X



【まさに】Honda Shadow/シャドウ 46台目【歯車的】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 01:02:08.42ID:I+PV/FnJ0
オレ・・・故郷に帰ったら二輪免許取ってシャドウに乗るよ
ネイキッド乗りの連中に「クソ遅ぇw」ってバカにされるのも、いいかもな・・・
アツアツのピッツァも食いてえ!

++++++++++++++++++++++
ホンダ・シャドウ(Shadow)シリーズについて、
カスタム相談やメンテナンスの疑問、
トラブルシューティングなど(・∀・)マターリ

 ※各種情報のかんたんなまとめがあります
 ※よかったら>>2以降も読んでみてください

+直前スレ+
 【まさに】Honda Shadow/シャドウ 45台目【歯車的】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1395315472/

(以下、取り扱い説明書なみに長いテンプレ)
0572774RR
垢版 |
2021/02/26(金) 23:50:06.37ID:ZRL0gHVK
俺のshadow400を馬鹿にすら奴等は地獄に堕ちる
0573774RR
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:07.76ID:tlT50EeW
このスレは最近Shadow400にバカにされた奴しか来ていないよ
0574774RR
垢版 |
2021/02/27(土) 13:07:58.67ID:twIZejWh
>>573
400乗りって性格悪いんだな。
0575774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 00:18:06.60ID:Qwpt3s8b
shadow400cc(笑)
0576774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:42.01ID:yUDUOP4c
ここにいる人達で、シャフトドライブが故障したという方はいますか?
ギアオイルを適切に交換していれば故障はほぼ皆無なのでしょうか?
0577774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:36.07ID:zsnYKOar
俺は故障した事ないな。
五万キロ走ってるが交換した事ない。
10万キロ時に検討してみる。

残念な知らせたが400乗りの頭は故障しっぱなし。
誰か頭のネジを増締めしてやれ。
このままではマジ基地だぞ。
0578774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 16:10:02.06ID:0dwWaBA2
ふむふむなるほど、と思って読んだらいつもの気違いか
読んで損した
0579774RR
垢版 |
2021/03/02(火) 01:27:22.18ID:As1HFp64
俺は読んで得した
0580774RR
垢版 |
2021/03/02(火) 17:03:06.08ID:JNVDdBuV
>>549
そいつずっといるから無視安定
ファンじゃないのは確か
0581774RR
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:11.64ID:uK0dB5i6
>>580
ファンじゃないと思う、その根拠は?
0582774RR
垢版 |
2021/03/02(火) 18:08:30.12ID:K7yz6FCP
>>572
カスタムの方向性はHELL!!
0583774RR
垢版 |
2021/03/04(木) 00:19:56.89ID:Y08/VeRX
バロンでshadow400買ったぜ!
0584774RR
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:34.13ID:oLNfhJBc
おめー
0585774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 08:48:53.67ID:9Jn/5qxr
普二輪取って初めてのバイク検討中なんですけど中型初心者でシャドウ400って問題なく乗れますかね?
0586774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:29.69ID:ChTCKeHW
>>585
全く問題ない
つまらなすぎて車検前に売ったけど
0587774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 12:17:53.30ID:zeC1xM3Q
>>586
ありがとうございます
売ったあともシャドウのスレ覗いてるくらい好きなんですね!
0588774RR
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:50.48ID:stErUVQv
>>585
全然普通に乗れるよ。
求める事の限界が見えてしまって俺も、すぐに売ってしまったが。
ファットボーイを一度購入して今はVスト250。
アメリカンに限った話ではないが、もう400に戻る事は無いだろう。
0589774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 02:50:35.39ID:8Nb+193J
>>585
カスタムの方向性とか決まってる?
0590774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 12:41:52.98ID:WDOTsvKr
>>589
>>585ですが、今のところバックレストくらいしか考えてません
ノーマルでも十分カッコいいかなって思ってるので
0591774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:26.46ID:ADbPRh7G
>>590
空気読んでやれよ…
そこは「カスタムの方向性はHELLです!」くらい言わないと400乗りとして示しが付かないぞ。
0592774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:38.09ID:t/yQYbDk
カスタムの方向性はHELLですって正直言葉としてまず何言ってんのかわからんよな
0593774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:21.75ID:ADbPRh7G
>>592
ちなみにカスタムの方向性はHELL!
アメリカンで【地獄】をイメージした、おどろおどろしく禍々しさを極めていきます!

