X



Minecraftチラシの裏 49枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0295名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/07(金) 19:52:12.21ID:3BiQTZps
氷の上に赤石敷けばいいよ。トロッコは遅すぎるし
エリトラも氷ボートより遅いくせに装備入れ替えの手間と消耗品あるし
0296名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/07(金) 22:27:25.53ID:qudcRVcF
え?氷張ったうえにレッドストーンダスト張り巡らせれば氷ボート使えるの?
そっちのほうがよさそうだなあ、試してみる!!
ありがd
0297名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/07(金) 23:11:21.45ID:lUJrdm9x
>>292
線路の上をガラスにすればいいのでは
透過ブロックで窒息せず視界も確保できてMobの侵入も防げる
0298名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:25.80ID:qudcRVcF
>>297
氷の上1ブロックあけてガラスだと、マグマキューブ(小)の発生を抑えることができるのか不安なんだよね。
0299名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:19.55ID:W83WqqTp
線路の上には直接湧かないんだっけ??
もしそうなら壁で囲んでおくだけで平気な気がするけど
0301名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 04:25:49.96ID:9ChQ0dRE
マイクラの世界は地球の7倍って言うけど
全人類集めてスポーン地点均等に割り振って開拓させたら全域を村で埋め尽くすことはできるだろうか
現実の地球は荒野や熱帯雨林だらけで未開ではないものの人が住まない地域も多数あるけど
0303名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 11:58:23.68ID:bRnOp1YB
まずワールドデータが肥大になりすぎて読み込めなくなって詰みそう
0305名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 12:01:43.60ID:IwLfQFLQ
実際問題やるとなったらデータも分散保持する仕様実装できそうじゃね
0307名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 12:08:45.38ID:iJlz3iWH
プレイヤーが建築できる範囲はX、Zそれぞれ±3000万ブロック
ざっくりで面積は36*10^14平方ブロック
地球人口がだいたい76億人(76*10^8)
均等に配置したら4.7*10^5平方ブロックに1人だな
43×43チャンクに1人ずつを村と呼ぶかどうか

逆に1チャンクに1人ずつくらい配置したかったら
43×43倍、14兆人くらい必要
0308名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 12:18:55.39ID:bRnOp1YB
>>304
スパコンってこういうJavaみたいな重い言語データを展開する系に強い?
演算が早くなる印象しかないが
0313名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:28:08.33ID:Uve9NPP8
>>310
実際は海とかあったりするから人口は固まると思う
勝手に町とかできそう
0318名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:12:05.76ID:YKDyL7/R
それでもまず製鉄所を作るための資材と土地、村人を巡る争いがあるから
0319名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:51.69ID:C4yjXEsC
Java版のサーバーだけど1/500スケールの地球を再現したやつはある EarthMCとかいう
 生活系じゃないけど
0320名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:26:39.49ID:++EYw4u9
そしてPVPerやhacker達にめちゃめちゃにされるまでがワンセット
0321名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:32:52.51ID:C6T43hC4
玄武岩の三角州とかいうガバガバ翻訳が公式で通用してるのなんか草
0322名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 01:01:23.00ID:f/haXx1h
そういえば自動化してなかったと思い立ち、ミツバチ施設を拠点に作った
花植えてガラスの中をミツバチが飛んでいるのを見てなんか和んだ
そういえば俺の拠点に花なんて無かったし、色素材の原料くらいにしか思ってなかったわ
0323名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 01:26:12.57ID:kRs1btFW
昨日Wii U版買ったんだけど、みんなサバイバルとクリエイティブどっちでやってる?
0325名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 02:52:49.01ID:LlqdxJ2s
サバイバルだね
クリエイティブは自分は何か検証する目的で使うくらい
巨大建造物を作る目的とか、ドット絵を描く目的で使う人はいる
0327名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 06:09:58.59ID:kRs1btFW
あー、ここの板ってやっぱりクソばかりだったんだな
他のスレでもクソがいたし
じゃな
0329名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 07:44:30.66ID:H6v/6Ckl
>>327
唐突な罵倒で草
0330名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:43.43ID:NaUJb/ti
WiiU君は夏休みバイトでもしてPS4とかSwitchとか買えばいいのに
ママに「もうゲーム機はWiiUがあるでしょ!」って言われてる可能性
0331名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:23.89ID:aQyM1ChG
WiiUで遊んでる奴がまだいる事に驚けよ
0333名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:12:03.86ID:c176228+
お前らそう言うの止めろよ…
うちお金無かった思い出フラッシュバックするわ
0334名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:30:53.88ID:aQyM1ChG
何で今もないのに今は金ある設定始めたんだよ
0335名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:19.01ID:D0ep2o5V
いくらクソガキでもWiiUでハードが止まってるの可愛そう過ぎる
0338名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:40:02.77ID:c6Pz6Wr6
あるわけないw
未だにWiiUで遊んでる→俺なんかまだPS2で遊んでるぞ
という話
0339名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:47:17.43ID:3DR+Qo/e
WiiUが最新ハードだった時代からタイムスリップしてきた説
0340名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:21.70ID:WGrtZ3Gy
まあキッズのイキリ方もアレだけどあからさまな新規に意地悪い対応もけっこうアレだぞ・・・
0344名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 17:22:46.87ID:c176228+
豚砦3つ漁ってみたけど、ネザライトインゴット1つ以外全部ゴミだな…
金ブロックも大した量じゃないし
0346名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:13.76ID:kTl24gN8
1世代前のハード使ってるだけでボロクソ言われるとかCS民は怖いなあ
0347名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:21.60ID:e1MZpMyI
統合版にもなってないしとっくにアプデも止まってるからじゃない
0348名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:43.11ID:TYL4TFmA
WiiU版は海アプデまでは実装されてたしver1.12が多いMod民よりは進んでる・・・はず
0350名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:39.63ID:8aWbfz/n
豚砦も豚兵全然行き来できてないし、作りがイマイチすぎる
0351名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:27.61ID:ox72DfFw
なぜ古い機種を使ってただけでそんなボロクソに叩かれるのか
0358名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:40.91ID:wH4i0dLR
CS版で初めてマイクラ移植されたのは箱だったっけ? CS版は移植たくさんあってわからんちん
0359名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:14.16ID:H6v/6Ckl
スカイブロックのワールドを作ってるんだけど、ネザーやエンドまで奈落にする方法って無いのかなあ
いちいち消すのも大変だし
0360名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/09(日) 23:08:09.46ID:VMHceb8x
うろ覚えだがSkyFactory2あたりでネザーまで奈落だった記憶ある
0361名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 10:48:13.44ID:mrhQ4cv2
Wii U、今でもちょっとググると掲示板でフレンド募集とかあるよね
まだユーザーはそれなりにいそう

(マイクラアースの寂れっぷりよりはマシでしょ)
0362名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:09:17.54ID:xKgQJUrz
WiiUはオンライン無料ですし...
K'Java版は謎のマウント取られることないしみんなでJava版、しよう!
0365名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:41.14ID:tzsIDc8G
スポーンチャンク露天掘りに飽きてネザー通路の拡張してる
やっぱ掘るだけは続かないなぁ…
0366名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:26.37ID:lNGwCHZ7
JAVA版はツタヤに置いてあったダウンロードコードで買ったな
0367名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:25.21ID:mDRetSRc
残念 Java版もPCのスペックガーでマウント合戦あるんだよなぁ
0370名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 18:50:08.21ID:RXp9Smcv
天空tt見た目が嫌いなんだけどなんかいい方法ないんかな
天空上つくるしかないかな
0371名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 18:54:57.13ID:v41S0PYH
見た目が嫌いなら見た目を変えればいいじゃない
好きな形に変えればいい
0373名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:33.78ID:Xlvj/k6e
ネットに上がってるTTの形とかは効率を重視して行き着いた先のデザインだから完全に真似する必要ないんだよね
多少効率落ちても自動化できればOKなら自分の好きな形にデザインすればいい
0374名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:40:37.58ID:+UiH3Ujy
テンプレTTでも原木ブロック使って巨大樹の幹や枝テイストにして葉っぱブロックで装飾
待機場所は草ブロックとかで浮島っぽくするとか 色々出来そうだけど
0375名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/10(月) 20:35:05.25ID:xKgQJUrz
>>367
スペック自慢と言っても低スペック自慢?不幸アピール?が多い印象(俺こんな昔のPCでやってるぞw 流石にこれ程のクソスペでやってる奴居らんやろ みたいな)。
全く自慢できないのに何言ってるんだか...
0376名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 05:21:20.26ID:6C9T587I
MOD入れないならCore2世代でも余裕で滑らかに動くゲームに何を言ってるのってレベル
surfaceGoでも若干重いなと思う程度で動くし
0377名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 05:33:37.52ID:ZHYo22ys
今はラズパイでもJava版マイクラできるし、10年前のPCとかならまだしも今時のPCなら低スペックでも不足ない性能なんだけどな
0378名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 05:36:37.99ID:ZHYo22ys
>>376
いやいやCore2で滑らかはXPとかLinux上で動かすならいけるかもだが
さすがに余裕では無いと思う
0379名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 05:40:04.57ID:BSVq24D0
バージョン上がるたびに要求スペック上がってるからな
低スぺPCでも昔のバージョンならぬるぬる動くだろうさ
0380名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 07:00:22.29ID:wyRm8ty0
今は例の軽量化modがあるからかなりの低スペックでもストレスなく遊べるようになってるゾイ
0381名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 08:39:11.18ID:mnsfv0kH
3Dゲームの中では破格の軽さだが、腐っても3Dゲームだからやっぱり貧弱PCじゃ厳しい
0382名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 09:24:09.29ID:+UX0nvMY
java版は軽いけど効率悪いって感じだと思う
例の軽量化mod入れるとfps10倍上がったし
0383名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:23.10ID:NJFPOy3v
2009年辺りからずっと使い回しているプログラムだから限度があるんだろう
0384名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 11:08:01.67ID:GcRbG9m0
天空TTは逆ピラミッドなら作ったことがある。下方からはトラップ部分は見えないようにした
しかし横から飛び出る獲得資材の運搬水路が台無しだったなー
今思うと、ドロッパで真下に打ち出して待機場で受け止めるスタイルにすれば良かったな
0385名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:29.57ID:mwuHL4Wg
札束で殴るのがベストではある
前のPCが壊れかけたんで新しいのを買ったら
当然だけど前よりサクサク
0386名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 13:29:38.16ID:Y/zFfhO5
TT作ったけど、結局近寄らなかったなぁ…
トロッコ鉄道だったから火薬もあんまり使わなかったし、交易面倒だし
0387名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 13:52:56.15ID:W+hAb5gw
使いたいからメンテナンスする人と
メンテナンスフリーなら使うって人の差だな
0390名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 16:23:52.75ID:lk3Ftcw+
夏休み、出掛けられる訳ではないから、サバイバル建築が捗る捗る(T ^ T)
0391名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:51.70ID:bdNsMW9C
ネザーウォート探すには要塞が1番だし乗り物入手して探しに出掛けた迄は良かった
なぜか溶岩上で降りてロストしたわ
zだかシフト押したのとボタン曖昧に覚えてる俺が悪いんだが初期だからダイヤ貴重なのに
0392名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:35.65ID:TXgJk21l
建築に才能がないから、動画眺めてパクれそうなのコピーしてる。
人によってサイズが違うから、ある人の豪邸の後ろに別の人の牛舎作ったら
スケールが違い過ぎて笑いが出てきた。
大規模なのに整然とした街が作れる人ってすごいなあって思ってる。
0393名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 20:45:09.83ID:GvGdi8qS
建築は自動生成された地形とスケール合わせるのが無理だった
ちょっとした二階建て住宅が丘より標高高い
0394名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:51.65ID:sYfUPmf1
建築高度限界を超える高さの山はないから最大でも規模は小山レベルなんだよね
0396名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 21:59:58.28ID:GqmYsZ2t
どこに拠点置こうと思っても毎回廃坑の真上で草枯れる
広すぎて湧き潰しする気しねーんじゃ
0398名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:04.82ID:jEPgo8Q0
別に湧き潰さないでもいいのでは 地上に拠点作るのならあんまり関係なくない?
0400名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/11(火) 23:39:50.75ID:znNYeawo
ガーディアントラップ作ったけど、いまいち湧きが少ない
これって、地下の空洞を湧潰せば効率上がるかな?
0404名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 03:16:15.73ID:OmuCikhL
>>398
時々ゾンビの声が聞こえてうるさかったのと近くにスライムトラップ作ったからできるだけ湧きやすくなるようにと思って…
交差した渓谷見つけてしまった辺りで心折れたけど
0405名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:58.44ID:iAXBj75Q
>>386
離して作るとどうしても「その場所に行く」必要があるからね。
私は昔から「拠点の地面直下」に小さめの作るから、わざわざ行かなくてもいつでも稼働している。
その上は拠点や農場、牧場、植林場で、作業しているうちに貯まるようになっている。
小さくて効率悪いから取れる量はたかが知れているけど、拠点付近にいるときはいつも稼働しているから、捨てるほどになる。

