X



【スマホ】Minecraft Earth
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/20(水) 07:47:52.40ID:oKrTcKkE
2019年11月20日 日本版リリース
https://www.minecraft.net/ja-jp/earth

スマホアプリのMinecraft Earthについて語り合いませんか?
0397名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:39:26.14ID:J+SxrZoP
自分ちの上に他人のヘンテコな建造物どーんされたら嫌だろw
そういう物の扱いどうすんのよ
0399名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:18:11.02ID:XcMttlDL
>>396
地上にスケルトン2体は未経験だけど
動きまくれば大丈夫じゃないかと舐めてる自分
0400名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:20.81ID:66bzZxno
アドベンチャーのタッパブルにスケルトンが乗ってない奴はスケルトン沸かないんだろうか
立て札とチェストのやつにはスケルトン乗ってないよね
0401名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 14:06:11.44ID:d8YglMic
なんか動物もレアとかあるんだね!泥だらけの豚が手に入った
0402名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 14:33:48.43ID:xWHRzKkC
レアってほどじゃないかもだけど、黄色い花を咲かせてくれる牛が可愛い
0403名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 15:00:13.97ID:EkkkH2zI
木を倒したら一緒に報酬に蜘蛛も出てきたぞ
スケルトンとかくリーパーもでるんだろうか
0404名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:24.67ID:YXA11GgT
みんなレベルいくつ?
わし10や
0408名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 16:19:59.51ID:TtAuhDpf
上げるとビルド貰えるしやる事ないからミッションやってる
0409名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 16:51:40.06ID:xWHRzKkC
12
0411名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:26.84ID:3zyfwAlr
>>403
スケルトンとスティーブみたいなアバターも入手したよ
0413名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:57:03.95ID:3zyfwAlr
>>412
明るい時間帯に表出れない俺はアドベンチャーできないからつまらん
もっと気軽に冒険してもっとサクサククラフトや建築したい
0414名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:03:39.57ID:umTTYJ18
マグマに牛を突き落としたらステーキになった
やっと焼いた肉ゲットしたのに食う手段がない…
0415名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:22.66ID:L8cfeWqi
落ちる起動する入るを繰り返している間にアドベンチャーが移動するの何とかして
0416名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:27.52ID:umTTYJ18
あれほんま逃げ水みたいでめんどくさくてイライラするよな
せっかく行っても消えたり何故か離れてると言われて入れなかったり

掘ってると地味に向いてる方角へフィールドが移動してくのもしんどい
コテ入れしてくれると信じたい
0418名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:42.91ID:HbCtL6+R
アドベンチャー地下のやつどうすんの
しゃがんでもとどかないんだけど
0420名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:24.03ID:tTh2QUDM
>>418
今のところ地下内部に下りられないから地表から掘るくらいしかできない。距離関係ないからタップか押しっぱなしで掘れる
0421名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 07:38:32.45ID:CXcm/Kzs
バグが結構多いなぁ、タップした場所がかなりズレてたり画面の下の方がピカピカ点滅みたくなっとる
0427名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 12:12:20.02ID:NSus3KP5
通信量なんていくら掛かっても構わないよ

とりあえずバグ除去頼む
0428名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:27.99ID:W2wQOJ/n
エピック何処から出るんだろうって疑問に思ってたら、豚捕まえたらチューリップ頭に乗っけた汚れた豚になってそれがエピックだった

