【〜2013】Husqvarna/ハスクバーナ7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Harley
垢版 |
2015/02/05(木) 01:57:51.26ID:KTIiCF8s0
TE/TXC/TC/WR/WRE/CR/SMR/SMS/SM/TR/NUDAなどの
本家/CAGIVA/BMW時代のハスクバーナについて語るスレ。

ここは2013年モデル以前用です。
2014年モデル以降については知りません。
バイク板では落ちてしまったので、新板に移転して再開します。

前スレ
【〜2013】Husqvarna/ハスクバーナ5(実質6)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1385386383/
0164名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 17:45:32.99ID:xHqKIHo9
TMRのフューエルホース(透明ピンク)の内径は何ミリですかね?
リンク下に出てくるホース類です。
0165名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 20:13:00.37ID:hzJ2YIZ2
>>163
エキパイの温度はキャブセットで変わるのでは?薄いとアイドリングで真っ赤になるし。
0166名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 21:02:43.97ID:fhjS+ut3
>>165
キャブでそんなに変わるんですか?!
でもキャブさわる前にヒートガードつけるかも汗
0167名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:14:54.74ID:zDraKK3x
http://imgur.com/S169JVZ
前から車検について質問していたSM400R乗りです。1ヶ月かかりましたけどついに車検通せました!!よろしくお願いします
0168名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:34:46.32ID:o9uYKAoc
>>167
カッコイイね、sm400、450辺りとと悩んだ末NUDA900R買ったけどやっぱモタードもいいなぁ
てかNUDAの話題が無さ過ぎて辛い
0169名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:40:20.69ID:okloYwEw
都内から千葉あたりで、カジバ時代のハスクを面倒みてくれる店を探していた者です。
教えていただいた和田屋さん、残念ながらハスクは触らないそうでした。
どこか他にご存じの方。いらっしゃいませんでしょうか...?
0170名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:57:11.61ID:zDraKK3x
>>168
ありがとうございます!
ツーリング用途ならヌーダ最高じゃないですか◎
0172名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 23:44:36.14ID:qvT8zAgt
>>167
イタリアンカラーいいね!

>>169
MVアグスタジャパンに聞くのが早いですぞ。
0173名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 00:53:28.00ID:sk4geTBN
NUDAとかTRはトラブル少なく話題になりにくいイメージ
販売台数少ないのもあるけどね、NUDAは二桁とか聞いた
0174名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 07:50:13.59ID:HiGna5qf
NUDAは制御系のトラブル(急にアイドリングが上がるとか)と
ステムベアリングの傷みやすさくらいかな、
話題になるのは。
0175名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:13:47.16ID:8cZ4V+JK
>>164
遅レスですが、多分内径4mm。
ウチの570のTMRのカチカチになったホースの径ですがw
0176名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:18:38.17ID:8cZ4V+JK
いやゴメン測り直したら5mm弱だった。
元は5mmかも。
0177名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 08:27:11.25ID:TafECzyV
>>173
511と449は?
BMW製になって、650や900も含めて、それ以前よりトラブル減ったのかな
0178名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 20:36:33.02ID:iyHVhRan
>>176
どもでした。
バイクが手元に戻ったので外径図ってみたら7ミリっぽいですね。
内径4ミリ相当ですが5ミリと言われれば5ミリにも見える・・。
内径5ミリだと外径8ミリ・・悩みますね。
0182名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 08:34:21.64ID:IYhuHZ2J
腰上オーバーホール見積り20万!
どうしよう...
0183名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 20:51:32.10ID:oIMpDcWN
内訳を知りたいです。
バルブやらピストンやら交換でしょうか?
0184名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 00:15:09.14ID:TrKmhoAM
>>183
smr400ですが、
年式的にヘッドが弱いとのことで、バルブ全交換、
ピストンは内燃機屋にて加工らしいです。
部品代で10万くらいいきますね。
あとはエンジンも降ろさないといけないので、
工賃もろもろで余裕見て20万程度かと。
ハーレーなみですねえ
0185名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 22:37:41.59ID:Ur6/Pop9
あーやっぱり色々交換なのね...
腰上なら自分でやっちゃえば?
エンジン降ろさないでもピストン/シリンダーは外せるよ。
0186名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 19:06:54.77ID:MoPFBS7+
>>185
たしかに自分でやれれば良いんですけどねぇ...
0187名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 01:01:38.44ID:t4ODov7B
450にパワコマ+オートチューン付けてみた。
まだ走ってないけど、空吹かしで目標A/Fに合わせてくれるのを確認。うーん、楽しみ。
ちなみに海外掲示板を参考にして、TPSのグランドを元々のバッテリーマイナス端子からECUのセンサー系グランドに繋ぎ変えたのと、TPS5%以下補正禁止にしといた。
これやらないと問題が出る場合があるらしい...

