X



HONDA CBR900RR 19代目 【SC28-SC33】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/22(日) 06:40:32.03ID:2JLh4utb0
ここは「1型〜4型」の話題専用のスレッドです。
同じ話題がループしても気にせずやりましょう。
なお、スレが落ちやすいのでage進行でお願いします。

1型 SC28 1992年〜 CBR900RR (893cc)  124PS/10500rpm 9.0kg-m/8500rpm 185kg ※SC33N/SC33P
2型 SC28 1994年〜 CBR900RR (893cc)  124PS/10500rpm 9.0kg-m/8500rpm 185kg ※SC33R/SC33S
3型 SC33 1996年〜 CBR900RR (918.5cc) 128PS/10500rpm 9.3kg-m/9000rpm 183kg ※SC33T/SC33V
4型 SC33 1998年〜 CBR900RR (918.5cc) 130PS/10500rpm 9.4kg-m/9000rpm 180kg ※SC33W/SC33X

■FAQ
・フロント16インチのタイヤを17インチに交換したい
 →街乗り〜ワインディングでは、タイヤの選択肢が増えるぐらいのメリットしかありません(でもこれ大きい)
 →それでもという人は、マルケジーニ等の社外ホイールに交換するのが一番簡単です。
4型の場合、純正流用より、ゲイル等の鍛造アルミを入れる方が、最終的に安上がりになる。
RVF400のホイール+初期型CBR1100XXローター+RVF750カラー
ホイール修理とローター入手で凹む


スレ存続は…行ける…まだまだ行ける


※前スレ
HONDA CBR900RR 18代目 【SC28-SC33】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1403438920/
0262名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 21:13:36.00ID:En4tdJG90
雨・・・
ああ、ヤフオクで安かったから、インナーカウル落札しました。
Webikeでコイル注文したし、あとはオイルぱっくん?とオイル仕入れないと。
一気に直せそうな予感(でもリアサスのO/Hができない;;)
0263名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 15:01:29.88ID:dx3IJtf20
雨がやんでも足元が濡れまくってて作業が出来ません><
コイル自体は小さい部品なんだね。
でもなんでCBRはジェネレータもオイルに浸ってるのかな・・・
面倒です(オイル交換いつも店任せだったから)
0264練馬の4型海苔
垢版 |
2015/09/18(金) 18:12:39.48ID:dx3IJtf20
インナーカウルの交換終了。
外して判ったけど、フロントカウル側のステーが全部ブチ折れてた…
これ以上フロント側にストレスかけたら、フロントカウルの交換になるやもしれない。

現状胸から下が裸です。えぇ、ジェネレータコイル交換しないとなので

こんな時、全天候対応のガレージ持ってる人が羨ましく感じる。私は太陽隠れたら作業できないもんね…
0265名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 09:04:20.51ID:kj01gkOM0
CBR復活!
結論として、ジェネが過剰発電して、配線が焼けたのが原因。酸化銅の粉噴いてたし。
ジェネ交換して、14.1〜14.3Vで落ち着くようになりました。

で、焼けちゃってる中継コネクタを買おうと思って調べたら、なんか
その番号だけリストに無いの。
ttp://www.cmsnl.com/honda-cbr900rr-fire-blade-1998-northern-europekph_model2544/partslist/F__2800.html#results
の29番。リストは28番までしかない・・・

あとでNaps行って調べる予定・・・
0266名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 16:26:30.69ID:9w0/WOYi0
たぶん29は
32102-MAS-A10 WIRE HARNESS, RR. 
割といい値段する・・。
0267名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 17:31:28.16ID:kj01gkOM0
ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!
いま充電できてるからヨチとするか・・・
Napsでは販売停止か欠品だと言ってて、
発注もできなかったよ><
0268名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 18:41:44.87ID:pOZn3fsyO
やまなみハイウェイを走ってきたんだが、炎剣のようなSSはほとんどいない。
ツアラー、クルーザー、アドベンチャー等の旅バイクばかり。
ネイキッドタイプもバイザーやビキニカウル装着の旅仕様。
ほかは中型CBRやニンジャ。
まあ、そう言う自分はカブなんだけどね。
0269名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 08:18:45.29ID:yR5YSAIA0
900RRを旅バイクにしてる俺は異端なんだろうか(困惑
やまなみは何時か行ってみたい所のひとつ

