X



【HONDA】ジョルノ・クレア総合3【スクーピーも】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 07:01:51.72ID:XMzXPsj70
ホンダ公式
現行(AF70)
ttp://www.honda.co.jp/GIORNO/
クレア スクーピー(AF55)
ttp://www.honda.co.jp/news/2001/2010122a.html
ジョルノ クレア(AF54)
ttp://www.honda.co.jp/news/1999/2990608.html
ジョルノ(AF24)
ttp://www.honda.co.jp/news/1992/2920306.html

関連スレ
【変速できる】ホンダ・ジョルカブ 2【スクーター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402561687/l50
0081名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 12:33:06.50ID:p8KUNGZa0
>>63
社外品のサスはたいていスポーツ志向でノーマルより硬い
体重の軽い人ならゴツゴツした乗り心地になってかえって不快と感じる傾向

60km/km以上出すならノーマルよりコシがあって安定するし
コーナーでスタンドを擦りにくくなって攻められるけどジョルノの方向性とは異なる
体重80kg以上でノーマルサスが沈みすぎるなら交換の意味はある
0083名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 14:45:44.14ID:7iak6ha40
良くねぇよ、何のための車種別スレだ
0085名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 21:19:28.25ID:CPim/NoG0
そんなことより新型何色があるん?
水色と茶色は情報決定だよね
0086名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 21:25:56.62ID:TQevoB1Q0
>>85
みずいろみたいな安っぽい色出すなや
まだまんピンクのがえーでー
0087名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 23:31:12.12ID:7iak6ha40
カウルの形状は変わらんっぽいね
0089名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 19:28:23.64ID:mrB+GNFa0
>>77
復活もなにも既にリトルカブがあるやん

うーんピンクよりはまだ水色がマシかな
薄い桜色みたいのなら良いけど
0090名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 12:16:24.63ID:MOT8v5Cf0
>>85
ttp://response.jp/article/img/2015/09/11/259861/942054.html
ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/942054.jpg
水色/黒、白/ベージュ、茶/ベージュ、黒/?、赤/?、紺/?
0091名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 15:49:02.72ID:wojLHnmC0
丸いねー
カウルの真ん中はポジションランプかな
0092名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 21:22:21.25ID:TltzoWgh0
なんかどんどんおかしなデザインになってくな
ベスパ似のほうが良かったのに
0093名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 02:24:29.31ID:iZ2P+KwU0
おかしなデザインになっていくってデザイン全く変わって無いんだが
まあベスパのDQNデザインが好きならそっちいった方が良いね
0094名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 09:49:57.86ID:ZCDz1Za90
変わってる
>>70は現行の画像使ってる
0095名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 09:51:55.21ID:NN2LHSpQ0
>>93
べスパも変わった方向に鈍化してんがな
0096名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 10:59:55.56ID:mhe17V240
2015モデルはシートがケツ上りなんだな
二人乗りを想定した造りっぽいね
0097名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 11:21:48.14ID:GTLeNJF40
>>90
有機的なデザインだねぇ
割と嫌いじゃない、あとホイールが銀に戻ったね
0098名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 14:34:39.37ID:gq/TwgQ10
新型って価格発表された?
17万越えたらタクトでいいや。
0099名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 14:58:38.89ID:DPuq0mU70
>>98
多分、ダンクとタクトの間と思うよ
ディオとトゥデイの間の関係と一緒
0100名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 00:05:50.98ID:/OvUVYQ/0
新型ジョルノの色をネット記事で見たけど、ちょっとなあ。
昔の明るい陶器っぽい水色はいいけど、変な黄色と紫はないわー。
女の子が選ぶかわいいバイク色でいいのに。
0101名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 01:43:09.42ID:RTJy0TLx0
>>100
若い娘はそもそもバイクに乗らないか50cc乗ってもビーノだよ
ジョルノに乗るのは男かオバちゃんくらいだからその色の選択は正しい
0102名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 02:23:45.47ID:CA1BMfPv0
若い娘はビーノも選ばないと思う
0103名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 10:29:25.19ID:iPTBEbhf0
最近大学で異様に台数が増えてんのがPCXな
ついに大学生まで125ccが物凄く浸透してきてる
近くの美大なんか1/3がこのPCXになってますね
0104名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 11:32:21.70ID:RTJy0TLx0
まあ国公立大なら50cc中古天国だけどな
私学で趣味学部なら金持ちしかいかんからそんなもんだろ
0105名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 12:41:15.33ID:7PkT1h/L0
Honda | 原付スクーター「ジョルノ」の外観を一新するとともに、水冷・4ストロークエンジン「eSP」を搭載し発売
ttp://www.honda.co.jp/news/2015/2151002-giorno.html?from=RSS
0106名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 12:42:54.33ID:qKjTqw7r0
新型ジョルノの発表が今日で、発売は16日か。
エンジンが現在最新のAF74Eの機種でお値段はこうか(消費税8%込)
214920 ダンク
189000 ジョルノ
172800 タクト
159840 タクトベーシック
装備の比較は誰かやってくれw
0107名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 13:40:51.01ID:OjskGbto0
国内製造とか言ってたのにしっかり中国製造になってるな
途中から移行するつもりなのか?
0108名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 13:49:52.57ID:qKjTqw7r0
デザインはいいね。キュートでポップな感じ。色も良かった。
ステップ部分は全てのカラーでベージュと茶色でも良かったかも。
0109名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 14:06:33.49ID:OjskGbto0
記載してた製造国が中国から日本に変わったな
指摘されて直したか 安心した
0110名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 16:27:45.87ID:Dr58K+4j0
「スマートフォンなどの充電が可能なアクセサリーソケットを装備」
これすごく羨ましい!
メーターに時計もいいなあー
0111名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 18:37:59.61ID:VwTUBNZ20

ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/954087.jpg
ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/954089.jpg
ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/954091.jpg
ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/954092.jpg
ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/954093.jpg
ttp://img.response.jp/imgs/zoom1/954094.jpg
0112名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 22:06:07.54ID:/cFkGQkX0
ホイールは黒のほうがよかったなぁ…
それと前面の丸い所の真ん中の処理
もっと直線イメージ追加するとかどうにかならんかったのか
0113名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 00:59:36.22ID:dWcgrm4i0
>>112
どこをジョルノ専用にして(外装やメーターとか)、
どこを他車種(といっても同じ仕様のダンクかタクト)と共通化して
量産で安くするかっていうところもあるから仕方ないのでは?
0114名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 02:42:01.68ID:U7sh8tEO0
今ってジョルノデラックスはシルバーでジョルノはブラックホイルだよな
どうせデラックスで黒くすんじゃないの?
0115名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 04:55:29.94ID:bvU/3sSL0
国内組立、新エンジン、電源、時計、アイドルストップついて1万チョイアップならまぁそんなもんか 時計はすごく便利
近所の店の在庫だと5万安く買えるが新型の青いいな 実物の色見て決めよう  どうでもいいけど昨日買ってきた梨甘いモグモグ
0116名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 21:28:40.83ID:sFQU/n4b0
色も形もすごくかわいくになってるんだからFRバスケットもダサすぎる共通アクセサリーじゃなくてお洒落感滲み出たような専用品を用意しろよ倍の値段でいいから
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/GIORNO/
0117名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 22:19:00.84ID:b3QGH8YX0
ズーマー持ってるのに今更スクーピー買ってしまったorz
0118名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:14:34.32ID:CsEIhKQY0
>>117
オフロード用とオンロード用だったらまあいいんじゃない?w
0119名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 12:07:17.80ID:/tpApweS0
俺の家の真ん前で白いジョルノ(AF70)がビッツと事故って流血@明石本区