だそうです。
どんなカスタムなのか気になるし、このオッサンの現状が気になる。

>>590
おどろおどろしく禍々しさを極めていけよ。
それが400乗りになった者の宿命だからな。
0594774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:19.57ID:l6uHIr6t
>>585
道路と信号機とホンドリの店員に感謝しろよ。
0595774RR
垢版 |
2021/03/22(月) 08:10:53.07ID:TAW49u46
703 :774RR:2013/01/28(月) 22:27:43.01 ID:6HlydzXw
シャドウ400を新車で買って先週の土曜日に納車でした!
下道から高速まで、まだ慣らしの段階ですがストレスフリーで余裕の走りに満足しっぱなしですw
ここでよく言われてるネガキャンも気にしてたんですが大型乗りの、やり場のない嫉妬だと確信しました。
400で、これだけの走りだと、やはり大型バイクに乗ってる人は危機感·緊張感が半端ないと察します。
1·高速を100キロで巡航してても、まだまだ余裕が有りエンドレスに加速して行く感。
2·半端な大きさの大型バイクを圧倒出来るオーラ·存在感。
3.出足から体感的に分かる圧倒的な低速トルクの塊!まるでエンジンだけが走って行ってしまいそうな力強さ。

早くも最後だがバイクを所有する事を許可してくれた嫁、教習所の教官、免許センターの人、道路、信号機
ホンダ、ホンドリの店員.整備士、埼玉県、その他もろもろに感謝。
皆様に愛を込めて。
ブログ始めます。

704 :774RR:2013/01/28(月) 22:39:30.79 ID:6HlydzXw
>>703
俺はファントムに乗ってるんだが俺も思う、そう思う。
わざわざ大型とって400より10万以上も高い750を買うなんて損した感が半端ない。
あぁ、、、失敗した、、、、
大型乗ってる俺から見ても400は羨ましい選択だな。
コイツは400選ぶあたり若いのにセンスがある、甲斐性無しの250乗りよか、よっぽど将来性がある。
お前の成長が楽しみだ、ブログも楽しみしてるね♪

97 :774RR:2014/03/27(木) 02:28:05.51 ID:FDtLHb0V.net
:774RR:2013/01/28(月) 23:35:58.52 ID:6HlydzXw
ちなみにカスタムの方向性はHELL!
アメリカンで地獄をイメージした、おどろおどろしく禍々しさを極めていきます!
ネットとか始めたばっかでブログなんかも今回が初めてのオッサンです(笑)
ブログ始めるんで皆さん、よろしくお願いいたします!(^_-)
ついでに一応言っておきますが、>>704は冷静に見ても私じゃないだろう。
>>704さん、お互いシャドウ400乗りとしてのプライドと品格を持って日々精進しましょう!
0596774RR
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:42.08ID:9f3Kf3l3
既に八年近く経つ書き込みなのに未だに>>595を見ると笑いが込み上げてくる。
このオッサンのキャラクターでユウチュウバーやったら脳筋ライダーやネコカズを脅かす存在になれるだろうな。
チャンネル名は「カスタムの方向性はHELL!(^_-)」
0597774RR
垢版 |
2021/03/22(月) 17:36:39.37ID:lYIdIQLP
一所懸命に考えた自信作だったんだね
0598774RR
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:51.63ID:9f3Kf3l3
>>597
御託はいいから早急に皆様に愛を込めてブログ始めろ。
お前の成長が楽しみだ、ブログ楽しみにしてるね♪
0599774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 05:51:15.87ID:sko+OIGt
本人キメ台詞のつもりなんだろうけど
アホウの一つ憶えでしかない
ダメな奴ってだいたいこんな感じ
0600774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 19:40:00.44ID:NPBXeJlX
:774RR:2014/03/26(水) 14:35:34.42 ID:V78xXHBC.net
>>69
あのなあ、ハーレーに見切りつけて400に乗りかえたやつが意外と多いんだぞ、
だいたい、6〜7万も出して仕事しながらでもひと月もあれば手に入るようなもんを御大層に言うなや、


72 :774RR:2014/03/26(水) 18:18:04.03 ID:y8ExTOqz.net
>>70
400乗りは作り話が好きなんだね(笑)