まあ、急に大量にドロップ品が必要になったときは対応できないんだけど、そう言うときのためにある程度備蓄している。
0406名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:43.72ID:4ZWSnne8
ネザーウォートやっとゲットしてマップ見ながらマグマ上帰ってたら迷って真っ直ぐ掘れば帰れるかなって地上降りたら猪に殺された。
ほんと嫌い
0407名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 12:35:39.40ID:URhfylz1
落下式ガーディアントラップをイカも取れるように改造しようと思うんだけど
ガーディアンの湧き層を上に伸ばすだけじゃ駄目かな、ガーディアンは湧くけどイカが出て来ない
下向き水流になってない、屋根はあるけど側面遮光していない、が気になる所
0408名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:59.56ID:d8ncnFTK
イカ墨はすぐ持て余すから
ガーディアンの効率落としてまで作るよりは
小規模低効率でも別で作った方がいいと思うよ
0412名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:44:10.83ID:URhfylz1
ガーディアントラップは拠点範囲にあるので
もう一生分のシーランタン手にいれた
多少効率落ちようが良いかなー
0413名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/12(水) 18:35:33.30ID:TTTM7Ul7
ネザー要塞・ピグリン要塞・歪んだ森が一直線に並んでいて興奮したけど取引目当てに向かうには道中が面倒臭い
0421名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 04:01:37.24ID:vuCaP07O
ダンジョンズからレッドストーンゴーレムが移植されるのが先だろう
0422名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 06:28:32.58ID:DbH8ydM6
そんなことより、矢を買い取ってくれ
それかいっそのこと無限廃止
0423名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 08:06:10.68ID:TZ8D8BdN
矢とクモの目は買い取ってほしい。あとサドルだ。
このあたりをゴミ箱に放り込むと心が痛む。
0426名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 09:01:45.77ID:93BTloV+
新モブ会いに行ったけど、豚砦は結局ゴミしか無かった
バックアップから戻したわ
0433名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 09:59:01.58ID:UCQ15fEO
クォーツが無限化したとはいえ
クラフトするのはコストが高すぎるな
0434名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 10:01:16.86ID:3TTkFqHz
いつからここがユークリッド幾何の世界だと錯覚していた?
裏の裏は裏の裏であり裏の裏は裏の裏の裏でもあり裏の裏のちくわ大明神は裏でもあるし表の裏でもあるんだよ
0435名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:49.16ID:DbH8ydM6
ネザークォーツのおかげで修繕ツルハシの耐久を気にせず掘り続けられる
0436名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:41.26ID:TZ8D8BdN
無限化したとはいっても1回に16個しか手に入らない。
4人揃えて1スタック手に入れたとしてもちょっと家の壁をクオーツにとか考えると圧倒的に足りない。
コンクリートとテラコッタの階段がなぜ出ないのだ、これこそが一番待たれているものなのに。
0437名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:27.28ID:QtTHB2jD
海底都市作りたいからガラスの階段かハーフブロック早く欲しい
0442名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 13:49:14.04ID:3rbxVS6F
エンダーマンが岩盤の上にブロックを置かなくなった

今まではネザーラックをネザーの上に持ち出してたってこと・・・?
0444名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:01.66ID:b75opbjr
俺はやってるけどアクション苦手な人結構多いからどうかな。あっちは戦闘メインだし
0445名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:38.36ID:BkEBMXnl
やってたけどプランテラ近辺で飽きた あと襲撃イベント多すぎてのんびり出来ない
マイニングとか地下探索はテラリアの方がちょっと面白いと思った けど総合的にはマイクラの方がやっぱいい、個人的には
0446名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:10.43ID:i0A31SpR
むしろテラリアからマイクラに来た
でも今回で終わりという現実を受け入れたくなくてまだ最新バージョンは全く触ってない

マイクラの方が見た目とか諸々好きなんだが、テラリアから来るとハクスラ感や敵の種類が少ないとか襲撃イベが無いとかでどうにも物足りない
なので総合的には未だにテラリアの方が好き
0449名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:01.13ID:dRnrldkp
切っても分裂再生して増えるやつ
小間切れにしても全部が完全に再生するmobファームみたいな虫
0450名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:20.07ID:7B6wRdgg
1匹をぶった切ったら両方再生して2匹になるとかそんなのだっけ
0452名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:57:27.46ID:3TTkFqHz
>>451
テラリアは最近来た大型アプデが最終メジャーアプデだと公式発表されてるんだ
一応完全終了ではなくバグ取りなんかのマイナーアプデはやるかも?とのことだから何かの拍子にサプライズ再燃する可能性も微レ存だけどおそらく無いだろうなあ
0453名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:10.37ID:RvDTLuIV
アプデって永遠に続けないといかんもんじゃないだろOSじゃああるまいし
寧ろアプデが止まってようやく安定板になってくれたって思えない?

アプデが止まるとオワコン化、みたいな概念ができたのっていつからだろう
0454名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:47.85ID:7B6wRdgg
それはあるな
マイクラとかもう余計な要素増やさなくていいわと思うし
0456名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:18.28ID:3TTkFqHz
>>453
メジャーアプデに関しては安定とかの話じゃ無くない?
そりゃ元から明確な終わりのあるRPGなんかのストーリー物とかツールプログラムとかならその理屈はごもっともだけど、この手の終わりがないゲームのメジャーアプデ(コンテンツ追加)の終了は明らかなオワコンでしょうよ
「(つまらない、旬を過ぎたなどで)オワッタなとユーザが思うコンテンツ」ではなく「オワリマスと運営側が明言したコンテンツ」であって少しニュアンスは違うけど
0457名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:08.93ID:b75opbjr
何百時間も遊べるゲームが安く買えるいい時代になった
テラリアも結構遊んだし明日はFactorioが1.0になるからまた暫く楽しめる
マイクラはアプデごとに設備のメンテしてる感じ
0458名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:24.01ID:uo6HzZaO
ネザーアプデはなんかイマイチだわ
建材の量で誤魔化した感じ

バイオームをありきたりに並べすぎ
赤をメインにして緑はメサ・ジャングル並みのレアにするとか、玄武岩デルタで古代のかけらが出やすいとか工夫が欲しかった
あと高低差を作り過ぎてろくに行き来が出来ないから地下道メインになるんよな
上の景色が意味なしになる
0461名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:21:50.70ID:uo6HzZaO
言うのはタダなんだからお前も恥ずかしがらずに文句言っとけよ
クレーマーが企業を育てる側面もあるんだからな
0462名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:56.19ID:mq71EzGd
ここで言ってもMojangには1ミリも伝わらないしネガティブなレスは鬱陶しいだけなんだけどね
0464名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:49.50ID:F/FWFuUC
クレーマーが企業を育てるはさすがに草
犯罪者が社会の安全向上に貢献してるレベルの理屈だろそれ
0465名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:30.55ID:93BTloV+
金混じりのブラックストーン取りに行ったら
豚砦の埋まってる方はちょいちょい金ブロックが埋まってんのな…
カスさ加減に追い打ちかける感じで笑える
0466名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:13:29.42ID:oLRmDm4C
万人が満足、納得するマイクラ作るのなんてムリ 少し上のテラリアの話でもわかるようにマイクラに戦闘、アクション要素求めてない人もいるし求めてる人もいる
自分はネザーアプデはここ最近のアプデの中では1番好き 村アプデの襲撃要素は欲しくなかった
0467名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 00:09:10.58ID:WTLUSDm/
襲撃よりも鳥を何とかしてくれ
設定でオフにするのは「違うそうじゃない」なんだ
ってか、平地でも光源とは別の湧き潰しの機能がほしい
ビーコンとか村みたいに範囲認識の実装はできるわけだし区画単位で作用するようなギミックがあっても良いと思う
0470名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 00:59:14.34ID:2B63fOju
統合版民なんだけどJava民でcombat testやってる人おる?
今試験的にやってるcombat testで戦闘システムの仕様の見直し、修正をしてそれが近い将来Java版、統合版の両方に共通した仕様に
なるって聞いたんだけどどんな風に変わるのかすごい気になってる(´・ω・`)
0472名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 01:55:20.25ID:YzNZ/RSf
ちょっとCombatTestやってみたけど
体感的には大きくは変わってない気がするな
剣の振りが1.8以前みたいにゲージもなく爆速になってて、押しっぱなしでひゅんひゅん振れる
盾の弱体化はそこまで実感できなかった。むしろ切り替わりが速いので使いやすい

