X



トップページMMA
1002コメント343KB
【バンド板避難所】一夫多妻制で四人の妻とバンド組みたい 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三浦朋春(本名) ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:02.79ID:zp3y5JIn
ある時はムエタイ・ジムのチンドン屋ボランティア、またある時はポルシェ風改造ニュービートル普及振興会自称会長、
またある時は中国民主化ロック・バンド禁煙☆地帯ボーカリスト、またある時は日本鵬式陳家太極拳協会、総教練。またある時は超時空ネット・シェリフ、オレンジ・タイチ。
その実態は?!
愛と正義のトラック野郎、三浦朋春(56)童貞は数々の国際的陰謀にもめげず今日もゆく〜〜。
映画サトラレの元祖実在モデルの嘘みたいな日常を淡々と綴るパラレル・ワールド・ドキュメンタリー第28弾!
前スレが途中で書き込みが呑み込みこまれる妨害を受けたため次スレッドを立てました。
0073Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:45.76ID:7QZG+QMK
>>72
。知る者は語らず, 語る者は知らず、と言う格言がある


これだな?
百回声に出して読むがよいわ、クソジジイ。
0074Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 14:17:27.16ID:7QZG+QMK
>>72
これもかな?

自分の身勝手な我欲追及が理由で自分の道場を開いたのだ。
0075Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:05.38ID:7QZG+QMK
>>72
う〜ん、これもかな?




たったひとつの事実は何の正当性も無く、武術団体を立ち上げたことだけである。資格無く、正当性が無い ならば、解散するべきであり、良心が、理性がカケラでもあるならば、ニセ団体を解散するべきである。そして、解散するしか無い。
0076三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:57.66ID:aRUrNMOH
うちは非営利団体で
全て無料教授だから該当しない。
0077三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:30:46.55ID:aRUrNMOH
うちは気功は補助で太極拳がメインだから該当しない。
0078三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:57.45ID:aRUrNMOH
うちは、うちの太極拳に疑問のあるかたは実際に実技で納得させてるから該当しない。
0079三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:33:38.38ID:aRUrNMOH
しかし気功の団体は弟子が偏差を起こした時の対処法をマスターしてないものは指導する資格がないとかゆうのは正解だと思う。
0080三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:15.33ID:aRUrNMOH
しかし過去の太田光信師範は
弟子が勝手に外部の人間に気を放射してトラブルになった時、責任を持って処置をしないばかりか
弟子をソッコーで破門して知らん顔してたのを何回か見た。
だからカルマで身体がガタガタになってる。
0081三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:37.53ID:aRUrNMOH
太田光信師範は昔から尤氏長命養生気功と名乗ってたようなふりをしてるが
この名前になったのはつい最近である。
0082三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:11.75ID:aRUrNMOH
神田真澄師範が経歴詐称したと繰り返し非難してるが
神田真澄師範に最初に経歴詐称させたのは太田光信師範本人であり責任転嫁してるだけ。
0083三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:45:25.80ID:aRUrNMOH
太田光信師範は最初の時間軸では純日本風の顔だったのだが3ヶ月アメリカに帰って再び来日した時、身長が伸びて顔もハーフみたいな顔に変わっていた。驚いた日本の弟子たちが神田真澄師範代に【太田先生ってこんな顔でしたっけ?】と聞くと
神田真澄師範代は【はぁ?昔からこの顔ですけど?】と記憶が塗り替えられており
YouTubeで検索したら過去のテレビ出演も
全部ハーフ顔に変わっていた。
0084三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:15.92ID:aRUrNMOH
日本風の顔だった時は【私は欧楊 敏先生以外には武術は習ったことはない】とキッパリ胸をはっていたのに
ハーフ顔のパラレル太田氏は【私は日本少林寺拳法五段だった】とか言い出したので
(嘘だろ〜?話が違う)と思って日本少林寺拳法総本部に電話で確認したところ
本当に歴史変更されていた!
BABの東口敏郎がタイム・マシンで歴史を塗り替えやがった!と直感した。
0085三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 14:58:44.81ID:aRUrNMOH
ちなみに私が神田真澄と揉めたのはBABの雑誌で太田光信師範が尤彭煕から直接習ったように後から詐称したためだが尤彭煕夫妻が渡米

尤彭煕死去

欧楊敏未亡人ブラック・ベルト誌でブレイク

数人の日本人がサンフランシスコで入門

とゆう流れなのであり得ない。
0086Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 16:24:47.07ID:7QZG+QMK
>>76
自己顕示欲
0087Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 16:36:34.23ID:7QZG+QMK
>>77
大嘘!

