X



【MAXAM】マグザムPart23【YAMAHA】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0643774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 08:29:52.72ID:aD4YLPRc
>>642
お疲れ
引っ越しで手放す人は多そうだな
俺も多分手放すのは引っ越しが契機になる
タンデムばっかしてるから次は転倒のリスクが少ない3輪のトリシティか3輪のイタ車だわ
0644774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:35.60ID:ER+21Lo5
7万キロ位なんだけどスピードメーターがおかしくなってきた...
しばらく0キロで走ってる時もあるし10キロ単位で減ったり増えたりするししばらく乗れば直るけど乗り始めが不安定で困る
0645774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:05.50ID:lSuEMqF/
>>644
俺みたいにメーターギアがおかしくなったんじゃね?
グリスアップすると直るかも知れんが、0から動かないんじゃプラスチック部分が破損したかもね
俺のも多少欠けたりしてるから乘ってておかしかったら部品注文するから言ってねって言われた
0646774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:33.28ID:3d1yCMiT
メーターセンサー交換て値段はいくら位なんでしょうか?
0647774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:34.85ID:00mmHT2r
>>646
部品自体は数百円っていってたけど
フロントタイヤ外さないとならないからタイヤ交換の工賃分くらいは取られるよ
俺はグリスアップで5000円くらい払った記憶
0648774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:04.06ID:gmONqOHM
>>647
ありがとうございますm(_ _)m
0649774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:19.50ID:EiPQFwi5
ヤフオクで買った忠男のツインマフラー取り付けた!爆音嫌いな僕にはちょうど良い感じ!マグザム最高
0651774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 06:23:28.01ID:ZPnxvs40
>>643
それならもうクルマ買いなよ
0652774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:06.17ID:usII17CS
ここの人はヘッドライトどんなのつかってます?
0653774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:56:19.94ID:Df03hOqZ
ノーマル
0654774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:28.69ID:FP1AxwnQ
ノーマル
0655774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:35.95ID:TPiajoqO
LED
0656774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:21.26ID:tPDwSTkr
H ID
ノーマルは暗すぎ
0657774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:44.42ID:LIre1uM5
バッテリーが多分切れて金がないから自分で替えたいんだけどオススメのバッテリーある?

ちなみに前店で交換したのが1年前くらいなんだけど早すぎるよね?
他のも壊れてる気がする...
0658774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:42.85ID:nPuSPStb
最近乗る頻度が下がったのでバッテリーチャージャーと
台湾ユアサのバッテリーを合わせて買ったけど1年前の
だったらまだ使えるのでは?
0659774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:05.38ID://Eh+nQX
>>658
やっぱ早すぎるよね...
毎日乗ってるからやっぱり充電する部品がおかしいのかな
0660774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:19.36ID:MS9vJEZw
バッテリーは当たりハズレあるから駄目なのは1年で使い物にならなくなる
0661774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:57.86ID:Wqtvob58
ninja400から乗り換えしようか迷ってます
腰も痛いし、ツーリング帰りに疲労でヘトヘトになるのが理由です
ゆるーくらくーに乗れそうですが乗り心地は快適ですか?
また、男女のタンデム合計体重100キロで山道はかなり厳しいでしょうか?
0662774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:15.71ID:sQCIfkm5
山道は厳しくないか?
曲がるのは得意じゃないぞ
しかもタンデムで
0663774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:16.48ID:sQCIfkm5
あまり倒せないから下りでスピード出し過ぎると危険だぞ
軽トラ1速でしか登れないようなところでも意外とすいすい登っていくけど道に小枝が結構落ちているような荒れた小道は車体に傷つくわ
0664774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:14.02ID:OK2uQZhT
坂道登れるかが心配で。。
前にシャドウ400ってアメリカンでタンデムで山行ったらまぁー登らない登らない・・・
0665774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:39.30ID:1tRkNG5n
タンデム大得意バイクなんでオススメします(^^)
0666774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:37:11.52ID:2JOR5Mau
>>661
倒せない、タンデムは楽
曲げ難いので低速でハンドルをこじこじしながら曲げる事は多いかも
足付きは身長が165もあれば両足がベタ着き
腰には全然こないので快適
普段タンデムばっかりしているから後の意見を聞いたら
冬場は足が寒いっていう感想だけ
運転手の足が閉じているスクーターはみんな同じなのかな?
0667774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:40:12.81ID:2JOR5Mau
坂道の件はレンタルバイクやってる所でマグザム扱っている場所があれば試した方が
山は行かないんで何とも言えないけど普通のオーバーブリッジならタンデムでも問題なく登ってる
0668774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:41.52ID:PArlM+0F
新型出ねえかな(切実
0669774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:25.76ID:o2xdS3GO
近所にレンタルしてる所が無かった。。
スカイウェイブ400もパワーあって良いかなと思ってます
見た目はマグザムなんだけど
群馬の渋峠とか長野のビーナスラインとかタンデムで走りたいけどそこそこ登るのかかなりキツイのか・・・
0670774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:28.53ID:qIH/ahNs
普通に登るけどね
特にタンデムで不足に感じた事はないがな
まあ人それぞれだが
0671774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:40:12.74ID:0G9QQAYF
普通車で登れないような坂道も登れる
0672774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:23.58ID:fC4uPb9d
まだ悩んでる最中。。
車体が茶色でインナー?が白の車体はsg17では出てませんか?
そのカラーリングならsg21って事になるんでしょうか?
0673774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 00:27:07.42ID:F5SnPq1s
2009年に新車で黒ザム買ったけど茶/白と迷ったからsg21にはあったと思う
0674774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:59.77ID:/ymCLLSJ
マグザムはいいぞ
ゆったり走るのが似合うし街中では快適
タンデムでも高速は余裕だし
見た目が見た目だけにスピード競争とは無縁
ある内に買わないと欲しい時には
もう手に入らないぞ
0675774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 01:20:09.85ID:r+n7iXgM
たまにセル押しても反応しない時あるんだけど何が原因なんだろう?
ブレーキランプも点灯するしセルが回ればエンジンも問題なくかかるんだけど
気になる点と言えば発進時エンストするくらい
0676774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:07.42ID:3xOtcVO4
>>675
ガソリン少ない時に同じ症状になるわ
あと短距離ばかり走ってる期間とかも
給油するとちゃんと反応する様になるから乗るのに間が開きそうな時は給油してるわ
バッテリーの問題なのかなとは思うがハッキリわかんね
0677774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:43.37ID:r+n7iXgM
>>676
ガソリン給油したら治りました!
リレーとかモーターじゃなくて良かった...
助かりましたありがとう
0678774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:31.56ID:CLF2t5Go
プラグ交換とかで変わるのかね
0679774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:21.89ID:xtAImw10
ガソリン入れて直るて、潜在的に
どっかおかしくね?
ちゃんと見てもらったほうがいいと思うが
0680774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 05:15:37.01ID:AeavdxUE
プラグ変えたんですが異常は特にありませんでした
バッテリーの電圧も正常で
何が原因なのか謎です...
0681774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:59.24ID:EKSNQEj9
燃料ポンプとかタンク辺りは?
私は燃料ポンプ錆びさせて大変な事になった事が…
0682774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:38.18ID:00ZCLFYf
スカイウェイブみたいに星野設計のプーリー交換とかで手軽に早くなったり、パワーアップしたりとかマグザムは何か有りますか?
0683774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:10.11ID:3XwnV07/
そういうバイクじゃないから
0684774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:54.02ID:jLKFutlm
昔斬新なマグザムのカスタムしてたジャムマスターって店はもう廃業したのかな?
すごいセンス良くて好きだったんだけどなぁ
0685774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:02.96ID:1Ltygfm9
>>681
結構年数経っててパッキン等も劣化してきているのでそっちの方向の異常かもしれませんね...
錆びると治すのが大変そう...
0686774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:48.48ID:DrVso3rQ
昨日交差点で信号待ちしてたら
あとから横にきた新聞配達でカブに
乗ったオッさんが自分のマグザムガン見
してたな
ああいう世代にも気になるものが
あるんかな
0687774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:59.79ID:dGGHUq09
>>685
フューエルリッドの所の水抜きが詰まってたっぽいです
残念ながらタンクとポンプ交換で直りそうでしたが今後
他にも修理箇所が出てきそうな事を考え手放しました…
0688774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:13.29ID:TrtQcKiV
最近マグザムに乗り換えたのですが
ウインカーの球切れで交換しようと思ったらウインカーが外れない
スクリーン外して、パネル外したのですが写真の部品が外れない
解るかたいませんか?