Wikiには1.16.2-pre3のフォークってあるけど、1.16のsnapshot並にチャンク跨ぐ時のラグがやばい
0475名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 02:17:10.46ID:YzNZ/RSf
比じゃないっての
いまの1.16.2でそこまでカクつくんならストレージ見直したほうが良いと思う
0478名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 05:12:23.42ID:Wj9DB8Dp
マイクラのバトル自体が昔の主観視点洋ゲーにあったブン……ブン……みたいな糞つまらんやつの系譜だからな
オブリとかもこんな感じで戦闘だけはどうにもならなかった記憶
0479名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:28:50.70ID:WTLUSDm/
マイクラは移動の度に描画範囲外になるチャンクをアンロードして描画範囲に入ってきたチャンクをロードする動作してるからストレージのランダムアクセス性能がかなり大きな比重を占めている
昨今のPCはマイクラをやるには概ね十分な性能を持っているのでボトルネックになるのは先ずストレージ
ここのところ3年くらいでチャンクあたりのデータ容量は倍以上に増えたから特に影響が大きい
0481名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:33:02.70ID:mg0ufffW
>>466
万人が満足、納得するマイクラ…

Σ(゚Д゚)ハッ!!
マイクラメーカー作ったら売れるんじゃね!?(売れない)

ブロックの硬さとかレアリティ(生成されやすさ)とかを設定したり、MOBのステータスとか敵対性とかを設定したり出来る
基本テクスチャを編集したり新規に作ったりできるテクスチャエディットも出来る
流石にワールドまで作るのはキツいからそれらの編集されたデータでのランダム生成も出来る
RPGツクールみたいにプレイヤー(再生機)は無料DLできて配信されてるワールドをプレイ出来る
0482名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:41:51.11ID:mg0ufffW
なんとなくテキトーにチラシの裏に妄想を書きなぐってみたけど、ちょっと欲しいかもしれんw
考えてみたらお手軽なMOD作成機みたいなもんだからね
本気を出せば工業MOD並の設定も可能とかになると中々にアツい
簡単なMODなら作ったことあるけど当然ながら素人にはハードル高かったからなぁ
0483名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:54:58.13ID:lc0mASP1
テラリアも結構やったがテラリア要素追加したテラリアモードみたいなのは欲しいな
マイクラはサバイバルでやるには物足りなくてクリエイティブでやるには何でもありすぎるんだよなあ
0484名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:57.05ID:Vohbb+qz
ポテトフライ取りに来たらウィザスケにやられましたもう一回挑戦したらまたやられました。
ストライダー二匹も砦に置いてきてるしどうしたらいいかわからない縄ないし500ブロックも繋ぐ気しないし途中はホグリンピグリンいるしネザーは地獄や
0485名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:05.33ID:pMZMNSLZ
マジレス考えてみる
1)防具はダイヤですか?エンチャントに防護か防火IVはついていますか?
NO → 村人を頼り防具を整えて再チャレンジしましょう。鉄防具ではやはり無謀です。
     行商人を頼ってリードを手に入れるのも作戦です。

2)ウィザスケ対策に牛乳は持ち込みましたか?
NO → ウィザスケは高さ2ブロックのエリアには入ってこられません。
     要塞内に高さ2で安地を何か所か作ってみましょう。

3)じゃがりこスポナーは発見しましたか?
NO → 野良じゃがりこよりもスポナーのほうが湧きが分かりやすい分安全です。
背後からウィザスケに襲われないように、前からじゃがりこに襲われないようになど、掩体をきちんと整備できるので
スポナーのほうがまだ楽に狩れると思います。
0486名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 14:53:06.13ID:pMZMNSLZ
あとねえ、そばに寄せないように、遠距離武器あったほうがいいと思う。
クロスボウよりトライデントよりできれば弓、最低パワーIV以上、無限があったらなおよし。
無限なかったら矢の持ち込み量で滞在時間が決まる。
0487名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:13.12ID:q+aHsOb9
パワー付き無限弓あったら戦闘に関してはわりとヌルゲーになる
不安なら丸石持っていって道中に高さ2ブロック分の避難所を作りながら行くといい
0488名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 16:45:37.83ID:s2IQJ5JN
>>487
p5f1の弓あると殆どの相手に先手でワンパン出来ちゃうからなあ
ウィッチとかの例外はいるけど
0490名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 17:20:40.71ID:LCPenb2S
ネザー要塞なんて装備や牛乳云々よりスティーブの頭1つ上の場所にブロックを適当に置いておけばラクチンだよ
ウィザスケとか背が高いから入ってこれないしマグマキューブ(大)も防げる
0491名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 17:26:32.86ID:zJJUC0o7
最新Combat testの弓の引きが長くなると手元がふらふらしてエイムが落ちる仕様だけはちょっと
0493名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 18:13:31.15ID:pMZMNSLZ
エラそーなこと言っといて自分もネザー怖くて行ってないから、爆死覚悟で突っ込んでみた。
目標は1000ブロック先にあるジャングル行きのネザーゲートの座標を確認してくること。
座標確認したらそこでガストにやられてもデータリセットするつもりだからおk。
あと、新バイオームがどこら辺から広がってるかの確認。
通路はアプデ前にすでに作成済み、高低差無しひたすら石レンガの一本道。
…って思ったんだけど途中でどうも日和ったらしくて途切れてて松明がてんてん。
そのあたりでガストの爆撃、スケルトンの弓、マグマキューブに追い立てられて道を見失う。
かなり遠く(44超えてた気がする)に要塞、大量のブレイズ、それを超えるウィザスケ。
弓でウィザスケ狩ってたら後ろからガストに砲撃されて自分が崖から撃ち落とされた。
結局あっちこっちぶつかりながらエリトラで逃げ出す、飛び過ぎて明後日の方から帰還した。
戦果涙4つ。データ増やすの嫌がって結局削除。
しばらくこれやって慣れよ、ウィザスケの頭取れたらデータの更新する。
0494名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 18:14:10.15ID:l0jIfdUI
弦引いたまま構えてたらそりゃ疲れて手元もブレるでしょ
そんなとこリアルにしなくてもって思うけどクロスボウと差別化とかしたかったのかもね
そのMOD?触ってないからクロスボウがどうかは知らないけど
0495名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 18:27:16.42ID:zJJUC0o7
>>470
統合版はまだJavaのver1.9以前の戦闘システムだからもしコンバットアプデ来たら相当様変わり感が出るだろうね まだ統合には剣スイープもないだろうから尚更
Javaやってる者からすればマイナーチェンジ程度の感覚だろうけど
0496名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:08.58ID:1XrHG8pa
統合版のオフバンドが実質無いのと変わらないのはなんとかしてもらいたい
0499名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 18:54:37.02ID:zJJUC0o7
>>494
Modというかマイクラ本体とは別の開発版、ベータ版みたいなもんだね Jebっていうモジャンで1番エラい人がCombat testを担当してる
Javaと統合の戦闘システムの仕様を将来的に統一させたいって以前から発言してて去年の夏くらいから開発版リリースしてユーザーからフィードバック集めてる
0502名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:03.52ID:kCUL37DN
ハードコアのネザー全裸スタートがやばすぎた
スカイブロックなんて親切過ぎるわ
0503名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 00:39:09.33ID:Qstiw9Q7
さっき出た最新のCombat Testで弓の長引きのやつ削除された あと攻撃されると食事キャンセルの仕様も
0504名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 01:19:24.14ID:SzFcAMkN
砂とか赤砂って無限増殖できたのか
毎時7万増とかすげーな
0507名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 02:38:14.32ID:wxCg6kTK
金床山盛り作って山盛り置いてワールドが重いと文句を言う実況者
0508名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 03:14:29.97ID:iULBaYET
イカトラップ、うまく稼働しねぇなぁ
ばばあ式だが、ばばあは悪くないと思うんだよなぁ
0509名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 03:19:37.16ID:Ok014NVp
合成しようとしてできなくて気付いた
チェーン装備ってなんだよ
0510名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 06:08:30.88ID:zJi6SMG1
初めてフルダイヤスケルトン見たわ
天空トラップのクッションでなぎ払ってたから瞬殺してしまったが全身ダイヤだった
0511名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:24.92ID:GaN+w/yM
ふと思ったけど、エンダーマンがブロック持ち運ぶ理由って考察されてる?