このAF70ってのは安定感悪いの?
0120名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 12:33:57.57ID:HNRJiX6T0
>>119
安定感と事故る可能性は別問題だろw
0121名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 17:41:31.90ID:0ZK1fq2z0
新ジョルノが店頭に並んでルーー
0122名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 08:12:19.13ID:zDHYC+mY0
ジョルノの給油口の位置わかるひといますか?
0124名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 14:06:46.67ID:UyY4hOee0
>>122
スマフォまたはパソコンがあれば、ホンダのサイトで「取扱説明書」を見たり、スマフォのアプリ内に保存できるよ。
0125名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:47:50.12ID:cHgJJDb+0
>>122
古いのはシート後方、AF70はシートの中、最新のは足元
0126名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 07:41:18.87ID:mjAJ4QVS0
>>125
ありがとう
0127名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 10:26:50.36ID:+VM85NbX0
AF70ジョルノ 茶 5200キロ 前後キジマキャリア付き 傷無し
下取り価格どれくらいですかな? 原付2種に乗り換え予定です。
0128名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 13:07:50.41ID:qgOClO0Y0
とりあえず1回乗れば買い取り価格は購入価格(乗り出し価格ではない事に注意)半分〜4割引くらいにはなる
あとは何年乗ってるか、どの頻度でメンテやってたかによる
0129名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 13:24:48.62ID:yewC6f770
>>127
新しめのジョルノを売って、同じ原付一種のダンクに買い換えたうえ2種に改造するの?なんかもったいなくね?
原付を買ったらメンテしながら8年ぐらい乗るのが一番安くつきますよ?
自分で稼いだお金なら別にいいですけど、親の金とかでそういうのやるのはやめましょう。
0130名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 13:32:52.16ID:+J0wyUB+0
妄想も大概にしないと頭おかしくなるよ
0131名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 14:15:25.88ID:P1m7PGX80
俺はズーマーからシグナスにいって、その後スクーピー。
シグナスはどう頑張ってもヤンキーかオッサンっぽくしかならなくて。
スクーピーはズーマーのパーツ使えるのもいいね。
0132名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 15:11:52.70ID:+VM85NbX0
>>129
すごいです、全部合ってます
だけど、50過ぎてるジイサンです
0133名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 21:03:11.35ID:1qgzE49a0
下取り価格はお店に聞いてみたら?
ジョルノを持って行って、ダンクに買い換える場合いくらかって。
0134名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 14:12:07.74ID:vepYIruh0
新型買ったとかレビューとかないの?w
0135名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 14:41:45.15ID:vx351MSv0
AF70が近隣の店だと10万台に値下がってるしなぁ
AF77を買う人いんのかね
0136名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 15:13:25.94ID:DQ4tKu4E0
試乗したら心が動く人もいそうだけどな。
新しいespエンジン、すごくパワフルだし。
0137名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 16:34:16.72ID:vx351MSv0
ダンクを乗せてもらったところだと加速は悪く伸びはいい感じ
坂道は強くなってるけど平地のONOFFは弱い
0138名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 10:38:46.68ID:KjYf5ahc0
新型のカラー、どれが人気なんだろ?
0139名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 14:52:45.83ID:R1/kToTt0
>>138
近くのホンダドリームでオイル交換ついでに聞いてみたら
まだ誰も買いに来ていないし購入相談も何もないとな
0140名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 18:47:25.13ID:uSN0UJ9P0
オレのジョルノAF70、MFRのプーリーセット入れただけで65以上出てるけど異常かな?
0142名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:10:15.42ID:OXvQotx00
ええなぁ、田舎だからよぉ
ショップが少ないのだけど
近くのショップにMFRセット買って持ち込んだら
改造ダメって言われてそのままだわ
0143名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 07:17:09.15ID:gE3f1LXz0
>>142
自分で出来ないの? 女のこか笑
0144名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 13:00:21.60ID:bp/fWvQn0
自分ではできないよ、道具も全然ないし
全部道具揃えたらそんだけで数万円しちゃうじゃない
0145名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 13:05:43.55ID:oHKHhKH50
でもそのままではパーツ代が無駄になるだけだろ?
0146名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 13:25:17.78ID:mUVgJeW30
やってもいないくせにできないと決めつけるな。
0147名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:22:04.05ID:gE3f1LXz0
プーリー交換は特殊工具要らないよ。
プーリー外しって工具あるけど、ホームセンターで50円のL字ステーをひとつと、メガネレンチ17ミリあれば交換出来ます。

これって、消耗品交換の中でもオイル交換の次に簡単だから、出来ない人って乙女ですかあ 笑
0148名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:25:25.32ID:TFQcz/bc0
オイル交換やったことないんだよなあ
大丈夫かな?
0149名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:48:06.70ID:jeruY9nV0
オイル交換はバイク屋さん?
オイルドレンボルトも17ミリだからメガネレンチ共通だな。
オイルくらい自分でやってみて無理だったらプーリー交換はあきらめよ♪
0150名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:55:59.00ID:TFQcz/bc0
バイク屋で1回無料で変えてもらってから8ヶ月で780km走ってオイル交換の経験ない
0151名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:05:44.58ID:fsQEiMza0
まだ新車じゃないのー。
じゃあまだいいんじゃないのノーマルで。

オレのは2千キロで60出なくなったからその時交換したぞ。
0152名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:26:34.62ID:On2XnHLl0
>>150
距離乗らないなら半年に一回は交換しないと長持ちしないよ。
使い捨てなら別にいいけど。
壊れてもバイク屋に文句言うなよ。
0153名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:36:05.01ID:On2XnHLl0
つーか、そんな事も知らないくせに
改造したいからってプーリーだけ買ってきたとかアホか。
自分の命を預けるもの、また簡単に人の命を奪ってしまう可能性もあるものなんだから、
仕組みぐらい理解して乗るのが当然だろ。
簡単に情報が得られる時代なんだから、無知で笑って許されるものではない。
ましてや原付きなんて車検もないんだから、各々の責任で整備するのが本来なら当たり前なんだよ。
出来ないなら乗らないほうがいい。
0154名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 18:15:38.23ID:gE3f1LXz0
スゲーな、よくもそこまで原付ごときで説教するなあw
場かなの?
0155名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 18:20:17.53ID:TFQcz/bc0
店で改造してもらうのが普通でしょ?車だったらどんな店でもやってくれるじゃない
0156名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 18:50:16.63ID:/fY3lKKo0
クルマならショップでやるよね。