>>186
場所と時間が無いと難しいですよね。
0188名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 12:47:17.20ID:7EbWNb7S
>>184
腰上で20万か〜
国産レーサーの倍だね・・。
腰上やるのにエンジン下さないとだめ?
TE乗ってるけど心配になってきた。
0189名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 16:56:32.97ID:GrJfHgJb
>>188
部品代が国産車の倍だから計算は合いますね(笑)
触れる店も少ないから、やってくれるだけ有難いのかな
0190名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 20:01:20.07ID:t4ODov7B
>>188
185でも書いた通り腰上はエンジン降ろさなくても出来る。だから降ろす降ろさないはショップとか作業者の好みで決まる。
0191名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 21:30:07.52ID:WVBAfRvK
オンボロハクソはとっとと売って
色違いKTM買ったほうが幸せになれるぞ
0196187
垢版 |
2015/12/26(土) 22:03:56.73ID:4XaR5bA+
PCV+ATで走ってみた。
エンジンを450->480化しているので何も参考にならないとは思いますが
目標A/F13.5でアクセル開度80%未満は10%ぐらい減量、80%以上は10%ぐらい増量してました。
きちんと動いているようですが、サイレンサー出口のススが気になる...
0197774RR
垢版 |
2016/01/02(土) 21:31:10.36ID:sgcgWwsG
キャブのSMかTEの人に質問。
ラジエーターファン付けようと考えてるんだけど後付けで付けてる人いますか?

現状はエンジンかけないとヘッドライトとテールライトは点灯せず、
エンジンかけなくてもホーンとウインカーは作動するノーマルの状態。

恐らくホーンとウインカーがDCで、ライトがAC?と想像してます。
バッテリー直で間にONOFFスイッチ入れるようにしたいのですがDC12V用ファンで大丈夫ですかね?
バッテリー直でもACになるようなことがネットにあってよく分かりません。
0198774RR
垢版 |
2016/01/02(土) 23:05:27.67ID:LFJ4zI7R
>>197
ファン付けてないけど
バッ直はDCですよ
0199187
垢版 |
2016/01/16(土) 08:09:32.80ID:rU3EEufq
570のFCRキャブが、開け始めの瞬間だけ薄くなる症状があって、PSとSJでは直せなかったのですが、針のストレート径を細くしたら解決したっぽい?
今ノーマルのDVR針を手持ちのEMQにしてます。本当はDTQを買えば良いのかな?



などというチラ裏を、日本で何人が読むのだろうか?w
0200774RR
垢版 |
2016/01/16(土) 23:00:13.83ID:zI96Bj1v
ココに一人いますよ。 570RとNOX、更に630Rを所有している俺は完全におかしいと思う・・・
 どれも手放せない変態ですわ
0201774RR
垢版 |
2016/01/17(日) 07:36:51.31ID:ZXKVo7Ln
昨日初めて高圧洗車機とやらを使ってみたら
水圧でフェンダーのハスクステッカーが破れたでござるorz

>>200
3兄弟全部!?!?
はー、そんな人もいるんですね。

うちは570Rなので、
NOXや630Rには憧れます。
質感、違い過ぎ!

ところで570Rのキャブは何にしてますか?
もし純正(デロルトorミクニ)ならば、
FCRとのフィーリングの違いを教えて下さい。
0202774RR
垢版 |
2016/01/18(月) 23:20:43.05ID:6ydnt//n
NUDA欲しいんだけど出物ほとんど無いねえ。
0203774RR
垢版 |
2016/01/19(火) 14:07:14.32ID:MTXnJWUn
NUDAは今年車検の人多そう
0204774RR
垢版 |
2016/01/19(火) 15:44:09.15ID:1KnIYIZS
値引きされてから買った人は今年車検やね
まあ俺がそうなんだが
0205774RR
垢版 |
2016/01/19(火) 19:57:03.23ID:7SrZaBot
>>187
以前、02モデルTE570もあったので、一時期は4兄弟でした💦💦💦