元ネタから考えるなら、足元にある比較的柔らかい物体を子供と間違えて
攫おうとしたけどコレジャナカッタからまた置いてる、とか
0513名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:17.13ID:m6UvXnfC
ネザーの緑の森、エンダーマンわきまくるから通路作ってる間に地表の緑がボロボロに
0514名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:56.93ID:ZamrmoYy
気になってスレンダーマン調べてたけど怖くなってきてブラウザ閉じた
0515名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:52.20ID:LtugEd9J
スレンダーマンなんて日本で言えばターボばあちゃんなみのネタキャラでしょ
0518名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:38.14ID:GaN+w/yM
>>517
そういえば植えるものと植えるためのものしか取らないとも言えるね
エンド世界は殺風景だしカラフルな植物を愛でたくなっちゃったのかな

田園ダーマンとかなつかしい
単に自動化するんじゃなく趣のあるMODは好きだったなあ
0519名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:09.36ID:DBGbPb9r
ネザー行くのに、耐火のポーションはそうなんだけど透明化のポーションも便利だね。
目標に向かって一目散、とかウィザスケ狩り、とか絡まれにくいのはありがたい。
まあ、ブレイズロッド落ちてるの見えてるのに取りに行けない、防具着てないから飛び降りられないとか
いろいろあるけど。
0520名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:43.82ID:SBRV5dSj
そろそろ木のアップデートきてもいいよな。
ヤシ、カエデ、サクラとか。
0521名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:01.34ID:Nb0GVqgz
紅葉した赤や黄色の葉っぱ欲しいな
テクスチャいじればいいと言われればそれまでだけど
0523名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/16(日) 19:21:42.90ID:MtUM0lMU
とげとかノックバックを外すマイナスエンチャ本が欲しい
外すのはランダムでいい
違ったらリセットするから
0528名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:26.64ID:dnmXOjcQ
ソウルスピードの耐久値の減りって該当のブロックの上で4%ってなってた。
耐久Vついててダイヤ以上なら敵の落とす経験値で修繕されてれば壊れることはないのでは?
金だと心もとないかあ。
0530名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 02:08:13.03ID:SE//vOAY
棘ついてるとエンダーマンがヒットアンドアウェイし始める
0531名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 02:25:45.55ID:Q5cmlxrB
そうか逃げるのは地味にだるいな
棘のデメリットでそれは浮かばなかったから勝手にベストアンサーにしておこう
0532名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 02:57:53.87ID:Rh0fLAlj
イカトラップ作り直して満足の効率
盆休みはイカと格闘していた気がする
0534名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 18:22:01.11ID:V/RSyHdK
回路って統合版の方がやれること多いよな ディスペンサーみたいなインベントリあるブロックをピストンで動かせるのはめちゃくちゃ強い
0535名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 18:49:34.18ID:ipVJZD+i
java版はレールや赤石を置いた真上のブロックに動力入れると斜め下にまで伝わるので
リーク電流流れないように作るのが結構骨折れる
0536名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 18:55:50.12ID:hiGZLiT+
Javaには大正義BUDとピストン引き剥がしがあるから…
あとネザーアプデで実装されたJavaオリジナルの的ブロックの仕様はけっこう便利
0537名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:30.74ID:avc8gxW0
回路装置関係の統合版限定要素だとインベントリあるブロックをピストンで押せる以外だったら水中でリピーターとか剥がれないので水中回路が作れる
レールも後からだったら水中に設置出来るから水中トロッコ鉄道とかもいける
たぶんjavaだと出来ないはず
0539名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:30:35.00ID:9FixMgM+
シュルカーボックスとかデータタグごとアイテム化できるのに、いまだに移動できないユーティリティ類、そろそろ移動できても良いんじゃないか
昔のソースだと実際のブロックとは別にブロックエンティティが同じ座標に重なっててホッパーやかまどなんかのタイマーを制御してたと思うけど
今もそういう制約で移動できないんかな?
0540名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:49.38ID:aAv6/TeT
機能持ちのブロックは同座標にあるタイルエンティティを参照してる
エンティティとは名前が似てるだけで別物
シュルカーボックスはワールドセーブ時にタイルデータをNBT化する処理と共通のハズ
つまりこの処理を利用する場合はNBTの再読込が必要で、オーバーヘッドがデカい
まあ他にもいくらでもやりようあるし、やらないのはモヤンの都合だろうな
あと軽くググったらデータパックで押せるようになるやつ割とあるっぽい
0544名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/18(火) 20:24:08.69ID:eA/bGN2/
ブレイズロッドはエナジードリンクみたいな味するキャンディだと思ってる
0545名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/18(火) 20:31:53.08ID:VC8IQ8F/
ネザーアプデからもうずっとチャーシューばっか 焼き豚は隠し満腹度が微妙なのがな
ホグリンが牛🐮系モブだったら…
0547名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:21.03ID:S3r9+NU1
俺は満腹度の底上げにパンプキンパイ
その後満腹ゲージ満タンに合わせて数エメで1スタック用意できる肉屋産焼き豚食ってる
0548名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:55.77ID:wvXPkOf9
そろそろディスペンサで牛に麦を与えられるようになってくれ
0549名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:52.04ID:wjiAV1Fs
お魚さん!
マグマブロックしくだけで沢山取れるんだもの
0551名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:38.96ID:V3fZbhrs
経験値100くらいあるんだが、いい使いみち無いかな?
修繕使用かエメに変換出来ないかなぁ?
弓ストックするくらいしか思いつかない
0553名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:02.00ID:x+WHMxHR
修繕+耐久3を50冊くらいエンチャント合成するとレベル100くらい消費するよ!
0554名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:35.50ID:klm94W9+
2010年から2011年にかけての黎明期の動画見返してたら当時を思い出してノスタルジックになった(青春をマイクラに捧げた人並感)
0555名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/19(水) 06:29:06.73ID:rxTO/h2F
javaしか知らんが
オブザーバーでネザーゲートの消滅は感知できても発生には反応しなかった
昨夜それでえらく苦労した自分にはタイムリーな話題だわ
0556名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/19(水) 08:55:25.29ID:OgFmmYdZ
今年に入って始めたワールド初期スポの真下が巨大迷宮すぎる
全方位スポーンチャンクの外まで伸びる穴という穴
合わせたら洞窟探検だけで3ヶ月くらい費やしてる気がする
0557名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/20(木) 08:04:55.99ID:pNzf+VwF
ブランチも良いんだけど初心を忘れないように
定期的に無エンチャ鉄装備で洞窟探索に行ってる
0559名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:25.63ID:HeUC4dMd
塀と鉄格子が接着するようになったの辛い
隙間活用してたのに…
0560名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:05.13ID:1R24GWaF
十字に置かれたものが棒になった時も似たようなこと言われてたな
0561名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/20(木) 15:29:37.22ID:H4yFy+O7
建物が生成されないエンドシティの浮遊島何のために存在してんだよ
この移動時間が無駄で本当に嫌い
0566名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/20(木) 18:25:55.50ID:Qky3Z17l
【月収700万中学生】キメラゴンの大阪出張に密着【天才すぎ】|AbemaPrime
https://www.youtube.com/watch?v=8Vir5yiWpkw
【大人涙目】月収1千万中学生キメラゴンの性事情エグ過ぎ。。
https://www.youtube.com/watch?v=I67EAn_dNG8
月収1170万円の不登校中学生キメラゴンと天才YouTuberの不登校小学生ゆたぼんの対談!
https://www.youtube.com/watch?v=fB-bpXXz_Pg
【暴露】月収700万中学生キメラゴンの恋愛観を聞いてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=H6mpF_6wV1Y
月収700万円中学生をさらに稼がせる方法を提案してみた
https://www.youtube.com/watch?v=NSHSMi3IH8Q
【キメラゴン】月収700万中学生の考え方が凄すぎるwww
https://www.youtube.com/watch?v=QXFKkch12GI
0568名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:08.16ID:Pckj73FV
初めてガーディアントラップ作ったが効率エグいな
拠点近くだからほんのちょっとですぐ詰まるしチェスト大量に繋げておかなきゃ…
0570名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 02:57:23.24ID:pEiu/xWC
焼き豚と焼き牛は満腹度は同じなのに豚よりも牛を食べる理由の95%は皮という副産物のためでしかないよな

放置で増やせる焼き鳥と副産物に毛があるジンギスカンは焼き豚より満腹度少ないんだっけ
0572名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 04:02:07.85ID:YRLed4Cx
最初期に手に入りやすいのが種からの小麦で
食料が十分揃った頃にあえて豚を増やす必要がない
ってパターンが多いと思う
肉が目的なら面積あたりの効率はニンジンと豚の方が良い
0574名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:50.10ID:HV568dnO
主食をパンから牛肉に変えるなら
パン用の小麦を牛の飼料に転用できるという黄金パターン
0575名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 09:05:48.23ID:adS9Bn8/
初期スポ岩島で温かい海に面して海底神殿も近いシード探しるけど
見つけていざ入ってみると低い山で景観が悪い事が多々あって悲しい、いつ終わるのか
0576名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 09:22:33.02ID:pJuIwIHE
自分も似たようなシードを探してるけど、暖かい海に囲まれた島ってぺったんこなのが殆どだよね
0579名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 10:23:52.58ID:rnT5Q1wj
負荷的に悪いの知りながら、牛も豚も1ブロックに押し込めた状態で餌を与えて圧迫死させてる
手間もかかるから、最近は放置出来る焼き鳥にしているけど、みんなどうしているの?
0583名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 11:41:58.30ID:tUdQOrGJ
>>579
常時稼働だといずれ捨てるほど持て余す事になるし負荷も気になるから
拠点とは離れた土地に大規模な農業・畜産区作って
必要になった時に一気に大量生産できるようにしてる
0585名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 13:16:45.76ID:I8bw2fRa
ハードコアで作ってきたものが一瞬にして無になる絶望の感情が好きだったりする

同士居ない?
0587名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:39.38ID:R5CsqnDJ
PCかスマホか知らんがお前の今弄ってる端末を窓から投げ捨てればお手軽に絶望できるよ
0590名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 06:07:40.36ID:+dkGQwH+
ニートじゃなく無職なのに職につかないやつはなんなんだ
ブロックなに置いても無視
0594名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:26.91ID:GfYPVmhP
>>590
夜になってもベッドにも入らずどこかに行こうとしてたり
同じ場所でウロウロしてるだけなら
手の施しようがないので楽にしてあげよう
0595名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 16:05:07.90ID:OdwB+/kD
虫殺しが空実装なので倒すべき虫MOB追加してほしい

蟻塚とかイナゴ襲撃とか用意されてんのかね

ネザーやエンドはもっと奇抜な虫用意できそうなのにな
0597名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 17:20:02.29ID:9rGf4EDC
砂漠とメサ→サソリ
森→スズメバチ
ビーチ→カニ
洞窟→巨大ミミズ
ネザー→巨大ムカデ

