X



Minecraftチラシの裏 47枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:27:27.29ID:zemPAhTS
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 46枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1580294432/
0710名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 03:36:25.02ID:aai5nDoW
エルダーガーディアンのあの“ゴォーン”ってやつわかってても一瞬ビクってなる キャンたまヒュン案件
0711名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 03:51:18.30ID:b+eZEK3x
>>709
ガーディアンがギリギリ届かないくらいの距離だから大丈夫
ポーション作りあるからまだまだ行くのは先になるし目的地見えてるとやる気も上がる
0712名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 06:17:21.84ID:DNqIjUQc
>>708
いいね楽しそう
でも海に囲まれてるとドラウンドからの村の護衛が大変かも
0713名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:13.58ID:iEl31nfU
ゲーム的には何の意味もないけど、投石機の砲撃にも耐えられるように城壁の中に土詰めてる
0714名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 09:48:09.36ID:RdE4lvW3
構造上見えることないけど建築の基礎に丸石埋めたりとかするよな
0716名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 11:17:24.71ID:QgdgriEp
土の下2マスくらいは石レンガか丸石詰めるよ
何もないと周辺掘った時にうっかり貫通して面倒だし
0717名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:54.93ID:mjdt3Tv+
海底神殿の側を拠点にしているけど
拠点の一部がDeepOceanにかかってしまい水抜が面倒だった
コンジット無ければ考えられなかったな
0724名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:11.00ID:4WUilO6I
>>705
言うほど逃げれるか?
ハチめちゃくちゃ早いし馬でも乗ってない限りは追い付かれるでしょ
0726名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:46.45ID:RdE4lvW3
二次元の四角を使うテトリス、三次元の四角を使うマイクラ、ときてるから次に世界一売れるゲームはもう決まってるようなもんだな
0727名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:24.42ID:6gPGmhcl
VRゲーム?
0728名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:37.92ID:09M6li8I
1億人もプレイしてんなら動物や鉱石ももっと増やすべきよな
mod任せじゃなく標準装備すべき
0731名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:46.23ID:2SYQbOLv
基本がシンプルだからここまで売れたんだろうに
複雑なシステムはマニアには受けても大衆受けしないよ
0732名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:43.77ID:F+23Cqh7
新動物は1.17でヤギがもう来るしそれ以外でもミーアキャット(砂漠)、ダチョウ(サバンナ)、アリと蟻塚(サバンナ)、カエル(湿地)、ハゲワシ(メサ)も確定してるね
ヤギは皮とかミルクだと牛と被るけど最近実装のキツネやパンダ、イルカみたいになんか変わった特性あるのを期待
0734名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:16.78ID:BVrisPbO
>>731
同意。今の時点でももう複雑化しすぎてるよ
どんどんと追加するならマイクラ2にして別に分けてほしい
0737名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 02:40:29.51ID:1I+RCEW3
新鉱石は次でネザーに追加されるし、5年後くらいにはエンドの浮き島あたりに新鉱石追加されるとかはありそう
モブも増えて欲しいけど個性を出そうとして複雑にされると面倒なんだよな キツネの仕様とかいまだに使いこなせない