02モデル570RはTMRだったので、余りの調整可能箇所で苦労して
しまい、すぐにFCR39MXに交換しました。
ツーリングメインなので流速を上げたくて39φです。

NOXはモタード用でFCR41MX。
SM630Rはサーキット走行用でFCR41MX。
FCR MXはニードル、MJ、SJ7交換が楽です。
SJ、MJはドレーンプラグから一緒に外せます。

ロード用もアグスタジャパン車両なので、カジバジャパン時代から
かなりお世話になっていて、ハスク570系のE/Gが元々好きだから
墓場まで持って行くつもりです。

参考にならず済みません。。。
0206774RR
垢版 |
2016/01/20(水) 20:35:43.08ID:QhyopMJd
すみません、当時モノのハスクはどちらのショップで面倒をみてもらわれてますか? ご自身で全てメンテナンスされてるのでしょうか。
0207774RR
垢版 |
2016/01/20(水) 21:57:49.49ID:MHtEbQc2
>>205
TEも!すごっ。
しかも3台を使い分けてるんですね。
ウチは570が公道用、450がコース用デス。
570でもコース走ってみたけど、450に慣れちゃってると全体的にヤワヤワで速く走れる気がしませんでした...

570のキャブは最初純正のTMRでしたが、開け始めのレスポンスがアホみたいに良くて乗り辛いので純正FCR41に交換。今はとっても乗り易いですが、それはそれで寂しい気も。

FCR MXはスローもドレンから交換出来るんですか、それは便利!

>>206
基本自分ですが、手に負えないと旧ディーラー(MVアグスタジャパン系列)に出してます。旧ディーラー網は現行のKTM系より店舗数多かったと思うので、近所にある確率は高いのでは?
0208774RR
垢版 |
2016/01/20(水) 22:09:59.46ID:MHtEbQc2
ちなみにMVアグスタジャパン時代の純正部品ですが、
ハスクバーナ東名横浜以外にwebikeでもネット通販できるようになってました。
うーん、便利!
0209774RR
垢版 |
2016/01/21(木) 17:49:29.02ID:CNMw2/gp
>>208
部品の生産はまだやってるんですかね??
0210774RR
垢版 |
2016/01/21(木) 21:41:01.70ID:u3Zc7mGv
>>209
570以前は結構廃番があります。
NOXカム、ミッションギヤ、ピストン、リングなどなど...
でも450/510以降は基本出るのでは。
部品頼むとKTM/Husqvarnaのステッカーが貼られた真新しい奴が来ます。
管理が完全にKTMに移って、ちゃんと面倒見てくれてるみたいです。
0211774RR
垢版 |
2016/01/21(木) 21:55:18.26ID:sXb+pi+7
>>207
ありがとうございます。
浦安に引っ越して来たのですが、近くにはまだ見つかりません。
やはり東名横浜まで行くべきなのでしょうか...。
0213774RR
垢版 |
2016/01/22(金) 00:01:10.95ID:17XwqTIq
MVアグスタジャパンに電話して聞くのが良いのでは?
上の一覧には群馬のあのお店も載ってないし、ハスクバーナ触れる店は他にもある筈。
0214774RR
垢版 |
2016/01/22(金) 00:08:35.08ID:17XwqTIq
あのお店じゃわからないですね...
群馬のAPPIA(あのリストより前の時代)、
宮城のOPB(後の時代)、
などの有名なお店が載ってません。
だから電話が良いですよ。
0215774RR
垢版 |
2016/01/22(金) 19:35:20.86ID:Ls0/S1ZO
ありがとうございます!
これまで千葉や東京の東側にはなかなか見つからないのですが、もう少し頑張ってみます。
0216774RR
垢版 |
2016/01/24(日) 20:59:32.72ID:vOSwUu7I
>>206
九州在住でして、お役に立てなくて済みません。。。

>>207
MXはトップキャップもニードルが外し易くなってます。
ただ、キャブを傾けるので余り意味はないかもですが。。。
どのみちインシュレーター?には負担がかかりますね。。。

インシュレーター、ドライブスプロケ、フィルターの様なモノ、
あと何点かのショートパーツ、やはり2か月近く掛かりました。
そろそろエンジン本体のパーツ入手との戦いに・・・