とか
0598名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 18:12:48.52ID:Q9VhBZ1M
いきなり虫出てくるのはやめてくれよ…
虫属性持ったボスはいてもいいと思う
ウィザーみたいに召喚するタイプで頼みたい
0599名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:39.85ID:SHf8Fzfb
EDFとコラボするしかないな!
あちらも今年カクカクなの出すからちょうどいいやん!
0601名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 18:45:44.68ID:NLSnvGjT
蟻はほぼ無音だからいいとして
蚊とかハエが実装されたらかなり鬱陶しい世界になるな
0602名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 18:47:37.93ID:FNqDQHbb
蜘蛛と洞窟蜘蛛とシルバーフィッシュにエンダーマイトにミツバチ
こんなに虫mobいるのにまだ足りないと申すか…
0604名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:52.37ID:W8vuhsiz
>>602
話の発端はエンチャントが死んでるって話だからねえ

蜘蛛 → 活用する頃には湧く場所がぬるすぎて必要ない
洞窟蜘蛛 → スポナーしかない
シルバーフィッシュ → 出現率低すぎ&火打石で十分
エンダーマイト → 出そうとしないと出ない
ミツバチ → 敵やない家畜や
0607名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:52.37ID:GoVkwJad
やっぱり虫は嫌う人もいるからうかつに出しにくいのかねえ…
敵もバリエーションがあったほうが面白いと思うけどなあ
0608名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 22:28:17.64ID:yMF6/pGr
虫系はシロアリ(termite)が将来の実装確定されてる
一昨年のバイオーム投票で落選したサバンナの新要素
サバンナと砂漠のリニューアルアプデがいつになるかわからないけんど
モブの大きさは蜂ぐらいになるのか、それともシルバーフィッシュくらいか
0609名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:13.87ID:6BfIO5W3
リアルで雷なってて怖い
でもマイクラの雷に比べると音は大したことないな
0612名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 00:33:09.90ID:r8MdubNZ
スライムボールを集める施設じゃなくパンダがドナドナされるのを眺める副産物にスライムボールが手に入る施設やんけ…
0613名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 13:03:09.03ID:lgUv/BU2
マイクラ歴3年、バニラの意味を今日知りました
何か特殊なmodかサーバーのことだと思って自分には関係ないと完全スルーしてました
俺がバニラだったのか・・・
0614名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 13:29:42.05ID:/6MWKEGr
バニラ(vanilla、学名 Vanilla planifolia)は、ラン科バニラ属の常緑の蔓性植物。または、その植物から抽出された香料などのこと。種小名はラテン語で「扁平な葉」を意味する。

Wikipediaより引用
0616名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:30.82ID:O1LliimZ
>>608
投票次第のサバンナでシロアリかぁ

ダチョウはラマパンダみたく秒で飽きる仕様にならなきゃいいが
0618名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 16:27:21.58ID:SPP51pen
統合版海底神殿初挑戦した
まことスポンジ部屋ねえな
ボス魚も2匹しかおらず、入手したスポンジ2つだけ
2匹目倒すまではスポンジ1個で行ったり来たり時間かかった
呪いもPS4版に比べて間隔が狭く牛乳バケツ4杯で何もできないことも多々
ただ敵が全く出て来ない
出てきたの、ボス魚2匹に怪魚たった1匹だけ
湧き条件変わってるのか
0621名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:01.64ID:r8MdubNZ
シロアリは木材版シルバーフィッシュになるんかね?
足遅かったり体力低ければいいけど序盤面倒になりそう
0625名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:13.07ID:wYcohKky
蟻塚はシロアリ専用スポナーで範囲内にランダムにシロアリが湧くだけ、とかシンプルに実装されそうw
0626名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:56:07.28ID:zCbFaKSh
シロアリはアリの仲間じゃなくゴキブリの仲間といういらん豆知識
0627sage
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:58.61ID:HKCNL/eT
アプデ以降、挙動がおかしい
起動すると3回は必ず強制終了で落とされてロルバandアイテム消失or倍増
iOSだからかな。怖くてメインデータで遊べないや
0628名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:27:57.97ID:NsN/lGeJ
>>627
俺も拠点周りチェストだらけだからかめちゃくちゃ落ちる
始めたてのワールドだとほぼ落ちないけどこまめにコピーしとくしか無いね
0629名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/24(月) 01:20:52.39ID:KmwrIiro
>>616
バイオーム投票で落選はしたけど「アプデする順番を決める」投票だったから実装は必ずされると思うよ 
もやんの人もアプデ時期はまだアナウンス出来ないけど落選バイオームも順次実装するって言ってたし
2018落選の砂漠、サバンナ 去年2019落選の湿地、メサの4つはどれも時期未定だけどいずれくるはず
0633名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 14:25:05.19ID:rJY3w/KE
シロアリは3100種の内100種くらいしか害虫じゃないぞ
蟻塚作るシロアリは基本的に自然だけで生きてるし・・・家まで侵略してくるなんてそうそうないと思う
0634名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:23:04.39ID:sKDcsAW8
その100種が害悪なものほどイメージに残りやすいんだよ
中国人がマナー悪いのも4割ぐらいしかいないし残りはそんなに悪いやつではないようなもん
0635名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:34:23.11ID:C9tNW9gn
ハチはハニーブロックとか飲み物としての蜂蜜、作物成長促進とか用途や仕様が色々あるけどシロアリは全く予想できない
投票動画見る限りだと蟻塚ブロックみたいのありそうだけど何に使うんだよって
0636名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 15:58:05.12ID:7rsjB0cL
蟻塚から繰り返し採れる堆積物とか、ねらってくるアリクイMOB追加とかな

空気みたいなゴミの実装でしかないか
0640名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 16:06:08.24ID:7rsjB0cL
>>629
落選3種が乾燥系とな
投票した人にとっては人気がないってことか

大サソリやアリジゴクで砂系採掘邪魔されるのがイヤなんだろうかw
0644名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 16:58:39.17ID:rJY3w/KE
>>634
それ言ったら海外からの日本の扱いはどうなんだろな
樽一杯のワインに一滴の泥水を入れればそれは樽一杯の泥水になるってもんだよなぁ
マイクラ界隈でも大体そんなもんで、CurseForgeでmod探ししてるときもぱっと見の印象で「これ出来の悪いMCreator製だな」って思って避けてるmodにしっかりしてるのがあったりするから
0655名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/25(火) 22:00:39.86ID:jA7Eekak
他の候補なんてすーぐ忘れ去られそうだしこういうので良いんだよ
実際にこうやってネタにされて広まってるわけだから
0659名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:19.94ID:o2ioiOw0
玄武岩デルタのブレイズスポナー使いたいのネザー内2000ブロック先とかだるすぎる…
0661名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:10.10ID:yb0WqKz4
いのちの輝きロゴ、クソきめえのにあんまり嫌われてない上に
赤い丸に目玉っていう覚えやすさでネタにされてるの面白い
0662名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 01:20:33.27ID:LtC+kWXk
色々言われてるけど太陽の塔の方がよほど謎なデザインだと思う
見慣れてるから気にならないというだけで
0663名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:22.16ID:D0z2lU6g
関西はそういうのあんま気にしないんだろうと偏見してしまう
0665名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 01:53:27.70ID:015YOjXY
百歩譲って、何故に目玉を描こうと思ったのか?
鳩も逃げる
0669名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 13:53:18.82ID:D0z2lU6g
マイクラってちゃんとビーガン向けにパンプキンパイ、キノコシチュー、ビートルートスープとか用意しててすごいよね
0670名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 13:57:48.98ID:3c/dn1HX
気晴らしに無差別別露天しようと思って作った新規worldがクリエで偵察したら本worldよりも好立地だったわ…
竹有ジャングル目の前、最大map内にスポンジ有海底神殿…
大事に取っておいて今のworld区切りついたら次のメインworldとしてはじめよう…
0671名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 16:12:12.34ID:015YOjXY
最終アプデ版でもそうかもしれないけど
昔のテラリアはワールドを越えて荷物を持ち帰れたよな
0672名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 16:48:05.96ID:4sL8sjKY
>>669
環境保護派にも配慮してCO2出さず自然破壊をしないプレイ出来るようにして
0673名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 19:03:23.25ID:UoOnedN5
野菜の加工食品があるってだけでビーガンへの配慮だ!はさすがに無理あるでしょ
中立動物を攻撃できないゲームモードがあるとかならともかくさ
0674名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:57.65ID:LtC+kWXk
現実世界で環境を破壊をするのは良くないので仮想世界でやることで発散しているんだな
0682名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 01:13:38.40ID:TSvaCgCs
地面に根を張るタイプの動物や移動するタイプの植物はどういう扱いになるんだろう
0685名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:19:34.37ID:ewJhJS4X
Window10版にはXboxOneのエミュみたいなのが入っててそれで動くやつ。いわゆるBedrock版だよ
0686名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:56.28ID:8jnJYQzo
>>685
レスありがとう
てことはWin7からずっと使ってるアプリケーションでWin10で動作させることも可能?
0687名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:02.49ID:YcE/GQRo
>>686
無理
マイクラには大きく2つあって

JAVA版は昔からあるPC専用 歴史は長いからmodが豊富だしおっさんオタクがよくやってる

BE版は今の主流で、スイッチみたいなゲーム機、スマホ、Win10で同じシステムを使うことで機種が違ってもマルチプレイができるようにしてる 同じPCで動かせるマイクラの差別化のためにWin10版って言う人がいる

そしてJAVA版とBE版は互換性が一切ない データの移行もできなければマルチプレイもできない
0688名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:30:45.58ID:YcE/GQRo
とはいえWin10のPCでJAVA版は普通に動くから、Win10のPCでWin7でやってたデータは使える
0690名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 10:42:02.35ID:8jnJYQzo
>>687
クロスプレイ対応版がWin10版と称されていると理解した
今から買うならどちらが良い とかある?
0691名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:25.28ID:XM6C4gpz
modとか入れて遊びたいならjava
マルチプレイとかいろんなデバイスでやりたいならbe
0693名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 18:16:00.25ID:xWMP2uUJ
どっちがいいかって微妙よな
どっちも出来る事出来ない事あるし
リリースもどっちが早いって事もない
決まり手になりそうなのって周りがどっちでやってるかくらいかな?
0694名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:19.99ID:5BZeqmWr
Java買ったらwin10版貰えるやつはもう終わっちゃったか 
mod入れたいならjavaでパソコン持ってない友達とやるならwin10がいいんじゃないの
0695名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 20:08:37.40ID:flXn03CD
RTX導入がまだどうなるかわからないから
Javaと統合と現在は比較するのが難しい
統合版は水やモブの湧きが既に対応し始めて
いるけれど
RTX対応にするには結構スペックが必要
ハイスペック機材を持っているなら
Javaの方が面白い
本当に現在は選択が難しい
0696名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:21.83ID:nKe00bw1
そんな高い買い物じゃないからとりあえずMinecraftがやりたいってだけならJAVA版をオススメする
0699名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:26:22.35ID:0l7jwsTB
リアル時間の1年=マイクラ内72年