少し習っただけで、結局武術としての価値を否定したジジイは師の名前と顔に泥を投げつけた。

太極拳家として認めない。
サンフット!はΩ類似のオカルトマニア団体。。
0088三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:42.40ID:aRUrNMOH
だから陳家への駆け落ちを潰されて中国最強の北京の先生に鞍替えしようとしたら天安門事件が起きて
しかたなく日本で太気拳を学びながら自分の太極拳を続けたんだってばよ!
0089三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 17:04:49.55ID:aRUrNMOH
そもそも孫祿堂が赫為真に太極拳を学んだのも数ヶ月、が武禹襄が陳清萍に太極拳を学んだのも数ヶ月。
要は才能の問題ですから。
0090三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:47.01ID:aRUrNMOH
もっと陳家に行くまでに四年も1人で太極拳練習してたんだけどな。
大東流や流道や新体道をハシゴしながらな。
0091三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 17:25:11.62ID:aRUrNMOH
訂正

が武禹襄が→武禹襄が
0092三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 17:29:04.74ID:aRUrNMOH
オカルト・マニアが悪いとゆうなら松田隆智なんか元祖オカルト・マニア・カンフーの草分けなんだが?
0093三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:33.99ID:aRUrNMOH
>>90ハッキングです!

もっと陳家に→もっとも陳家に
0094三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:37.48ID:aRUrNMOH
こいつらは中国共産党べったりの日本の太極拳協会のまわしもんが中国民主化ロックをつぶすためにあることないことレッテル貼り工作してるだけですから。
0095Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:10.42ID:7QZG+QMK
>>84
○違いジジイ
0096Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:28.59ID:7QZG+QMK
>>88
大嘘!

武術としての太極拳を否定する書き込みを過去にしている。ソースはジジイの過去ログ。天安門事件とは無関係に自分の判断として否定していた。

ジジイは太極拳家ではない。適当に誤魔化そうとすんな。
0097Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:09:16.88ID:7QZG+QMK
>>89
テメエにゃ、ね〜よ。
0098Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:14:35.53ID:7QZG+QMK
>>90
どれ1つモノになってないという…