国産MX450改モタも数台乗り継ぎましたが、やはり何か
物足りなく570系以外に目がいかなくて・・・

マフラーやサブフレームにクラックが入ろうが、ハブボルトが緩んで
スイングアーム裏を削ろうが、振動で手とお尻が痺れようが、
あの暴力的なトルクで全て許せてしまうんですよねえ・・・
0217774RR
垢版 |
2016/01/24(日) 23:35:09.78ID:tDxDk3lv
>>216
こちらは関東なので接点が無さそう、残念!
私も570エンジンにはまっているので、今スペアエンジンをOHしてもらっているところです。壊れ易いエンジンですがスペアがあれば安心して楽しめるかなーと。

マフラーやサブフレームのクラックはNOXでしょうか?ノーマルなら大丈夫、と信じたい...
スイングアーム裏のボルト跡、買って直ぐにヤラカシました。それ以来マジックで印付けてタマに目視チェックしてます。
0218774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 20:22:39.58ID:ROuQY+hJ
>>217
接点がなさそうで私も残念です!
クラックはNOXと630Rですのでご安心を。
チタンサブフレーム、美しくていいのですが、クラックを直しては
また直した端からクラックが。。。
ある意味修行のような気がします。。。

スペアエンジンいいですね〜!
私もスペアエンジン、または丸ごとスペアマシンが欲しくなります。

が、NOXと630Rはきちんとした個体で残したいので、どちらかの
スペアマシンを手に入れて、部品取り車でパーツを剥ぎ取る様な事は
したくないです。

以前にエンジンコンプリートで買っておけばよかったと思いっきり
後悔しています・・・

私のまわりでは、スプロケボルトの緩みから純正Rハブが割れた方や
走行中にドリブンスプロケが外れたツワモノな方が居たりして・・・

まぁ、笑い話になってくれるトラブルも含めてしょうがないなぁ〜、と、
笑って許せる位に好きなんでしょうね。

ですので走行中はトラブルで他のライダーを巻き込まない様、五感を
働かせて走ってます。

皆さん、またこの板にお邪魔しますね。
0219774RR
垢版 |
2016/01/28(木) 08:58:42.72ID:Cu54w+bX
>>218
整備不良でタペットスクリューが脱落して、
バルブが曲がったりカムチェーンが切れかかったりしたので、そのエンジンはショップに出して、ヤフオクで買った中古エンジンに積み替えてます。