モブと言えば皮も羊毛も落とさず自動孵化もできない豚くんの存在価値が今限りなく低いのでテコ入れ欲しいわ サドルつけて人参釣り竿っていう個性があるにはあるけど
0738名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 03:23:31.66ID:zUaPjOPw
別に動物は使いこなせなくてもいいじゃん モヤンは絶対使えって言ってる訳じゃないし 
最近追加のハチだって今まで通り使わずともゲームは成立するし 使ったら今まで以上に便利って話
使う使わないの取捨選択はプレイヤー次第 よく修繕要らんって言う人多いけどあれと似てる 使わなければ?
0739名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 03:26:36.74ID:zUaPjOPw
絶対避けて通れないゲームの根幹に関わるような新要素の実装は慎重になった方がいいけど今まで通り使わずとも成立するよっていうものはその限りではないと思うけどね
0740名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:31:36.75ID:+NRBz9jK
森の中で巨大ムカデ・砂漠にモンゴリアン・デスワーム・湿地に巨大ヘビとか
それぞれのバイオームにボスモブ欲しいよね
その土地の主みたいな
0741名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:39.77ID:aLhx03ln
>>738
はちみつブロックて結局回路厨以外使わんしな
ネザー落下移動出来る様になっただけで、上りは変わらずだし無くても良い
0742名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:55.96ID:xdOQsyTf
動物は無数にいてくれていい
マイクラの動物の特性を全部覚えているだけでクラスの人気者になれるくらいでいい
カエルみたいにバイオーム色が出せて鳴き声が特徴的で動きもコミカルなMOBは特に嬉しい
個人的にはコウモリみたいな役立たずのフレーバー要素でも歓迎
0743名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:07.95ID:R67hSUc8
>>741
いやそのRS回路への影響がかなり大きいんだが?回路組まない人には理解できないかもしれないが
0744名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:34.59ID:+mSsDD9j
料理はほんとに死んでるな
料理人の職業もないし
イモ料理喰ったあと屁のスタンガスが出るとか、酒飲んで酔拳、大麻料理とかが無いと駄目よな
0745名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:40.97ID:1TIhQUxI
>>731
マイクラってそんなシンプルさを売りにしてないしそもそもシンプルなゲームじゃない 複雑だなんだ言ったら赤石関連なんて予備知識ない初見だったらまず理解できないし少し学んでも簡単には回路組めないし
けど別に赤石使わないとこのボスは倒せません!みたいのはない 赤石使わなくても別にゲームは楽しめる
世界が全てブロックで出来ていてそれを手に入れて色々作れるみたいな意味でのシンプルさはあると思うけど、マイクラの売りってシンプルさ云々より「遊び方を縛られない事」だと思う 
0748名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:17.52ID:Dixp7tO4
コンクリートブロックを階段やハーフにできればいいのに
あと、クォーツブロックの塀が欲しい
昔に比べれば、階段も塀も随分追加されたが、この痒いところに手が届かない感じが残念
0749名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:21.23ID:KQrtdiDJ
地上よりも地下を何とかしてほしい
どこいっても同じ光景すぎる
0750名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 14:17:27.76ID:vgI5BRtE
地下か
たまに地底の奥底で花が咲いてたり雑草が繁ってたりすると
ビクッとなるなあ
0751名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:16.78ID:7D+GZo3C
地下に咲いていた花は回収して地上に植え直すのがマイジャスティス
0753名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:34.03ID:nVBTz33b
>>748
そういうところに手を入れないで
セントウダードウブツダーボウケンダーってやってるから不満が出るって話だな
0754名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 15:45:50.44ID:xdOQsyTf
まあどこから手を入れたところで誰かの不満は出るよ
仮に日本の全プレイヤーが不満に思ってたとしても、世界中を相手に商売してるんだから皆が不満とはいえない
0755名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:11.94ID:1I+RCEW3
洞窟アプデ(水没)させたら反感が大きかったのでやりません
0756名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:38.45ID:630sHzqL
ワールド重くなるのも嫌なのでネザーアプデの次はエンドアプデとかどうだろう
正直エリトラ取ったらあとは用無いし無駄に広いのよね
0757名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:14.97ID:1I+RCEW3
むしろエンドで過ごす時間の方が長くなるわ
モブの湧きが管理しやすいし水使えるから農業もできるし上下に邪魔な岩盤ないから自由な立体建築ができる
0758名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:54.20ID:JdfHRdqV
>>756
でもあのなにも無い虚無感が良かったりするから
エンドシティー追加とかは良くも悪くもイメージがだいぶ変わった
0759名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:30.62ID:vgI5BRtE
Mojang「ほならネザー、エンドに次ぐ第四のワールド追加するわ。
中身はとりあえず適当でええやろ!」
0760名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:01.92ID:YZb6EAah
いっそ、
足場のブロックのみの虚空
モブスポーンなし(ピースフル)
でもいいのよ
0761名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:18.06ID:tABkMdLK
敵モブ追加イラネ戦闘嫌い → クリエ or ピース or チートコマンド使えば?
簡単に棲み分け出来るのに…
0762名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:08.82ID:3yfzdXtE
旗持ちにしろファントムにしろ行商人にしろ付き合わせ方が強引すぎるのがなんとも
0763名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:54.64ID:7PxabFje
ついにウィザーと対峙、ようやく倒したけど、真っ向勝負で勝てるもんなん?
岩盤ハメからのノータッチでしか倒せる気がしなかった
こいつの極端な強さはおかしいだろ
0765名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:13.10ID:1I+RCEW3
ウィザーは爆破体制やアンデ特攻とかの特化エンチャして短期決戦挑めば割とあっさりいける