73 :774RR:2014/03/26(水) 18:22:44.69 ID:y8ExTOqz.net
400(笑)
笑いすぎて腹いて〜
0601774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 20:01:11.95ID:wU0Tt4w8
>>599
自己紹介だけは上手になったな小僧。
0602774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 17:46:57.89ID:vjJHw4mj
結局シャドウとかに使われた水冷3バルブ2プラグ52度Vツインエンジンって、もう絶滅しちゃったの?
0603774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:37.90ID:7+zl4NvY
400はゴミだから絶滅したんじゃない?
誰も幸せにならないし。
0604774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 09:28:07.97ID:Rd8CvpfJ
SHADOW PHANTOMとSHADOW AERO(ABS)はまだUS hondaのサイトに載ってるよ
但し2020モデルとしての掲載で2021モデルは載っていない
たぶんディーラー在庫/流通在庫のみ
国内は全てカタログ落ち
中古バイク検索サイトで見るとSHADOW AeroのUS仕様の未使用車の掲載が何件かヒットするが、たぶん現物は1台しかない感じ
0605774RR
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:29.05ID:JvhYEvwo
400乗りの人いじられ過ぎて闇落ち不可避
0606774RR
垢版 |
2021/03/27(土) 21:55:19.71ID:JvhYEvwo
>>583
ようこそ中二病の世界へ
お薬出しておきますね、お大事になさってください。
0607774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:25.09ID:jwW80+fl
>>606
お前が闇落ちしてるってオチかw
どんな人生送ってきたのか。御愁傷様です
0608774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:31.89ID:zGdN/c93
初バイクでシャドウ750買ったぜ
サイドバッグ(だっけ?)にとりあえず常備しとけ的なやつある?
0609774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 18:07:27.56ID:JDyvuMR2
>>608
400乗ってる俺から見ても750は羨ましい選択だな。
コイツは750選ぶあたりセンスがある、甲斐性無しの400乗りよか、よっぽど将来性がある。
お前の成長が楽しみだ、ブログも楽しみしてるね♪

サイドバックには貴重品(財布・スマホ)入れてるくらいかな。
ロンツー行くんだったら下着・手ぬぐい・バスタオルを追加で持ってけば十分。
ロンツー+キャンプは、もう自分で考えてくれ。
0610774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 18:36:22.83ID:zGdN/c93
微塵も面白くもないきめえ流れなのにレス付けた俺が悪かったか
0611774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 20:43:27.23ID:yVHh+5yz
パンク修理剤とプライヤー
昔はパンク修理剤なんかで助かるパンクなんてほとんど無く、成功率はせいぜい2〜3割ぐらいだったが、
最近はシーラントの性能も上がっているので、釘踏みの類のパンクならかなりの確率で生還できる
まあ、昔と比べるとパンク自体減ってきているけどな
0612774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 21:25:42.65ID:sBpOPajQ
>>610
お前は万死に値する。
400乗りとしてのプライドと品格を持って日々精進しろや。
極限修行は楽しい♪極限修行は楽しい♪
0613774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:49.35ID:5J0AUSJ0
>>608
1万円札と100円玉10枚
0614774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:03.80ID:czgV05RN
>>608
400乗りに間違われない為の御札(魔除け)。
0615774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:18.87ID:nrAJILfi
サイドカバー等に750ってエンブレムでも付けて欲しかったな。
400に見間違えられるのは嫌だ。
0616774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 03:58:01.54ID:1SJul+At
shadow750tに乗ってても自分から言わなきゃ400tに見られるからな。
中二病に見られるかどうかは発言や雰囲気次第だと思うが何だか最近、第一印象は良くないね。
shadow400に限った話ではなく他の400アメリカンでも、そんな目で見られてるんだろうけど。
0617774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:23.65ID:IdFezx6W
ファントムもこのスレでいいの?
0618774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:10.30ID:YUEUGegg
750だけど別にあんま気になんないけど……。
0619774RR
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:11.76ID:Nld+k+Au
むしろ気にするほうがおかしいので
0620774RR
垢版 |
2021/04/03(土) 02:01:01.10ID:FIp5uDfu
>>617
おk

サイドカバーに750なんてエンブレム付けたって路上でパッと見て判断は難しいと思う。
外装一式同じでも750専用のカラーリングとかあれば結構違うんだろうけど。
前は400と750でフェンダーのデザインが若干違ったんだが今は750の外装まるまる400に使用してる始末。
まぁ400なんかにホンダさんも予算掛けたくないから流用して「いっちょあがり製法」なんでしょ。
0621774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 09:58:59.61ID:uwnYGzrq
シャドウオーナーだが、街で見かけるシャドウが400なのか750なのかなんて見分けられないし、見分けてやろうと思った事もない
あ、ファントムだけはわかる
0622774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 11:00:12.39ID:8Ks1QFTS
750乗ってる人が400の同類に見られてそうで可哀そう
0623774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 14:15:40.87ID:uwnYGzrq
400に見られるのは嫌だなんて了見でありながらシャドウ750を選ぶ奴は居ないわけで
0624774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 22:43:41.17ID:6ebccP0d
クラシックなスタイルで赤白カラーがあってFIだからってだけでシャドウ750を選んだ俺みたいなのもいる訳で。