Rハブはスプロケボルトが落ちなければ割れたりしないんでしょうが、450に比べると肉厚が薄くて怪しいですねー。

ところで630RやNOXはノーマルと比べてどうですか?
どちらも借りて少しだけ乗った事があり、ハイカムは低回転トルクが落ちるので街乗りでは不要だけど高回転の伸びはきっとコース走行で楽しそうだと思いました。でも排気量違いは正直良くわからなかったです。
まあ630Rは本物ではなくエンジンだけですけどね!
0220774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 20:17:12.35ID:LZlA8/GB
nuda乗りの方、インプなど聞かせてください。
長距離ツーリングとかやっぱりつらい?
0221774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 21:16:50.71ID:wd05/S4C
フューエルワン入れても大丈夫かな??
0222774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 22:28:31.57ID:p6dxeKAr
>>220
乗車姿勢やカウルがないことで風圧がキツいのと、
シートが細く硬いから尻が痛い点については
長距離ではしんどいけど、
ツアラー的な安楽さを求めるバイクじゃないのは分かってると思うので
そこを許せるかどうかだよ。
0223774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 09:59:32.49ID:QvM818+O
わいはヌーダ諦めた。
何処に聞いても長く乗るにはリスク高く、短く乗るには下取り安く、パーツ入手は出来るけど情報無さすぎの上ハスクのサポートも期待出来んとネガティブだった。
まぁそれを押しても買おうかとまだ燻ってるろころにこの円高で資産目減りがトドメなんだが
0224774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 13:23:03.49ID:kdnvni1H
心配ならktmの1290か690で妥協しとくのがええんちゃう
そもそも中古買い取り安いくせに売値高すぎ
0225774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 14:36:47.61ID:/z9mv0Db
微妙にプレミアついてるよね
極端に高くはないが、中古車が新車+αだったり
0226774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 15:12:16.95ID:sTtzTHF+
新車の投げ売り時の価格より高いと萎えるね
0227774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 17:53:22.85ID:61KP/bcP
こないだヌーダで2000kmほど走ってきたけど
シートがかたくて痛いのと足つき悪いのが地味に辛かったな
0228774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 18:57:50.60ID:QvM818+O
2000kmは4輪でもツラいわ
0229774RR
垢版 |
2016/02/10(水) 20:51:12.19ID:/z9mv0Db
>>227
シートが高いのは長距離だと
ひざの曲がりが緩くなって楽な方向にも働かないか?
町乗りみたいにストップ&ゴーが多いなら別だけど。
0230774RR
垢版 |
2016/02/16(火) 12:26:07.34ID:UAkPCl5E
>>229
シート高いんで身長ないと乗り降り繰り返すと足が辛いっていうね
確かに乗ってるだけなら楽だったかも
0231774RR
垢版 |
2016/02/18(木) 23:57:54.51ID:Mcw0cnsN
デザインに一目惚れして買ったわ
スペックの近いMT-09は正直カッコイイとは思えないし
同じモタードのデザインをモチーフにしたスーパーモタードやドルソもちょっと違うなぁと感じた
0232774RR
垢版 |
2016/03/01(火) 07:07:35.35ID:QVISy2ur
h
0233774RR
垢版 |
2016/03/01(火) 17:48:44.48ID:x6IeFwV0
5/29AM、群馬県 浅間山の二輪車博物館前に集合デス
0234774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 01:02:07.77ID:Q1Oo+lKP
お断りします
0235774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 22:27:44.15ID:jUFC21cn
本日は天候が素晴らしくオイル交換してまいりました
0236774RR
垢版 |
2016/03/06(日) 20:58:13.94ID:SceVdxqP
オイルドレンのパッキンってM16??
0237774RR
垢版 |
2016/03/08(火) 20:56:19.14ID:YG5LwA8q
ドレンのパッキンか、もう長いこと自分で触ってないからサイズ忘れたわ
年に1回しかオイル交換せえへんしな
0238774RR
垢版 |
2016/03/09(水) 20:47:13.93ID:p7d5GG1L
M16ですよ
0239774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 12:25:09.44ID:o3DPXEG/
やっぱりM16ですよねー
用品店で置いてないみたいだし、
スバル用のを代用しようかな
0240774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 23:39:26.16ID:Ln5gS4OO
見た目がカッコいいって理由だけでSM250R買ったら苦労しますか?
0241774RR
垢版 |
2016/03/16(水) 03:11:58.40ID:ACIdGtbX
>>240
年式は?
03だったか04だったか、
その辺りのいわゆる初期型は
エンジンの耐久性に難があるって
どっかで読んだ。

あとインジェクションになった08以降は
個人的には設計製造品質が
今のKTM以上だったとを思うけど
所詮イタ車なので壊れたら直すの方向でw
0242774RR
垢版 |
2016/03/16(水) 11:01:14.55ID:4vnYFe9a
>>241
詳しい年式は分かりませんがFIなので08以降だと思います。
レースに出るとかコーナーを全開で走り抜けるとかやるつもり無いのですが
たまにはそういう走りをしてあげないと長持ちしないんですかね?
0243774RR
垢版 |
2016/03/16(水) 20:56:35.34ID:ACIdGtbX
>>242
インジェクションなら安心ですね。
ちなみにO2センサ外してエキパイとハーネスにプラグ刺してますか?これで本来の燃料マップです。たぶん前オーナーがやってると思うけど念の為ご確認を。

乗り方は、たまに回すぐらいにして、それ以外はマッタリ乗るのが一番痛まないのでは?
高速道路で最高速アタックするみたいな高回転維持は一番ダメだし、コース走行も当然部品の消耗が早いです。