逆に準備が甘かったり日和ってヒットアンドアウェイしてれば回復速度の方が上回って被害がすごい事なる
0766名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:42.12ID:7PxabFje
ps4版でオートセーブ切ってやり直しできたからいいけど、基本的にオートセーブだろ
オートセーブの世界でウィザーはどうなんだ
0767名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:30.93ID:+NRBz9jK
黒曜石の決闘場作ってアイアンゴーレム8体位召還すれば速攻で終わる
スティーブは空いた窓から見てるだけ
被害0
0769名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:53.88ID:1I+RCEW3
確かに黒曜石はウィザーに壊されるが、ウィザーの1撃で壊れるブロック数が少なくて済むから部屋の耐久度上がるし閉所でウィザーと戦うなら黒曜石仕込むのは正しいぞ
0770名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:54.30ID:eTBVsgRE
オートセーブにしようがアプリ切った後のオンラインストレージにデータアップロードは毎回必須。Twitterを見りゃわかるがセーブデータ消えた奴多すぎなんだよな
0772名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 21:06:08.03ID:7D+GZo3C
VITAのマイクラは悪夢だったよ…でも、それがきっかけでPS4購入に繋がった
0775名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:18.61ID:AcctINjv
>>766
ネザーで戦ったらいいって聞いたからネザーで勝負したら
ゲート壊されて取り返しのつかんことになったわ
0776名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:31.89ID:tYq4nW5M
ここで聞くべきかどうかは分からんが
やっぱりみんな最終目標はエンダ―ドラゴンやら
ウィザー倒す事なのか?
子供とやってるんだがエンチャントしました
ジャングル見つけましたなんてやってキャッキャやってるが
やっぱりエンダ―ドラゴンやらウィザーは倒すべき?
0778名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:58.04ID:yE5M8KGz
>>776
ゲーム側で用意されてる目標だし倒して戻ってくるときに
スタッフロール流れるエンディングっぽいの見れる

バニラでエンドラやウィザーを倒したことない奴も大勢いるから
あんま気にしなくてもいいと思うぞ
0779名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:53.09ID:tYq4nW5M
>>778
ふーむ
ピースで探索すると楽しいね!なんて言う位だから
まだエンダードラゴンやらはいいのかもな
教えてくれてありがとね
0780名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:53.00ID:bReTxqd9
モンスターが出るハラハラドキドキが良いという人もいれば、いちいち戻されてうざいという人もいる
脇潰しが面倒、景観を損ねるという理由でピースの人もいる
トラップを使うときだけハードにして普段はピースという人もいる
クリエイティブで建築をする人も居れば、モンスターの倒し方を研究する人もいる
回路やピストンを駆使してアスレチックを作る人もいればストレージ付きのコンピュータを作る人もいる
なんでもアリな懐の広さが良いところ
0781名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:36.80ID:7PxabFje
エンダードラゴンやウィザー倒さないと手に入らない物があるからじゃね
0782名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:51.73ID:I41F5JGi
No one can tell you what you can do or can’t do.
With no rule to follow, this adventure, it’s up to you.
0783名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 02:21:37.90ID:MsLp4+DI
>>776
ある程度慣れてしまうとそれらは通過点というか、ボスを倒した先にあるアイテム目当てだからなぁ


Javaだと進捗、その他トロフィーだかいったサブ目標があるからそれ埋めてくのを一つの指針にするといいとは思う
敵が落とすアイテムを集める時だけピースからイージーにするとかやりようは自由
0784名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 10:04:25.08ID:c+VJ7qRT
マイクラにゴールはないよ。PS5が出たら確実に影テクスチャは追加されるだろうし
0786名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:19.25ID:K+clLMtU
>>779
マイクラで空を飛びたくない?
あるいはもっと沢山の荷物を一度に持ち運びたいと思ったことは?
あるいはもっと強大な敵に挑戦したい、不可思議なマイクラ世界の秘密を覗いてみたいと思ったことは?