このレベルを捕まえなきゃならんのをデイリーで3つって鬼畜か
解禁日に始めてから、今日やっと初めて拾ったくらいなのに
0429名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:39.53ID:ILpN5pqt
チェスト開ける方が効率いいぞ
大体コモンでガッカリだが
0430名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:35.60ID:NPzPB0Yo
エピック鬼や、、、
0431名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:15.25ID:NPzPB0Yo
>>426
もう、ギガなくなっちゃったから
心置きなく Earthやってるよ、、、
0432名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:50.33ID:W2wQOJ/n
>>429
この辺は宝箱は人が近付けない場所にしか沸かないんだよね
先日の宝箱5つタップのデイリーもクリアできなかった
0433名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:45.31ID:6d+EBVuX
初めてアドベンチャー行ったけど
ARがリアルサイズとか不審者通報待ったなしだわ
0435名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 14:59:23.79ID:FtR4Vi9X
>>433
昨日会社帰りに初めてアドベンチャー初挑戦
明るい場所がスーパー駐車場の街灯下しか無くて1回で心が折れたw
0438名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:10.33ID:ufDZGZ3J
iPhone新旧問わずARに切り替わるときとかカメラグリグリ動かしてたらすぐアプリが死ぬ
0440名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 15:46:15.25ID:6d+EBVuX
>>435
あるある過ぎるw
寒くて暗い中プレイとかどんな修行かと(´・ω・`)
0441名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:58.08ID:ufDZGZ3J
>>439
英語にしても全く変わらなんだよ
気休めにもならなかった
0442名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:50.12ID:DQs32UhZ
すまん、鮭ってビルドで水に入れられないの?
なけなしの1匹を池に入れようとしたら地上でぴょんぴょん跳ねて回収も出来ずに死んで涙目になってる
0443名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:57.97ID:GRlW+CfG
>>442
水の中に入れたら泳いだよ
外出しちゃったら急いで回収モードにしてタップした方がいいね
0444名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:32.70ID:W2wQOJ/n
水の中に入れたら泳いでだけどしばらくしたらいつのまにか居なくなってる
何処いっちゃったんだろう
0446名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:02:46.39ID:eCzlnYk0
タッパブルでエピック3つとか無理ゲーにもほどがあるよな
一つすら出ないのに
0447名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:19:09.88ID:W2wQOJ/n
ビルドモードで実際版ARの時、上の階ってどうやって行くのか誰か教えて下さい
ミニチュア版で上の階作ったのに実際版だと1階をウロウロする事しか出来ないんだが
0448名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:41.19ID:M8SVMRCC
さっき初めてアドベンチャーやったけどなかなか面白い

確かに人が通らない場所でやる必要がある、あまりにも不審者すぎるわ
0451名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/29(金) 22:26:27.25ID:FMH3jvND
アドベンチャー入った瞬間アプリが落ちるのをアドベンチャー消えるまで繰り返すゲー無
0453名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:12:36.44ID:h46bWMED
このウールってどうやって集めるの?
ビルドに羊離して剣で叩き殺してウール回収してもカウントされないんだが
0454名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:51.26ID:foS0asgA
ウールはチェストから出たことがあったよ。


これまでで1回だけ…ちな茶色
0456名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 11:29:01.77ID:F18NOsH9
タッパブルだから野生の羊かチェストから出るの祈るしかないんじゃない?
0457名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:40.31ID:OVpMeZHM
タップ時にニワトリはよく羽を落とすけど
羊がウールを落とすのは見たことないな
確率が低いのかまだ実装されてないのか
0458名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 11:45:53.07ID:jd66Vwhb
マイクラ アースで水源潰したらもう復活出来ないの?
0459名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:13.79ID:UtFy0qzP
>>458
バケツ作って他所から汲んでくるしかないね
0460名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:03.81ID:OVpMeZHM
鉄より先にダイヤ見つけて何も出来なくて悶える(´・ω・`)
0463名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:41.04ID:h46bWMED
タイムリーな話題

ついさっき宝箱からバケツが出たヨ!
0465名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 15:11:31.99ID:UtFy0qzP
バケツ作るのに鉄インゴット3つだからなぁ

タッパブルの牛捕まえて経験値50もらえるのにデイリーミッションとかアドベンチャーフル攻略しても100-180程度しか貰えないゲームバランスどうにかしてくれませんかね?
時間効率の差が大きすぎるだろうに
0466名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:31.01ID:xpXcdzEz
お前らみんな楽しそうで羨ましいわ。
ゲーミングスマホ持ってんのにダウンロード出来なくて泣いてる。
どういう基準でダウンロードさせてんだよ……
0468名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 16:40:37.45ID:tp4GnxUB
ダイヤ関連の製作時間酷すぎて草
0470名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:05:27.69ID:XwkaQfrA
>>453
ビルドプレートに羊を離す