http://imepic.jp/20180514/581490
0691774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:05.60ID:d1FhQHJr
マグザム乗りは優しい
0692774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:32.60ID:Ff36qOI/
17Jと21Jの見た目の違いはインナーカウル以外にありますか?
また、走りに関しては何か変わってますかね?
0693774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:53.85ID:cjS2uLWw
排ガス規制前か後かの違い
マフラーのエキパイにO2センサーがついている
タンデムステップの形状が違う
0694774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:09.44ID:RNDgXa9o
エンブレムも変わってなかったっけ?
0695774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:11:10.37ID:tlWZvjYF
今日店で跨ってきた
かなり足つきも良くて乗りやすそうでますます欲しくなった

ライト見たら上下に別れてたけどあれはローと、ハイビームですかね?
0696774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:03.39ID:92HIHeqC
そうだよ
0697774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:19.82ID:ZxHC/tnG
ホース類交換しなくても良いオススメのハンドルある?
脇をもう少し締められるような
昔から肩が痛くてなるべく狭くしたい
0698774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:41.85ID:OhNTkb/G
去年の5月に古いすけど2005年式、23000キロ走ったマグザム買いまして

ほどなくして、始動直後のみアイドリングが不安定というか、低くエンストすることがありました。

夏が終わって秋、冬になるとその症状はなくなり、むしろ少し高いくらいのアイドリングになってエンストすることも、なくなっていたのですが
今年も暖かくなってきて、またアイドリングが低くなってきたんですけど
原因わかる方いらっしゃいませんか?
始動直後にそうなるだけで、走ったりエンストしてすぐエンジンかけ直すと安定します。
0699774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:11.05ID:qYvdnr9E
プラグは見てみた?
マフラーの排気漏れとかは?

オレも先日買ってまだ二回しか乗ってないけど、服装とメットに悩む
プロテクター入りのライジャケは似合わないしフルフェイスもどういうのが合うのか

みんなどんなの使ってるの?
0700774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:41.17ID:OhNTkb/G
プラグはかえました!

排気漏れは、、確認してないですね。
0701774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:14.98ID:b+irxf0H
DIAGで燃調確認してみる。
社外マフラーの場合、5〜10でエンスト無くなるケースがありますよ。
調整方法は、マグザム 燃調でググって。
0702774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 10:29:40.21ID:r3vB/c3R
一応マフラーは純正です

燃調ですか、、
わかりました!
0703774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:53.76ID:t4Y872Ad
>>699
フルフェイスとジェットヘルの2個持ち
服装は安全運転だしスピードも出さないし倒すような運転しないから普段着
0704774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 12:30:55.37ID:VErBUNnJ
ハンドル下のグローブボックスって簡単に外せますか?
開けた右下のナット取ってみたけど外れそうになくて
USB電源そこに引っ張るために穴あけしたいんだけど周りのカウル外さないと外れませんかね?
0705774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:06.24ID:N0/ruHg4
マグザムは、荷室を割り切ってスタイリッシュにしたとこがいいのに

それにわざわざトランクを後付けする貧乏臭さときたら

じゃ、マジェスティにしとけば?つて感じ
0706774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 13:58:33.90ID:d0MWCB+q
http://imgur.com/hr4F6CA.jpg
納車されたから走ってきた
山道も以外にグイグイ登るからビックリしたw
0707774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:26.64ID:pf4TFba2
おめでとう!
デイトナのロングスクリーンオススメよ
0708774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:44.60ID:Y+ptyiUl
>>706
いいねー気持ちよさそう
ロングスクリーンもいいけど、ショートスクリーンもいいよ笑
久々にきてみたら過疎ってるな

https://i.imgur.com/R5Ln4lO.jpg
0709774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 15:23:18.00ID:KCl5CneZ
MSKのハンドルって上にも出てたけど探しても見つからない
もう売ってないのかな?
0710774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:24.46ID:Zn7QEns/
>>709
もう新品では手に入らない
だが、絞りハンドルてのは大量にあるので、気に入ったやつは見つかるはず!
0711774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 16:19:03.23ID:L0JEVzib
ヘッドライトをLEDにしようと思ってるけど、防水キャップの加工で悩み中。
先駆者いたら教えて下され。
0712774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:17.00ID:Zn7QEns/
>>711
シューグーはどうですか?
塗って乾燥したらゴム状になるやつ
0713774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:57.56ID:HC9wF+rb
>>710ありがとう
やっぱりもう無いんだ
他の探してみます!
0714688
垢版 |
2018/07/03(火) 05:07:14.66ID:wbQKVgju
>>711
先日LEDにしたよ
俺は無加工ポン付けだった
裏蓋を反時計回りに回して外して、コネクター抜いて
フック外して、バルブ交換→フック→コネクター→蓋
10分かからなかった
因みにコレな
http://imepic.jp/20180703/180850

爆光ではないがノーマルよりは明るくなったよ
0715711
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:00.67ID:bIxLc8R9
>712
靴底の補修剤という発想はなかった!


>714
ファン無しなら自分もこれかなーと思ってた。
暗いのが心配だったけどノーマルより明るいならこれもありだね。
0716774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:11.57ID:GK+JB8T5
POSHポッシュ ローライドバー3rdにしました
安いしワイヤー類純正のままで取り付けられるみたいだし
乗りやすいと良いな、、
0717714
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:08.54ID:wbQKVgju
>>715
明るさは俺は丁度良かったよ
これ以上明るいと対向車に気使うわw
エンジンかかった瞬間にパッと点くのが気持ちいい
0718774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:58.48ID:LAWZwQrQ
給油口のところ水溜まるのってどうやって対策してる?
0719774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 15:15:40.06ID:Az/j4tf1
えっ、水たまります?
隙間から洗車か雨水が入ってくるって事ですよね
パッキンがしっかりしてて入ってきた事はないです
社外のフタに換えてるとかですか?
0720774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:31.84ID:Mkuhq2pH
おっしゃる通り、洗車した後と雨の後にめっちゃ溜まってるね。
樹脂製の蓋の裏にパッキンあるの?
純正だけどパッキンつけるような溝は見受けられないよ…
0721774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:10.74ID:zqvGyUPE
戦車ついでに質問
ハンドルのホースやら出てくる穴空いてるけどメーター周りは見ずかけないほうが良いのかな?
メーター周りはホコリやらで汚れてるから流したいけど穴の先はバッテリーとかある場所だから怖くて出来ないか
だからそこだけ汚れが溜まる
0722774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:32.31ID:zqvGyUPE
誤字脱字が酷いm(_ _)m
0723774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:08.41ID:iPlomC+9
絞ったタオルで拭けばいいと思うよ
0724774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:55.30ID:ta1B4yea
今日洗ったった
0725774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:47:08.73ID:2YNkGLPS
21の茶色でインナーカウルが白の純正色って売ってる?
タッチアップしたいけど見当たらない。。
0726774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 06:25:20.00ID:vXZb8Cux
走る便器
0727774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:52.31ID:lGJW+yRX
>>726
マグナキッド君だね!
0728774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:44.56ID:QcyPnivn
エンジン付きオマル
0729774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:20.28ID:DA9V60f9
水バシャバシャ掛けるような洗車はしないな
GSのスプレー借りてシュッシュしながら拭き磨きするだけ
0730774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:45.10ID:HYSkcrSm
LED着けて貰ってきたわ
スフィアライトのRIZING2の6000k
ローだけしか適合がないので取り敢えずローだけ
工賃はナップスで6000円、スフィアライトは定期的に無料取り付けキャンペーンで回ってるみたいなので
それを狙うのが最適解かも

加工がやはり必要で、やる人間にも拠るんだろうけど俺は切れたらまたキット毎入れ替えないと駄目かもって言われた
2400ルーメンなので足りないと思うのなら、同じスフィアライトでHIDキットがH7とH1両方出ているので取り寄せると良いかもね