そんな半端者が孫祿堂、武禹襄両氏とジジイを並べるなど太極拳界・形意拳界に対する重大な冒涜。その命をもって誤りを償え。
0099Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:59.65ID:7QZG+QMK
>>92
俺様は別に松田氏を評価してないのだが。
さすがにジジイと比較すれば評価せざるを得ない。ただ松田氏は武術〉オカルトだが、ジジイはΩ〉オカルト〉どうでもいい音楽〉socialア〜ツだろうがよ。(松田さん坊主なんだけどな)
0100Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:59.96ID:7QZG+QMK
>>94
テメエがドンチャン騒ぎしたいだけなのに、中国民主化運動を名乗るのを止めろ、カスが!
0101三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:24.19ID:aRUrNMOH
>>96それはその時点での陳家の太極拳の足りない点を指摘しただけの話であり
その後、陳家ではサンフット!の真似をしてキック・ミット訓練を取り入れたり、一部の師範が寝技を取り入れたりして改革が行われた。
0102三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:40.11ID:aRUrNMOH
また、私は北京の馮志強老師の実力を否定したことは一度もない。
0103三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:23.67ID:aRUrNMOH
ただ馮志強老師は日本人に騙されてビデオの盗作をやらされた被害者なだけであり、この点では陳家の王西安先生も、武壇の徐紀師範も蘇イクショウ師範も、日本人に騙された被害者である。
0104三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:37.11ID:aRUrNMOH
私は気功の能力はあるが勁力は未完成だった。
勁力はここ20年でいくつかは完成したが
高級な勁力はまだ未完成である。また気功も完成してる能力と
未完成な能力がある。
0105三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:11.67ID:aRUrNMOH
サンフット!の天安門事件追悼ライブがバンドの形態をとっていたのは95年と98年だけ。それ以外は初期のころ1人でドラムでやってたが、やがてギタレレ一本でしめやかにやるスタイルになっており、
ドンチャン騒ぎとはほど遠いのが現実である。
0106三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:17.76ID:aRUrNMOH
私は太極拳の型を愛する太極拳家だが
戦闘スタイルは太気拳である。
だから太極拳家から言わせると
お前は太極拳家の皮をかぶった
太気拳だから太極拳家じゃないとなるらしい。
でもその理屈だと孫祿堂は太極拳家の皮をかぶった八卦掌家で
王樹金は太極拳家の皮をかぶった形意拳家で馮志強は太極拳家の皮をかぶった通臂拳家とゆうことになってしまう。
0107三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:44.02ID:aRUrNMOH
太極拳家かどうかは
本人のアイデンティティーの問題だと思うが空手と太極拳をフタマタかけてる人間はやはり空手を捨てきれてない人間が多い。
この点ボクシングと太極拳は以外にも矛盾しないことが多い。
空手は癖が強いがボクシングの癖は太極拳と融合しやすいのである。
0108三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:35.31ID:aRUrNMOH
そして空手の基本稽古のうちパンチをボクシングに置き換えた流派が大道塾なのである。(ただし号令稽古の気合いの改良の余地はあるが)
0109三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:46.71ID:aRUrNMOH
サンフット!では空手の基礎鍛練を分解して空手の癖がでないように太極拳化している。
0110三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:25.01ID:aRUrNMOH
それから太気拳スタイルも大きくわけて2つあり
攻撃型太気拳スタイルと
待ち受け型太気拳スタイルに別れる。
前者はメチャクチャなビンタ合戦になる人もいれば
間合いの出入りを使う人もいる。
後者のスタイルは私が確立したスタイルで無門会のユッタリズムの影響も受けているが
それを知らずに表面的なヒラヒラした動きだけパクったのが長野峻也の游心流太気拳である。(YouTubeで目隠ししてやる奴は目隠しの下の隙間から相手の爪先を見ている)
0111三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:04.67ID:aRUrNMOH
>>107訂正
以外にも
→意外にも
0112Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:03.38ID:7QZG+QMK
>>106
ボケジジイ、孫祿堂は形意拳が本門じゃ。
0113Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:30.13ID:7QZG+QMK
>>106
王氏はその通りだ。異論は殆ど無いだろう。
馮氏は知らん。
0114Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:05.59ID:7QZG+QMK
>>107
テメエ一人の都合を太極拳全体に被せるんじゃない。不可。
0115Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:48.51ID:7QZG+QMK
>>109
ムエタイかサバットやれば折衷しなくてスッキリだな。
テメエの継ぎ接ぎは価値がない。
0116Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:53:08.19ID:7QZG+QMK
>>106
うちは表演派ですと広言するなら太極拳の名前を出してもいい、ってのが最大限の譲歩だな。