ハサミで刈り取る

禿げた羊を回収

これで無限に獲れる
ハサミは鉄が集まれば作れるよ
0471名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:11:20.88ID:foS0asgA
アドベンチャー限定かと思うけど
砂利を置いてその砂利を掘るとそこそこの確率でも火打ち石もゲットできるね。
敵モブ全部倒して暇だったのであといろんなブロック置いて掘って遊んでたら気がついた。
0473名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:41:45.94ID:h46bWMED
>>467
その泥を捨てると空のバケツになって水汲んで運べるぞ
屋上に畑作ってバケツで水汲んで置いてスイカを収穫してる
水置く前に比べて収穫時期が早くなった
0474名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:10.42ID:a6hg7lCI
>>473
そっか、ありがとう!
この泥をブタにぶちまけたら泥まみれのブタになるんじゃないかと思って大事に持ってたわ
0475名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:12.66ID:7jeMCdsW
アドベンチャーは河川敷だと数十メートルおきに連続して湧いてるな
けど日陰がないから日中は見づらくてプレイしにくい
住宅街だとほんとに全く沸かないし狭い日本には合わないゲームなんかな
0476名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:36.60ID:A9vSBwik
>>474
花をつけてない泥まみれの豚に泥ぶっかけたら頭に花が咲く
今のところ使い道これだけw
0477名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:14.40ID:l5CFt7Od
アドベンチャーでレバーで地形の変わるのもあるんだな
0478名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:42.67ID:qbu9mOvd
アドベンチャーで豪華そうな豚を肉にしたら
何か効果音が鳴ってスケさんが背後に現れてやられた
わろた
0479名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 20:48:53.37ID:1ASwe2bf
降り方と登り方を教えてください そもそも登ったりはできないの?
0481名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:12.41ID:LArc+OKp
>>471
ビルドプレートで砂利おいてスコップとかツール使っての収穫をすれば火打ち石化するよ
0482名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:24.06ID:foS0asgA
>>481
471です
ビルドプレートでツール使えるんだ!
思いつかなかった、ありがとう!
0483名無しのスティーブ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:49:39.53ID:WL+j4MOr
マインクラフトの存在は知ってたからやり始めたけど全然やり方わからなくて掘りまくって、でも戻したくて土置いたりしてたら初めのプレートの水源枯渇させた
0485名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:28.64ID:DZzLrh1m
>>483
レベルを上げれば水源のあるビルドプレートはまた出るしアドベンチャーに行っても水源はあるから気にしなくて大丈夫
バケツさえあれば問題なし
0487名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:48.32ID:wKF4j8N1
これも無限水源出来るんだろうか
鉄が貴重すぎてバケツ作ってられない
0488名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:08.95ID:B3W6zo3h
最初のビルドプレートに2×3の水源あるんだから
無限水源可不可の仕様確認ぐらいできるだろ?
ブロック埋めて取るくらいの頭も無いのか?
0489名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:00.29ID:AiIKn/qR
意訳「最初の水源埋めて枯らしてもうた
バケツなくても確かめられるから
誰か無限水源できるか試してください」
0490名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:43.06ID:hzOP8emD
>>485
そうなんだねありがとう
バケツ?って思ったけど水汲めるんだ
新規でも攻略サイトとか見なくてもわかるようなチュートリアルほしかったな
0491名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:30.87ID:7caQL0Js
私も最初のビルドプレートの水に失敗した
やっとバケツ作れたので、レベル10のやつの池から水汲んできて無事水源復活

あとブロックをビルドプレートに置いて、フレンドを招待してモブとブロックをあげたりもらったりできた!
アイテムは無理っぽかったけど
0492名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:13.44ID:iBS+LL6F
無限水源できるよ
うちはそれ使って初めのビルドプレートに畑作って水流すのに使ってる
0493名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:58.05ID:r3xGbuPJ
やる事ないのでビルドモードで畑作って稲やスイカやビートルート育ててるけど、種持つと鳥が寄ってきて可愛いし、稲持つと牛が寄ってきて可愛いな
黄色い牛にするとなお可愛い
癒される
0494名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:15.07ID:TZmpweSf
人が居ないにも程がある
0495名無しのスティーブ
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:43.51ID:l8bf9ohS
これはダメかもわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況