ついでなんで棚替えで半額になってたサインハウスのSolam IRコーティング ハロゲンバルブをハイ側に換装
HID6000kの色味を疑似的に再現しているとか何とか
点灯してみても正直違いが解んね。夜になったらちょっと走ってみるわ
0731774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 15:26:04.34ID:z3hcMxtF
詳しくさんきゅ
写メもよろしく!
0732774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:36.42ID:HYSkcrSm
夜中に試走する予定だから明日にでもスクリーンショットか動画出すよ
0733774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:59.64ID:p5E+G8U8
走るオマル
0734774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:26.16ID:p5E+G8U8
志村けんのバレースタイルにと似てる
0735774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:33.33ID:orYFYFOR
俺も冬は電熱とグリヒ使いたいからライト類はLEDに変えたいと思ってる

加工はどんな加工でしたか?防水キャップ?
加工賃込で6千円?
0736774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:57:38.90ID:HYSkcrSm
>>735
元から着いている防水キャップに入らないとかだったかな
その辺りはググると出てくると思うよ
で、その防水キャップは製品にも付属していて、それを使うらしいという所は相談したんだけど
何がどうして次は無理かもってなった経緯は解らないんだよねえ
ちゃんと聞いておけば良かったよスマン

本体14000円ちょいに取り付け工賃が6000円ね
これ高く感じるんだけど、HIDを付けたいと言って別の何とかランドさんで聞いたら工賃15000円くらいと言われ
マグザムばかり扱っているカスタムショップでも15000円から20000円の工賃と言われたので
HIDを付けるよりは安かったと納得してます

それでも高く感じるのなら公式のイベントで無料取り付けをしているので要スケジュール確認を
ttps://www.sphere-light.com/event
0737774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:30.16ID:HYSkcrSm
ゴメン微妙に噛み合ってないね
加工費込で6000円であってます
0738774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:55.63ID:orYFYFOR
詳しくありがとう!
冬までにそのキャンペーン有りそうだしその時を狙ってみます!

マグザムは防風効果内に等しいから上着だけでも電熱にしないと乗れなそうだ
0739774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:54.52ID:YwAsFC2+
ちょっと走って来ましたが
スマホのカメラじゃ多分伝わらないと思います
個人的な感想を言わせて貰えば
もうハイに切り替える事は無いかなーっていう所ですか
Low(led)
https://i.imgur.com/h7TdR29.jpg
Hi(高効率バルブ)
https://i.imgur.com/U33ZQKx.jpg
似た様な景色ですが更に街灯の無いストレートで
Low
https://i.imgur.com/osJLIls.jpg
Hi
https://i.imgur.com/4Nm8iN2.jpg

Hiは換装の必要無いですねこれは
Lowは光軸が上がったとかは無いです
単に広く遠くまで光が届いている印象
上向きで走ってるとパッシングされまくる土地柄なんですが
數十分走った限りでは一度もされていません
つー事で長文ウザかったでしょうがレビュー終わります
0740774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:08.19ID:0CM/r64g
マグザム(SG17J)買ったよ
少し走ってきたけど視界が広くて良いね
PCX150とのスクーター二台餅になったけど、60km位からのトルク感は気持ちいいね
前車のクォーターマルチは速かったけど、まあこれも何かの縁
マグザム楽しむぞー
0741774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:11.88ID:+WnOIJjD
買ったとき付いてたマフラーを純正に戻したいんだが…
純正に付いてるらしきo2センサーってなんだよこれ…
0742774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:39.85ID:dvorh78k
O2センサーはSG21Jだけで17Jはなかったと思うよ
0743774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:04.21ID:eJqyn3RG
車体は17jだけど21jのマフラー付けようとしてるってと?
オートバックス行ってドレンボルト買えばそのアナふせげるよ
0744774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:36.93ID:AXyKNf48
ありがとう
確認してみます
0745774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 17:14:03.47ID:V07o4O2i
収納スペースが段違いに少ないのな・・・
ビクスクが一台欲しくて選んでる最中なんだけど、マグザムかっけーってなってたのだけど悩む・・・w
0746774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:49.27ID:TaN3rGSD
メットインの四角いトレーみたいな所かなり熱くなるから下手なもん置けないからあんま使えないし収納は最低限しかないと思ったほうが良い
けど見た目気に入ったなら気にならないと思う
0747774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:11.55ID:Z7aF0rzt
収納に関しては自作してでもキャリア付けてボックス付けようか悩んでるがここの住人的にはマグザムにボックスどうよ
0748774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 11:15:16.99ID:rkmAXdoY
ボックスはダサいw
0749774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 15:08:39.30ID:xSMifNsY
>>747
マグザムにボックスはなしだろ
どうしても収納欲しいなら他の買うべき
0750774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:31.22ID:WqqmyfI0
もう4年位放置したままだ
今年こそは乗ろうと思ってたけど結局乗らんかった・・・。

来年こそは・・・と思ってるが、ちゃんと動くかな(´・ω・`)
0751774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:26.49ID:emd81Xc5
ローヤルマグザムもあるし一概にボックス駄目とは言えないな
0752774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:30.32ID:apxOvSJn
そんなバイクあるの初めて知った
でも重そうだな‥
0753774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:54.49ID:tlO1eB1q
箱はマグザムのスタイルを崩すので収納欲しいならマジェにしなさい❗以上
(ただし個人の感想です)
0754774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:56.24ID:PXb5+aRf
ロイヤルマグザム知らなかったから調べたけど、やっぱ普通のマグザムがいいな…
0755774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:14.29ID:EtdESE1T
箱付きで乗ってます便利です
角ばったタイプなのでスタイルを阻害するというほどでもない
ロー&ロング以外認めないというのであれば致し方ないが
0756774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:54.28ID:VnFDDsdP
ローヤルマグザムはバガースタイルで人が乗るとバランスが良いんだけど
マグザムは人が乗った姿が様にならない
バイクのみだと格好いいんだけどね
0757774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:34.28ID:HkDHnD3M
ロイヤルマグザムだったら中古のゴールドウィング乗るだろうなぁ
0758774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:40.07ID:iwkwOYFY
リアサス変えたいんだけど何か良いの無い?
車高はそのままで、流用でも可 
0759774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 10:00:23.62ID:dgiF8alx
純正のリアサスって柔らかいよな
ちょいと硬くしたいな俺も
0760774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:58.91ID:aLuzNHED
減衰変えれなかったっけ?
0761774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:34.69ID:Xq0b8hER
マグザムのは減衰変えられへんのよなー
マジェ用を流用出来ないんかな?
0762774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:39.33ID:dSSVgUVy
高校生がカスタムでバイト代を使い果たし
半ヘル短パンTシャツタンデム数台で海に向かう微笑まし光景の夏休み
0763774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:04.51ID:xd/Px8go
そんな奴ら今もいるのかね
いたら微笑ましいけどなw
0764774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:33.84ID:Pfo8opd6
お手軽な125ccに乗ってるんじゃないかなー?
アドレスよく見る
マグザムはデカすぎる
0765774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 16:19:16.34ID:CfqnOpzh
乗り心地を重視すると重く大きくなるのは仕方ない
クルマで言えばマグザムはまんま、デカくて重いクラウンと同じような方向性

この乗り心地は好き嫌いあって、好きな人はフワフワと言うし、嫌いな人はグニャグニャと言う
0766774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:09.37ID:fwsY3ReY
グローブボックスに照明とかUSBポートを付けたいと思っているのだけど、バッテリーとか外せばボックスの裏側にアクセスできる?
0767774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 15:40:03.80ID:v0loMiNI
バッテリー外せば裏側にアクセス

ではなかったような…
バッテリーではなくカウル外せば、すぐに真裏が見えてたような…
0768774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 20:39:25.90ID:A9SXcuIA
>>718
給油キャップ周辺の黒い四角い所の事かな?
そこだったら水抜きの穴があったと思う。