ちなみに真冬はラジエターに半分〜3/4ぐらいガムテープ貼って下さい。サーモスタットが無いので水温が全然上がりません。
本当は水温計つけた方が良いです。
0244774RR
垢版 |
2016/03/16(水) 22:27:41.30ID:4vnYFe9a
>>243
度々ありがとうございます。
だんだん買って後悔しないかもって気になってきました。
0245774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 05:54:29.66ID:6xLW5C79
ちなみに燃料ポンプは消耗品。夏場に結構な頻度で壊れる
0246774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 06:36:31.32ID:fp2s04mp
消耗品とまでは言わないけど、燃ポンは壊れやすいみたいですね。ちなみにウチのは世間とはちょっと違う壊れ方だと思うけど、モーターの端子が振動で折れてたw
放熱?とか潤滑?を考えるとあまり空に近いタンクで走らない方が良いとか。
ま、気休めですがね(^-^)
0247774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 10:33:07.40ID:q+d/vgUV
ハスクの燃ポンは安くていいじゃん。ビューエルとか工賃こみだと10万だよ
0248774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 16:17:04.74ID:qj754Wv7
TMRのパイロットスクリューって閉めこんで何回転戻しのは戻し増やせば濃くなる?
FCRと一緒?
0249774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 20:21:09.57ID:JlYZZVrj
>>247
10万w
ミクニのインジェクション車だけかもですが、台湾マジェ用でOKらしいですね。
これだと7000円。
http://www.webike.net/sd/2183238/
私はアルタイヤ(現 ハスク東名横浜)のキットを入れましたが、1万円ぐらいだったかな?

>>248
キャブの下から回すヤツですよね?
FCRもTMRも同じです。
0250248
垢版 |
2016/03/19(土) 20:50:15.26ID:CNdk8RPB
>>249
サンキューでーす!
0251774RR
垢版 |
2016/03/30(水) 12:08:08.58ID:AroaHLnl
ttp://motomoto.hatenablog.com/entry/2016/03/28/185042
TR650リコールでる模様。KTMとBMWで押し付け合いとか揉めなきゃいいけどな。
国内なんてKTMジャパンとアグスタジャパンだから更にgdgdになりそうな気もするが
0252774RR
垢版 |
2016/03/30(水) 20:07:20.75ID:TeAtcqSm
ハスクってリコールするんだ。。ってのが正直な感想。てかこれより
酷いのいくらでもあると思うんだが。
原因も詳細も対策も分かってないのにまずリコールてのは
向こうではよくあることなの?
0253774RR
垢版 |
2016/03/30(水) 20:54:02.76ID:xvUuR+23
日本では、カジバ時代の部品供給の窓口はアグスタらしいけどな。リコールはどうするんだろう。
0254774RR
垢版 |
2016/03/31(木) 09:58:45.40ID:4PW5ANi0
アグスタジャパン撤退時もショップとは結構揉めたらしいしな
0255774RR
垢版 |
2016/03/31(木) 21:16:52.88ID:xrCan4/w
BMW時代までは部品と同じくリコールもMVアグスタジャパンが面倒見てくれるでしょ。

>>254
揉めたのはKTMジャパンとでしょ。
結果、多くの既存ディーラーはKTMジャパンと契約しなかった。
0256774RR
垢版 |
2016/04/05(火) 12:01:28.39ID:WNsG9cvM
アグスタも倒産やしMVアグスタジャパンは受難が続くなあ
0257774RR
垢版 |
2016/04/06(水) 07:44:51.20ID:3nXzKeNb
うぉ、アグスタ倒産したみたいだねぇ。
MVAJどうすんだろう。

新ハスクの店で旧ハスクの部品取れるらしいけど、
隣県にしか無いのがなぁ。
0258774RR
垢版 |
2016/04/06(水) 13:14:09.51ID:PTwthALD
純正部品について、前にアグスタジャパンに電話した時に聞いてみたんだけど。
イタリア時代の部品の生産と管理はKTMがやっていて、アグスタジャパンは海外からの輸入と国内の業者への卸ししかやっていないから、生産の拠点であるとか、今後の供給の予定とかは全くわからないらしい。それならKTMが国内の部品についてもやってほしいわ
0259774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 15:58:06.00ID:yPh1KlS4
VITPILEN701欲しいけどいくらするんだろBMW製のnuda900よりは安くして欲しいな
0260774RR
垢版 |
2016/04/21(木) 07:42:42.64ID:K6lz87EI
0261774RR
垢版 |
2016/04/21(木) 09:50:10.75ID:2LfkBlRr
NUDA納車されたよー
部品についてはwebikeで注文出来るからビューエルより困らん
0262774RR
垢版 |
2016/04/21(木) 10:15:58.57ID:fjUyk2OT
>>261
おめ。
アイドリング高い高い病には気をつけてね。
0263774RR
垢版 |
2016/04/21(木) 10:33:29.34ID:/lZAJyVG
>>261
ヘッドライトでかいけど明るいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況