最近のSSは荷物つめないし、姿勢キツイし、反応早いしで
油断して乗れないのが多いから仕方ない気もする
その点900RRはのんびりもガンガンもイケるし
何気に積載性いいのですばらしい
0270練馬の4型海苔
垢版 |
2015/09/21(月) 12:07:38.97ID:XWU34UM60
カ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

LEDの安いH4入れてみたんだけど、壁ギリギリに寄せてもカットラインが存在しなくて、レンズの形で光が出てるっぽい。
省電力ではある、点けても0.2Vしか落ちないもんね。(*´д`*)

いい勉強になった…
休み明けには格安HIDが届く予定…
0271名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 17:54:19.62ID:tB9TBBOVO
ウチのCBRも後輪はツーリングタイヤのメッツラーのZ6だし、ハンドルはハリケーンの少しアップタイプ、そして段付スクリーンのツーリング仕様。
高速道路も快適に走れます。
そもそもここ数年のCBRの使用状況が年一回の泊まりがけでの登山ツーリング。
それ以外はコンディション維持のために乗ってるようなもの。
今回の九州もカフェカブ開催を知るまではCBRのつもりでした。
九州がカブになったので八月にCBRで四国に行きました。
0272名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 10:54:04.07ID:ocF90ox10
連休最終日だから、CBR全快祝いで奥多摩行こうと思ってたけど・・・けど・・・
なんでこんなに暑いんだ〜〜〜;;
0273名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 16:23:12.80ID:Sw59RDy/0
>>272
八時台は寒かったよ。
929からは奥多摩で結構見かけるけど、キャブ仕様はほとんど見ない。
今日は97年式くらいのを見かけてオッとなった。
0274名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 19:49:28.63ID:ocF90ox10
帰ってきたら汗だく・・・
しかも全快じゃなく、中快だった。リアサスのO/Hがまだだった><
0275名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 19:51:01.63ID:ocF90ox10
>>273
そかぁ。
赤い98式なら私だよ^^
0276名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 23:31:56.99ID:dHJQTkOG0
東京の空、はっきりしないね。
保守
0277練馬の4型海苔
垢版 |
2015/09/27(日) 17:10:42.67ID:ZAUIOaMf0
雨が降ったり、どんより曇りだったり、太陽燦々となったり…
私の本番は明日だからいいんだけど…
0278
垢版 |
2015/09/28(月) 22:02:48.27ID:X3/9naCd0
明日は通院してきます
0279sage
垢版 |
2015/09/30(水) 17:21:14.14ID:QTdldEcO0
>>271
俺と仕様が似てて笑った
タイヤはGPR200だけどね

タイヤで思い出したんだけど
最近の180タイヤは6Jのホイールに入れるのを基本にして作られてるのかな?
ノーマルホイール(5.5J)だとサイドが絶壁になって
バンクが深くなってくるとどうもグリップ感が無いんだよね
6jだったらそんなことないんだろうか?
どっかで6Jに180のGPR200入れてるのを見かけたら
確認してみたい
0280名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 17:56:35.31ID:Y2P1SEq70
メーカーサイト見てきたけど、180なら標準は5.5Jになってるぞ
6Jに180は流石に居ないんじゃないか?
0281名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 17:51:27.48ID:v5S9hG+W0
6Jに180たまに組むよー
標準リム幅じゃないけど、許容リム幅のはず。
6J180ならアマリングできないよね。
0282名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 07:15:41.77ID:tQRLYL2X0
保守
0283練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/06(火) 21:24:16.93ID:pZo54v7t0
さて走るたびに調子が悪くなる我が愛車ですが・・・
今朝はガス欠症状が出て午後まで充電とかしてますた