私はそこが詰まって雨水が抜けず燃料タンク錆びてダメにした…
0769774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:11:42.35ID:cWt989Y0
WirusWin製のウェイトローラー交換したんだけど
(グラム数は表記なしで不明)
加速が見違えるくらいパワフルになった
当然ながら燃費は5キロほど悪くなったけど(´-ω-`)
0770774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:05:02.07ID:tQnGDwzb
ただでさえ燃費悪いバイクなのに大丈夫か!?
0771774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:30.77ID:cWt989Y0
ツーリングでリッター32キロから26〜28キロに落ちた
街乗りがヤバそー
あと1グラム重めでも良さそうなんだけどなぁ
WirusWin製って何グラムなんだろうか?
0772774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:31.40ID:ZVaBr6ii
購入後に測っておくべきでしたな…
中途なグラムだともっともっとってなるから行き着くところはウイルズウインの重さなのかもよ
驚きの加速なら良かったじゃん!
0773774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 08:08:50.29ID:bCKpkzR7
子供が生まれたんでマフラーノーマルに戻したら街乗りクソ速えー
0774774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 10:50:36.96ID:zh9oY3Bo
元はどんだけ遅かったんだとw
0775774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:09.40ID:4pptAYkn
風圧強すぎて100出せない
ロンスクに交換すらるかな
0776774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:04.20ID:r9lO9MCF
いま二段階の見極めの待ち時間。はやくマグザム欲し〜〜
0777774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 14:52:38.76ID:6Hln8W1f
なつかし
おれも教習の合間に買うバイク見てる時あったな
整備見てくれる店で買うのがいいよ
0778774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:10.47ID:yEosIJkE
急に信号待ちでアイドリングが1000位になったり初速の辺りの加速がアクセルに対してついてこなくなったりした
次の日からは何もなかったけど何だったんだろ‥クーラントもプラグもオイルもチェックしたけど異常無しだった

>>775同じく風圧がキツくて高速乗るのも躊躇う
冬はまだ乗ったことないけど相当寒そうだな。。
0779774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 15:21:26.42ID:6Hln8W1f
>>778
あーそれアレだよアレ!
名前が出てこない…

ツーリング先でそこが破れて近くのYSP検索したけど地方にはYSP全然なくて、ゴム用接着剤やら試して代替品としてうまくいったのはコンドームでした!
あー名前出てこない!
ヤマハはマグザムの定期交換部品として上げているんかなー?そうでなければ故障するの分かってて対処してないヤマハに不信感だわ
0780774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 15:31:18.73ID:6Hln8W1f
あー思い出した!

ダイヤフラム

これを確認して線状の亀裂が入ってればそこが原因なので、取り寄せて交換すればOK!
0781774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 17:53:27.20ID:l3J+lw6F
>>780
自分も最近交換した
自分のは初期型のマグなんだけど
後期型のダイヤフラムに交換したら
レスポンス落ちた感じする
スローも安定しなくなった
硬さが違うのかな?(´・ω・`)
0782774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 20:33:45.00ID:6Hln8W1f
>>781
どうして後期のやつにしたんですか??

膨らんだりしぼんだりするんで形や大きさが少しでも違えば出足や加速、最高速など出力に影響しますよ…

前期後期で同じ部品でも番号違うやつで流用できないやつ多々あります
0783774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 02:03:47.33ID:2maJk/ui
こまけー事はいいんだよ
コンドームで代用出来ちまう代物
長く乗ればメーカーサポートが切れて何れは自作の道よ
0784774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 06:20:22.21ID:phjeInhG
>>782
ダイヤフラムが破れやすい報告は
初期型から挙がってたから
後期型はひょっとして、対策品かも?と
5分もあれば自分で交換できる安いパーツだから
チャレンジしたの
流用出来る報告もあったし
極端な話、一部を改造すれば
ダイヤフラム無くても.....
0785774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 09:20:02.17ID:uqd0GPzf
レスポンス落ちた感じがするなら元も子もないな
0786774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:12.99ID:2maJk/ui
>>784も言ってるが、ちょっとした工夫で不要になってレスポンスも上がるってのは何処かの整備ブログで見たな<ダイヤフラム
0787774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:13.57ID:ydWMffo7
買ったときからメーカー不明のマフラー付いてたけど純正に戻せばパワーとかレスポンスとか上がるのかな?
音も少しうるさいしヤフオクで純正マフラー買って戻そうか悩み中
0788774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 11:32:00.91ID:VmQ2KM3P
排気音大きいマフラーはそもそもレースでのパワー=回転数を稼ぐ為のものだし
ピストンの慣性で回転頭打ちのシングルはパワーの観点からはデメリットしかない
見た目と音に拘りなければ純正が一番バランス取れてる
0789774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:34.01ID:7Qd+DNgN
ほとんどの社外マフラー
抜けが良すぎて高速はほんの少し伸びるけど、低中速は音ばっかりで進まないからね
0790774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:10.68ID:rVnS9jWE
>>789
キャブレター車のマジェCなら調整は出来るが
コンピューター管理のインジェクションだと
マフラー交換したらロムもそれ用に書き換えなきゃそうなるわな
車でもバイクでも音ばかりで加速のトロ〜イの良く見かけるが
俺は無理、ストレス溜まりまくり乗ってられん。
0791774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:12.26ID:Cls6Tvlb
社外マフラー着けて遅いはないと思うけどなぁ
どこかの粗悪品のノーブランド製のマフラー?
純正マフラー外して持ったけど、めっちゃ重いぞw
0792774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:34.02ID:rVnS9jWE
>>791
だったら純正マフラーに付け変えたら分かるんじゃないか
重量は重くてもエンジンとのバランスを考え造られてるから
出だしの軽さや加速感は良くなると思うぞ。
0793774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:36.14ID:RaW6HDfz
音が静かだから
軽く感じる錯覚だと思うぞ
0794774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 05:04:32.54ID:v4SNk+ut
社外マフラーは音が大きくて速く感じる錯覚だと思うぞ
0795774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 07:56:37.33ID:q1Ur5bKn
ビームスマフラーのワイ、高みの見物
0796774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 08:11:27.19ID:BAbzSVY4
JMCA認定取れる所は技術あるから高みの見物どうぞ
0797774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:02.01ID:eo/cUm0o
JMCA認定のヨシムラマフラーのうれは、超高みの見物
0798774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:29.19ID:O3xAXJGa
ノーマルマフラー自体が厳しい環境性能をクリアしつつ、スペックも出してるんですけどね
ライバルひしめく中「マフラーの所為でパワー落ちちゃいました(テヘペロ)」
なんて会社が許さない
純正の唯一最大の欠点は、見た目が余りにもかっこわr
0799774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:42.51ID:uIixY1/p
maxamパワーウップしたいなら
ローラー交換オヌヌメヌメ
マフラー云々の話じゃねーヨ
0800774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:36.33ID:DFMiGYjx
>>799
0スタートから加速は気持ち改善する程度でしょう
高速使ったツーリングするから最高速度落ちるのは勘弁だわ
平地で130km/hは出ないと高速ではキツいし。
0801774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:56:32.42ID:DFMiGYjx
アドレスV125でスーパーチャージャーだの
ターボチャージャーだの制作した人がYouTubeにupしてるが
ビクスク250cc用も制作して頂きたいね
0802774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 07:49:13.72ID:Inf2mvVk
マフラーでもウェイトローラーでも出力特性が変わるだけでパワーアップはしない件
0803774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:27.82ID:oOjRVvRP
>>802
免許無しの中坊は口だすなwww
0804774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 18:15:25.53ID:ELmJAlQX
>>803
おまえ凄いな
0805774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:19.77ID:emSHYIFv
他のビックスクーターって体に受ける風圧ってフルカウル並に当たらないのかな?
マグザム乗り出して風圧の凄さに少し後悔してる。。
あの風圧でかなり疲れる
その他は満足してるけど‥
0806774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 19:08:36.30ID:oOjRVvRP
>>800
屁理屈レスる前に交換しろ
自分のアホレスさに赤面するし
0807774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:18.56ID:3jGsVom/
>>802
マフラーはパワー変わるよ
アップするのかダウンするのかは買ったマフラー次第だけど
逆にWRでエンジンの出力特性は変わらない
駆動系の部品だからね
0808774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 01:46:24.75ID:IEfTlsjP
風圧に関してはスクリーンの高さと身長かな
ロングスクリーンだと確かに疲れない
寒さにも強い、雨でも不快度は下がるな

マフラーは他車だが、SP忠男の何だっけ、トルクパイプみたいなやつ、中間パイプだけの交換のやつで明らかに乗りやすくなったな
抜けがいいだけでは乗りやすくはならない
誰か書いてたように抜けが悪いと高速乗りづらくなるな
0809774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:42.89ID:YfkRrQdv
マフラーでパワーは上がらないよ
マスクしてランニング中に、息を吐く時だけマスク外すとタイムは上がるか?
答えはノーだよね
0810774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 12:07:19.93ID:pMPEBjSO
>>809
変な例えだなw
マフラー変えたら必ずパワーが上がるなんて書いてないよ
パワーが変わるってかいてあんだよ、君はセッティングの事を言いたくて例えたのかもしれないけど
排気が出力に全く影響しないと思ってんの?
君の言うようにマスクしてランニングは例えになってないよ
0811774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 14:57:12.50ID:FmbBOTN2
まーあれだ
所詮250のスクーター
もともと走りを求める訳でもなく、市街地は普通に流して走れる
モアパワーが欲しいならtmaxになるけど、マグザム買った人はマグザムがいいんやろ

