X



【PC】Minecraft 558ブロック目【Java版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f25-OaKF)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:46.04ID:ZddvpOrK0

レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 557ブロック目【Java版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1576743659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367名無しのスティーブ (ワッチョイ 6640-p780)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:58:01.72ID:WANYbzbb0
現バージョンは村人を転職させるのって午前中の仕事時間だけの様だけどこの仕様っていつからだったの?
前は夜通し司書ガチャ出来たのに陽が天辺回ると反応しなくなるのね
0388名無しのスティーブ (ワッチョイ 7daa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:58:38.12ID:9Ha6JWCy0
>>358
荒らしはスルーしなさい
変に噛み付くのはスレチだぞ
0389名無しのスティーブ (ササクッテロラ Spbd-8aSb)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:10:26.62ID:CCD9rvMKp
下位verのBEを改めて貶しても意味がないだろ
0391名無しのスティーブ (ワッチョイ c5f3-rpzw)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:52:50.51ID:6GAJYq2j0
村の交易場所に集まったゴーレム(10体以上)が邪魔!
広いんだから散らばってクレヨン
0392名無しのスティーブ (ワッチョイ 7daa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:56:22.06ID:9Ha6JWCy0
>>389 みたいに隙あらばエディション同士で争うの本当に目障りなんだよ
エディション専用のスレあるからこっちで話題禁止にした方が良いんじゃない?
0396名無しのスティーブ (ワッチョイ 3a44-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:42.27ID:lklNkl2p0
>>392
この手の話題は無視してたけど、制限かけるのは賛成しておく。

俺には一方が一方を意図的に貶める言動が、
ただ争いを誘発したいだけの火つけ遊びにしか見えないから。
0399名無しのスティーブ (ワッチョイ c5f3-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:07.19ID:j4F6fCH00
対立煽りなんてどこの板でも当たり前のように行われてるもんな
むしろここなんて平和なもんだよ
まとめサイトとかが無いから単純な愉快犯しかいないだろうし
0400名無しのスティーブ (ワッチョイ 7daa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:43:55.03ID:d8hgUMc20
多分規制しないと増え続ける一方だぞ
0401名無しのスティーブ (ササクッテロレ Spbd-8aSb)
垢版 |
2020/02/03(月) 02:57:10.56ID:r3zctsGBp
煽られているように思っちゃう被害妄想が過ぎるね
0402名無しのスティーブ (ワッチョイ 5e01-TDZc)
垢版 |
2020/02/03(月) 05:41:04.44ID:VbMfmF2U0
エンドの初期部屋(5×5の黒曜石)っているたびリセットされるのは仕様?
黒曜石の上2マスまで消される…
今までエンド開発したことなかったから分からない…
0406名無しのスティーブ (ワッチョイ 2aaa-i7CI)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:05:31.42ID:raAMdOEr0
スポーン部屋見つけたくて拠点の地下黙々と探してたんだけど
遥か600m先にやっと一個見つけたものの遠すぎて泣ける
このくらいの距離感って普通?
0408名無しのスティーブ (ワッチョイ 7daa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:56:20.76ID:d8hgUMc20
>>402
この仕様を使って黒曜石を無限に集めることもできる
柱も全て回収したならこの方法が効率良いらしい
0409名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:10.32ID:ZI2gU1U/d
ネザーゲートの着火を、消費しないアイテムで出来ないかな
統合版はマグマで出来るようだが、javaは違うようだ
ネザーゲートON/OFFでゾンビ豚が涌きやすいらしく、トラップに組み込みたい
0410名無しのスティーブ (ワッチョイ 79fd-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:06.33ID:LJ7Ql+sq0
数分おきにマイクラのFPSが異様に下がるんだけど
スポーンチャンクの装置止めても掘り抜いても周囲の村人とか牛とか虐殺しても変わりないから調べてみたら
専ブラが数分おきに動作してCPU占領してるだけだったわ
0417名無しのスティーブ (ワッチョイ 666b-7qeO)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:26:08.75ID:aVttLICE0
ずっとcs版やってて、パソコン買い換えたんでいよいよjava版始めたんですが、4000マスほど探しても高原と森と湿地体しかないんですが運が悪いだけ?
それともこんなに他のバイオーム出ない仕様なんですか?
村と、略奪者の砦と魔女の家だけありました
0420名無しのスティーブ (ワッチョイ 7925-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:34:20.94ID:0AMqUXCB0
>>417
世界の広さも桁違いだしシード育成も違うからな
デフォよりさらに各バイオームがデカくなるモードもあるし
全く別物だと思ったほうがいいよ

まぁ海と山はカウントしてないだけだと思うけど4000で砂漠すらないってかなり運悪いかもね
逆にシードによってはほとんどのバイオームが近くにあったりするから
そのほうが良いってのなら何度も作り直せばいい
0421名無しのスティーブ (ワッチョイ ea0b-fhCF)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:20.73ID:B6K6R+080
Javaと統合版の差が割と大きいな
ところで1.14.4がある程度安定してるし、泳ぐ機能が追加された1.13.2は安定してないから
1.12.2みたいにmodが大量に作られるかと思ったが
そうはならなかったな
0422名無しのスティーブ (ワッチョイ 79a0-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:39:21.58ID:j3iwLsWN0
ハズレ気味なシードだとデフォサイズでもスポーン地点から
嫌になるほど森とか覆われた森が延々広がってるとかよくあることなんで
始めてそんなに経ってないんならリセットもありだな
0425名無しのスティーブ (ワッチョイ 666b-7qeO)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:19:42.54ID:aVttLICE0
>>419
>>420
ありがとうございます。
近くに村あったんでいいシードかなと思って始めたんですが、行けども行けども何もなく…
javaはこんなもんなんですね、もっと探してみます。
0426名無しのスティーブ (ワッチョイ 666b-7qeO)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:21:07.19ID:aVttLICE0
>>420
砂漠がないので、ゴミ箱用にサボテン使いたいんですけど未だにないんです(笑)
java版はワールドが無限ということで、あまり広げすぎるとデータ容量食うようになりそうで怖いんすよねー
0427名無しのスティーブ (ワッチョイ a9f3-lNju)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:26:37.66ID:mkzVYz7v0
ゴミ箱なんてこれでいいじゃん

ホッパー
チェスト
溶岩

チェストがいっぱいになったらいらないものしかないのを確認してチェストぶっこわして溶岩処理
0437名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d5b-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:25:56.29ID:nbLmiwRF0
>>424
俺おま…
仕方ないので海渡ってやっと見つけた最初の村がゾンビ村
太陽にあたって皆すぐに全滅
海沿い行ってやっとまともな村ひとつ

マインアトラスを後に知って値入れてみたら、陸続きならば
タイガ雪原沼山地で6000マスまで埋まり村一切ないことに絶望した思い出
0446名無しのスティーブ (ワッチョイ 2aaa-i7CI)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:48:52.89ID:tLmaDCXR0
孤島スタートとか楽しそうでいいじゃん
森スタートはイージーモードかと思いきや周り見回してたら時間なくなって
いきなり地下潜らないと初日安全確保できないし
ある程度余裕が出てくると衣食住安定が早いからマンネリも早いし
0459名無しのスティーブ (ワッチョイ 17f3-YdYC)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:25.24ID:oZI24wxi0
高さ61のスケトラ待機場所が、丁度スライムチャンクなんで、
下を掘ってスライムトラップを建設予定

村への地下通路を、ちょっと移動しなきゃだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況