X



【バリオス】BALIUS&GSX250FX Pt59【バリウス】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 14:12:51.57ID:hT7USfjA
>>133
お前は定期的に少しずつ動かしてたという考えはできないのか
0135774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 14:57:44.17ID:/Y2HzSeF
なんか違和感あると思ったらラジエーターカバー外してんのか
0136774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 15:15:09.18ID:n/nmuhmH
気に入って買ってるんだからいんじゃね?  ゴミとか言ってる人のバリオス画像はよ
0137774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 15:31:03.49ID:ynLaL8G4
>>134すまんホームラン級のバカだったか
0138774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 15:35:33.36ID:DL3azByP
>>133
で、お前のバリオスは?
0139774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 15:57:32.39ID:hT7USfjA
>>137
しょうもない煽りレスしかできないのか…
0140774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 16:01:18.76ID:ynLaL8G4
約9年6600キロこれは放置車両と断言出来る
単純な計算も出来ない民度の低い連中は消えたまえ
論破されてますよ?
0141774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 16:04:50.79ID:ynLaL8G4
>>139お前は定期的に乗っていたと本気で思っているのか?
だとしたら救いようがない他をあたってくれたまえ
0142774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 16:36:50.44ID:zaXsZN4b
複数台持ちの可能性も考えられないバカの相手すんな
0143774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 16:40:42.71ID:hT7USfjA
>>141
これだけ綺麗なら大切に扱われて定期的に乗られていた可能性だってあるだろう
そりゃ放置されてた可能性もあるけどな
少なくとも2〜3ヶ月に一度動かせばキャブ、フォークはともかくエンジンまでOHする必要は無いしゴミ車両にはならない
0144774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 16:56:07.62ID:FcuUqPlq
2,000年式を10万で買ってきた。
走行距離14,000`
錆び腐食殆どなくて絶好調。
キャブのオーバーホールは自分でしたけどな!
0145774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 17:02:29.20ID:n/nmuhmH
どんな状態のがゴミ扱いされないのか教えてくれ  頼むわ 
0146774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 20:11:18.86ID:ynLaL8G4
>>142は?
台数は関係無いだろ?
片親?
0147774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 20:38:24.02ID:FaF7hCe9
去年買ったA3は9500kmだった。
0148774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 20:42:37.21ID:ynLaL8G4
>>143ホームラン級のバカばっかりだな
約9年で6600キロ…放置車両と考えるのが普通では?私なら手を出さない危険な物件
外装は綺麗にこしたことはないが問題はエンジンやゴム類、オイル関係だ
0149774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 21:27:32.73ID:gbNFlnJw
みなさんキチガイはスルーで
相手するだけ時間の無駄
そもそもバリオス乗ってるかも怪しいし
0150774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 21:31:46.94ID:S2CHPOMO
過去がどうであれ、本人が気に入っていればOK
0151774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 21:35:03.50ID:ynLaL8G4
>>149よう!キチガイ!てめえもバリオス乗ってんのかよ?
クズ人間が
0152774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 21:41:54.64ID:ynLaL8G4
>>150そういうことじゃないんだよ…
9年6600キロはどう考えても放置車両じゃないか!
目くじらたてて定期的に乗ってたっていうクズ人間はなんなの?
2〜3ヶ月に一回動かしてるとか言うバカがいるがそれは定期的なの?wwwwwww
それでキャブは大丈夫なんだ?
素人の集まりかよここは
0153774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 21:43:10.15ID:ynLaL8G4
>>132まともな人間は貴方だけですね
0154774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 21:46:12.49ID:ynLaL8G4
> 少なくとも2〜3ヶ月に一度動かせばキャブ、フォークはともかくエンジンまでOHする必要は無いしゴミ車両にはならない

迷言だなぁwwwwwww
0155774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 22:21:27.69ID:TpLhI6tR
>>154
その文を読んでキャブは大丈夫と書いてると思ってるのか…
ホームラン級のバカ()ですね
0156774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 22:28:26.83ID:ynLaL8G4
素人の集まりだな
レベルが低くて疲れる
0157774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 23:09:10.97ID:tLJFwyZk
バイクなんて、自己満足。
みんな自分が気に入るように
それぞれが想い思いにしてるんやし、
どんなバイクでもそれぞれ愛着あって
乗ってるはず。
それやのに他人のバリオスを
ゴミ車両とか言うはイラっとするわ。