うちのスティーブ400歳ぐらい・・・ってこいつ実は妖精とかエルフなのか
0700名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/29(土) 00:30:26.69ID:Fv1eIvFt
一日の長さが違うのにスティーブが人間と同じ時間単位で成長してると思うか?
0701名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/29(土) 03:10:20.10ID:+clXSesh
風の概念を導入して欲しいな
0703名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:59.98ID:AWwVhwPg
(マウスとキーボードじゃなく)どうしてもコントローラーでプレイしたいならJavaじゃなくてWindows10が楽かも
Javaでコントローラー使うにはJoyToKeyなどの外部ツール入れてさらに設定が必要
0713名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:50.52ID:0l7jwsTB
ゼルダのブレスオブザワイルドみたいな風かな
風上で火打ち石カチカチ叩くんですね。わかります
0714名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:13.38ID:ilA4K6l2
>>703
見落としがちだけどjava版はjoytokeyを使っても歩行速度は一定にしかできない
統合版はスティックの倒し具合で歩行速度が調整できる
0716名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:16.86ID:g8rvRced
まぁPCゲー好きなら絶対マウスとキーボードの操作に慣れておいた方が良いと言っておく
0717名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 10:48:52.57ID:8t295koh
>>714
703です
そうだった!ご指摘ありがとうございます
倒し具合でゆっくり歩けたり、あと(少なくとも箱コンは)スティック押し込みで走れますね>統合版
0718名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 12:48:53.67ID:tPMrSD0o
なんか未だに1.14実装の竹が竹modの逆輸入と勘違いしている人がいるけれども、英語版Googleで「Bamboo mod Minecraft」で検索してもいわゆる竹modの情報は紹介動画以外に殆ど出てこないのが現状なのよね、あれ日本以外での知名度が全くと言っていいほどない
ゲリラとかJointBlock、Tacticalframeもそんな感じ、Rei's MinimapやLittlemaidはそこそこ知られている
どっかのカラスマンさんは海外でもmod配布しているけれど、クレーム対応が大変だとか聞いた
0719名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:40.58ID:g8rvRced
チョコクエ(旧ベタダン)は世界的にどうなんだろ
公式Discord入ってるけど、人数そこそこ居るし月一はほぼ必ず更新してくれてるからドマイナーって訳でも無さそう
0720名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:56.12ID:tPMrSD0o
チョコクエは元々海外modだし、知名度は普通に高かったはず
リメイク版は今のとこβ版だから利用者が少ないだけかな
0721名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:48.38ID:g8rvRced
チョコクエ攻略のTAS動画作ろうとしたけど高難易度すぎて辛い
0722名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:47.23ID:iepAo0VG
エンドに久しぶりに行ったらちっこいシップ付きのシティ見つけた。
真ん中あたりの壁壊して突入したらおびただしい量のシュルカーに誘導弾ぶつけられて、
エンダーパール投げたところで死亡。
ええと、これはどういう状態だったんだろう、誘導弾ってダメージあったんだ、落下ダメージだけだと思ってた。
エンパ投げる前に持ってたんだから治癒のポーション飲んどきゃ良かったとか、お腹減ってたの見逃してたとか
ぐだぐだ反省しても後の祭り。
うかつに突入したから座標メモってない、装備は作り直せるからいいけど、精神ダメージが高い。
0723名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 18:01:11.50ID:k50Pk1r3
製鉄所を作って鉄がザクザク手に入るようにはなったが何か大切なものを失った気がする
0724名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 21:11:02.64ID:ZK5p/Xhm
まだ製鉄所作ってないなぁ
朝村の周り歩くと鉄手に入るし
ビーコンはエメラルドで用意するし
0725名無しのスティーブ
垢版 |
2020/08/30(日) 22:07:04.14ID:vDdsm8cs
java1.16ブロック置くときの動作少し変わったよな
後退しながら半ブロックの足場伸ばすとき連打してると稀に下に余分なブロック付いてたのが改善してるのだけど
真下向いて2ブロックの高さを連打で積むと歩行速度に間に合わなくて落ちる
連打を受け付けるインターバルを変えたんだろうけど一長一短な感じ
0726名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 00:10:27.48ID:t9plnyuC
オプティファインが無反応で導入できない
Javaも最新なのに
0728 【末吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 04:50:44.53ID:RN2OFutc
おみくじ装置、起動!
0729名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 05:24:06.34ID:W2qEdDme
スポーンしたらまず地図を埋めに歩き回って良い立地じゃなければ削除して新規ワールド作ってまた歩き回っての繰り返し
完全にワールドジプシーだわ
気に入ったワールドにはなかなか巡り合えないもんだね
0730名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:26.34ID:Lj+eGx3m
>>729
まあ、あるあるだよね。
ワールドのバリエーションに比べて、此方の要望は狭いからねぇ。

結局、疲れて適当に始めてしまう、もしくは去っていく、までが、あるあるだと思うよ。

ワールドジプシーは、意外と心削られる。。。

住めば都って事もあるから、適度に妥協しては?
0731名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 08:57:23.55ID:W2qEdDme
>>730
心削られるのわかる
マルチでやってた頃はワールドコロコロしてなかったけどソロでやってるとなんか違うってなるんだよね

とりあえず今見てるワールドでイグルーの地下に村人繁殖させつつもう少し歩き回ってみるわ
0735名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:45.16ID:/Wfak3Dt
初期スポ座標が0,0付近、周辺に巨大水源(川や海)が無く、渓谷や洞窟ができるだけ少なく、欲を言えばジャングル
これが俺の神ワールドの条件
まあ、どうせ周囲100メートル程度にある天然物は何もなくなるんですがねw
0738名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:03:24.25ID:pHAMrjtF
岸壁島は良いぞ
寒冷地になるのか熱帯バイオームが遠くなる傾向にあるのがネックだが
0740名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:50:15.83ID:OIx2oMl4
クリエイティブモードを使って、徹底的にワールドを吟味したくなるのは俺だけではあるまい
この手のゲームは自分なりのこだわりみたいなのが、どうしても出てくるよね
0742名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:40:04.13ID:NxwYW+xM
javaでレシピからディスペンサー選んでもドロッパーになるんだけどバグかこれ
0743名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:04.25ID:NxwYW+xM
なんだこの挙動・・・
NBT1の未使用の弓→レシピが正しく選択される
使用済の弓→レシピクラフト可にならない
NBT1以外の未使用の弓→クラフト可だが弓が選択されない
いずれの弓も手でセットすればクラフトはできる
0747名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:31.69ID:1Z4XOJqw
他人から目的や課題を出されないと自分じゃ楽しみを見出せないやつだと思われるかもしれんが
このゲームってみんな何して遊んでるの?
0748名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:15.81ID:KUr7koOV
家を建てる。街を作る。城を建てる。トラップタワーを作る。友人を爆破する
0749名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:31.03ID:NxwYW+xM
ひたすら村人の人口を増やす
ただベッド並べて増やすのではなくちゃんと住居と職場にあたる建物を建てる
0750名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/01(火) 23:40:39.42ID:5OJj5YGS
拠点を作って線路をひいて拠点を作って線路をひいて拠点を作って線路をひく
0752名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:38.92ID:UsdkPUdz
>>747
もし目標とかないとゲームできないタイプなら、進捗配布してるユーザーもいるからダウンロードしてみれば?
0753名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 08:49:34.91ID:u+m4m6Vd
サバイバルRTA
ひたすら素材集めて大倉庫作る
無心で整地
景観のいい所を探して村作り

自分が楽しいのはこんな感じ
0754名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 10:48:31.28ID:qfDrLq0q
すごく良い街を作ろう
立体的で、川も流れ、電車も走る街を
そのためには、そう、クリエイティブピースフルで
0756名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 15:47:46.48ID:E/k3WBRP
今このゲームいくらなの?
なんかいくつかエディションあるみたいだけど
このスレの人達にとっては相当出遅れたけど始めようか迷ってる
0757名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:38.31ID:KP0LQGoX
地下モグラと天井モグラってどっちがいいの?
俺は何も考えずに天井モグラだけども。
0758名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 15:57:14.50ID:pmIMAQn5
どれも3000くらいじゃなかった?
mod入れたいならjava
人気上がってるのが統合版って感じか
0759名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 16:01:59.49ID:UsdkPUdz
>>756
大きくわけて2つ
MODや配布ワールド、サーバーが活発なJAVA版。とりあえずこっち買っておけば間違いない

PS4・XBOX・Switch・スマホ・PC間でクロスマルチプレイが可能で簡単な統合版(BE版/無印)。友達とやる予定で相手側がPCじゃなかったらこちらを購入せよ
0760名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:18.70ID:o4Xt9snB
>>756
エディションやハードによって価格は違うが3000円〜4000円くらい
ゲーム機でもPCでもクロスでマルチができるのは統合版は(ストアアプリ版)

java版の方がmod入れられるしいろんな制限が緩いけどPCでしかできないしカスタムするなら手間もかかる
統合版にはマーケットがあるので公式ストアから手軽にマップやスキンが買える
0763名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:36.90ID:MiNXWG6Z
重ねたTNTトロッコの破壊力凄いな
ネザーライト即効見つかる
0764名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/03(木) 03:28:29.90ID:M/qlAVP7
ネザーラックが柔らか過ぎて普通に掘るので満足してるw
TNT設置する時間込みだとそんなに早いもんかね
0767名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:04.10ID:yByH6lFe
お前らには奥の手があるやんその名も「クリエイティブ」
0768名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/03(木) 10:34:36.95ID:t4bQ9c+Z
>>765
一瞬気付かなかった。自分でも出会ったら踏み抜く自信しかない。。。

