X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 6648-Hj10)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:59:10.53ID:HdFg1KHV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp


【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1572262399/

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい-

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1567499789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0623名無しのスティーブ (JP 0H22-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:17.18ID:CJ958SdqH
読み込んでないところって思って遠出してハチは発見できたんだけど
昨日ふと見たら家の裏でハチの巣発見した
どういうことだろ
0626名無しのスティーブ (スフッ Sd02-hu1D)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:43.95ID:b8Xv1/WBd
蜂の巣もハチも他の動物モブみたいに自然に湧くと思ってたわ
新マップ限定とかじゃないからどこでもでるんじゃないの?
0634名無しのスティーブ (ワッチョイ ceb0-GOT0)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:07:09.36ID:zEE5VMg30
蜂の巣は元々新しく植えた木にも生成される仕様だったが植林プレイヤーからクレームが入って修正された、とどこかで読んだ
確かに巣1こに蜂2匹見つければあとは邪魔くさいかもな
0637名無しのスティーブ (スップ Sd02-tFQc)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:52:48.11ID:vjfzVsizd
ガストトラップで遊んでたら、ピースにしてもガストだけ消えない呪いにかかってしまった(゜Д゜;)
0643名無しのスティーブ (スップ Sd22-tFQc)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:59.58ID:p5PsImfTd
>>641
マジか〜、1,12の頃は消えてたし、今の自分の環境が1,13だからそこからだね
たまに湧き層とか処理層から大量にはみ出す事があるから、消えてくれないとトラップが機能しなくなっちゃうよ
0646名無しのスティーブ (ワッチョイ 5faa-8ZN4)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:25:54.00ID:IW6SK/NU0
今日始めたんだけど
このゲームってマップとかないの?
死んでしまったからデス地点に行ってアイテム回収しに行きたいんだけど
0650名無しのスティーブ (ワッチョイ 5faa-8ZN4)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:45.25ID:IW6SK/NU0
>>647
>>648
ありがとう
設定で地図を導入してみる
0651名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f84-MbQb)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:18.05ID:ufdv4M6H0
ゲーム開始がとても安定するようになった
まともに動きさえすれば神ゲーなので頑張って欲しい
早くバックアップデータのオムツが取れると良いな
0652名無しのスティーブ (ワッチョイ 6279-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:21.72ID:odXVq41P0
村アプデの直前のバージョンでずっと遊んでて、
キツネアプデを機にバージョンアップしたら、
それ以降、光源バグが酷いんだけど、おま環ですか? 

一気にバージョンアップした所為?

スーパーフラットっぽく整地して、ジャックオランタン埋め込んで
湧き潰ししてある拠点のあちこちに、真っ暗なチャンクが点在してて、
夜になるとモンスター湧きまくり。

光源置き直すと一時的に解消するけど、次の夜には再発。

ハチアプデで直るかと期待したけど、改善せず。

どうすりゃいいの?。・゜・(/Д`)・゜・。
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ c20e-C946)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:58.36ID:romwRppT0
>>652
村アプデ前で止めたまま遊んでキツネアプデ適用したって自分とまるっきり同じだ
うちは整地せずに自然の中で過ごしてるから気付いてないだけかもしれないが今のところ光源バグは一回しか見てないなあ
0655名無しのスティーブ (ワッチョイ 0658-VILg)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:35:22.26ID:uKqgbHyF0
光源バグはAndroidとかの統合スレの方で前回のアプデの時に話題になってた気がする
その時に、見た目はちゃんと光が届いてるのに実は暗い判定になっててモンスターが沸く…みたいなやっかいな症状訴えてる人もいたような
0657名無しのスティーブ (ワッチョイ 061b-qWAV)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:24:50.08ID:EPMtwQgv0
>>656
修繕アイテム複数装備してない?
0660名無しのスティーブ (ワッチョイ 6279-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:22:56.16ID:vez2z1j20
みんなレスありがとう。
チャンクごと暗くなってる所は、光源(ジャックオランタンやグロウストーン)
埋め込みから、たいまつ直置きに替えたら、とりあえず治まったので
これで騙し騙しやってみる。(拠点がたいまつだらけになったけど…)

見た目は明るいのに、実は暗い(そこを通るモブが黒くなる)って場所、
うちにも認識できたのでは1か所あったけど、そこはたいまつでもダメだったので、
諦めて、警戒しつつ様子見…。
0662名無しのスティーブ (アークセー Sxdf-gvzW)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:22:14.63ID:8YiRd0AQx
スマホで作成したワールドをSwitchに移行できますかね?
0664名無しのスティーブ (アークセー Sxdf-gvzW)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:32.78ID:8YiRd0AQx
>>663
ありがとう。試してみます。
0665名無しのスティーブ (ワッチョイ a2aa-1IIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:43:52.09ID:XAVXoVuU0
>>640
どんなふうに作りましたか?
私は巣箱の上に下向きの発射装置にガラス瓶入れて、 
0667名無しのスティーブ (ワッチョイ 0658-vp9P)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:10:53.84ID:bSC0IRxy0
修繕つき道具が直らない書き込みした者です
修繕つき防具を外したらいけました
今まで着たままでも大丈夫だったんで外すことを思いつかなかったです
ありがとうございました!
0672名無しのスティーブ (ワッチョイ 12da-9fVR)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:53.60ID:jYpxA6ar0
>>668
そうなの?
だいぶメンドイのね
0673名無しのスティーブ (ワッチョイ fb92-QNTi)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:37:59.19ID:64q38HbO0
ゴーレムがトロッコに乗らなくなってるよう
違う処理方法考えるか。
0674名無しのスティーブ (ワッチョイ fb92-QNTi)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:05:31.64ID:64q38HbO0
>>673
リードに繋いだ状態だと乗らないっぽい、自己解決しちゃった(●^o^●)
0677名無しのスティーブ (アウアウウー Sa3b-zEnx)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:30:22.75ID:8jWUoVwPa
ドアから部屋に出入りの時にピョンピョン跳ねてしまってやりにくくて仕方がない
0685名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f8d-w+6K)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:23.79ID:8xg3cVfc0
今ブランチマイニングしてて真上にダイヤがあったから直上掘りしたら砂利が落ちてきて窒息ダメ受けてたら何故か燃えてアイテム全ロスしたんだけどなんで?バグなのかなぁ
0688名無しのスティーブ (ワッチョイ ceb0-GOT0)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:15:32.22ID:vwzHHmI50
狐アプデあたりから新しいワールドでやってるんだが、亀産卵しなくなってない?
卵取りに行って固まって砂地にスポーンしてるの見つけたから海藻やって経験値玉出たんで見てたんだが
一晩待っても砂掘るモーションすら出ず海に消えてしまった
何回かは生まれたらしき砂地まで移動するのは確認したんだけどしばらく止まった後海へ
海に入ったら一定範囲をぐるぐる回るだけ
今更亀に構ってる人もいないかもだけど、ちゃんと産卵してるかだけでも教えてくれると助かる
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ 06b0-p6wc)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:28:53.11ID:AUbQNVPg0
>>688
少し前にカメ散々増殖させたけど、生まない個体、その場で固まって動かない個体、
がんがん生む個体、バグなのか何なのか色々いる。
確実なのはシルクタッチでカメの卵2個以上とってきて(これが難関。5、6個あれば安心)
繁殖させたい場所に置いて、
産卵に必要なスペースを確保して柵で囲って、
徹夜して卵孵して(明け方しか孵らない)
あとは海藻どんどんあげて、どんどん徹夜すれば、どんどん増える。
0690名無しのスティーブ (ワッチョイ 9757-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:35.41ID:fpetlyCV0
一度亀繁殖させたけど、通り過ぎる場所だったので1ヶ月くらい卵のまんま
その後そこで作業を始めたら亀のこと忘れてて
の気が付いたら立派な亀になっててもうずる剥け、甲羅取り損ねた
ブロックで囲っちゃダメだな、柵でないと
0692名無しのスティーブ (ワッチョイ ceb0-GOT0)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:51:17.65ID:QoMPIxib0
688だけど亀の件でコメありがとう
以前のワールドで亀園作ったデータが残ってたんで繁殖させてみたが全然産卵しなくなってた
とりあえず今バージョンで亀飼うのは諦めるわ
0694名無しのスティーブ (オッペケ Srcb-bKL/)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:38.51ID:l+ziFnVGr
ああああ昆布が遅い遅い遅い
燃料が足りない足りない足りない
0704名無しのスティーブ (ワッチョイ 9757-FRUu)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:27:11.05ID:JJQB9+oM0
要塞近道に使っててスポナー三箇所の側を通り抜けるから
定期的に処理しないとブレイズが溜まってウザい
処理するとロッドが貯まってウザい
でも使い道が色々あるからその点だけは悪くないよな
0705名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-OcFH)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:57.81ID:jl7WGgJ1a
久々にネザーマグマダイブかました
防具エンチャントやり直しが一番キツい…司書ガチャもやり直すかな
アイテムボーナスV持ちとかいろいろ足らんし
0708名無しのスティーブ (ワッチョイ d7b0-rrl0)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:17.33ID:JDDsrIqx0
だいぶ改善されたけど、これがマイクラバグと言う程度のレベルにはスイッチはまだまだ程遠いかな
薄いシナリオクリアして、これからが始まりなんだけどなあ
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fee-aMZx)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:29:25.33ID:hSp4jYhB0
アプデで湧き仕様変わってないよね?
天空トラップだけ湧かなくなった
0717名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-4atj)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:35:04.01ID:KrVDlPoTa
木の上に村人いた
0719名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-4atj)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:32:48.69ID:KrVDlPoTa
>>718
壁なんてないんじゃないかと思うくらい外にでてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況