プラグを物色しに2りんかんとNapsに行ったのですが、なんと
CBR用のノーマルプラグは、両店舗で「お取り扱い無し」でした。

これから某オークソンサイトを流れてきます・・・il||li _| ̄|○ il||li
0284名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 16:18:23.95ID:eAtcln7R0
保守
0285名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 17:27:30.12ID:nHNfzYnm0
>>283
それってバッテリーが原因だったの?
うちのCBR君はタンク内の錆が原因でそんな症状が出るけど
0286名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:45:33.33ID:eAtcln7R0
プラグもモノタロウが安いよ
0287練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/07(水) 21:50:18.04ID:ixC6ApwT0
>>285
うちのは内部でオイル漏れ起こしてて、それか付着するとなるみたい?
プラグ外すと、ねっとり液が、プラグの首部分にねっとり付いてる。

少なくとも、プラグは寿命だから交換なんだよね。寒くなりきる前に作業できればいいな
0288名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 04:40:38.83ID:IGmpgjkv0
なんか急に冷え込みだした・・・
どうにかしてくれ>異常気象
0289名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 07:40:16.80ID:YQIAZ82s0
台風の影響で寒気が入って来てるだけだから異常気象って事は無いぞ
0290練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/10(土) 21:38:58.39ID:IGmpgjkv0
ガタガタガタガタ寒い
0291ねり
垢版 |
2015/10/11(日) 17:46:35.12ID:uao0pH7H0
台風どっかいってくれ><
そのうち踊りだすぞ俺・・・
0292名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 22:02:49.63ID:gK206dQG0
洗車してたらヘッド周りにオイル滲み発見してしまった…orz
0293練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/11(日) 23:53:48.00ID:uao0pH7H0
>>292
増し締めでナントカなればいいなー
0294名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 00:22:09.50ID:xA8E2Mo80
ここ1ヶ月で2回も椿ラインに挑戦しようと箱根に足を運んでいるんだけど 諸事情で2回とも椿ラインを走れず...
なんとか今月中にはリベンジに向かって ついでに伊豆スカイラインも走ってきたいなぁ
0296名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 22:43:16.10ID:VaeXtyU20
>>292 はシリンダーヘッドのオイルにじみ(現状)ではないかな?

なんかさ、一生の思い出になる場所ってどこかな?明日にでも行ってみたい
0297名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 15:05:39.90ID:bE07HzT10
>>293
>>295
>>296
とりあえず綺麗にクリーニングして場所の特定とオイルをG1にして様子見中
0298名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 07:11:01.75ID:ssMElSxm0
保守
0299名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 07:42:03.74ID:13yJxVLP0
寒くなって書き込みが減ってきたね。保守。
0300名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 12:25:32.99ID:Cg16ioGf0
11/1 桐生ボートレース場と11/3 ナップス前橋インター店でやる
ROAD RIDER誌のイベントに行ってみるつもり
0301練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/20(火) 16:42:22.62ID:VGl/F2gO0
>>300
乗ったら教えて
0302練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/20(火) 16:42:40.98ID:VGl/F2gO0
>>301
載ったら
0303名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 17:33:20.64ID:N6Ig3BVO0
練馬さん、載ったらココに書き込みますー
0304練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/20(火) 19:49:31.41ID:uiI4wVKd0
(>Д<)ゝ”ラジャー!!
0305練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/22(木) 13:46:24.08ID:2xg4yKAk0
HIDのカットライン出た。
あと光軸なだ。5,000円のkitででるとわ。

併せて簡易的なパワーケーブル化とアーシングします。5.5sqですが(^▽^)


難問
アイドリングで電気つけると12.3v位になっちゃうのはおかしい?煽れば13.5v位にはなるんだけど。
ハロゲンのH4でも同じなんだよね…
0306名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 09:58:08.35ID:eMh5z0u/0
普通はそんなもんじゃない?
おいらはLEDライトだけどアイドリングのが電圧高いんだよね
信号待ちで14.6V、走り出すと13.8Vとかだよ
0307練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/23(金) 13:25:19.03ID:6NPb/IIc0
dクス
まだ数日だけどバッテリー上がりにはなってないので、このままでいきまっする。