そういえば、マグザムにスカブー400のエンジン載せてる人おるな
0812774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:49.25ID:8/bh3bXn
今日だけで520キロ走った
疲れたー
0813774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:28.26ID:22Pv8ohC
お疲れ様
このバイク疲れないから結構走れちゃうけどそこまでは走ったことないな‥
0814774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:52.80ID:22Pv8ohC
http://imgur.com/Vj5iHrJ.jpg
ところでこのネジ3つでとまってるダクトみたいなのって何だろ?俺のには付いてないけど何に使うもの?
0815774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:55.11ID:sZ+DWxTP
>>814
スピーカー
0816774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 08:12:09.02ID:Cehh14l/
質問なんですが
1人の時はあまり思わないが
タンデムだと当然0〜50km/hまでの加速感が怠くなるんで
ウエイトローラーを軽くすると良いのか
クラッチの強化スプリングを付けたら良いのか
お金に余裕有るならバーグマン400に乗り換えたいんですが余裕がないので。
0817774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 08:23:22.23ID:j3U6BemI
>>810
「マフラーで必ずパワーアップするなんて言ってない」
それは詭弁
「吸排気のセッティングしても必ずパワー上がるとは言ってない」とか幾らでも言える卑怯者
0818774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 11:46:09.83ID:j3U6BemI
>>816
タンデム時は安全第一
それでも加速欲しいなら排気量大きくするしか無い
小排気量に無理させても他のところで不満出るから
0819774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 16:28:06.96ID:Cehh14l/
>>818
ですかね
大型2輪は費用もかかる上、今更面倒50歳代だし
37年前に手にした中免内なら、最新モデルのスカイウエーブ400マットブラック欲しいが
安く済ますならヤフオクでグランドマジェスティ400や、スカイウエーブ400等の中古しかないね。
0820774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 17:28:21.79ID:n8Q252HB
>>816
お金ない人は
ローラー交換が手っ取り早い
最高速も言うほど変わらんし グットよ
0821774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:05.31ID:dTN7vTxe
>>817
馬鹿なんだなw
【マフラーでパワー変わるよ】って書いてるだろ
排圧変わったらエンジンの出力に影響しないと思ってるなら素人
勉強してから出直してこい
0822774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 14:09:37.77ID:jelXqt2r
工科大上がった詳しい人が北みたい
はいあつがーぱわがーしゅつりょくがー
とか雰囲気じゃなくて、数式でわかりやくすく説明してくれますか?
0823774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:45.69ID:Og0U8ZBp
>>821
817 の言ってることを
よく読め
国語勉強してから出直してこいw
0824774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:57.18ID:Og0U8ZBp
>>822
排圧や出力を漢字で書けない馬鹿に
数式理解できるのかぁw
算数勉強してから出直してこいw
0825774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 10:00:32.77ID:9syB5t1r
たまに発進時にカチャリンとか音するねん
どっか、おかしのんかいな?
0826774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 19:41:34.49ID:GXM3smZo
>>825
あーそれ俺も鳴るわ
お賽銭箱積んでない?
0827774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:54.34ID:/GIpkFtT
おぁそれか!納得
0828774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:49.46ID:vwXBErwW
時々、セルを押しても、ピクリとも反応しなくなる現象が頻発するけど普通?
2、3回、オン・オフを繰り返すと、セルに反応する時がある
0829774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 20:41:23.47ID:rCTZzkAE
明らかに普通では無いな
バッテリー上がりとか
0830774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:33.76ID:EfKWStzP
バッテリーは弱ってるかもしれん。とりあえずプラグを変えてみる
0831774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:23:27.17ID:wn7nJFgp
マグザムで検索すると他では見ないセル交換が結構あるから特有にセルが壊れやすいのかも
セルがショートしかかってて電力喰われ、スパークやセルそのものの電力が足りなくなるとか
0832774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:26:37.63ID:j3e1qKrR
たしかに。セル不良の記事はネットでよくみるね
0833774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:02.45ID:92sp6X3I
>>828

たぶんセルモーターが弱ってますね。叩いたりすると動きますが、そのうち完全に動かなくなりますよ。
自分のは、グランドマジェスティですが、同じセルモーターなんで、壊れました。
ヤフオクとかの安い中華物とかに交換するのが安いけどすぐまた壊れます。純正は、三万位します。できれば、セルモーターのブラシ交換が、オススメです。
0834774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 07:47:43.57ID:6ABocAKi
プラグ
バッテリ
セルモーター
スターターリレー
このあたりがあやすぃ
0835774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:01.73ID:USHcNJ+M
おれも昔その症状だったけどほっといたら今はセル1でかかるようになった。
みてもらっても原因は不明だったなぁ
0836774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:42.74ID:ec+tDmIX
最近アイドリング安定しなくなって
エンストばっかり
COを+10で少々ましになった
0837774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 06:07:21.92ID:WfLDSVqS
混合器ダイヤフラムの亀裂劣化かも
保管場所にもよるが一万`位からゴム劣化するみたい
0838774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:06.74ID:ec+tDmIX
>>837
バラして点検したけど
破れは確認できなかったよ
てか、組み立ての時ゴム部を
挟まないように、蓋するのがムズかったよw
0839774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 14:38:02.12ID:Ye5J8UDA
マグザムは女ウケどう?
0840774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 14:38:49.95ID:Ye5J8UDA
ちなみにマジェC乗ってた
0841774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:18:54.57ID:ec+tDmIX
>>839
いまさら終わったビックスで女受けwww
どんだけ〜www
爺かよwww無理すんなwww
0842774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:45.94ID:xY1IMKzh
いや
女受けはいいぞ
0843774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 06:14:17.55ID:bNUDWgaO
そもそもバイク自体を不審に思う女が多い
そして大型買い免出来る今は彼旦那に影響受けたりしてると400以上しか知らない興味ない
「ビグスク?マグザム?」(カッコ悪い…)

モンキーなら受けるかも
0844774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 06:54:44.15ID:O0/4csLG
>>841
今年の春までマジェC乗ってて今は規制前のV125G乗ってるけど、マジェC乗ってた頃の方が女の視線が凄かったよ。
小学生にカッコいいバイクですねって誉められた事もあった。
あとDQNが見てくるのがいいね。
https://i.imgur.com/Rf89Eqe.jpg

>>842やっぱりそうだよね。ちなみに車のbBとマグザムならどっちが女ウケいい?

今迷ってる。
0846774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:48.74ID:RBbdxhyU
バッテリーも最近交換したから、エンストの原因はレギュの寿命かな?
社外品でも4000円もしやがる><
0847774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:54.70ID:K/aWL1yO
>>844
bBは昔ならウケたかもだが、今となっては古すぎでボロ車にしか見えん罠
マグザムはブームが去り、一周回って、デザインがカッコイイから女が褒めてくれる
普段女はバイクに見向きもしないが、もう三人にマグザムの後ろに乗せてと頼まれた
0848774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:40.24ID:Sb9pBS92
0849774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:56.58ID:xe74ZSLa
タンデム側も運転側も走りやすくていいよな
0850774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:49.55ID:8eMTluWK
イケメンはマグザムに乗っててもモテる
0851774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:42.94ID:MYUo7uXr
※(ただしイケメンに限る)
0852774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:14.39ID:ajn99SbS
ブサメンがバイクに乗っててもモテる
※ただしマグザムに限る
0853774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:34.77ID:4QSfHehc
夢見がちやな・・・
0854774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:21.90ID:nJmVqthK
夢くらい自由に見させてや
0855774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:27.83ID:kC0v7TWY
マグザムはツーリングバイクとしてもなかなかのもんやね
ギアチェンないからめちゃ楽
0856774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 10:56:20.89ID:dCR3jQwU
最近マグザムに乗り換えたけど
駐車場でやたらじーちゃんばーちゃんに話しかけられる

これいくらしたの?
これ速いんじゃない?
等々…

あの年代にヒットする何かがあるんかなぁ
0857774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:51.36ID:UHlQpcLO
>>856
それは近所にジジババが多いからじゃないかと推測

