:MRDyXwqrd
>>118
あのmod重いのか……
fpsの大きな変化を感じなかったから気にしてなかったけど、無くなるだけで変わるかな
Greg入れてると、Large Turbineや原子炉とかの監視に良く使うんだよな
0125名無しのスティーブ (ワッチョイ b3aa-cS9S)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:03.17ID:PXr6s4Ky0
Tektopiaの質問ここで何回か見たけどほぼレスポンス無いからやっぱ和訳無いmodみんなやってねぇんじゃ無いの
Wiki和訳すして自己解決する人はフォーラムで質疑するだろうし
0129名無しのスティーブ (ワッチョイ ca7c-CbZQ)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:53:56.49ID:ua/rrcPc0
mod入れるのに和訳があるかどうかは考えたことがない
そんなの昔からある超有名なのだけだし
英語でいいから解説やプレイ動画があれば十分
というかTekTopiaは公式wikiあるよね
0136名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ade-vHif)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:25:40.81ID:4PJ9cSIe0
1.12.2で乗れるヘリコプターを追加するmodってありますか?
MCheliのようなリアルなものではなくjurassicraftのようなマイクラの雰囲気に合ったものが欲しいです
0141名無しのスティーブ (ワッチョイ 83b9-9CuB)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:42:15.66ID:J0CmYQbl0
どうしてもヘリじゃないと嫌ならFransMODとか? Transport Simulatorとかは名前の通りシミュレータ系だから嫌だろうし
SoggyMustache's Transportationにもヘリがあるとか見たがエアプだしスクショには見当たらんからよく分からん
別にヘリじゃなくてもいいならDavincisVesselsとかViesCraft(飛行船)辺りが丸いんじゃねぇかな
0155名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a38-TrIT)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:25:43.09ID:a9ci6ff+0
RotaryCraftのEMPでTC4のオーラ節を拡張して改良型錬金かまど四基稼働させて
そこにMagicalCropsのNatureEssenceを投入して大量のHerbaEssentiaを得て
TC4の促成栽培ランプとFFMの自動農業を使ってMagicalCropsを栽培して各種材料を作って
RotaryCraftのジェット燃料を生産してGasTurbineの動力をRFにするって発電をしたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況