誰か予備に作ったMOSFETなレギュいらない?装着正常動作確認済み。
今なら送料のみ負担で差し上げます。
勿論私だけに個人情報漏らさないとまずいけど…
0308名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 23:59:29.07ID:EjNGDuk/0
うちもアイドルで14.5〜8 走行中13.2〜5ってとこ
ヘッドランプはノーマル 他は全部LEDにしてる
レギュ変えてるならそのせいじゃない?
0309練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/24(土) 06:58:56.35ID:Uf57tgCD0
うん、MOSFET系はアイドルで電圧低くて、回すとそれなりなんだけど、バッテリー電圧より下がったの、初めてなのよね。

ライトオフで
14.1v〜14.4v

ライトオンで
12.3v〜14.1v

安定はしてるから、このまま逝ってみる
0310名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 15:54:00.62ID:mI2JOO5X0
数週間ぶりにCBRでお出かけ。往復約200km。
今年はあとどのくらい乗るんだろうか?
0311名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 07:19:39.61ID:q8Xuf95U0
保守
0312練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/27(火) 20:02:20.07ID:4JVHnCK60
今回入れたHIDの相性良かったから、練馬陸運局そばのライト屋で調整してもらった。通してないから判らないけど、車検通るらしい
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0313名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 07:32:57.01ID:57NOyB270
保守
0314練馬の4型海苔
垢版 |
2015/10/30(金) 14:49:03.88ID:fqUsforu0
いい天気なのにどこにも行ってない。
近場の神社でお神籤もらって、大凶祓いはしてきたけどねv( ̄Д ̄)v ブイッ

…(;´Д`)ウウッ…ライトのジツリキ発揮できない。ツーリング行ってないから、真夜中ランしないもんね。

そのうち大阪に出てみようと思ってる。金無いけどね(T^T)

近況ですた
0315名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 23:11:39.78ID:ZRs01UlZ0
うちのはまだ大丈夫だけど、そろそろ寒さでウインカーの不調が出てくるころ?
しばらくスイッチボックスのクリーニングをしてない方は、症状が出る前に対策を。

ちなみにCBRのウインカーはまだ大丈夫だけど、通勤用のカブがしばらく前にロービームが点きにくくなった。
ハイロースイッチをクリーニングしてもダメで、結局ライトバルブのソケットを交換して復活。
ウチのカブも四半世紀前の年式だし、古いバイクは細かいところで手がかかるなぁ。

ところで初めてのバイクを買ったころは5年前のモデルは結構古く感じ、10年も前だとまだ走るの?って
思ったものだ。そんな自分が新車で買った4型にまだ乗り続けてるなんて、歳をとると考え方も変わりますね。
0316名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 22:07:35.11ID:kMaRzBk00
ROAD RIDER誌の撮影イベント行ってきました。
桐生と前橋連続で。
来月号かその次に載るかな?
ちっちゃくても載るといいな。
0317練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/03(火) 23:45:06.70ID:i56h/rfS0
>>315
4型もあちこちボロがきています。
大切に乗ってあげて。
0318練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/03(火) 23:45:47.29ID:i56h/rfS0
>>316
((o(´∀`)o))ワクワク
       󾬍
0319名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 07:13:01.74ID:SlUPgt7I
保守
0320名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 20:43:12.94ID:+QsCFBhA
文化の日の前日、眠れなかったので酒を飲んだら、起きたときにはもう昼前。
鳥取の大山が雪でいけなくなる前に行きたかったが、今週末は雨。来週末は別の予定。
夏に前タイヤ交換してから全然乗ってない。
山陰はもう無理かもしれないけど、紅葉シーズン中にどこかに行かなきゃ。
0321練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/08(日) 03:44:49.05ID:vMWpnGso
やっと書けると思う

高い金出して買った防水スプレーが
「革靴用だった!」あーあ

防水スプレーかけるからって、汗っぽくなったコミネジャンパーを内装具外して、内装具は上に乗せて洗濯機♪
「背中スポンジ3cm切れた!」あーあ

明日(もう今日)衣類用防水スプレー買ってくる…
「ジャンパー乾いてないよ!」…

良いこと無い
0322名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:47:25.98ID:rNXH+qdP
広島は土曜日は雨の予報だが、日曜日は回復しそう。
前日飲み過ぎなければ紅葉狩りに出かけようと思う。
朝早く起きれれば鳥取の大山に行こうかな。
0323
垢版 |
2015/11/11(水) 14:43:18.80ID:3PiWVjb7
燃料コックのツマミがモゲた。
いったい幾らするんだろう。

