X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part41【統合版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f65-1kyw)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:43.35ID:UspZ31SA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ

【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part40【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1583545500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しのスティーブ (ワッチョイ 3335-N030)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:28:19.21ID:zGaYxLkt0
JAVA版買った人は統合版が無料でダウンロード出来るって聞いたのですが
Playストアからアンドロイド版(スマホ版)買っても統合版は別に購入しないダメですか?
0024名無しのスティーブ (スプッッ Sd73-ngWV)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:23.93ID:ueIwSyzsd
RealmsのワールドをSwitchにダウンロードできない原因てなんじゃろ
容量が足りてないはずがないのに容量がないって出ちゃうんだけど
0028名無しのスティーブ (ブーイモ MMcb-WlEn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:30:05.96ID:6bUdW0aIM
MiRmも使い始めたのですが、世界の名前がデフォルトで付いてしまっています。
これを変える方法をご教示願いたいです。
座標表示と難易度変更はコマンドを調べてできました。
0031名無しのスティーブ (スッップ Sd33-TkE+)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:12.28ID:ygmaCe4Vd
ネザーアプデはよー
0045名無しのスティーブ (スッップ Sdb2-EV2F)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:21.99ID:3VpXoc7Md
>>42
実入りのある話題も別に無いのだからいいだろ
0046名無しのスティーブ (ワッチョイ f5b0-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:24.85ID:UbhokCm60
白コンクリラージチェスト2個分で病院建てたんだが
豆腐だわ・・・
窓を排煙窓みたいな高窓にして薄灰ガラス嵌めた3階建てなんだが
木綿豆腐だわ・・・
0048名無しのスティーブ (ワッチョイ b265-X728)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:19:30.61ID:x4oyhaow0
ちょっと自分mirmでサーバー立ててみるかも
3日間で削除される、延長は残り6時間になったら可能っていうシステムなんだね
相談もしたいし別のスレ立てた方がいいよね?
0049名無しのスティーブ (ワッチョイ adee-gniA)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:29:54.57ID:wS8pgmcT0
スポトラで経験値に困らなくなって、村人ガチャも一通り揃えたらやっぱり飽きるな
建築勢なら素材確保にいろんなバイオーム求めて遠征したりするんだろうけど、トーチカぐらし!で満足してるからなぁ

ベータ版にすると今ってどこまで新要素体験出来るんだろう?
0051名無しのスティーブ (オッペケ Sr79-ebaj)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:53.29ID:mUrIlICar
ネザーアプデに備えて新しいワールド作って建築始めたけど家やら施設よりも倉庫作るのが1番難しくね?何回作っても使いやすい倉庫作れた覚えがない
0053名無しのスティーブ (ワッチョイ a2da-zx77)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:43:22.85ID:1v7T5N5y0
『マインクラフト』で遊んで学ぶ教育プログラム「Education Collection」が無料公開。海洋生物学や宇宙ステーションの仕事など、12種のコンテンツを友人や家族と楽しめる
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200325d
 マイクロソフトは統合版(Bedrock Edition)『マインクラフト』向けのマーケットプレイスに、教育を目的としたさまざまなアイテムを6月30日(火)まで無料でダウンロードできる「Education Collection」を追加したことを発表した。
 統合版『マインクラフト』は、AndroidおよびiOS、Kindle Fire、Windows 10 PC、Gear VR、Oculus Rift、Fire TV、Xbox One、Windows MR、Nintendo Switch、PlayStation 4で利用できる。

https://www.minecraft.net/ja-jp/marketplace/education
0055名無しのスティーブ (ワッチョイ b193-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:05:05.82ID:C4zRhKXs0
ゴーレムトラップ周りで整地やらちょっとした装置やら作ったりでしばらく過ごしてて
久しぶりに近くの平地に行ったら大量の豚羊鶏が湧いてた
200体上限気になるし大量虐殺してきたわ
0056名無しのスティーブ (スッップ Sdb2-EV2F)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:26.78ID:3VpXoc7Md
>>51
最重要施設やしね、非常に解るわ

俺は倉庫だけはワールド変えても基本的に同じものを作ってる、デザインに悩む日々が無駄やし
0057名無しのスティーブ (スッップ Sdb2-EV2F)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:40.69ID:3VpXoc7Md
メインの大規模倉庫とは別に、石系とか木材みたいなカテゴリー事の中規模倉庫を各地に作ろうかなーと思う、アプデ後のワールドから
0065ハル (ワッチョイ 3261-6Mmw)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:53.85ID:ZnZXJXui0
ぜひ友達を誘ってね! 

スパム禁止 荒れる行為のもと禁止(編集済)
などなど
みなさん、どこのサーバーもごちゃごちゃしててめんどい!
と思ったことはありませんか?
---------------( https://discord.gg/kSyweJn )---------------
このサーバーはシンプルです!
このサバは、minecraft専門のサーバーです! 
ぜひ入ってください 
アスレ勢 pvp勢 建築勢 大歓迎 
攻城戦などもやる予定 
有名YouTuberさんたちが入っている大規模サーバー 
マイクラ友達作り最適!!
0067名無しのスティーブ (ワッチョイ 65f3-/cHS)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:48.60ID:nvPYv2Is0
サーバー入ったら10万くらい請求されそう
0070名無しのスティーブ (JP 0Hc1-Mrvg)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:57:19.02ID:Uom3q7C8H
スポナーでゾンビを大量にためてまでダイヤを拾わせようとしてるんだけど全然拾ってくれない
もしかして統合版ではできない?
0075名無しのスティーブ (ワッチョイ 12ee-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:45.85ID:EGLyS6OZ0
ワールド開始から汲み続けたマグマ溜まりをとうとう汲み切った!!
経験値かまどがかなりウマーになってる。
アプデで無くならないといいなあ。
0077名無しのスティーブ (アウアウエー Sada-Pi8M)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:45.63ID:vXBUPBYaa
もしだけど次に新しいワールドが来るなら宇宙来ないかなって期待してる
0079名無しのスティーブ (アウアウカー Sab1-yd1l)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:11.62ID:2Lm0mk0Ta
cs機で左手に松明持てないのどうにかして欲しい
マウスキーボード繋いだ時ぐらい使わせて
0080名無しのスティーブ (スッップ Sdb2-EV2F)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:57.45ID:WXORZ9pwd
ネザーって地獄なんだっけ?天国作ってよモヤン
0082名無しのスティーブ (ワッチョイ 55aa-vX/y)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:29.39ID:yGnOfeFu0
質問です。
マイクラpeのワールドデータを、友達と共有しようと思ったのですが、私の端末で通信をしていて、ワールドの保存を、アプリケーションにしてて共有できない状況です。これってどうにもなりませんか?
0083名無しのスティーブ (アウアウエー Sada-Pi8M)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:45.37ID:vXBUPBYaa
よくわからないけどサーバー建てるなりRealmsに上げて共有すれば?
0084名無しのスティーブ (ワッチョイ 55aa-vX/y)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:07.35ID:yGnOfeFu0
つまり、gamesフォルダを作らずワールドを作成したため、ワールドデータが端末内に見つからないということです。
realm だとAndroidからiphoneなどにデータ引き渡しは出来るんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況