ジジイ、それ以外テメエが太極拳を名乗れる可能性はないよ。アイデンティティー云々はテメエの言い訳に過ぎない。他所の人には通用しない。
0117三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:15.99ID:aRUrNMOH
私に指図したいなら
せめて
私と立ち会ってからにしたまえよ。
名前すら名乗れない
ネット・ストーカーくん。(笑)
0118Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 01:16:05.55ID:R+kXM6F3
>>117
立ち合ったら俺様に何かいいこと有るのか?
0119三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 02:21:04.08ID:7SBrHYI7
♪いいこと
あるぞ〜♪
♪ミスター・ドーナツ!(笑)♪
0120三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 02:25:18.99ID:7SBrHYI7
私と立ち会うと短期間だけど気の能力が移ります。
大山茂師範は同じ場所にいただけで能力が移って
大山倍達に強気な手紙を書いたけど短期間で能力が消えて
郷田師範に笑われてたけどね。
0122三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 09:22:19.03ID:7SBrHYI7
太田光信さんが東京オリンピックが終わったらタヒチに移住するそうなんだが
あそこは地球温暖化で海面上昇したら
真っ先に海に沈むと言われている島で
これは罰ゲームなんでしょうか?
それとも体をはって地球温暖化を食い止める救世主なんでしょうか?
0123三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:45.48ID:7SBrHYI7
温泉ランドが朝から純烈ファンのオバサマたちでごったがえして
精算が間に合わなくなるとこだった。
純烈観客は9時まで入場禁止にしろ〜!
0124三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:17.23ID:7SBrHYI7
ちなみに
メンバーは1人脱退して四人。
ポスターのキャッチ・コピーは
【もう一度、ここから】
0125三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:36.94ID:7SBrHYI7
でも本当は数年前もう1人脱退してたんだよな〜。
未来情報を知ってたのかどうかは定かでないが、最初はメンバー6人だったんだよな。
先見の明があったのか、それともわざと音程をはずすメンバーについていけなくなったのかは定かではないが。ちなみにスキャンダルで今回辞めたメンバーが音程外しの本人だったのかは不明。
0127Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:15.43ID:LXqWIQ+j
>>123
まだ無駄金を使ってやがるのか、この禁治産者ジジイ。
0128三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:10.70ID:7SBrHYI7
>>117-120はスルーか?
口だけ大将。
0129三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:06.64ID:7SBrHYI7
内発動の川島師範の新刊【気の解明】前評判とは裏腹に地味な内容に終始して全然期待外れ。
もしかして大幅に内容が削除されたのか?
それとも前評判が最初からただの暗号で暗号が独り歩きしてただけだったんでせうか?
0130三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 14:48:40.10ID:7SBrHYI7
しかし
達人ルールのリングでの反省点の分析は興味深かった。
自分から頭突きに行ったんじゃなくて頭突きに対して防御の体制で頭で受けたら相手の頭突きが自爆したと今回初めて知った。
0131三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:29.48ID:7SBrHYI7
ちなみにあの主催者の団体は過去にも事故が起きるたびに試合結果がバウト・レビューやeファイトで報道規制されており
川島師範の試合も中々報道されなかったので相手の安否が心配された。
0132三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:15.89ID:7SBrHYI7
でも、そこは業界の神様がついてらっしゃるので、なんとか無事にすんだように塗り替えられたらしい。
0133三浦朋春(本名) ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:10.33ID:7SBrHYI7
私はTFBによって試合の結果をひっくり返したりするのには反対しているが試合結果を変えずに最悪の事態を回避するためのTFBは黙認している。
0134三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:57.20ID:7SBrHYI7
だからメイウェザーとやらして下さいよ〜。山田編集長〜〜!(笑)
0135Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 15:09:42.27ID:LXqWIQ+j
>>120
接触すると気違いになるのが分かってて会う奴ぁ〜いね〜よ。


短期間ってのも曲者。半年も(嘘言ってなければ)仕事に支障のある疾病が有っても真剣に治療しようとしない時間を大切にしないジジイの言う短期間だからな。
0136Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:50.57ID:LXqWIQ+j
>>120
しかも以前口を滑らせてジジイが薬物使いなのが発覚。違法薬物だろうが?

Ω類似団体ならサリン撒いても驚かねぇし。周囲に迷惑かける行動は慎むのが社会人。
0137三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:15.85ID:7SBrHYI7
薬局やコンビニで売ってるサプリメントを飲むのを薬物中毒とは言わない。
0138Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:50.88ID:LXqWIQ+j
オープンな場所でガス状の薬物撒かれた日にゃ〜、被害がどれだけになるか想像もつかん。
0139三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:14.69ID:7SBrHYI7
ましてやΩとか一切、関係ないし、こちらは気のパワーしか使ったことはない。
0140三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:31.30ID:7SBrHYI7
観客が気のパワーのまきぞえくうとゆうならスタジオ無観客マッチで中継すればよかろう。
0141Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:57.52ID:LXqWIQ+j
>>140
ジジイは現場とその後のネットでの発言の乖離が何度も指摘されている。無観客だと言ったもん勝ちになる恐れが強い。