こんなことばっかりや(´;ω;`)ぶゎっ
0324名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 01:32:06.20ID:lHLS8Kt4
そんなとこが壊れるんですね。
タイヤやブレーキ、チェーン等の純粋に走行距離に応じて消耗する部品や転倒等で壊したものを除くと
思いがけないとこが壊れたのは、ともに約3万キロでお亡くなりになったリアホイールベアリングと
レギュレターくらいかな。ウインカースイッチは数年毎にクリーニングしなきゃだけど。
ヘッドライトやウインカーの球も何年も交換した覚えがない。
17年8万5千キロ走ってその程度ということは、ウチの4型は当たり車両なのか?
0325練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/13(金) 00:24:11.91ID:Ce0JhWM6
うちのが調子悪いと思う。他にこんなところモゲた話は聞かないし;;
価格は1300円弱だったので現在到着待ちですけど。

交換する前に、モゲたのを写してうpしますね。
あ、明日から天気崩れるんだっけか>東京 はははw
0326練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/13(金) 10:40:43.10ID:Ce0JhWM6
何だか入荷待ちで品物が来ない。

雨降る前に元だけ撮影

http://i.imgur.com/60fH7LQ.jpg

何か負荷がかかってそうなんだけどね
0327名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:01:20.70ID:9o4VBcMx
画像が見れない…

コックの回りが悪くなってるんじゃ無いかな?
0328名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 09:03:59.26ID:W59IQLmu
>>326
画像みると、折れた付近がめためたに傷ついてるように見えるけど…
傷つく原因を見つけて解決しないと、また折れる?
0329練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/14(土) 10:14:41.84ID:2Fz14JBD
>>328
なんだかその原因が判らなくて。正常品付けてチェックの予定。
いま部品届いたんだけど雨だから、週明けまで確認できないかも
0330名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 18:39:36.88ID:OEKgejLi
せっかく天気が回復したのに朝起きられなかった・・・
昼過ぎにちょっと乗ったけど、ほんと遠出してないなぁ。
0331練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/15(日) 21:13:24.43ID:/eD177K/
ドンマイです。まだそんな寒くないし(一週間後の保証が出来ない)…

うちのCBRはコック周りも綺麗だし、負荷のかかるものは無かった。
仮説だけど、買った時に折れてたと思うようにしようと思います。

明日、足元濡れてなければチェーンメンテついでに、新品付けちゃいます。

お騒がせでした。
0333名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:27:05.24ID:xEHnVaan
広島のの三連休の天気は、土日が晴れで日曜が雨の予報。
土曜は予定があるため、乗れるのは日曜のみ。
土曜日は早く寝て、翌日寝過ごさないようにします。
0334練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/18(水) 22:50:52.37ID:Ym4z0si/
無理しないように〜(^▽^)
0335名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 22:30:06.57ID:54NWYhzJ
>>334
ありがとうございます。
でも日曜日の降水確率が上がってる・・・
0336名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 21:41:23.29ID:bRbOHHMv
朝無事起きることができたので予定通り鳥取大山まで行ってきました。
紅葉シーズンはもう終わっているためか、クルマも少なく、快走。

道中は全部下道で、走行距離406.3km。ガソリン消費量22.16ℓ。燃費18.33km/ℓ。
懸念だった天気も、曇りがちだったが雨に降られることはなし。

今年は暖冬との予測もあるが、年内にもう一回くらいは遠出できるだろうか?
0337名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 14:10:50.03ID:tTRpFpAc
今日はバッテリー外して冬支度。
でも今年は暖かいから早まったかもしれん。
0338名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 07:16:05.83ID:tKPVuM6N
保守
0339名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 14:36:16.39ID:MIAxtL1Z
今週末は関東天気良さそうだから乗るぜ
0340名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 16:29:31.71ID:xnJsjDPu
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
0341練馬の4型海苔
垢版 |
2015/11/27(金) 14:18:05.89ID:I+yaNgLN
今度はプラグ不調で通院中(T^T)
プラグ交換で8,700円飛んだ。
不調過ぎ>CBR
0342名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 16:50:04.49ID:XU1/aUtt
( ^ω^)ぽれの車検切れcbr900rr、今回もバッテリー満充電からのコールドスタートでエンジンかからなかったぽ
( ^ω^)もう一度バッテリー充電して挑戦するぽ
( ^ω^)何が悪いんだぽ?先輩方教えてくれぽ
0343名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 22:14:57.49ID:cvdq+/jA
>>341
前回プラグを換えたのはいつだろう?
まったく覚えてないが、前回の車検時についてたプラグをまだ装着中のはず。
新品のプラグのストックはあるけど、交換するのは来年春の車検のときでいいや。
とりあえずウチの4型は好調です。