だけどさ、いま原付の話だからね笑
改造ってほどの物じゃないしなー、ネジ回しあれば出来るからな♪
0157名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 20:43:18.23ID:M/xbMHa20
>>155
スクーターの改造専門店が少ないのは自分で改造する人が大半だからだろ?
車はサイズがデカいから自分で出来ない人が多い、だから改造専門店が多いわけだろ。
0158名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 20:56:20.27ID:nCymxDqA0
プーリー交換くらい出来ないで、それでも男子なのう? 
おたくは中学生かーい。
0159名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 07:24:07.25ID:Q5psgSd90
何事も経験だ
0160名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 07:27:01.46ID:7oSvggT/0
そんなに難しくない。
九九の方が難しいぞ。
0161名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:22:18.77ID:ONXJ1MmI0
まあボルト舐めたこともあるんすけどな
そういうのも経験、交換費用が30000とか笑ったな
0162名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:40:45.38ID:1tOjgxJ50
どうせ雪で冬の間は乗れなくなるんだから
冬は改造と勉強に充てりゃいいんだ
大丈夫、買ったばかりの馬鹿なDQNだって
やってるから誰でもできる事さ
0163名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:43:11.74ID:ChGavIMP0
冬場の作業は手が悴んで辛い
0164名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 09:08:38.28ID:evwwcD900
パソコンの自作とかギターの弦の張替えとかと同じ
特別に何が必要かってのはないけどやったことない人にとってハードルが高いと思うのは仕方ない
0165名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 09:21:55.15ID:PRd5Lt4z0
やってみたら『こんなに簡単だったんだ』と報告頼むよ。
0166名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 11:28:16.70ID:WZS9Uq0o0
パソコンやギターじゃ死なないから
0167名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:16:01.21ID:kWKSAThs0
>>166
ギターはわからんが、パソコンなら家が燃える可能性もアルヨ
0168名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 14:30:57.42ID:PRd5Lt4z0
>>166
じゃあチャリの方がリスク高いな。ヘルメットもないしな
0169名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 20:59:47.26ID:kWKSAThs0
>>168
まさに俺w
真夜中にノーヘルチャリで前転して頭に大怪我して死にかけたw
0170名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 08:15:24.62ID:1rln41Ux0
場かなの?
0171名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 08:49:46.62ID:Ya1fKKxL0
チャリ事故で頭強打はよくある 原1の制限速度以上に出るんだからね      

そんなことより、新型ジョルノの試乗記事全然ないな 一般人の動画なんかもほぼない
0172名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 14:21:09.50ID:Yv6D5W520
ジョルノは事故多いよね
よく見かける
0173名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 14:39:35.57ID:1rln41Ux0
>>172
こういう構図になってるよん。
原付免許取った→ 初めて購入。可愛いからジョルノに決定→ 自転車感覚で急ブレーキ→ 軽く転倒しちゃったw でも大きな怪我しなくて良かった♪→ でも怖いからもう乗らない→ 必要ないから売っちゃおw→ ヤフオクに傷ツキパーツがあふれてる。

こんな感じですよー。
0174名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 01:16:15.44ID:qy8MzUNa0
男子でジョルノって変かなあ・・・
デザインが女子っぽいけどさ
0175名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 07:47:01.53ID:EOUQsuPH0
大丈夫よー。 オレも50近い男子だけど可愛いから乗ってるにょ♪
0176名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 10:59:20.95ID:vvxll2iE0
ジョルノ可愛いんで41男だけど近所買い物用に欲しい GN125が今その用途だけど
他に2台バイクあるんでチェーンとかメンテめんどい  実用重視でアドレス125買うか迷ってる
0177名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 11:53:06.09ID:efbmhIgk0
アドレス125と迷うってどんだけえーーーー?
全く違う乗り物だっちゅーの。 
場かなの?
0178名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 12:25:59.70ID:doyi8LzW0
>>177
そんな古いネタ受けると思ったの?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています