X



Minecraftチラシの裏 44枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:52.74ID:DH/bVKu7
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 43枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1569330608/
0866名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:28:08.86ID:PPcyCAVM
>>865
同感
言ってしまえば学校の勉強ですら先人の知恵をひたすら自分のものにする作業だしね
学ぶは真似ぶとはよく言ったもんだと思う
既存の知識と技術を身につけ尽くして、その先に新しいものを積み上げるのがオリジナリティだと思う

俺?真似すらできませんが?
0868名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:22:09.98ID:J9A6Wm1T
メサ見つけたけど、丸ごと採掘してしまおうか迷うなぁ
どのくらい赤砂とテラコッタあるか見当もつかないけど
0869名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:56.22ID:bbxAPAQ9
Switchのゲームニュースで「家具を追加してくれ?もう有るぜ!この階段ブロックと額縁で素敵な腰掛けを作ろう!(意訳)」とか言ってたな公式
0870名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:29.61ID:ktAtNIAJ
彩釉は模様組み合わせが無いほうがよかったな
それか隣に干渉せずに単独で使える面があればよかった
0871名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:06.21ID:T1xIL3jg
彩釉はなんであんなエキゾチックな模様にしたんだろな
あれはあれで絨毯とか絵画とか使いみちはあるんだけどクセ強すぎるわ
0872名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:17.39ID:DcXtaaF2
建築だけならクリエイティブでデバック棒使うと色々面白いことできそうだな
0873名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:56.96ID:/fb4BOV/
板ガラスって水源化するのか…
ガラス節約のために海底神殿の囲いをガラスと板ガラス交互にして水抜きしてたら気づいた
0876名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:23:17.75ID:6bJnRs9D
支部とかでNova skinの壁紙作成機能使って作った物それだけを投稿してる奴見ると腹たってくる
0880名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:39.44ID:4IOmijQm
水堀作ったら目の前にサンゴ礁があるせいか熱帯魚やイルカが湧きまくるから全部マグマ処理してる
0881名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:50:27.28ID:RCagCeGj
イルカはオオカミみたいに飼い馴らせたやつだけついてくる仕様にすりゃよかったのに 水中作業とか戦闘中に泳ぐといちいち視界に入ってくるのウザい
0882名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 10:26:27.07ID:bm86QFRN
ある程度の大きさの海に洋上基地っぽいの作ってるけど、
流石に海洋ガチャまでする余裕はなかったなー
結局、伝統的な海洋バイオームと、ぬるい海の境目にした
0885名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:48.67ID:MeWWalZ9
半ブロックで地面を敷き詰めてると
半ブロックの照明が欲しくなるな
シーランタンやグローストーンとかの半ブロック欲しいな
0886名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:30.66ID:nQX1f+2f
個人的に一番欲しいのは土と草のハーフかな
毛刈り機みたいな土の上に作る装置を隠すのに使いたい
地形を活かしつつ段差を階段状にしたりもできるし
0889名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:47:10.60ID:aoao7EKD
別にそういう話じゃないと思うぞ

それとマイクラの仕様上種類の違うハーフを
重ねられるようにするのは相当キツイ
0891名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:51.24ID:G3Sd1TbT
蜂と回路の研究で1.15のクリエイティブワールドを新規で作ったら
ハスクとかいうmobがいて、昼間でも燃えないのでwikiで調べちゃった

そういえば、1.14で砂漠を見たことなかったなー
0893名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:22:07.27ID:G3Sd1TbT
90度曲げられるリピーターが欲しい・・・
(1の信号を曲げたい)
0895名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:26.08ID:aRY0JF8x
分かりみが深み
つーかRS関連全般的に向きの柔軟性が欲しい
0896名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 00:49:07.56ID:bo+GLElZ
わかる けどなんとか回路をコンパクトにまとめれた時の達成感も格別
0897名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 00:49:37.53ID:7cU9d6Dj
今更新しい繋がり方されると困るから曲げるのは専用のアイテムで頼みます
0898名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 02:53:02.58ID:gqmMfA4U
曲げるアイテム追加するか既に曲がってるものを追加するかだな
0899名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 03:04:04.96ID:E8pLMZb4
赤石で不満なのは設置する時に下にブロックが必要なこと(浮かせられない)と混線の問題
カートの三叉路駅とか作ると毎回地下がとんでもないことになる
0900名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:46.97ID:793fdl0u
浮かして配管化したいよなぁ
大規模回路作ってるとよく思う
0901名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:36.12ID:4qb4mc8L
別にどうしても困るわけではないけど水で流されるのも嫌だなあ
混線についてはテラリアみたいに3色とかにしてくれればいいのにと思う
赤石粉+ラピス、赤石粉+エメとかで色違い配線できるようにしてくれたらいいな

まあいろんな制約の中で試行錯誤しながらいかにコンパクトに組み上げるかが楽しいのも事実だけども
0903名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:13.16ID:4qb4mc8L
赤石+糸でワイヤー(パッと見では見えず、浮かすことができる)とかもあるといいね
0904名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:29.10ID:maObXj3L
>>899
三叉路のポイントになってる線路から見て、上下左右前後6ブロックのどれかに信号を流すとポイント切替えできる仕様だから、
見栄えを気にしなければポイント線路から1マス上に不透過ブロック、その上に赤石を置いて、その赤石に向けて信号流せば地下掘らなくてもポイント切替えは可能、
見栄えを気にしなければ(2回目)
0905名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:41.97ID:T427etpU
実は俺ニコニコ動画で一番最初に電卓作った動画上げたんだ
0906名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:01.93ID:XFhdFg1Y
あれ
もしかして忠誠トライデントあれば弓とか剣とか要らん感じ?
0909名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:49.89ID:4qb4mc8L
弓剣なしだとツラいけど、トライデント縛りでやるのも中々乙なもんです
挙動に慣れて当たるようになってくると結構楽しいよ
流石に大ボスをトライデントだけで倒すのは無理ゲーな予感がするけど通常モブなら
0910名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:24.03ID:XFhdFg1Y
>>909
通常mobを遠くから安全に処理出来たからチキンな自分の普段使いにいい感じだったわ
大ボス用も考えないかんね……
0911名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:25.28ID:JhQbEmaq
トライデントは鋭さXとアイテムボーナスがつかないからなー
耐久性もダイヤより低いし
海では便利だけど陸上ではメイン弓サブ剣かな
0912名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:40.43ID:5v0DzpYO
トライデントって近接火力は剣に劣っていてアイテムボーナスもつけられない
遠距離火力も弓に劣っていて、しかも弓は最強火力ならメジャーな敵一撃で殺せるからスペック差がでかすぎる
0913名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:02.23ID:q5n7mpa7
無限弓もダメージエンチャも手に入らなくて
修繕と忠誠だけは手に入ってるなら選択肢としてなくもない程度
実用性考えるとほとんど趣味レベルだけど
0914名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:56.71ID:WGfzUXof
貶めたいわけではないんだけど
トライデントageは初心者感がある
0915名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:27.71ID:DD7mihwg
トライデントって海底神殿攻略と帯電クリーパー作るときしか使わないけど基本招雷と激流いつも持ってるわ
雷いつ来るかわからないし水の中からエリトラ飛べないから
0916名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:28.13ID:XFhdFg1Y
>>914
その通り

ドラウンドに囲まれた場所でやってて今日忠誠トライデント作って感動したんだ……
初心者丸出しですまん
0917名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:04:20.81ID:b+GD9S01
オーバーワールドはエリトラでネザーは氷ボート整備したらトロッコやボートの使い道が無くなった
0918名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:07:49.59ID:Wo/+tma/
無限弓でも効果ついた矢は減るんだな…勿体ない症だから使ったことなくて知らなかったよ(´・ω・`)
そりゃそんなうまい話ないよな
0919名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:45.07ID:WGfzUXof
>>916
誰しも最初は初心者だし気にする必要はない
トライデントはオワタ式でエンドラと戦うときにたくさん使いました私は
0920名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:26.70ID:449OV8ri
ドロップ率低いからトライデントが手に入らない
かといってドラウンドトラップを作ってまで欲しいほどではない
0921名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:12.86ID:mfEq5V08
>>918
一瞬、修繕弓の使い道に…って過ぎったけど、別に耐久3なら十分だし修繕いらんな
0922名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:40.31ID:sCvVhS6l
釣りでゲットしたエンチャ弓3LCくらい貯まってたのに
長い間なぜか弓というものが怖くて使えなかった
ずっと愛用の忠誠トライデントと共に生きてきた
忠誠トライデントは条件によっては投げたまま帰って来ないことが稀によくあり
トライデントに頼った生き方をしてたのでめちゃくちゃ焦った
それ以来ロストが怖くてネザーでガストを狙えなくなり弓デビュー
今ではフルエンチャ無限弓が手放せない
なぜあの頃弓をかたくなに使えなかったのかは自分でも謎
0923名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:05.02ID:mfEq5V08
JEだとトライデント自体頑張って取りに行かないと手に入らんし
0924名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:23.81ID:I/3NeOpN
トライデントが発射装置にも忠誠心持ってくれれば良いのになぁ
0926名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 00:26:24.36ID:x3MaFCYP
どんなModだよと思って見てみたらタダの大規模建築だったでござる
いやまあ凄いけどさぁ…
0928名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 01:44:56.95ID:4xWdCkRM
統合版始めたけど全然違うな
右クリック長押しは連打扱いとはちょっと違う?
あと釣り竿×弓(修繕)みたいな形で修繕移せない
0929名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 02:23:38.12ID:rhSQZ4/L
トライデントを投げた後、持ち物をいっぱいにしたらどうなるか気になったのでやってみたら頭の上をクルクル回ってた
0930名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:31.26ID:etAQxXXH
弓ってなんで修繕より無限が優先的されてるの?
0931名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:44.03ID:f34+ajKs
>>930
ダイヤツールはエンチャント維持とかダイヤ節約のために修繕するけど、弓は釣り放置で良いエンチャ弓が余るから修繕の必要がない
金床修繕するにも素材コストが低いし
0932名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 07:40:19.99ID:oXWFy1+G
単純に修繕のデメリットよりも無限のメリットの方がでかいから
矢1本でいいのは相当でかい
いくら外しても矢が減らないし、仮に矢を忘れてきてもスケさんとかで1本拾えればそれですむし
0933名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:36.51ID:EGYPPWSc
win10にしてからjava版が一桁fpsしか出なくなった
起動オプションでメモリいじるかと思ったら日本語でおkだし
統合版だかwin10版だかに移行しろという事かな
0934名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 09:34:13.63ID:qclHhKKn
新しく作りなおすの面倒だし一度にそんな消費しないから修繕優先の自分もいるし
弓のエンチャントの話題って定期的にループしてるような
0935名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 09:46:44.66ID:DgOobQO5
ダイヤもエンド攻略しまくったり村人揃えると使わなくなるけどなぁ
0936名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:05:20.38ID:ss/ol6id
修繕弓の矢を補給しなきゃいけない頻度と、無限弓の作り直さなきゃいけない頻度を比較すればそりゃ無限弓が勝つわな
それこそ運さえよければ無限弓は一生使えるからな
0937名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:13:37.59ID:9DZ0fFpI
ダメージ・耐久・無限のエンチャ体制整ってないとか
剣メインでほとんど矢を消費しないとか
環境によっては修繕の方が便利に思う人もいるだろうし
自分が修繕の方がいいと思うなら修繕使えばいい
0938名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:34.85ID:eQdOERNM
いーや環境整ってる状態で修繕弓が便利だと思っている奴はただのバカだね
仕事や社交の場でもたまに見るんだよな、本当に頭が回らなくて良し悪しの合理的判断ができない人
0939名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:01.38ID:UBUlYqaG
本物の弓を経験した俺からしたらままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいなガチ勢に任せてのほほん修繕弓使っとけばいいと思う
圧倒的に合理的判断がたりない
フルエンチャ無限弓の味とか知らんだろ?
0940名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:30.14ID:7EYMnSej
リアル弓道経験者がゲームと比較して語りだしたのかと思った
0941名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:40.63ID:liZl6cF3
洋弓モチーフと思われるマイクラに弓道の知識で絡むと本物の弓警察に処刑されそう
0943名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:46.70ID:9DZ0fFpI
・自分の価値観が絶対だと思っている→視野の狭さ
・他人の価値観を受け入れる余裕が無い→社会経験の不足
・罵倒語の多用・他人へのマウントを取ろうとする→自信の無さ・劣等感の裏返し
0944名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:19.89ID:PZc5bikU
拠点内なら修繕、遠征時は無限使ってる
無限か修繕で悩む段階ならたいてい矢なんて余ってるし正直どっちでもいいとは思う
0945名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:36.79ID:2TkWmfqV
・レス乞食っぽい書き込みにスルーできないでいちいち反応してしまう→生真面目
0946名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:33.89ID:Yq2wSi1C
価値観は多様であるとする価値相対主義こそが、価値観が多様でないことを否定する点において本質的に価値絶対主義を内包するという矛盾を抱えているんだよな
やっぱり修正価値相対主義が一番だな
つまり無限弓と修繕弓の戦いはこの世の終わりまで続く
0947名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:17.13ID:ANxSxct3
毎日終了時には耐久フル回復しておきたいから修繕派
エンダーチェストに無限弓も予備の矢も入ってる
単なる好みでいいと思う

あ、マルチメインで装備やアイテム管理する時間があまり取れない人は無限の方が適してるよね
プレイスタイルにもよりけりじゃないかな
0948名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:17:59.14ID:kpLeBo9U
遠距離攻撃だけ楽しんで回収行かない場合修繕は意味無しだからね
0950名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:07:53.65ID:XBoyfzhP
いつ耐久なくなるか不安になる人は修繕優先させればいいしスケトラなくて矢の供給少ない人とかは無限使えばいい

気持ちよく使える方使えばいいじゃないの
0953名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:39:35.72ID:c4RqMpBj
本質的にはぶっ壊れると勿体ないから修繕を付ける
フルエンチャ無限弓を大量生産できる環境なら無限弓でいい
つまり自動釣り機に仕分け機連結して1日放置だ
0954名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 13:47:43.13ID:AU5UgzFp
クロスボウは装填完了のタイミングがわかりにくいのと
装填と発射のボタンが同じなのが嫌だ、誤射しちゃう
0956名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 15:40:28.56ID:uFModFBb
私は弓は無限で使い捨てだな。
0958名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 18:47:53.54ID:9DZ0fFpI
ダメージ減少+フル耐性防具もだけど
強くて便利な装備ほど安全な場所でしか使えないというジレンマ
0959名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:37.14ID:0q0Zar8w
>>958
競合は無かったけど上限はあったんじゃなかったか?
それで振り分けた記憶がある
出来るんだったらおら悔しいぞ
0960名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 19:05:52.00ID:9DZ0fFpI
>>959
全身ダメージ減少+耐性各種1つずつで上限になるから
1つの防具に各種付けるか各防具に耐性1つずつ付いてれば十分だよ
0961名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:49:50.69ID:JSaR0A3G
植木鉢に苗木を植えたのを一段階成長させた高さ2の若木が欲しい
0962名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/19(木) 22:55:00.45ID:ckEdgzCb
不要なエンチャントを個別に外せるようになったら嬉しいな
0963名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/20(金) 02:44:04.09ID:p1BezVBN
既出かなあ
統合版でベッドの上にボートのせて乗ったらすっ飛ぶ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況