もしどれかに引っかかるならエンダードラゴンやウィザーに挑戦しよう
0787名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:36.78ID:38uf+C76
空を飛ぶ!?
(やばい・・ オカルトの人だ この人には近づかないようにしよう・・・)
0789名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:34.04ID:88AZoOau
行商人の公式動画見てたら悲しくなった
0790名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:26.05ID:1+Z29w1M
ネザーアプデはプレリリース移行しないしまだモヤンは隠し球持ってそうな予感 ピグリンの要塞みたいなの出てきたし ネザーはボス敵いないからついに実装くるか
0791名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:57.96ID:zP+qNUnv
追加されるならピグリンと同時に追加されてるはずだし、SSで出し渋る意味も無いからなあ
0792名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:25.40ID:O7UE8T7k
ボス実装

豚のスポーンが四倍になります(平均十六匹)
豚はプレイヤーを見るとなんとなく着いてきます
誤射でダメージを受けた場合の挙動は変更ありません
0793名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:54.04ID:aVp8nQDf
>>776
そんなもん倒しても意味ないし、それらを目標にいざ倒してしまえば、燃え尽きてモチベに影響与えるから永久に逝かなくていいよ
ゲームにおいて目標はクリアしてはいけない
それか達成が非常に困難なものを目標にするべき
例えば超広大な王国を建築するとかな
そういうなら行っても構わない
0794名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:12:46.53ID:7GHhPpMW
ボス敵は個人的には要らないかなー 安定性第一で最後のブラッシュアップしてほしい
実装するならエンドラ撃破→エリトラ、ウィザー撃破→ビーコン的なモノも実装しないと意味ないな 
今回の隠し玉はストライダーじゃないか? あれは去年のマインコンでは未発表だったはず 村アプデ時の行商人みたいなポジション
0795名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:17:00.88ID:UguKLHA1
ピグリンの要塞的なものは去年のマインコンで出すって言ってたからな
0796名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:22:09.25ID:88AZoOau
村人殴れなく出来るようにならないかな...
斧使ってたら間違えて村人に当てたりしてしまう
0798名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:59.15ID:7GHhPpMW
新ボス実装ならモヤンだったら去年のマインコンでチョイ見せして匂わせると思う それの方が盛り上がるし 
たぶんネザーの新規要素はほぼ出尽くしてサプライズ的なのはもうないと思うけどな 
0801名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 21:50:39.24ID:TfAXq5un
結構気に入ったワールドでネザー行ってみたらロクでもない感じでやる気が激しく削がれた・・・
0802名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 21:56:16.84ID:rGtK4qhl
噂の村人ゾンビが拠点に湧いてて急いで囲って治療した
そして司書にして取引して司書に固定
そのあと店舗作りに試行錯誤して、ちょっと時間かかったけどようやく完成

迎えに行ったら金ヘル金アーマーの普通のゾンビになってた
なんとも言えん今の気持ち
0804名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:35.71ID:UTfr2bpa
湧き潰ししないで放置してたから、でしょ
結果も書いてあるんだから考えなくても分かるやん
0805名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:48.83ID:Kz6NnI2i
村の封鎖もむずかしくなったわな
無職だと家に入らないで夜もプラプラしてるし
そういうのは見捨てて閉じ込めるしかないわ
職業アイティムで誘導してやっと閉じ込めるって感じで、ドアさえあれば家に飛び込んでた頃が楽だったわ
かなりの準備を整えないと村に近づけない。
0806名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:12.79ID:UbLgELc7
要らねぇ村人殺して職業ブロック量産してを繰り返してるわ
ゴーレムは歩く製鉄所と思って湧き次第潰してる
0807名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/22(金) 02:25:46.62ID:TPvtKyNC
ツリーファームの待機所に何故かハマって動かない村人
夜もベッドに帰らずに動かないから
3マス掘って埋めました。おわり
0808名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:40.60ID:mWHF7JQJ
村人の思考回路なんとかしてくれ
ふらっと遠出して一歩横に動けば進めるような何でもないところで引っかかって気付いたら別のベッドで寝てやがる
畑のある家に農民とリンクするようにベッド設置して寝かせても数日経過したら鍛冶屋で寝てるとかよくあるし
0809名無しのスティーブ
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:14.70ID:5icEL+yT
>>802
村人ゾンビが残っていればまた治療すれば取引内容を思い出すが
ゾンビが代わりにいたんじゃ、お前じゃねぇって感じだな
自分は村人増殖の大人化後の出口にゾンビor治療前の村人ゾンビを待たせているスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況