自分のをゴミ扱いするのはいいけど、
他人のバイクをバカにするやつは、
カキコせんといてほしい。

バリオスも、もう古いバイクになって
きて、情報も減ってきた。
みんなで仲良く、情報共有でけへんの
かいな。


ちなみに俺のバリオスはA2
中古で去年買ったが、トラブルだらけ。
乗ってる時間よりメンテしてる時間の
方が長いんちゃうか?って思うほど
ゴミ車両で、ちゃんとした流通で
買うべきと後悔もしたが、それでも
メンテに挫折しそうに何回も
なりながら、自分で休日はゆっくり
ボチボチ、メンテしてきた。
そんなゴミの車両やけど愛着もって
乗ってます。
0158774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 23:13:50.27ID:ynLaL8G4
>>157ゴミがゴミ車両いじってんのか(笑)
長文改行イラっとするわ二度と書き込むなクズ人間が
0159774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 23:16:29.10ID:DtzWkjas
俺のバリオスがまさにこれ
サブで月に一度、小1時間ほどの軽い散歩用
そういう乗り方ならこの走行距離は十分あり得る
0160774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 23:17:54.29ID:ynLaL8G4
>>157しかもA2(笑)ろくな知識もなく買ったんだろ?ゴミ人間がゴミ車両に乗る(笑)
愛着(笑)
0161774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 23:19:16.86ID:ynLaL8G4
>>159ねぇーよクズ人間が
0162774RR
垢版 |
2016/04/23(土) 23:20:55.24ID:oj8V4Wse
黒のホイールかっこいいなー
0163774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 00:01:58.06ID:+64DMR7s
今更こんな古臭いバイク買ってどうすんの?
今ならmt25買うわ
0164774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 00:13:19.14ID:4Oy8lZmF
>>161
小学校レベルのかけ算だけど?
難しかったかな^^;
0165774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 05:18:56.85ID:H3oGguwB
 あとすこしで50000km突破
98年式 納車前にキャブOH、あとは軽いメンテのみだけど1L-27km走るから満足
 三年目だけど 飽きないわw
0166774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 05:24:36.07ID:qxiB7v2B
ヤフオク見てると
古いバイクが好きな人多いよ、この国
貧乏人は
盗難アジア製でもいいなら新車もあるしね
2気筒で我慢して走ればいいし
ガブサウンド最高じゃないか
1+1は2だ
ワッショイなんてさけべばさらによしw
0167774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 06:04:24.79ID:a1W+Gjod
画像載せやすれてたのでカキコ。
http://i.imgur.com/24D6zjS.jpg
>>144
2,000年式を10万で買ってきた。
走行距離14,000`
錆び腐食殆どなくて絶好調。
キャブのオーバーホールは自分でしたけどな!
0168774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 07:45:33.60ID:RDKe3Pn0
てゆうかね、最近のデザインと規制がんじがらめが嫌なんですよ。

触媒ない騒音規制前のほうが楽しいのね。
0169774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 08:24:38.18ID:VojRTfdg
>>167
10万いいね!
0170774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 10:55:05.20ID:yhbVDsmi
>>167
いいですね〜10万とは思えないです
個人売買か何かですか?
0171774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 11:06:48.43ID:NQVqtyLi
>>119
>>167
二人とも新しそうで良いね。
俺のは'95年式のA5で 走行4万5千kmの今年で21歳。
俺は46だから 年寄り同士 未だに仲良く遊んでるゎ。

11年前に走行2万kmをタダで貰って、
キャブのオーバーホールは 貰った時と去年しただけで、フロントフォークは5年前
タンクの洗浄も去年のキャブの時にして
エンジンは一度も無し。

月に2〜3回(合計200km前後) 散歩代わりに乗るだけだけど、
燃費は27/l前後で レッドまでスムーズに回るし、まだまだ現役で調子良いよ。

不満は 最近シートが劣化で破れてきた事と、11年で三回レギュがパンクしたぐらいだゎ・・・


http://imepic.jp/20160424/386850
0172774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 12:22:34.91ID:zMXQBonV
世の中には持ってるだけで満足の変態もいるんやで
当然保守はショップに丸投げ
日焼けしてないしガレージ保管
ただの放置車両はいくら綺麗にしてもクリーヤーとか死んでるっての
0173774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 12:29:24.63ID:+oytCqxF
キタネェバリオスだな
0174774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 12:55:58.76ID:AEKUnjBh
>>122です。自分のせいで荒れたみたいですいません。
3月に納車してエンジンのかかりも良好で約1700km(まだ少ない?)走ってみたけど今の所快調です。ただどれくらい走ったら当たり車両と分かるのかわからないですけど・・
0175774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 13:10:43.52ID:a1W+Gjod
けなすやつはほっといて。

これ、WAKO'SのOEMなんだけど満タン1本投入したら調子いいよ。
(本来の2倍近い濃度になるけど)
始動時ほんの少しだけカブり気味になるけど数ヶ月放置しても一発始動。
暖まれば全然問題ないよ!
http://i.imgur.com/6iF7tLi.jpg
0176774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 13:40:10.53ID:+64DMR7s
>>167
なにこの安っぽいリアサス
0177774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 14:21:51.49ID:a1W+Gjod
>>176
安っぽいのがどうした?