排気量がなんぼに見られるかなんてことよりパワーが無い事の方が酷いから見られるどうこうはどうでもいいよ。
ただ正直、750でももうちょいあっても良いなあって思うけど。
0625774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:16.89ID:hUeTXz1X
もう五年近く前だが大学とかで400アメリカン乗ってるって言うと何か空気悪くなったっけな。
発病はしてなかったとは思うが偏見の目で見られるのは、しゃあない。
今まで400アメリカン乗ってた人が築きあげてきた負のイメージは永遠に払拭されないであろう。
0626774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 05:42:02.68ID:lMjol3H7
若い頃に限定解除出来ずに大型は指をくわえて見てるだけだった人が、教習所で大型免許を取ってリターンライダーになった人って、事あるごとに400を貶すね
ていうか、バイクの話題としてそれしか無い感じ
そういう人はシャドウ750とかは選ばない
とにかく大きなバイクに乗らなきゃ威張れないという心理からか、ハーレーだとかオーバーリッターのバイクしか眼中に無い
0627774RR
垢版 |
2021/04/22(木) 21:04:22.97ID:4kk3ySPR
他人が400に乗っていようと750に乗っていようと気にしないし、
他人から400に乗っていると思われようと750に乗っていると思われようと気にならない
他人に勧める場合に400にしておけとも750にしておけとも言わない
シャドウは良いバイクだ、ただそれだけ
グラッチェ
0628774RR
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:58.59ID:JL/RKTxa
カコイイ
0629774RR
垢版 |
2021/04/23(金) 12:02:30.49ID:jGciEjZV
じつにカコイイ
誰かとは大違い
0630774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 12:19:17.20ID:y4q8y7li
シャドウファントムの購入を検討しているのですが選ぶときに注意しといた方がいいことってありますかね?

カスタムは基本純正ばっかで
月間で200km前後、ごくたまーに高速も乗るってくらいの使用頻度です
0631774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 16:35:07.69ID:P7xWFe5b
ファントム特有の注意点ってのは思いつかないな
強いて言えば塗装面のコンディション
0632774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 10:29:09.14ID:Amopk2lz
>>631
>>630ですがありがとうございます!参考にします!
0633774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 16:21:35.67ID:J968C0p2
ファントムはかっこいい
ノーマルで乗るのが一番イカしてると思う
0634774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:24.33ID:Amopk2lz
>>633
ですよね!基本ノーマルでいくつもりです!
0635774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 02:31:40.55ID:T5g5ILwv
シャドウの兄弟分VT750Sというのに乗っているけど、これを買う時にファントムにするかVTにするかでさんざん悩んだわ
諸々の条件を総合し個人的にはVT750Sの方が自分に合っていると判断したんだが、
正直、カッコ良さでの比較ならファントムの方が上だと今も思っている
0636774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:36.23ID:MZtzDy10
ついに今週納車で週末が死ぬほど待ち遠しい
クソみたいに激混みの教習所通い半年間の努力がついに報われる
0637774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 22:55:48.90ID:QVZy+jUQ
>>636
教習所まだ混んでるの?
0638774RR
垢版 |
2021/05/12(水) 00:40:16.05ID:WJ0JD44j
>>636
おめでとうおめでとう!
0639774RR
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:04.36ID:KkMNdAAD
俺が行ってたところは明らかにキャパオーバー&1ヶ月先まで予約可能だったから余計に時間かかったかもね。
頻繁に予約ページ確認して土日入れるとき入っても、延長無しで中型4ヶ月・大型2ヶ月だった
0640774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:00:37.21ID:gx1W7s8M
>>636
おめ!
排気量なんぼんのshadow?
ちなみに俺は750。
0641774RR
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:09.95ID:9yzbze2s
はずれの400を選んでない事を祈る。
現実に叩きのめされて速攻売り払うか事になるか、走る中二病患者になって痛い奴になるか。
どちらも後の黒歴史になる。
0642774RR
垢版 |
2021/06/08(火) 15:21:59.03ID:khzPPKt/
ウルトラG1が部分合成油で5W-30になって、G2が10W-40のみになったけど、結局シャドウ750はどっち使ったら良いんだ?

G3がベストなんだろうけど高えんだよね。
0643774RR
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:20.37ID:BqdS+woE
レースする訳でもないならG1で十分なんですが、、、
お店にお布施しすぎですよ(`・ω・´)
0644774RR
垢版 |
2021/06/11(金) 15:16:34.37ID:3UB/fd+z
>>641
ネットに情報がこれだけ載ってるのに今更400アメリカン選ぶのは騙されるような馬鹿しかいない。
0645774RR
垢版 |
2021/06/12(土) 09:00:06.77ID:BuU44Sy/
>>643
そうなん? でも今から夏だから40の方いいんじゃないかなっても思うし。
0646774RR
垢版 |
2021/06/12(土) 16:02:00.58ID:I8X3QIyd
750だったら冷却ファンほとんど回らないくらい余裕あると思うんだけど。
大型のGL1800だってG1だよ。
ちなみにシャドウ400は過去に二年所有してたが大渋滞の時に初めて冷却ファン回ったよ。
壊れてるのかと思ってたが冷却ファン回った時は感極まったな。
0647774RR
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:09.77ID:CpAKFLsK
そうなんだ、って思ってたけど今日乗ってたら信号待ちで普通にファン周ったぞコラ。
400と750だと全然違うんじゃねーの?
0648774RR
垢版 |
2021/06/14(月) 00:36:35.76ID:bcnKjS21
そうなんだ。
俺の750は殆ど回らんけどな。
400よりは回る頻度は当然高いが。
んでもオイルはG1で十分よ。
0649774RR
垢版 |
2021/06/26(土) 10:33:18.83ID:kV+PdVfk
びっくりするほどタイヤの選択肢がない
0650774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 16:43:41.21ID:tMsaK7Vc
400買って三カ月も経ってないけど色んな面で歯がゆいな。
ネットの口コミなんか便所の落書き程度に思ってたんだが今度からは参考にさせてもらうわ。
真夏になる前に大型免許取りにいってレブル1100ら辺を候補にしようと思う。
0651774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 17:26:02.16ID:TQN6SsZo
まあそれは「この車種がどうこう」じゃなくて「重いのに排気量小さかったらキツイ」っていう原理みたいな話だからね
0652774RR
垢版 |
2021/06/29(火) 01:40:01.46ID:L9u8EKc6
250クラスの方が作りも走りも断然良いからな。
400は中免で外見だけ粋りたい頭の弱い人達用のクラス。
0653774RR
垢版 |
2021/07/01(木) 00:08:52.44ID:2i437bKX
>>651
shadow400に限った話ではなないよな
他の400アメリカンだって相当無理して走らせてるんだからな
0654774RR
垢版 |
2021/07/01(木) 08:59:31.87ID:hRcS/E4h
試乗させてもらったレブル250の方が走りに全体的余裕があったわ。
俺のインクラ400はマジで走らん。
シャドウ400に乗ってる皆さんにも御悔やみ申し上げます。
0655774RR
垢版 |
2021/07/01(木) 08:59:32.28ID:hRcS/E4h
試乗させてもらったレブル250の方が走りに全体的余裕があったわ。
俺のインクラ400はマジで走らん。
シャドウ400に乗ってる皆さんにも御悔やみ申し上げます。
0656774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:10.54ID:4ks6FOvZ
400アメリカンなんぞ、とっくの昔に化けの皮が剥がれてオワコンだろ。
何を今更。
0657774RR
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:28.95ID:QIFfgEbt
シャドウに限った話じゃないけど、やっぱりアメリカンてすり抜けしづらいというか向いてないよね…
0658774RR
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:02.62ID:MZIyTIHi
>>657
ハンドルがワイドになってるからか
幅広だよね

>>655
切ないわな〜
俺も400か250どっちを人に勧めるかって言われたら250だわ
400はとにかく、しんどい
停車してる時は外装が大型だから見た目は悪くないし雰囲気も十分楽しめる
ただ、それ以外の全てがしんどい
0659774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 20:59:40.28ID:44bN5kXU
初アメリカンだけど、ホントにリアタイヤの中央ばっかり減るな。
4000qでもはや交換かなあ。
0660774RR
垢版 |
2021/08/06(金) 01:40:34.01ID:qshYcOrd
https://bike-news.jp/post/219646

Shadow750 Aero 2022モデル北米で発売だって
コレ日本でも販売して欲しいな
0661774RR
垢版 |
2021/08/06(金) 06:41:15.38ID:K2lAxd5s
販売してほしいけど、日本の今のアメリカンってファントムみたいなのが主流っぽいからね
0662774RR
垢版 |
2021/08/06(金) 16:00:03.46ID:MmRUHWNu
ファントムも出るって書いてあるじゃん
0663774RR
垢版 |
2021/08/06(金) 18:03:07.30ID:K2lAxd5s
>>662
お前日本語通じないのか
0664774RR
垢版 |
2021/08/12(木) 01:27:56.95ID:/aLR5qcH
703 :774RR:2013/01/28(月) 22:27:43.01 ID:6HlydzXw
シャドウ400を新車で買って先週の土曜日に納車でした!
下道から高速まで、まだ慣らしの段階ですがストレスフリーで余裕の走りに満足しっぱなしですw
ここでよく言われてるネガキャンも気にしてたんですが大型乗りの、やり場のない嫉妬だと確信しました。
400で、これだけの走りだと、やはり大型バイクに乗ってる人は危機感·緊張感が半端ないと察します。
1·高速を100キロで巡航してても、まだまだ余裕が有りエンドレスに加速して行く感。
2·半端な大きさの大型バイクを圧倒出来るオーラ·存在感。
3.出足から体感的に分かる圧倒的な低速トルクの塊!まるでエンジンだけが走って行ってしまいそうな力強さ。

早くも最後だがバイクを所有する事を許可してくれた嫁、教習所の教官、免許センターの人、道路、信号機
ホンダ、ホンドリの店員.整備士、埼玉県、その他もろもろに感謝。
皆様に愛を込めて。
ブログ始めます。

704 :774RR:2013/01/28(月) 22:39:30.79 ID:6HlydzXw
>>703
俺はファントムに乗ってるんだが俺も思う、そう思う。
わざわざ大型とって400より10万以上も高い750を買うなんて損した感が半端ない。
あぁ、、、失敗した、、、、
大型乗ってる俺から見ても400は羨ましい選択だな。
コイツは400選ぶあたり若いのにセンスがある、甲斐性無しの250乗りよか、よっぽど将来性がある。
お前の成長が楽しみだ、ブログも楽しみしてるね♪

97 :774RR:2014/03/27(木) 02:28:05.51 ID:FDtLHb0V.net
:774RR:2013/01/28(月) 23:35:58.52 ID:6HlydzXw
ちなみにカスタムの方向性はHELL!
アメリカンで地獄をイメージした、おどろおどろしく禍々しさを極めていきます!
ネットとか始めたばっかでブログなんかも今回が初めてのオッサンです(笑)
ブログ始めるんで皆さん、よろしくお願いいたします!(^_-)
ついでに一応言っておきますが、>>704は冷静に見ても私じゃないだろう。
>>704さん、お互いシャドウ400乗りとしてのプライドと品格を持って日々精進しましょう!
0665774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 17:12:02.66ID:z901To10
400って見なくなった気がする
0666774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:41.32ID:rN//BUyP
この前レッドバロン行ったら400はもう価格が上がり始めててタマと価格が見合わなくなってきたって言ってたね
0667774RR
垢版 |
2021/09/11(土) 02:38:53.05ID:HorP5F2r
アメリカンの400なんぞ値上がりする要素なんぞ皆無なんだが、、、
0668774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 23:15:02.77ID:Ao6ORfsR
シャドウ750とシャドウファントムの違いって大まかに見ればシフトが4段か5段かってところと車体のスタイルだけって認識でいいのかな
シャドウ400買おうと思ってたけど価格がほぼ一緒だから大型取って750買おうとしたらファントムもかっこよくて検討してるけどこれ以外で比較して考えた方がいいとこってあるかな?
0669774RR
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:20.89ID:0RyCZRPG
4速ってスティードじゃなくて? シャドウに4速なんてあった?
0670774RR
垢版 |
2021/09/16(木) 01:16:23.33ID:EDh9jlOU
4足ってスティード600の時代じゃね?
アメリカンで400は本当に止めとけよ。
0671774RR
垢版 |
2021/09/16(木) 01:16:27.30ID:jUDS6Ev5
もう一度比較のサイトみたらきっちり5速あるの書かれてて見逃してたわ
申し訳ない
それじゃあもうこれは見た目だけで決めていいのかな
年式新しいシャドウならシャフト駆動だからファントムとの違いもないし
0672774RR
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:53.93ID:Kfdqalr7
見た目で気に入った方を買えばOK!
750は乗りやすいよ、それに400より燃費も良いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況