よ〜するに、信用が無いってこと。
0142三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 01:56:41.09ID:KN3IBWLj
アホか?
テレビ局のスタジオでカメラマンとスタッフだけでリングから中継すんだよ。バカじゃねぇの?
頭、大丈夫か?
0143三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:01.05ID:KN3IBWLj
あ、観客入れないと金にならないから
適当なこと言って
観客ありにしたいのか?
ぶっちゃけ試合中にオレがデカい声ださなきゃ観客に影響は出ない可能性が高いけどね。
0144Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 04:18:58.59ID:yeVZ/wfg
>>142
ジジイは長野の所で敗北をして、映像も残されている。でも映像を編集しただの言ってるよ〜な奴だよ、ジジイ分かってる?
0145Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 04:20:47.12ID:yeVZ/wfg
>>143
金のためならどうなるかわからない、っと思われるところがジジイの信用の無いところ。
0146三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:05:25.96ID:KN3IBWLj
アホウ!
長野のとこに乗り込んだ時は福昌堂のビデオ・カメラマンが業務用ビデオカメラで撮ったんだぞ!
負けてないのは山田編集長が一番よく知っとるわ!
0147三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:08:03.83ID:KN3IBWLj
>>145金のためじゃなくて、うちジムの下のフロアーを買い戻してミニ・リングを入れるためだっちゅ〜の!
0148三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:13:49.28ID:KN3IBWLj
でなかったら事実上、気のパワーで時間差で負けた長野一門がトラウマを乗り越えてオレンジ式太気拳を游心流太気拳としてパクる理由が見当たらないだろが!アホか?
0149三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:21:26.76ID:KN3IBWLj
まぁ表面上は長野の用心棒と最初は推手で
引き手で一本とられた後、オレンジが零勁で用心棒を2メートル吹っ飛ばして互角。
寸止め散手では詠春拳スタイル対太気拳スタイルで、ほぼ互角だったんだけどな。
(蹴りをキャッチして八卦掌みたいにグルグル回ったら
主審の長野が待ったをかけたインチキ判定)
0150三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:31:52.00ID:KN3IBWLj
長野は【・・・思ったよりはやる。でもこの程度じゃまだまだだね!】とかぬかしやがったんでここぞとばかり福昌堂の疑惑の数々を糾弾してやったら
長野が【えぇい!黙れ!黙れ!黙れ〜〜!】と発狂したので
私がパシ、パシ、パシとマバタキしながら微笑んで合図すると、何かを感じたのか、あらかじめヌンチャクを用意させていた全員に【もう、いいよ・・・】と合図してホビット村の下の階のレストランで懇親会になったわけ。
そこで余鳳翔暗殺疑惑の顛末を暴露したら長野が保身に走ったのが【オレンジタイチの正体】とゆう怪文書だったんだよ。
0151三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:35:49.34ID:KN3IBWLj
まぁ、道場破りから怪文書発表まで数年のタイム・ラグがあったから私に怒鳴られた時、後から時間差遠当ての術がかかったのが相当トラウマになったらしいが。(笑)
0152三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:15.44ID:KN3IBWLj
そんで、すったもんだのあげく長野は三井住友財閥と新体道の軍門に下り、最終的に松田隆智先生を福昌堂から引き抜く大役を果たしてくれたんだよ。
0153三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:40:17.46ID:KN3IBWLj
福昌堂はタイム・マシンの乱用しすぎが暴露されて倒産したけどな。
0154三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:52:29.18ID:KN3IBWLj
【生まれ変わった純烈】