おまえ構ってちゃんか?
(笑)
0178774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 15:29:10.47ID:VojRTfdg
>>175
ハンドル周りキレイでいいな
0179774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 17:54:00.05ID:AxZLbaRZ
バリオスコーナーが
難しかったかが最近コツを掴めてきた
0180774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 20:35:56.19ID:NQVqtyLi
>>174
悪い事して無いんだから謝る必要無し。
当たりハズレは個人の主観。
自分が良いバイクだと思うなら それが当たりだよ。

>>177
愛車をけなされるのは腹がたつだろうけど、相手にしない方が良いよ。
どうせ原チャリか ただのチャリしか持って無い『エアバリ乗り』の少年がけなしてるだけだから、察してあげようゃ。
0181774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 20:37:50.63ID:iAaK2MXB
そういえば何処の車種スレでも汎用サスつけてるとけなす奴いるな
0182774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 20:48:56.32ID:22IcFg1F
わっちょい導入
0183774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 21:15:19.23ID:a1W+Gjod
>>181
ですよね。
汎用サスでも、きちんと仕事してくれていますよ。

カスタムなんて人それぞれだし。
0184774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 21:19:41.32ID:+oytCqxF
でも汎用サスはないな
ありえない
0185774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 21:27:01.69ID:iAaK2MXB
>>184
じゃ おすすめヨロ
0186774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 21:29:12.21ID:fXi/zSwU
>>184
こいつは昨日の放置車両くんだから構っちゃダメよ
0187774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 21:34:47.89ID:+oytCqxF
汎用サスつけてる人ってどうかしてるよね
ありえないよ
0188774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 21:55:46.29ID:a1W+Gjod
>>187
価値観のごり押しは嫌いなのだが…

では、純正以外の専用サスペンション教えろください。
(o・д・)
0189774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 22:03:56.08ID:+oytCqxF
>>188マフラーも貧乏臭いしサスは汎用…
バリオスが可哀想
まぁ10万しか価値がないゴミ車両だね
0190774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 23:25:33.53ID:gNG76KrD
久しぶりに見たら単細胞が荒れてんな
0191774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 23:36:32.13ID:m6fxRR2l
汎用サスってカラー豊富なところ手ごろな値段なのが良いよね
俺乗ってるのA型だけど・・・・
0192774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 01:43:06.95ID:UMU9m5Ra
 純正リアのスプリングサビでてるんだけど、分解ってできたっけ? 
0193774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 01:47:46.71ID:QYNYKKu2
>>191
今ヤフオクに
0194774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 01:48:55.89ID:QYNYKKu2
途中送信スマソ
>>191
今ヤフオクにA型の強化サスが出品されてるから俺が乗っていた頃よりまだ選択があるよw
0195774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 02:41:40.47ID:oYyHcEJt
>>189
タヒね!
0196774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 04:11:47.93ID:IOfg6hVY
>>189
欲しいバイクが買えないとこんなに卑屈な人間になるんだな
0197774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 10:02:17.80ID:wWuzBAEw
A型は実質純正しか選択しないからな
オーリンズとかならオーダーで作ってもらえるけど
車両価格超えかねん
0198774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 13:41:56.31ID:UMU9m5Ra
リアのブレーキパッド残量ゼロだった
とりあえずパッド注文 
0199774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 15:08:43.97ID:HGuKkRAd
メーターのバックライト
切れてたのでled化に
挑戦
0200774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 17:44:56.04ID:J/5vhxnr
ZXR250買えばよかった
0201774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 17:55:05.96ID:gAehVAlu
バリオスは良いバイクだよねえ
オーソドックスで乗りやすいし弄りやすい
頑丈だしもし乗り換えるに現行のバイクには選択肢がないな
0202774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 17:57:36.52ID:dqAqYT/6
どの板でも茶化す奴いるな。