こんな地形生成されるんだね。
0769名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:53.14ID:Y0INCGFW
初ゲートで周辺浮き砂利からのいきなりガストでマグマダイブ
0772名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:25.61ID:DFj+Q0hC
そういやPrimitive technologyはすっかり更新なくなっちゃったな
最後の方同じようなこと繰り返してたしネタ切れなんだろうな
Dr.Stoneみたいにどんどんできる事発展してほしかったけど
素材集めとか現実的に無理だろうしな
0774名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:30.33ID:KUBAvEfI
javaなら死ぬ直前にEscメニュー出さずにOS側からタスクキルすれば少し巻き戻る
統合版でやるとインベントリがバグる
0781名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:17.94ID:d/lsJfri
光源バグでクリーパー君こんにちはしてメンタル悪化する奴いそう
0782名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:12:07.04ID:9PMnproe
>>777
休職中にマイクラやり始めたけど変にドはまりしたわ
ソロもマルチも面白かった
いまは元気に荒んだ心でFPSしてるけど
0783名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:16.99ID:ytEMjBuV
ネザーでブランチマイニングしてたら全バイオーム達成した🤤
0784名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/04(金) 20:07:07.16ID:VDAJgI6I
小説読み終わらなくてマイクラ出来ない…
仕事中も読んでるけど長い
0786名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/05(土) 02:37:03.81ID:y0fciQg7
初めて読む時は読み応え合ってすごく嬉しかった覚えがある
0787名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/05(土) 06:39:03.07ID:6qNEY6z+
俺、心の中で音読しないと読めないから本読むのすんげー遅いのよね
だからもうあんまり本読んでない
好きなんだけどね
0789名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/05(土) 10:13:59.21ID:wLTv0Qe7
>>785
京極夏彦は製本技術の限界に挑戦してるからな
0790名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/05(土) 10:52:10.35ID:W8nm9H09
本じゃなくて朗読音声を売り出して欲しい
これなら両立できる
0792名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:56.18ID:ShBz5GF0
ネザー掘り進んでたらマグマに飲まれた
全ロス久しぶり過ぎて逆に清々しくなった
0793名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 04:34:08.77ID:YPdVbZkc
スノーとアイアン以外に追加するとしたら
レッドストーンゴーレムなのかな
0794名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 04:36:16.48ID:YPdVbZkc
>>792
たまにダイブしとかないと慎重さを忘れる

自分の世界で耐火やらエリトラになれすぎると
他人の世界でやらかしかねない
0796名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 08:44:46.76ID:20mvc2Y6
久々にマイクラ復帰したんだけど、影modの完成形というかこれ最強みたいなのある?
seus?project luma?bsl?
0797名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:53.47ID:RI+0ASEB
久しぶりにバニラでやり始めたけどせめてアイテムの
ソートくらい欲しい(´・ω・`)
0798名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 11:05:16.98ID:u9TZzPAx
Arkから流れ込んできて、5時間くらいやった今の感想
エンチャントとかなんかいろいろあって楽しいけど何したらいいかわかんねー!
Arkより気に入った
0799名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 11:14:25.71ID:yUfAQjZ0
>>796
レイトレーシングに対応してる月額制の影MODがあったはず
確かまだ開発中だけど半端なかった
0801名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:11.40ID:KC1ppOKD
>>800
一か月だけ払ってやめてもダウンロードしたシェーダーはそのまま使えるはず
0802名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:22.14ID:KqwZC9EP
SevtecAgesのアイテム解放情報が壊れてえらい目に遭った
自動バックアップが無ければ即死だったわ
0803名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:31.17ID:aD/v0wAB
エメラルドが9792個も貯まったけど何に使えばいいんだこれ
0809名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:50.93ID:MLp/uAUD
おしいような気がする
両側ホームならば複線にしといて、線路間にもスペース開けて設置したら、
ものすごく完成度が上がるんじゃないかと思ったんで
0813名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/07(月) 11:31:05.79ID:s2HRkVOz
台風ニュース見てて思ったが
マイクラには台風は来ないのか
0818名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/07(月) 15:34:00.00ID:mfPa19yp
>>817
コマンドで止めれるんですか?
と言ってもコマンドって使ったことないや
0819名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/07(月) 15:47:40.93ID:ci0jUFRs
>>813
マイクラに似たアストロニーアってゲームの大風も廃止されたし
キラーラビットですら炎上したのに、あんな鬱陶しくて下手したら死ねるような仕様を追加したら炎上間違いないと思うよ
0820名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:41.97ID:45cnS5FC
スケスポトラ、矢と骨だけ自動仕分けして弓、防具は自動仕分けに併設してゴミ処理にしたら快適なったな
0822名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:15.20ID:AYd0ec0B
回路作ろうとしたけどスライムボールの在庫が無いことに気づいた
0824名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/07(月) 19:19:19.43ID:fdrO5IiP
スライムブロック、足場、リードがいつのまにか減っているのは
誰かが盗んでるんだと思う
0826名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 10:05:47.34ID:hV8ODEq4
切って貯めた原木持ちだしといて
苗木だけ植えるマン

個人のチェストに土入れるマン

砂貯めてあるのにガラスだけ持ってくマン

みんなの周りにはどんな人が居ますかねぇ
0828名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 11:48:58.04ID:RDsrqGav
>>824
スポンジが減るのだけは困るので
使ったらすぐ回収して個数を数えながら使っている
0829名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:52.91ID:Qyz7nJ6L
ブラマイ拠点(Y11)にエンチャント部屋作ったら本棚に引火してワロタ
床下溶岩の延焼範囲舐めてたわ…
0831名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:21:44.58ID:87hashpC
チャンクベースのSEEDMAP進化して初期スポはもちろん渓谷まで調べられて草
0832名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:30.05ID:Wc38wkM9
頑張ってウィザー倒したのにネザースターが見つからぬ
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0834名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:43:59.73ID:mY/5e3Eo
マイクラソフトの次世代xbox来たな
ps5マイクラと差別化はあるのか
0835名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:53:35.50ID:Qyz7nJ6L
床下だと語弊あったわ、床は完全に石で覆われていてその下に溶岩があったんよ
横から見た断面図は
 本棚
石石石石石
石マグマ石
こんな感じで溶岩はブロックで覆われていた
こんな条件で延焼したのが逆に面白かった
0836名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:51.32ID:wv64nswy
>>834

マイクラだけ作ってるメーカーかな?
0840名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:21.24ID:bxhmZLoH
木材は火をつないと燃えないと思ってる人がいるようだけど
500度くらいの場所に置いたら火がなくても発火する
マグマの温度は通常は700度〜1200度程なので要件を満たす

どちらかと言うと穴を開けても圧力で噴出しないことと
数メートルの距離まで近づいてもダメージを受けないスティーブの方が間違ってる
0841名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:48.48ID:IPX4p2lz
膨大な数の金属ブロック持ち運んでも跳んだり走ったりできる奴が物理法則にまともに対応するわけがねぇ
0844名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:42:39.66ID:biIEvSpN
軽々持ってるけど水1立方メートルで1トンだからそれを何個も持てるとか普通にバケモンだな
0845名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/08(火) 23:44:53.75ID:A1fO4UQ/
シュルカーとか防具とか無視しても1立方米x64x(36+1)=2368立法米の金を持てるわけだからな
純金と仮定すると大体45000トン
0847名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:21.51ID:akNyzwI+
重さと大きさの問題はただの箱で中身はないという説なら問題ない気がした
持ち運ぶときは折り畳んで真空パックにでもしてるんだろう
0848名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:44.98ID:Jqx98Vwc
エンド要塞が廃坑とガッツリ交差してて探索に時間かかった
そのうえポータル見つけたと思ったらひとつもエンダーアイはまってないってなんだよ嫌がらせか
0852名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:01.47ID:UsyFuSDp
エンダーアイが最初からはまってる確率が10%でそれが12個だから1個もハマってないのは28%だからたまにある
0853名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:13.25ID:bOndeRaP
アイテムを設置するまでは落とした時のあの小さいアイテムのまま説
0855名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:34.86ID:TJ9seZ6M
要塞ブレイズ探しが難関になったから、エンダーのほうは簡単に手に入るよう安売りにしたのか
0860名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:08.97ID:xc7/RVP3
すげー離れた場所から白キツネ船で運んできたのに
拠点近くで船壊す時に殴って死んじゃった時のあの感じ
0864名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:10.90ID:DlJFR0Po
なぜスポナーから村人ゾンビが出現しただけで村人たちは割引を始めるのか?

村人「あいつ、死んでなかったんか?」

的な?
0865名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 03:02:01.92ID:5izDDVSV
試行錯誤に試行錯誤を重ねて新ワールドに天空TT作ったが
正直ここまで高効率じゃなくてもよかったなってくらいの化け物出来た
切っても切っても切っても・・・Mob貯まり続けるせいでアイテム処理部と保管庫あとで作り変えなきゃならん

そうこうしてるうちにもうこんな時間
世にはもっとすごいやつは沢山いるんだろうし自己満の極みだろうけど
こんな充足感久々だわ

軽い自慢と記念に
0866名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:57.47ID:o1RpplVw
湧き制御つけないトラップだとやめ時見失うのか

1スタック貯まったらとかチェスト一杯になったらとか決めとかんとな

放置すんのは勝手だがマルチで睡眠妨害はマジ勘弁
0867名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 09:14:15.61ID:8VFM51aw
一番末端のチェストにコンパレータ繋いで満タンになったら自動停止するようにしよう
0868名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:28.48ID:7vG+pqhL
今更だけどMinecraftの月刊プレイヤー数が1億2600万人らしいな...
日本人全員がプレイしてるくらいってヤバいな
0869名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:32:14.94ID:rRu6h5Z3
地球全体で言うと大体ウォシュレットと同じくらいの浸透度と言えそう
0871名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 13:57:50.04ID:dJM1bOz1
さすがにウオシュレット知ってる人はもうちょっといるんじゃないか
0874名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 14:13:24.48ID:h8qOPdPd
そういえばCave14.oggってバニラで再生される?
1.15あたりでmod入れて遊んでた時に聞いたことがある気がする
0879名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:01.62ID:aGE03xse
知ってるかもしれんがウォシュレットってTOTOの商品名だからな(あの水が出てくるやつの正式名称は温水洗浄便座)
海外も含めるとMinecraftの方が知名度は高そうやな
0881名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:58.83ID:SHTQuu0l
新ワールドをクリエでモチベ爆上がりの拠点作ってからサバイバルに切り替えてプレイしようと思って
もちろん拠点の解体や改装時に出た資材の流用禁止なんだけど
拠点作りの最終段階になってfillコマンドで壁作ろうとしたら指定ミスって作った拠点が埋まった
これまで地底人だったのに動画で見るようなすかした建築しようとする俺が悪いと思って
結果こじんまりとした一戸建てが建った
0883名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:24.51ID:S6NPlSJ1
そういう後付けfillは目線座標で指定するとミスが減るかも?
建物に背を向けてから横長一枚板を設置するように指定すれば間違えてマイナスを指定しない限り建物に被害は出ないから
まあそれでも向き自体を間違えてたら同じことだけどなw