>>342
前回エンジンをかけたのはいつです?
ガソリンが変質してる可能性もあるのでキャブのガソリンをいったん抜いてみてはどうでしょうか。
0344名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 07:20:54.10ID:l36shO3u
保守
0345名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 07:51:37.38ID:BCgCFGmD
保守
0347名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 11:59:03.98ID:0dCVLrUN
また保守
0348名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:49:27.62ID:W7UWWztc
話題がなく、一週間前から保守のみ。
でも20年前のバイクで、しかも冬だと、新しい話題って無いよなぁ。
0349名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 23:33:50.49ID:4mVcWtAF
ウチのは1995年式だから年が明ければ21歳か。
1990年にCB750K0に乗ってるようなもんだからなぁ。
0350名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 01:01:27.08ID:VvXaIpXD
>>343
342です。レスありがとうございます。
今回は3か月ぶりくらいのエンジン始動ですが、以前普通に毎週末乗ってた時も寒くなってくるとかかりませんでした。
一度エンジンかかって温まっている状態なら、再スタートも楽々なんですけどね。
いったい何が原因なんでしょう?
0351名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 17:39:02.90ID:Kk2/sqac
キャブのOHでいけるんじゃない?
俺は暫く乗らないと分かってる時はキャブのガソリンを抜くけどな−
抜くのが手間ならコックをオフにしてガス欠するまでアイドリングさせなよ
0352名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 00:15:25.04ID:ltz+IJvi
>>350
チョークは効いてる?
初めて所有したバイクは毎日乗ってても寒い日はチョークを引いてもエンジンがかかりにくく、
始動までに苦労した。250だったので押しがけも今の900よりも楽だったのは幸い。
その後、チョークワイヤーが切れていて、チョークレバーを引いてもチョークが効いていなかったことが判明。
今一度ご確認を。

>>351
自分もしばらく乗らないとわかってるときはキャブのガソリンを抜く。
というか、最後に乗って帰宅する際に、自宅手前でコックをオフにし、キャブの中のガソリンで家にたどり着く。
バッテリーは外して室内保管。
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:22:19.46ID:lC2oUJdR
保守
0354名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 22:14:13.43ID:cFsf4gX4
今年はもう乗りません。
保守
0355名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 01:22:10.99ID:+n+Gfr7g
>>336以来乗ってない。バッテリー外して冬篭りの準備したほうがいいのかなぁ・・・
ちなみに先ほどチェックしたんだが、現在の寒さでもウインカーは正常に作動。
今シーズンはスイッチ掃除は無しでクリアできそう。
0356名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 21:00:18.04ID:cfSP7ZJH
>>355
この土日も乗らなかった。
23日日中に乗っても乗らなくても、23日夕方にはバッテリー外す。
0357名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 07:30:15.41ID:/aDBoz3a
日曜夜勤明けだったけど、かろうじて乗った。
もう完全冬の装備ですね。
0358名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 00:01:36.79ID:Kh8719CF
23日は朝から雨の予報なので、バッテリーを外す前に今夜のうちに乗って充電しておこうと思ったが、
バッテリーが弱っててエンジンがかからなかった・・・
冬支度が遅すぎたようだ。
0359名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 21:44:28.18ID:zmlvdKrk
ロードライダー誌の撮影会イベントの写真、今日発売の2月号に載ってたよー
絶版車イベント、ナップス前橋の両方とも載ってた。
撮影した人はみんな載るみたい…
0360774RR
垢版 |
2015/12/30(水) 19:38:02.65ID:glRDy+2m
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況