こっちは女子高女子大の通学路なので、洗車してたりいじってると女の子に色々聞かれる
そんなこんなでまたがらせたりまたがったり…
0858774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:14.96ID:lwRWVG5p
ジジババは貧しい時代の日本=バイクが身近な世代だから、
バイクをいじってたら声かけてくるね
たんに暇なんだろう
0859774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:55.64ID:zCxHb62n
デザインってわけじゃないのかな?
ちなみにマジェの時は1度もそんなことなかったんだよね
0860774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 07:01:21.75ID:6tG3EWsw
赤ジェンマに乗ってるときはアラフォー世代のオサーンに声かけられまくった
0861774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:21.04ID:0R3NW1cf
ジェンマの見た目エグいよな
けっこー好きだ
ごく稀にしか見掛けないからガン見する
前に見掛けたの2年くらい前だ

リアのブレーキパッド交換して1ヶ月ほどなんだけど、なんか外れたっぽくて、ゴロゴロ音がする
ブレーキも軽くなったり、引きずったりもしてる
ショップ行ってくるけど、ただで直してくれるかな?
0862774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:07.80ID:0R3NW1cf
>>856
分かる
排気量いくつ?とか、とんでもないモンスターバイクに見えるみたい
250って教えると拍子抜け
0863861
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:13.87ID:0R3NW1cf
やはり、パッドが外れてたみたい
もちろん無料だった
ホイールに傷が入ってて、ホイール弁償するまで言ってきたけど、メンドイし店に悪いので断った
そしたら塗装と磨きやってくれるそうな

ショップで待機継続
0864774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:46.25ID:q3oST8Eb
>>862
あ〜そうそう、俺もまったく同じことあった
250なの!?って感じだよね
0865774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 08:48:56.71ID:Xiv7qSvC
ハイビームにするとロービームはその間は消えるけど
これってどういうメリットがあってこうなってるんだろう?

同時点灯は熱を持ちすぎるとか??
0866774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:15.19ID:5CGSNbQX
最高のツーリングバイクだな
フロントの物入れに財布と高速券が入れやすい
0867774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:51.11ID:XlXPpr63
このバイクのクーラントタンクが隠れてて点検しにくいけど
みんな点検したほうが良いよ
俺のなんかタンクがサビサビのカラカラだったから
速攻ラジエーター洗浄とクーラント入れ替えたよ(^_^;)
0868774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:50.54ID:Fb1YVe4D
長距離めっちゃ楽やね。ケツも楽ちん
0869774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:09.46ID:Q6WwmkWM
>>865
え? ハイビームはローと同時点灯だぞ。
壊れてるんじゃね?
0871774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:17.61ID:c0xPvsOh
最高にかっこいいなマグザム
0872774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:05.98ID:JVwrxL6y
>>857
夢見がちやな・・・
0873774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 01:39:53.31ID:hAwpGOtU
>>869
エアプかよ
0874774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 09:08:35.37ID:gtLnmPGo
>>873
ん? ほな俺のが壊れてるんけ?
それともお前がエアプか?
それかエアプて言葉使いたかっただけの厨房か?

まぁ俺のはワイズギヤのHIDに交換してるから仕様が違うかもやけどな。
0875774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:57.78ID:ji9+mbj3
なんかごめん、>>865だけど俺のも↓の画像のに変わってるっぽい
中古で買って何も言われてなかったから、ポジションランプだけ交換されてるものと思い込んでた

https://i.imgur.com/UM963gR.jpg
0876774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 09:59:46.95ID:ji9+mbj3
でもこの画像のヘッドライトも同時点灯してるな…オラ意味が分からなくなってきたぞ
0877774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:19.45ID:hAwpGOtU
>>874
HIDキットの仕様は知らんがノーマルはどっちかしか着かんぞ
LEDやHIDなんて特に高温になりがちで故障原因にもなりうるから仕様とは思えんが
0878774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:58.94ID:hAwpGOtU
>>876
そりゃ解り易いように同時点灯させてるだけやろ
純正のHIDキットの説明書見たけど同時点灯の事は触れてないし仕様とも書いてないな
配線間違ってんじゃねえの
0879774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:38.42ID:hAwpGOtU
もうちょっと調べたらwibikeに載ってたわ

【メーカー品番】Q5K-YSK-040-X02

※ハイビーム時にはロー/ハイ同時点灯となります。
※ライトレンズ及び反射板(レフ)の劣化が進む場合があります。
・ロービームH7用HID(4600ケルビン)
・ハイビームH1同ケルビン数の高効率ハロゲンバルブのセット。
・マグザム用専用取付設計。

いちおう>>874は間違ってないみたいだが温度怖いわ
LED着けてるけど燃えだしたりしないかビクビクしてるっつーのに
0880774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:12.85ID:gtLnmPGo
>>873
正直スマンかった
買った時に交換して納車してもらったもんだからノーマルでも同時点灯だと思ってた。
いろいろ調べてくれてありがとう。
0881774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 02:10:30.37ID:PuRfVYvk
良いってことよ
0882774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:19.35ID:SyBpg5LD
>>880
ええんやで
エアプなんて言ってこっちも悪かった
0883774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:40.58ID:Qp1XW5AP
もう2人とて手つないで走りに行っちゃいなよ!

2人はどこ県住みなの?
0884774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:39.79ID:jYFvixDf
お節介なババアかよw
0885774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:10.18ID:8qF9IKtb
乗りやすいなこれ
通勤バイクというよりツーリングバイクだ
荷物はあまり入らないけど、ツアラーバイクよりは積載量あるし
0886774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:44.11ID:tGbOwxjl
ツアラーの3倍どんくさいんですけどそれは・・・
案外ツアラーと違って長距離乗ると疲れるのよこれ
0887774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:35.94ID:k8dBsQho
ギア付より確実に疲れない。個人的にだが
0888774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:17.37ID:G18fFe9U
都内でちまちま乗る話ではないんだが、まぁ慣れてる方が疲れないよな
0889774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:32.03ID:R2VRqEi5
手足は楽だけど風圧に耐えようと腰や腹筋に知らず知らずに力が入っててふとした信号待ちとかにどっと疲れがくる感じがする
0890774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:13.68ID:LrowbX8f
HIDにするとバッテリーあがることない?
0891774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:43.40ID:/UPLwPyT
>>890
バッテリー上がりは無いんだけど たいして明るく無いという・・
ハロゲンだともっと暗いんだろうけど、満足いく明るさじゃなくてガッカリ。
0892774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 00:53:50.05ID:MF1xFuIS
メーターなんだけど
時計にしてたらエンジン掛けると時々F数字みたいなのに変わってる事があるんだけど
コレは何?
0893774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 03:52:37.20ID:SMYGZ4Gq
>>892
ガソリン残量が少なくなると強制的にトリップメーターになるからそれじゃね
0894892
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:02.58ID:MF1xFuIS
>>893
ありがとう
そんな機能あったんだ
じゃぁあの数字は後○○kmぐらい走れるって目安なのかな?
0895774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 13:05:25.18ID:CkQwOEkb
いやEmptyが点滅し始めてから何km走ったよ〜って意味じゃないか?
0896774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 02:58:35.79ID:hwhzxLrm
>>894
少なくなってから何キロ走ってるよの意味
0897892
垢版 |
2018/10/17(水) 05:00:21.89ID:cRn3fOTU
>>895
>>896
なるほどね
ウチのマグザムはガソリン半分以上入ってるのにエンジン掛けたら1メモリで点滅したりする
少ししたら半分以上に増えるんだけど
センサーが馬鹿なのかな?そういう時に時計から変わっていたのかもw
0898774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 05:53:41.05ID:hwhzxLrm
>>897
うちのも結構馬鹿だよ
8〜9リットル使った辺りで点灯する
内容量的には14リットルだからまだまだなんだけどな
まあ点灯してトリップメーター50キロ行かないくらいで給油しとる
どのバイクもガソリンメーターは結構アバウトだって聞く
0899774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 05:58:04.84ID:hwhzxLrm
書いてて思い出した
高速のガソリンスタンドが確か50キロ間隔で
それに合わせてランプは3〜4リットル余らせて点くとか何とか
0900774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:49.25ID:52zu6xC9
マグザム買うことに決めたんだが、スピーカーいるか?

有り無しで10万違うと言われたんだが、、、?