まあそういう大きな変更を掛ける前にバックアップを取るようにするのが最善ではある
定期的にバックアップしてくれるツールの導入もアリ
0885名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/10(木) 22:25:30.59ID:Qg/raYed
undoが使えない公式コマンドで建築とかよくやるわ
イライラしてマウス投げそう
0886名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:42.92ID:yticwsg/
新しいワールドの最初のネザーゲートがソウルサンドの谷でガストうぜぇ…
0887名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:39:37.31ID:4YEoBkgi
久しぶりに新しいワールド作ったら
あまりにも資材がなくてびっくりした

普段やっているワールドの異常な生産力に
頼りきりになっていた自分にちょっと
自己嫌悪になっている

まあ じきに新しいワールドも資材で
じゃぶじゃぶになるんだろうけどね
0888名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:15.35ID:Fxkb+jSm
ものすごく今更なんだが、ジャック=オ=ランタンがいつの間にか下にブロックなくても置けるようになってた。

最近気づいて、『いつから?』ってなったわ。
0891名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:48:30.41ID:g+SlMk2s
なんか最近Minecraftのモチベーションが落ちてる
Minecraft自体はすごい好きなんだけど最新版は更新が活発すぎてOptifineとかが追いついていないし、1.7.10は重くてストレスだし、1.12.2はややこしくなっているし……みたいな感じでほとんど起動しなくなった
チラ裏民おすすめの遊び方とかある?できれば最新版で遊ぶときのおすすめのVer.(1.16のなかで)教えてほしい
素直に144安定するパーツ買ったほうが良いのかな
0899名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:02.24ID:g+SlMk2s
>>894
前最新やろうと思ったらBetaで(ベッドで寝たりすると画面がテクスチャを展開したみたいなのになる)バグがあってできなかったからっぱ
敬遠してたけど試してみるわ
ありがっとん
0903名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:46.45ID:z0pkvoKr
新しいバイオームもいいけど
鍾乳洞とかクリスタルの洞窟とか普通の洞窟とは違うやつを追加してくれ
地下探検がもっと楽しくなりそう
0905名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:18.00ID:YrXTs4f6
自動毛刈り機予備羊を待機所押し込めたけどクッソウザイ
いっそトロッコで固定するか…
0906名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:56:20.81ID:ImtmsBfz
近所のビーチに氷山が鎮座してて邪魔だからと撤去したら一面氷のビーチが完成した
0907名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:00.56ID:ovHtFWbs
ナショナルジオグラフィックで紹介されるような地形は網羅してほしいわ
0908名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:27.29ID:6Jdydaxn
今日もネザー整地
オーバーワールドに行くのが水汲みに行く時ぐらいだ…おれは一体何なんだ…
0909名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:31:04.72ID:qZKbsyxC
大学生以下ならまぁ良いけど社会人でおれはなんだとか言ってるならただの甘え
いい加減大人だってこと自覚してやるべきことやってちゃんとしないとダメだよ
0914名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:30.09ID:8k4Ui7bd
いい加減、聖なる力5と鋭さ5 どっちが情強なのか決めようぜ
0916名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:27.57ID:7dUidnz0
1.16からピグリンエンダーマンと戦う機会増えたし自分は普段使い鋭さ5派かな
0917名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:00.46ID:L7QQGoXr
javaでは水中歩行と書かれているエンチャント、海底に足がついてなくても動作する、統合版の水中移動の方が正しい表記のように思える

javaの氷渡りは水面を凍らせて渡るという意味だと説明されればまぁわかるが、統合版の氷上歩行は意味が通らない、やってることは水上歩行だろう

どちらかが正しい意味の場合どちらかは間違えなければならない縛りなのか��
0918名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:14.39ID:wGBXrkpH
海底歩行じゃなくて水中歩行だから問題ない気もするしマグマブロック関連から原理としては氷を生成してその上を歩くとかそんな感じだろうし
BEやってないから知らんけど別にあってんじゃね
0919名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:22:00.54ID:hztBhNZ5
BEの鋭さってエンチャントも分かりにくい
JEのダメージ増加みたいに分かりやすいものにすればいいのに
0922名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:10:31.86ID:QnLhV65Q
英語ではsharpnessとかだから訳としては統合版のが近いんだっけ
それはそれとしてわかりやすい方がいいなとは思うけど
0923名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:16:21.71ID:fg/9frkc
洋ゲーの翻訳なんてのはなんとなくニュアンスが伝われば御の字でしょ
世界的超ビッグタイトルだから当然と言えば当然だけど、マイクラはかなりマシな方
そのまま「デプスストライダー」とか「フロストウォーカー」とかカタカナで言われるよりはいいでしょ
0925名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:19:28.84ID:LaebcbUa
ディスペンサーとかプリズマリンブロックシーランタンはそのままで良かったのに
0926名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:11.54ID:MlUnxWT7
トウヒ言われてもピンとこないわ
いや、正しいんだろうけど
0927名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:27.78ID:kWGQ+syj
仕様も名称も統一できない系製作者
トウヒはマツ科だがオークと樫は全く違う
0934名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:45.55ID:ch12QluT
まだハゲの話ししてるフゥン…
 
景観のためにとっておこうと決意してた小山が形整えてるうちにいつのまにかハゲ地にしちゃってたわ
せめて草ブロックでフサフサさせとこ
0935名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:56:39.91ID:DRVmHlo1
「ハゲたね!親父でもハゲてないのに!」
「ハゲてなぜ悪いか!」
0939名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:39.16ID:jSYHIefb
受け入れた者はエンダーマンに
未練を残す者はストライダーに転生するという
0950名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:57.46ID:lS+OqrGc
ボートに拉致した仔馬を置いて周辺を探索して戻ってきたら仔馬が消えてた…
なんでか分からなかったけど距離でデスポーンするようになったのか
0953名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:29.83ID:/uQjT65H
20分ぐらい検証してみたけど最新Javaでは出ないっぽいな
チキンジョッキーは出たけど
0956名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:49:24.76ID:emYvNqGc
通常ゾンビと村人ゾンビはID別になってスポナーからは出なくなったよ
0958名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/18(金) 03:58:01.31ID:BsDpPUyI
BEの村上ゾンビはスポナー湧きするよ 野良湧きだけじゃなく
0963名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:33.76ID:rNBFk6/W
PS5 抽選申し込み余裕っした
0966名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:24.78ID:TcjRo8PH
難易度ピースでも暴れ回るオオカミにうんざりして
発見しては剣で殴りつけて止めに溶岩バケツで焼き殺しがちになる
なんなら最初から溶岩バケツで殴って止めに焼く
0968名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:56:42.85ID:TcjRo8PH
悪いが無宣言で早めに立てさせてもらった

あとさ
行商人がさ
どこにでも出てくるから

だいたい鉄の剣で3回ぶんなぐって
ドロップした紐は溶岩で処分する
ラマはなんかその辺をうろついている

難易度ピースでやってんのになあ……荒む
0969名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:11.82ID:TcjRo8PH
木を切るのも面倒になると溶岩バケツで焼く

ちと危ないが回収できるので
どんどんすり減るイメージのある火打石より使い勝手が良いな

というかへまして2回ほど死んだが
まだ溶岩バケツ整地はやめないと思う
0970名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:52.50ID:TcjRo8PH
なにかアバターをいじっていたら
マインクラフト版ジョディフォスターといった感じになったが
とりあえずこれでいいやということになった
0971名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:20.03ID:TcjRo8PH
主にkindle用に買ったFire7でPEができるので時々やっているが
どう持つといいんだこのタブレットと悩む

多分ニンテンドースイッチの方が操作感が良いのだろうとは思うが
こっちはこっちでソフト代込みで1万もしないからいいや的な
0972名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:12:46.80ID:TcjRo8PH
最近になってネザライトが追加されたようだが
実用上は鉄器でいいよ的な気分になる
いらんというわけではないがつきあいきれないものがある
0973名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:28.41ID:Cs5wOWe5
大好きなのに嫌いって感じが滲み出てて、ハマりすぎなんじゃって思う
もう少し俯瞰的にゲームはゲームとして楽しんだほうが良いよ
0979名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:22.67ID:YWcpr+g5
ええ…こっちのスレに書いたこと保守代わりに新スレに書いときゃよかったのに…
0982名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:41.32ID:onWFkpjH
YouTubeで再生が終わったら勝手に別の動画に切り替わるの辞めて欲しいわ…ただのありがた迷惑だよ
二重広告もスキップ不可広告も邪魔
0989名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/20(日) 04:11:58.33ID:EvzY5ZDo
ネザライトありがたいよ
いらない物を溶岩で処分する時
操作ミスで自分の装備捨てることがあるんだけどネザ装備は溶岩に浮くから助かる
ダイヤ装備でやっちまった時はほんとハァッ!!って声出るからね
0992名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/20(日) 13:10:26.04ID:HJIeTNhO
ゴミ箱色々考えるけど
結局4〜5マス縦穴掘ってマグマ入れて
ガラス板を頭の高さに置いただけのものになる

まとめて捨てる時もチェストを穴の中において
捨てたいもの詰め込んで壊す
0993名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:08:51.90ID:VSNeqk46
拠点を作るときはベッドの隣に穴掘ってマグマ置いておく
ゴミを捨てるときはベッド右クリックしてそのままダイブ
これできれいさっぱり
0994名無しのスティーブ
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:46.77ID:uvaUECXl
チラ裏あるある
次スレが立つと前スレが埋まる前に移動しがち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 18時間 11分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況