ゆうべ温泉ランドで、いつものように入りきれないので階段の踊り場で純烈のライブを音だけ聞いた。
やはり脱退したメンバーが音痴の源だったのか音程は、ほぼ完璧だった。
0155三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 05:56:02.43ID:KN3IBWLj
ここで【初期の純烈はいろんな歌を歌うのが楽しかったのにメジャー志向になってから糞つまんない曲ばかりになった】と書かれたせいか【東京砂漠】とか【やっぱ好っきゃね〜ん】とか
定番の【星ふる街角】なんかが嬉しかった。
0156三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 06:00:45.79ID:KN3IBWLj
純烈の新曲か古い曲か知らんのだが【母性本能〜】って曲は、指摘された音程はずしを
あえて掛け声に組み込んで
感想のしゃべくりと歌の切り替えギャップで笑わせるコミカル路線で
サビの♪母性本能〜ってとこが
ここでも紹介したオレのドリル・ユンボの歌に似てるのは偶然なのかも知れない。(笑)
0157三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:20.47ID:KN3IBWLj
>>156訂正
感想のしゃべくりと
→間奏のしゃべくりと
0158Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:12.81ID:yeVZ/wfg
>>148
これをどうやって証明できるのか。自分に都合のいいこと言ってるだけの狂人にしか思えない。

あるいはやべ〜薬やってる奴だよ
0159三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:06.41ID:KN3IBWLj
嘘だと思うならYouTubeの游心流の目隠し太気拳を見てごらん。
オレのオリジナル太気拳とそっくりだから。
0160三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:09.12ID:KN3IBWLj
ちなみに長野が朱天才派の陳式の発勁をYouTubeがなかった頃から誰に習ったんですか?とよく聞かれたそうだが
オレがホビット村で朱派老架一路を演武したのをビデオに撮ってたんだよ。(17年前から何度も暴露してるけど)
0161三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:20.99ID:KN3IBWLj
長野自身、【オレンジタイチの正体】の中でビデオでオレンジが長野を糾弾してる場面はトラウマになってるので見るのもいやだとか本音をポロリと書いている。
0162三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:06.88ID:KN3IBWLj
>>160訂正

17年前から

→19年前から
0163三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:34.28ID:KN3IBWLj
地球温暖化でタヒチが沈みそうな話を書いたら太田光信氏のブログが止まった。
やっと罠に嵌められてることに気づいたのでしょうか?それとも前から薄々気づいていたけど現実から目を背けて移住計画に邁進してたんでしょうか?
0164Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:40.37ID:yeVZ/wfg
>>150
長野はネットはやらないんじゃ無かったか?


【オレンジタイチの正体】はほぼ定説でいいんじゃないかと思う。この150みたいな書き込みを何度か見たが、常識で考えて狂ってるし隠そうともしない姿勢に治療の困難さを感じるよ、ジジイ。

怪文書ではなくて、テメエが怪人なのを認識しろ。
0165三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:04.37ID:KN3IBWLj
長野はネットはやらないとゆうのは
2ちゃんねるの煽り屋のバイトがばれないようにするための嘘でした。
0166Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:30.04ID:yeVZ/wfg
>>152
創始者をグレーにする影響力を軍門に下るとは言わないだろう。

少しは考えてものをしゃべれ。
無い考えを絞って普通の人の認識力に追い付こうとする努力を見せろ。
0167三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:43.08ID:KN3IBWLj
初期のころは弟子に原稿渡してたとかゆうことにしてたけど近年は直接ネットやってるのを隠さなくなっていた。
0168Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:32.78ID:yeVZ/wfg
>>159
誰でも考える程度のモノってこと。
ジジイは自分を過大評価し過ぎで世間知らず。
0169三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:06.22ID:KN3IBWLj
【オレンジタイチの正体】も一時期、削除されてたんだけど
余鳳翔暗殺疑惑を暴露する人間をキチガイ呼ばわりする形で間接的に事件を記録に残す意義があるので、らくちん道氏などの手で復刻された。
0170Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:26.40ID:yeVZ/wfg
>>161
素直に読めよ。人として気持ち悪かったって書いてあるだろうが?

ジジイは長野の好感度を上げる役には立ってる。基地ガイドに於いて長野<ジジイ
0171三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:12.31ID:KN3IBWLj
ぶっちゃけると長野は私に道場破りされたのがトラウマになり
長年悩んだ末に、私より上に立つには私の師匠に取り入って私の新体道をジャックするしかないと閃いた可能性がある。
0172Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:20.30ID:yeVZ/wfg
>>169
へぇ、らくちんさんまだ係わってるんだ?てことは、ジジイの九州来訪待ちも継続ということだな。

早く金貯めて福岡行け。テメエで言ったことの責任とれ、口だけジジイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況