近所迷惑というか、恥ずかしくて音出せなくね?


形は格好いいからダミーなら欲しい
0901774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 19:36:49.63ID:0hwPGJ0k
夜中の誰もいない国道で流すんやで
0902774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:25.37ID:DZbimLiA
ありがとやで
付けることにするぜ


後、都内で乗ってる方に聞きたいのだが出先でちゃんと止めるところある?

今カブに乗ってるのですが、ビクスクだと止めるところ無い印象がある
みんな困ったりしてないの?
0903774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:31.34ID:dw1GqdnI
地域にもよるだろうが、ないよ
0904774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:46.88ID:dw1GqdnI
あと俺のも中古でスピーカー付いてたが、恥ずかし過ぎてただの飾り化してる
金払ってまで付ける価値ない
0905774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 05:36:28.50ID:qBIkAF9U
>>902
スピーカー4発にオーディオ付いてるけど一度も鳴らした事ないわ
恥ずかしすぎて無理

駐輪場にはまず止められないと思って外出するもん
長過ぎ幅ありすぎで大変だから、最悪車の駐車スペースに止める
コインパーキングとかはバイクに対応してない、有料バイク駐輪場とかは良くて125ccまで
だいたいの有料駐輪場は50ccまでしか止めさせてくれない
マグザムが停まれる場所があるか探しながら行ける場所を絞る感じだわ
0906774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 09:18:32.80ID:PvRTdIFC
下痢クソで出た俺の屁が、俺の乗ってるマグザムみたいで、ビクスクのマフラーの勢いでめっちゃ響いてガチ臭くてヤバイんじゃね?

下痢便で便器にクソがめっちゃ跳ね返ってクソカスやばくね?

クソがおもいっきし出てウンカスが便器にこびりついて 流れねぇじゃね?
0907774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:12.80ID:dE2zQTeb
路駐はまずムリ、パーキングも未対応が多いってんで行く店をバイク停められるかどうかで選んだりするあの感じは
喫煙者が喫煙可かどうかで店を選ぶそれに似た不便さがあるな
そんなこと気にして乗る車種でもないから別に気にしてないけど
0908774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:14.26ID:OaZA5oWu
>>907
若者のバイク離れは魅力的な車種が80年代と比べ
普通2輪車枠では無くなってるのと
バイクの止められる場所に困るのが原因なんだろ
若い頃にバイクの駐禁なんてなかったし
250なら45馬力 400なら59馬力が当たり前の時代から乗ってると
今良くなったのは高速タンデム可と大型2輪が教習所で取得くらいだね。
車検のかかる250以上には興味はないから大型2輪免許は要らないな。
0909774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:10.24ID:OaZA5oWu
スクーターに拘る理由がメットインスペースと
タンデム側の乗り心地はスクーターが1番良い
リターンライダーで最近嫁とタンデムで出掛ける事ばかりだからスクーターは最高だけど
タンデムメインだとやはりバーグマン400が気になって来てしまってるが
車検ありなら大型2輪免許でT-MAXやスカイウェーブ650も有りになるしだな。
0911774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:06.43ID:ix3i4cUy
マグザム乗ってる時に屁をこきたくなったら、ケツを浮かす?
それとも、大股開きでこく?
エロい人教えて。

ちなみに自分、マグザム乗ってると最近、勃起しまくります。
玉がシートに当たって気持ち良くなります。
0912774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:41.24ID:UZir4hBk
マジでカッコイイ通勤快足ナンバーワン
悪そなやつはだいたいトモダチ
0913774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:25.98ID:6I7DD/H6
シャドウ400→NINJA400→マグザム

みんなはどんなバイクからマグザムに行きついた?
ちなみに次はDS11探してる
0914774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 10:43:35.00ID:qGVaSzh7
ディオ→ディオ→ディオ→マジェC→マグザムですが
0915774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:00:50.06ID:Wwl74Wwd
YSR50→NSR50→NS50F→TS50→ジョグ50→jazz→Joker50→マグザム
0916774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:37.42ID:Wwl74Wwd
次は3輪でのんびりしたいと思ってるからトリシティ250が出ないか待ってる
それかピアジオMP3の250かフォコ600。弐剣は値段的に無理
0917774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:46.45ID:/OYwS2Hh
ナイケンやろなぁ・・・
0918774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 23:23:11.61ID:Zge0EGoc
ジョグ→NS-1→デュオ→マグザム→レブル
0919774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:04.17ID:LQ5Spv2A
セカンドのつもりで買ったマグナム
すっかりファーストの地位が確立
まじで乗りやすいし、かっこいいバイク
0920774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:04.04ID:QiN//Swz
>>916
ヤマハから出ただろ3輪のスポーツバイク
大型2輪免許必要だけど。
0921774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:28.84ID:qDAqkGte
ナイケン高いしメンテにも金ドバドバかかるな
0922774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:21.14ID:dSILBvWH
インチアップしてる人居る?てか出来る?
誰か教えて。
0923774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:34.35ID:5mDtx2zj
おまいらマグをどんな風に使ってるの?
通勤スペシャル?
0924774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:31.55ID:NBZoHJG/
マグザム乗ってん時に屁をこきたくなったら、ケツを浮かす?
それとも、大股開きでこく?
エロい人教えて。

俺最近、マグザム乗ってると勃起しまくる。
玉がシートに当たって気持ち良くなるから??
大股開きで乗ってると玉が揺れるから??
0925774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:02.86ID:1TQKpz6V
浣腸ぶっ挿しながら乗れ
ライドオーン
0926774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:22.05ID:tEvxz7Bq
>>924女子だからわかりませーん
0927774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 20:38:09.25ID:MOt3PQx7
>>922
ハイビーム ロービームがどうとか基本的な事言ってる奴らに分かる訳ねぇだろよw

>>923
嫁とタンデムツーリング用
0928774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:34.53ID:9ZwC6j50
おっさんだから、通勤か、嫁・娘とタンデムしかないよな
0929774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:27.74ID:AthnQhDl
やっぱりマジェCが乗っていて楽しい。
小学生に褒められる。
歩道を歩いている女がたまに立ち止まって見てくる。
今は原2乗ってるけどマフラーの音でDQNが見てくるぐらい。
女は振り向かない。
マジェCって凄いスクーターだと実感した。
1年乗って原因不明の故障したけど。
マグザムはどんな?モテる?
ホーネット買うかマグザム買うか迷うアラサー。
https://i.imgur.com/Rf89Eqe.jpg
https://i.imgur.com/h0DZJOI.jpg
0930774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 19:30:11.70ID:4Nr1mSNh
どっちもやめといたほうが良い
女はバイクに興味無い
0931774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:04.30ID:0X8SEkg/
バイクに乗りたいなんて言い出す女はいない
居るのは彼氏が乗ってるからしょうがなく後ろに乘ってる女だけ
0932774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 08:39:11.83ID:XzYfc61d
貧乏とーちゃんとタンデムする嫁は楽しそうだった
0933774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:03.79ID:Rn5wKcd7
その固定観念、間違いなく陰キャだろ?
0934774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:58.26ID:MiqA3ZKr
いいえ、インポです
0935774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:35.05ID:83YqViwb
いいえヤリチンです
0936774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:08.85ID:JvFjGyTI
いいえクサマンです
0937774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:15.44ID:c5uf+gDx
マグザム乗ってん時に屁をこきたくなったら、ケツを浮かす?
それとも、大股開きでこく?
エロい人教えて。

俺最近、マグザム乗ってると勃起しまくる。
玉がシートに当たって気持ち良くなるから??
大股開きで乗ってると玉が揺れるから??
0938774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:26.47ID:f24gzvNn
あんた達
持てないしょ
0939774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:00.67ID:rJg1ssOl
いいえ、あえてのキモメンです
0940774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 02:32:33.82ID:OCgxzSLT
>>938
モテないから俺らはビッグスクーターに乗るんだろ。
ビッグスクーターに乗れば原付乗ってるやつよりはモテる希望が出る。
0943774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:13.83ID:8yKfy9Pe
猿だね
0944774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:38.11ID:mU27iYow
最近始動直後に低速でガタガタするんだけどしばらく走ると収まる症状が起きてるけど何でだろう? クラッチかなあ
0945774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 04:37:37.15ID:ZvgYVDOI
ローダウンされたカスタム多数の約20万のマグザムを買おうかと思うけど買った方がいい?
マジェよりカッコいい?マグザムって女に褒められる?
またオーディオって音楽の音量大きい?マジェ乗ってる時に2万ぐらいでスピーカー付けたけど音量小さかった。
https://i.imgur.com/W2W6uLQ.jpg
0946774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 04:47:45.21ID:ZvgYVDOI
あと、ビッグスクーターのインジェクションベンってマグザムだけ?
俺が乗ってたマジェCは1000円給油したら2日でガソリン無くなる。
0947774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:50.87ID:6X06orDY
マグザムはFI仕様で加速もよい
かくれた名機
0948774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 09:45:56.24ID:LRwdDPJI
今どきバイクの後ろに乗ってくれて、しかもバイクを褒めてくれる女なんて基本居ない