腹が立ってもスルーするにかぎる。

バイクにしろ車にしろ自己満足の趣味だからね!
0203774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 18:12:41.41ID:UEjpjjtc
でも汎用サスはないな
0204774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 18:13:56.79ID:QYNYKKu2
>>200
ZXRはプラグ交換の時は泣けるぜw
0205774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 19:02:43.55ID:GUo9aABw
>>194 情報サンクス!
高校2年のとき買ってあんまり乗らないで腐らせてしまったんだよね
だいぶ余裕できたから、今年こそはちゃんと乗ってあげよう
0206774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 19:42:49.87ID:wGXasZ18
>>203
キミ、随分楽しそうだね。
0207774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 21:19:16.97ID:oYyHcEJt
>>206
だから、相手にすんなって!
かまってちゃん無視すれば消えるからね!
0208774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 21:26:27.11ID:UEjpjjtc
汎用サスに貧乏臭いマフラーバリオスが可哀想
0209774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 22:02:23.75ID:AZHULyu2
>>205
>>197
QUANTUMから出てるよ。
BikeBrosで12万チョイだけど…
0210774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 22:04:29.08ID:J5ZfYbCN
ぼくはヤマリンズ好みっす 
0211774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 07:33:34.56ID:ACHVT+Of
1万7千回転まで
きっちり回せ
0212774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 17:52:32.67ID:DAqJUkh0
>>208
愉しそうだからボクも仲間に入れて💓
0213774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 18:07:50.87ID:8h0oCnFb
>>212愉しくないよ
だって汎用サスに貧乏臭いマフラーだよ?
俺だったら恥ずかしくて公道走れないや…
0214774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 19:11:41.97ID:YJsDMJFh
>>213
『汎用 汎用』って煽ってるけど、
バリオスにボルトオンで装着できるサスが汎用なのか?
バリオス用じゃないのか?
中華製なら解るのだが…

日本語の意味を知ったうえで 正しく使おうな!

俺なら 間違った日本語を使ってたのが解った時点で、ほとぼりが冷めるまで 恥ずかしくて書き込めないや。
0215774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 19:15:11.54ID:8h0oCnFb
>>214肩の力抜けよ
ここははじめてか?
0216774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 19:51:19.96ID:ccOz2dcn
RFYやRCリアショックが付いてるバイクってそんだけでゴミになるよな
0217774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 20:25:19.70ID:9R0mzxp6
>>213
ほんとは愉しいくせに。
0218774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 20:26:41.04ID:8h0oCnFb
>>216そうなんだよね
0219774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 20:54:34.54ID:9JIFMoLw
と、自転車乗りが申しておりますwww
0220774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 22:05:35.91ID:eRbdv5i4
やっぱり暖かくなるとスレも伸びるね

きっちり乗る前にちょっとでもメンテしようと思って
クラッチワイヤー油差したらめちゃくちゃ軽くなって快適!
プラグも2年位変えてないけど、
皆さん定期的に変えてますか?
それとも走行距離?
0221774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 22:07:39.62ID:8h0oCnFb
>>167すごく下品なバリオスだなぁ…
汎用サスに…貧乏臭いマフラー…
同じバリオス…いやバイク乗りとして恥ずかしいよ
0222774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 22:09:51.36ID:q2JASG8U
>>220
二年経過してやっとプラグかえたよw
エンジングズったら交換かな 
0223774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 22:59:39.90ID:pK7gIFrc
>>221
これは放置車両ですか?(笑)
0224774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 23:26:24.41ID:SywWfQle
消耗品はいちおうメーカー指定距離でかえるようにしてる
0225774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 23:38:33.92ID:Y6UAmt0J
プラグ…5000km
オイル…2000〜3000km
エアクリーナー…10000km
こんな感じ
0226774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 00:11:23.50ID:SIAT6Yod
>>221
チャリンコ乗りがバイク乗りと見栄はって、言わないの(笑)
0227774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 09:07:51.40ID:GoQd/vfY
サービスマニュアルにはオイル交換6千km毎 オイルフィルタ交換1万8千km毎って書いてあるけど、こんなにもつんだろうか?
0228774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 09:28:50.29ID:egcs+uGY
男爵はエアクリは40000km使えるといってたんだが,,
0229774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 09:45:47.80ID:7WXmre5R
>>227
シビアコンディションじゃなかったら結構余裕
あとオイルフィルターは変えすぎるのも注意らしい
ある程度詰まってる状態のほうがフィルタリング効果が高くて
その期間を考えて設計してるんだってさ
エアクリーナーは乾式だと内側からしつこくブローしとけばかなり使える
めんどくさいから変えたほうがいいけどね
0230774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 17:00:08.72ID:vOKOKfvr
>>213
あれは純正マフラーだよ。
よく見るとカワサキの刻印あるよ!
0231774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 17:02:20.91ID:vOKOKfvr
>>213
君だったら恥ずかしいのね。
僕だったら恥ずかしくないよ!

君は童貞の包茎が恥ずかしがるのと一緒やね!

僕は混浴でもチンチンブラブラソーセージよ!
0233774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 18:03:36.99ID:qIwR5Fqv
>>232寝かさないと曲がれない下手くそか…
端まで使ってるやつは下手くその代表だね…
画像まで貼ってドヤ顔?
汎用サスだからそうなるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況