そんな娘がいたら即バイクを降りて結婚すべき

なのでマグザムは買え!
そしてキレイな状態で売れ!
0949774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 15:34:15.94ID:VSUjJ1Iy
日本出しマフリャ!にエロEDテールランプか
いいな
ボディやたらヌラヌラした黒光りしてるやんか

マグザム乗ってたら女にモテるよ
マグザム乗りたい言うオンナおおい
ギャルとハメハメしたいならマグザムやろ
0950774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:59.95ID:m3UdtKh3
>>947
隠れた名機なの?乗ってる人多いけど…

>>948ビッグスクーターは女ウケいいんじゃないの?でも最近はPCXの2欠をよく見かけるな。何人かマグザム乗ってる知り合いは結婚してるのが多いけどなぁ。

>>949ギャルでも熟女でも清楚な女でもハメハメしたい!
ビッグスクーター世代のアラサーだけど、最近のスクーターより10年前のビッグスクーターがやっぱりカッコいいわ。
ハメハメは出来なくてもウケはいいかな?
0951774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 19:08:02.27ID:m3UdtKh3
あとマグザムの燃費が知りたい!1000円入れたら300kmぐらいの距離は走れる?
0952774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:22.25ID:ZvZ+sKxP
走れるわけがないんだよな
0953774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:33.34ID:J3wzLp/7
>>952
どれくらい走れる?満タンは1300円ぐらい?今はレギュラー135円。
0954774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:11.29ID:6X06orDY
PCXはペラくてダサい
マグザムはワルカッコイイ
0955774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:20.50ID:VSUjJ1Iy
フロントまわりはキトウみたいたからな〜!
0956774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:29.03ID:J3wzLp/7
ヤバイ!!最悪!1ヶ月前から地元のネットで検索して目を付けてたマグザムが無くなっていた!
さっきここに画像貼ったばかりなのに!
ここの2ちゃんで見たやつが買ったのか?
最悪!本当に最悪!
他のマグザムは純正ばかりで興味ないのに最悪!
https://i.imgur.com/W2W6uLQ.jpg
0957774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 03:54:00.53ID:Iy3Y1PvN
すまん!
見に行くだけのつもりが、気がついたらハンコ押してたわ
週明け納車されるとの事
みなさんこれからよろしく!!
0958774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 05:34:50.78ID:6BuXefG3
>>957
ぶっ飛ばすぞ…
本当に惚れ込んでたのに。
あとのカスタムされたマグザムは30万するけど。
20万であんな綺麗な状態のマグザムもう仕入れないのかな…
0959774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:42.12ID:FXudd2rH
ださ・・
0961774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:56.97ID:dzYddOTe
>>953
1000円で6.5L買えたとしようか
俺のはツーリングで230キロかな?
0962774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:28.34ID:dzYddOTe
>>958初期型でないか?
それと、マグザム写真美人だから
実写確認が良いよ
俺のマグなんか傷だらけでも綺麗に写るから
0963774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 04:13:27.13ID:PwXg9UGf
確かに傷だらけなのにやたら写真うつり良いんだよな
遠方から届いてみたら傷だらけで萎えた
0964774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:33.12ID:l4GbKElo
今日納車や!

楽しみや!
0965774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:43.58ID:IE+UnIrG
>>964
嘘松が画像上げてみろw
0967774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:40.80ID:IE+UnIrG
DQNマグwwwwwwwwwwwwww
0968774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:05.40ID:Vz5A3xgV
ん?いいやん
マグザムっぽいよ!
0970774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:56.39ID:Vz5A3xgV
さー次は君の番だよ>>965
0971774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:42.85ID:IE+UnIrG
>>969 俺のマグが(・・?
0972774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:53.05ID:PxymNnwk
納車されて100キロ走って思ったこと

MTも欲しい

人間の欲望は尽きないなぁ
0973774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:27.21ID:DsWFt+aR
NM4でも乗ったらいいんじゃ
0974774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:24.08ID:RyIEVDWX
>>971
>>嘘松が画像上げてみろw


おい早よ自分のマグザムの写真あげろや
トロイんじゃ、みんな待っとるねん
0975774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:40.10ID:D1p/nqY3
いや、俺は待ってねえわ
0976774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:11.71ID:jTs3KMvP
普通の中型バイクと二台持ちしてる
ATは暇と思うが、ミッションが最近は煩わしい
マグザムは楽に乗れる神の乗り物だよ
0977774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:17.69ID:5Yyp8dB4
マフラー何入れてる?MAC MADってマフラーの音はすごいって聞くよな。
そのマフラーの音を響かせたら道歩く女の四球に響き潮を吹かすってマジ?
0978774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:48.86ID:I5sAG3hG
あたしバイクの音でぬれちゃうの
あのどっどっどっってのが子宮に共鳴しちゃっておかしくなるわけねーだろ
この河童ハゲ
0979774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:05.78ID:9F/T/fkF
いやでも雑誌のプレイボーイで昔に実際あった特集
「VFRとsteed、後ろに乗った女はどっちが濡れるか!?」みたいなやつ、読んだやついてるだろ?
0980774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:20.88ID:adF7Xwib
男ってバカ
0981774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:47.61ID:7QMWNtid
マグザムまじで乗りここちえーわ
0983774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:48.30ID:TQyyQhDL
腰痛対策で悩んでる。
ゲルザブやら加工やらしてる人いたら教えてください。
0984774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 15:27:46.68ID:XiHvy1kp
>>983
痔には効果あるかもしれないが
腰痛には関係ないよ
マグザムは腰に悪いから降りたほうがいいよー
0985774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:03.62ID:VoJ2VKAa
>>983
ここには昔のようにカスタムがどうとか流用がどうとかが分かる人は居らん
せいぜいエンジンの振動でチンコが勃つかどうか、屁するときどうしてるか程度の論議だ。
0986774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:33.55ID:aHIPDnoI
>>983
1.シート加工屋さんに出せばゲルザブ埋め込みして綺麗にしてくれる
2.とりあえず、後付けのゲルザブなり医療用の何とかって言うやつを載せるパターン
3.どーかわからんが、チャリ用のクッション入りサポーター的なやつ

どれもやった事があるが、自分の手術するのが手っ取り早いかな?軟骨削るとか?友達は手術して完治した。私は腹筋やら運動して今は何ともなくなった。

FRPシートにしてた時にツーリング時に載せてた医療用のやつヤフオクに出そうかな。
https://i.imgur.com/UaF0qRn.jpg
0987774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:28.92ID:VwIdVnaz
>>986
渋いね!そんでマグザムは女ウケどうよ?
0988774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:34.51ID:aHIPDnoI
ありがと
女ウケは、まーいいと思う
女子高生、大学生、保育士、ヤンママ…みんな乗せて〜って乗せてあげたらお返しにまたがらせてくれた笑
0989774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:46.30ID:UwNqA6V2
>>988
それ本当か?信じていい?
0990774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:44.48ID:1dVS82QT
んなこたーないw
0991774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:45.60ID:79pdh74x
埋めますマン参上
0992774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:16.65ID:79pdh74x
バカだから埋めに来た
0993774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:31.79ID:79pdh74x
とにかく埋めてしまいましょう                   
0994774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:47.47ID:79pdh74x
ドンドン埋めましょう              
0995774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:08.63ID:79pdh74x
そろそろ閉めますよ
0996774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:46.77ID:79pdh74x
もう埋めちゃうね
0997774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:06.52ID:79pdh74x
そろそろ落ちます
0998774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:27.64ID:79pdh74x
完予            
0999774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:48.76ID:79pdh74x
<<糸冬予>>>
1000774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:39.22ID:QpAM8vcF
1000貰った!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1318日 2時間 54分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況